Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
oles'
*
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення oles' » 15.4.10 19:46

Хто підкаже як поставить переходнік на вилку з Post Mount на 180 ротор?

GUEST
* * *

Повідомлення GUEST » 16.4.10 09:41

oles', йдеш в магазин і говориш, мені потрібен адаптер Post Mount на 180мм ротор.
ось як він виглядає: Зображення

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 16.4.10 14:57

oles', йдеш в магазин і говориш, мені потрібен адаптер Post Mount на 180мм ротор.
правильно ))) и марку тормоза)))
Акваланг....

zim::tmtth::
*

Повідомлення zim::tmtth:: » 16.4.10 15:15

Те отверстия которые ты показал не на ногах, а на левой ноге.
:dash2: на правой тоже есть, просто они расположены ближе к внутренней стороне, по-этому второе отверстие невидно. короче я понял, нужно фоткать самому, чтоб всё было понятно...
Гугл говорит что вилка с локом
а мой гугл говорит, что без.
Ну или ты название вилки неправильное ввел.
какое написано на вилке, такое и вводил.

oles'
*

Повідомлення oles' » 16.4.10 15:38

Адаптер я купив) але як машинку поставить не зрозумів(((
пробував ставить, вийшло:
Зображення
неподобається що знизу вільне місце....
хто підкаже як правитльно поставить)???

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.4.10 15:40

читать инструкцию. дальше адаптер переставить стрелочкой вверх наврал, не надо его переставлять стрелочкой вверх. а шайбы разделить поровну. читать инструкцию. закрутить. читать инструкцию. проверить, все ли правильно. еще разок почитать инструкцию.

oles'
*

Повідомлення oles' » 16.4.10 16:21

читать инструкцию. дальше адаптер переставить стрелочкой вверх наврал, не надо его переставлять стрелочкой вверх. а шайбы разделить поровну. читать инструкцию. закрутить. читать инструкцию. проверить, все ли правильно. еще разок почитать инструкцию.
Значіть адаптер залишаю як є, пісял нього 2 шайби перед машинкою і 2 після машинкі(зверху), а знизу 1 шайба перед і 1 після?
добре що після вібрейков куча шайб залишилася)))

shapirus

Повідомлення shapirus » 16.4.10 16:33

Значіть адаптер залишаю як є, пісял нього 2 шайби перед машинкою і 2 після машинкі(зверху), а знизу 1 шайба перед і 1 після?
добре що після вібрейков куча шайб залишилася)))
слева направо: вилка, потом адаптер, следом по паре шайб CPS (вогнутая+выпуклая) снизу и сверху, затем калипер, затем снова по паре шайб сверху и снизу, затем по плоской шайбе сверху и снизу, затем шляпка болта.
полный набор шайб CPS должен был идти в комплекте с тормозом.

p.s. исходя из последнего фото, я настоятельно рекомендую обратиться в мастерскую. тормоза должны быть установлены качественно.

Mozart
* *

Повідомлення Mozart » 16.4.10 19:41

всем привет
в общем сегодня немножко навернулся с велосипеда
отделался небольшими царапинами, а вот велосипед получил несовместимую с нормальной ездой травму
согнулся один из шатунов...
http://lh6.ggpht.com/_nU_0Doweh08/S8ieF ... /pedal.jpg

в связи с этим вопрос: мне нужно менять полностью оба шатуна со звездочками? или можно просто заменить эту детальку? (извините я пока в технической части слаб)
и может у кого валяется такая деталь без дела, я бы забрал)

и еще отламалось крепление у мигалки
http://lh6.ggpht.com/_nU_0Doweh08/S8ieG ... igalka.jpg

сама мигалка в порядке, а вод крепление я так понимаю клеить нет смысла? может тоже есть у кого подходящее крепление?

