Вопрос адресован прежде всего тем, кто был связан с велопортом; к тем, кто шарит в медицине и спортивной медицине, а также к тем, кто достаточно тренировался и может сложить свое мнение не основе практических результатов.
На майские еду в Крым с семьей, матрасить. Но поскольку приближается ДкМ (марафон Киев-Одесса), именно в эти две недели мне нужно активно тренироваться. В итоге я оказался перед выбором - брать с собой вел или не брать.
Если беру байк, то кататься на нем буду почти каждый день в течении 60 минут, из которых 40 минут будет в гору.
Если не беру байк, то смогу тренироваться только бегом. Каждый день, полтора-два раза в день, каждый заход продолжительностью до часа, преимущественно в гору. Плюс возможны физ.упражнения, выполняемые без спец.оборудования (какие???)
В пользу того, чтобы не брать байк, агитирует моя жена и мой кошелек (добираться на/с/по ЮБК с семьей и с байком очень геморно - доехать можно только на такси, да и то не на каждом). Фактор жены даже более важный:) В то же время, на ламерском уровне есть соображения, что с байком тренировочный процесс будет в разы эффективнее, чем без него.
Буду очень рад, если кто-то убедит меня, что я не очень много потеряю, если буду тренироваться без байка. Но в этом случае хотелось бы услышать рекомендации по тренировочной системе.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто отпишется ПО ТЕМЕ данной ветки :)