буду благодарен любой помощи! как-то неожиданно это случилось... хотел шлем покупать, а теперь прийдется на востановление тратиться
http://vk.com/holy_mozart
https://www.youtube.com/NagornySerg

bitter_end
* *

Повідомлення bitter_end » 16.4.10 21:30

Назрел такой вот вопрос: дисковая механика Tektro. (Велосипед новый) Хорошо настроены, зазоры минимальные, колодочки параллельно прилегают и тд. и тп. Но не "хватают" хорошо! При максимальном усилии на переднем тормозе я могу сдвинуть велосипед вперед.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 16.4.10 21:36

Назрел такой вот вопрос: дисковая механика Tektro. (Велосипед новый) Хорошо настроены, зазоры минимальные, колодочки параллельно прилегают и тд. и тп. Но не "хватают" хорошо! При максимальном усилии на переднем тормозе я могу сдвинуть велосипед вперед.
Колодкі нові? Якщо нові, то притруться :)
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

bitter_end
* *

Повідомлення bitter_end » 16.4.10 22:35

Колодкі нові? Якщо нові, то притруться :)
Километров 200-250 прошёл.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 17.4.10 00:14

Километров 200-250 прошёл.
хм, тоді не знаю. У мене був якось глюк з Tektro IO - після тривалої та брудної покатушки я протер ротор та витягув колодки та помив їх під краном. Поставив назад та воно перестало працювати :grin: Тобто при затисненому сильно гальмі велосипед можна було легко штовхати. Вирішив нічого не крутити, просто проїхав 80 кілометрів, та знову почали працювати. З чим це було пов"язано, так досі і не збагнув.

А взагалі я би спробував заново відрегулювати гальма. Ще й таке було у мене, що ніби все рівно виставлено, але гальмувати не хотіло нормально, то після переналаштування одразу почало гальмувати та блокувати колесо.
Ці гальма буває складно налаштувати, тому що мені навіть фарбу довелося на адаптері напилком стерти, бо вона була нанесена нерівним слоєм та каліпер із-за цього криво ставав.
Ось інша річь з прокладками Avid - набагато простіше налаштовувати
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

bitter_end
* *

Повідомлення bitter_end » 17.4.10 01:12

Ок понял. Значит, можно добиться мёртвой хватки? А то я уж думал, что это - максимум, на что способна механика.

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.4.10 01:27

иная механика может и в полет через руль отправить, не напрягаясь.

касательно калипера рекомендации стандартные: колодки и ротор обработать автомобильным очистителем тормозов, выставить калиперы так точно, чтобы самому было приятно, а затем притереть короткими сильными торможениями. по возможности еще от души прогреть, тормозя после хорошего спуска, что часто помогает избавиться от всякой дряни на колодках, ухудшающей торможение.

в механических тормозах важен не только калипер. концы рубашек должны быть обрезаны идеально, то есть, строго перпендикулярно и ровно. сами рубашки должны быть максимально качественные, потому что фуфловые будут сжиматься и вследствие этого не будут передавать тормозное усилие на тормоз в достаточной степени. ну и трос тоже должен быть хороший.

даже тектро и промакс можно заставить отлично тормозить. главное, грамотно все настроить.

bitter_end
* *

Повідомлення bitter_end » 17.4.10 01:52

Спасибо, воодушевили!

DXer
*

Повідомлення DXer » 17.4.10 17:46

Подскажите пожалуйста - задний переключатель Acera переключает передачу с запаздыванием. На манетке шелчек есть, а переключение после и происходит рывком, раньше было нормально, только прошёл первое после покупки ТО. Сбилась настройка, пора чистить рубашки троса, ослабла пружина на переключателе или просто менять на Alivio.

Awesome
*

Повідомлення Awesome » 17.4.10 18:53

Уважаемые подскажите, не могу раскрутить втулку, чтобы снять звезды, у меня есть ключ который вставляется во внутрь (на снимке я обозначил 2) нужно ли предварительно снимать гайку (обозначил как 1) или это все одна деталь? Я пытался открутить, мне сказали что это одна гайка, и мне хватет 1 ключа который вставляется во внутрь, очень сильно давил, открутить не смог. Видимо я что то не так делаю.
Зображення

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 17.4.10 19:29

Подскажите пожалуйста - задний переключатель Acera переключает передачу с запаздыванием. На манетке шелчек есть, а переключение после и происходит рывком, раньше было нормально, только прошёл первое после покупки ТО. Сбилась настройка, пора чистить рубашки троса, ослабла пружина на переключателе или просто менять на Alivio.
Это после ТО так стало? Ну купить все другое и новое конечно поможет :), но лучше настроить для начала то, что есть. Если самостоятельно не получается - пусть сделает мастер, который проводил это ТО..
А почитать как это сделать самому можно здесь: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=36362
Уважаемые подскажите, не могу раскрутить втулку, чтобы снять звезды, у меня есть ключ который вставляется во внутрь (на снимке я обозначил 2) нужно ли предварительно снимать гайку (обозначил как 1) или это все одна деталь? Я пытался открутить, мне сказали что это одна гайка, и мне хватет 1 ключа который вставляется во внутрь, очень сильно давил, открутить не смог.
Чтобы снять трещетку в сборе со втулки (например, чтобы ее заменить) достаточно того ключа, который вставляется внутрь. Закручено там может быть очень сильно.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 17.4.10 20:29

Если есть возможность, можно зажать ключ в тиски и крутить колесо, как руль автобуса :). Не знаю, правильно ли я делал, но всегда удавалось откручивать трещетку ударами молотка по гаечному ключу.

shapirus

Повідомлення shapirus » 17.4.10 20:39

в топку молоток. добротный полуметровый вороток плюс качественный съемник -- и открутится даже закисшая чашка каретки, не говоря уже о какой-то там трещотке.

Awesome
*

Повідомлення Awesome » 17.4.10 21:52

Завтра попробую с длинным воротком, на всяк случай уточню, ктурить то в какую сторону? за часовой, против, я япытался крутить в обе, думал может резьба тут не правильная, но результатов ноль. Молоток отпадает, он не помог. )

Коля
* * *

Повідомлення Коля » 18.4.10 17:38

чи можна обійтись без конусного кольца на шток вилки при встановлення її на раму??
спиляти шток в домашніх умовах: що треба знати і наскільки "рівні" руки треба мати щоб не зіпсувати все??? :) в майстерню йти не пропонуйте грошей немає :)

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 18.4.10 18:04

чи можна обійтись без конусного кольца на шток вилки при встановлення її на раму?
нет нельзя :58:
Spoiler
Show
я например шток пилил ножовкой по металлу,на табурете, получилось ровно ,потом доработал напильником для "косметики" вбил "ромашку"
и установил на велосипед (это кратко :grin: )
Акваланг....

Strateg
* *

Повідомлення Strateg » 18.4.10 19:15

в связи с этим вопрос: мне нужно менять полностью оба шатуна со звездочками? или можно просто заменить эту детальку? (извините я пока в технической части слаб)
и может у кого валяется такая деталь без дела, я бы забрал)
кэп это же очевидно шо надо просто шатун менять,их на рынках продают и по одному, ну по крайней мере у нас в Броварах
а шо там мигалка,она же копеечная, купи такую же, если там шото сломаеться,у тебя же будет мигалка донор,переставляй не хочу ..

Мужчины! у меня страшная трабла, задняя втулка 525 шимана трещит, только не так как там трещёточки работают, а так как там накрылись подшибники, я же тоже так думал, сменил конусы и шарики, треск не пропал, чашки целые,трещит тогда когда не крутишь педали, аж отстукивает на шатуны, ещё сильнее треск когда в поворот входиш, это трещётку снимать или как?
Велосипедист—особый подвид небыдла, использующий для перемещения в пространстве велосипед. Этот высокий титул не является наследуемым,так что любой желающий может получить его,достаточно приобрести ашанбайк и ездить чаще,чем два раза в год до ларька.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей