Вопросы по выбору хорошего насоса

ArGoNaVt
* * *
Стать:чол
Вопросы по выбору хорошего насоса

Повідомлення ArGoNaVt » 13.3.08 22:32

Вот решил приобрести новый насос взамен своему простенькому Келлису и столкнулся с некоторой дилеммой.
Суть ее вот в чем.
Есть вариант купить вот такой насос
ultrab.jpg
ultrab.jpg (7.67Кіб)Переглянуто 3666 разів
и к нему впридачу вот такой манометр
img_off.jpeg
img_off.jpeg (68.16Кіб)Переглянуто 3666 разів
Такой насос позволяет качать до 8 атмосфер а манометр судя по отзывам точно показывает давление.
Насос Crankbrothers Power сделан добротно но очень в нем смущает его небольшой размер-с точки зрения удобства использования.
Второй вариант:
385273.jpg
385273.jpg (7.73Кіб)Переглянуто 3665 разів
Насос Sigma Sport Lambda Jet Digital позволяет качать до 12 атмосфер.
У него тоже алюминиевый корпус и по отзывам знакомого который пробовал его использовать качает очень неплохо.
Но в нем как по мне есть недостаток-раскладывающаяся ножка которая по идее должна повышать удобство работы с ним.

Просто я сомневаюсь что мне понадобится давление 12 атмосфер-даже мои слики качаются не более 6 так что стоит ли покупать такой энерговооруженный насос?

Оба варианта в цене равны и стоят до 170-175 гривен

Кто что посоветует выбрать из перечисленного выше или может посоветует что то другое и равноценное?

denisok
*

Re: Вопросы по выбору хорошего насоса

Повідомлення denisok » 14.3.08 10:35

Насос Sigma Sport Lambda Jet Digital позволяет качать до 12 атмосфер.
у меня такой. качал хорошо, использовать было удобно. и крепится на раму с помощью резинки встроеной тоже хорошо.

но... после года работы подвел гад. и как всегда в самый неудобный момент. в покатушке по прикарпатью.

был неудачный день, пробились раз 5 :( на пятый раз перестал качать, слетает резинка и все тут... растянулась. вообщем нужно запасные с собой брать :)

Mad_ЙОЖЫГ_Man
*

Повідомлення Mad_ЙОЖЫГ_Man » 14.3.08 10:39

встроенный манометнр по моему скромному мнению удобней
Хорошо зафиксированный пациент не нуждается в анестезии.

baster
* *

Повідомлення baster » 14.3.08 12:10

я бы приобрел первый вариант, отдельно насос, отдельно манометр.
на покатушках или в походах зачем тебе манометр? а насос это действительно необходимость.
я думаю и без манометра можно накачать до нужного тебе давления.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 14.3.08 12:26

Ну манометр штука вообще нужная-например на ощупь крайне тяжело заметить разницу в пол-атмосферы а то и больше.
Да и качать для разных условий надо ведь точно-не перекачать и не недокачать.

ryzman
* *

Повідомлення ryzman » 14.3.08 13:50

о-о-о-о!темка для меня очень актуальна..
а какой порекомендуете насос для воздушки?вообще в каком ценовом диапазоне она находиться,а то не интересовался,а тут такой вопрос возник
приберіть хоча б одну пляшку-це ж не так складно!

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 14.3.08 14:52

2 ryzman:
Насос для воздушной вилки интересен?
В таком случае могу сказать-цена вариируется от 120 гривен где то и выше...
Насчет моделей конкретно не могу сказать но вроде Келлис выглядит неплохо.
Да и по сути с точки зрения конструкции они не сильно друг от друга отличаются.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 14.3.08 17:15

Разницу в 1/2Атм прекрасно уливливает задница,если сильно трусит-здувай.

2ryzman
мой товарищ пользуется келлисовским насосом давно и без проблем,а дешевле не бывает.Хотя я вот не понимаю, что мешает воздушку качать обычным насосом и мерять обычным манометром высокого давления?
Хотя такие есть не у всех в хозяйстве.

Я не понимаю, на основе чего насосу дают характеристику максимального давления.Разве это не зависит ос вашей силы.Да, "флейтой" я с трудом вдую 4 атм, а стационарным 6 не проблема,но ето обусловлено комфортом использования и силой приложения.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Mad_ЙОЖЫГ_Man
*

Повідомлення Mad_ЙОЖЫГ_Man » 15.3.08 22:23

и прочностью поршня ;)
Хорошо зафиксированный пациент не нуждается в анестезии.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 15.3.08 22:50

з приводу Сігми. у мене такий самий, тіко без манометру (модель зара не скажу, але візуально таке саме), так от, тут вже описували проблемку, і якраз учора у мене також злетіла гумка. Поставив на місце, мастила залив про всяк випадок, колесо докачав. але що буде далі з тою гумкою та чи довго протримається - не знаю. як на мене, насос трохи завеликий для того, щоб возити з собою, але всі залюбки позичають у мене його в покатушках при проколах, бо маленькими ручними (без підставок дла ноги) дуже довго качати виходить
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

VVM
* *

Повідомлення VVM » 16.3.08 21:53

Почему бы не взять насос c манометром?
Если нравится крэнк и хочется манометр
Вот такой например
pro.jpg
pro.jpg (9.21Кіб)Переглянуто 3673 разів
К тому же насос телескопический и достаточно широкий. Я думаю им ты быстрее накачаешь колесо, чем насосом Келлис.
ВелоХаус

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 17.3.08 07:44

Тема очень актуальна и для меня.
Возможно, кто-то посоветует чуть более "домашний" насос, чтоб не возить его в покатухах, а чтоб дома лежал. Хочется при смене резины не мучиться 15 минут с накачкой колес, а делать все быстренько... А в идеале - чтоб им можно было всякие мячики-шарики ребенку подкачать :)

Мне как раз манометр не нужен - у меня уже есть...
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 17.3.08 08:32

2 Sergio:
Как бы нелепо это не звучало но для дома я бы советовал купить самый простой ножной автомобильный насос-он достаточно небольшой в сложенном состоянии но им очень удобно качать практически до любого давления-все таки объем цилиндра там относительно обычных вело-насосов ого-го!
Выглядит он по типу этого
Зображення
Очень удобная вещь которую конечно в покатушке не будеш использовать но вот для всяких "домашних накачек" вроде покрышек и тех же мячей, надувных матрасов и т.д. вещь отличная.
Кстати и престу им можно качать с помощью переходничка за 5 гривен-так что он и для шоссейников подходит :)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 17.3.08 09:35

ArGoNaVt, чпасибо, обращу отдельное внимание на этот вариант
я так понимаю, его лучше искать на базарах/ в автомагазинах? А сколько он должен стоить и какие есть подвохи?
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 17.3.08 11:01

насос от братьев как по мне настоящее гав... ну короче фигня :(

купил... дорого... типа легкий... типа с манометром и универсальный да еще и накачать вилку может...

в итоге что б накачать колесо можно постареть раньше.
Т-образный "верх" от валиваецца когда ему угодно.
манометр работает :) тут не поспоришь :)
накачать вилку нифига не выйдет... ибо клапан не держит...

вердикт кранковский насос для меня - гуано...

за сим купить просто ДРУГОЙ насос с манометром пусть то же кеглис
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

ZyXEL
* *

Повідомлення ZyXEL » 17.3.08 12:13

А што если купить золотниковую, совковую кишечьку за 3грн, зажать её в любой современный насос и таким образом накачать воздушку, а проверить давление отдельным манометром ?!!
Это если нету пока денег на дорогой насос который подходит для накачки вилок.
Ремонтирую электронику

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 17.3.08 14:05

2 Sergio:
Такой насос можно купить в любом автомагазине или на авторынке.
Цена вариируется от 25-30 гривен и до 70 где то.
Но разница не критична так как конструктивно эти насосы очень просты и там нечему ломаться.
Сам использую насос за 35 гривен купленный в АТЛ и все отлично работает.

2 Chupakabra:
То есть судя по твоему опыту насос Кренк покупать не стоит?
Просто я скажем так не хочу выбросить 30 долларов на воздух и получить вещь которая работает не так как ожидаю.
И несмотря на то что вилку качать им не буду но все таки хочется чтобы все было как надо :)
Но например в магазине сегодня я его смотрел и там оказывается что колесо накачать до высокого давления можно, просто долго-но мне тут не столько во времени вопрос сколько в эффективности.

2 ZyXEL :
Мне что то кажется что вряд ли ты обычным насосом сможеш накачать вилку-ведь давление там высокое и силы придется приложить немалые да и времени это займет порядочно.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 17.3.08 14:21

я посоветовать купить этот насос не могу... ибо мой опыт его использования печальный
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.3.08 14:36

Главный плюс Кренка-размер.
И он НЕ телескопический.
И качает где-то как Келлис. :)
Но ессно,надежней,с манометром,понтовее и т.д.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 17.3.08 15:08

Возможно, кто-то посоветует чуть более "домашний" насос, чтоб не возить его в покатухах, а чтоб дома лежал. Хочется при смене резины не мучиться 15 минут с накачкой колес, а делать все быстренько... А в идеале - чтоб им можно было всякие мячики-шарики ребенку подкачать :)

Мне как раз манометр не нужен - у меня уже есть...
Так вышло, что редко в одном насосе сочетается всё, что от него требуется. В дороге - лёгкость и защищённость при мало-мальски приемлемой производительности. Дома - манометр, высокая производительность, и, опционально, высокие давления...

В итоге, для дома я купил универсальный стационарный (напольный) насос с манометром Scott. Качает очень быстро и имеет головку с гнёздами под престу и шредер. Цена была ~260 грн. В дорогу я беру с собой Giyo GP-62. Этот насос очень лёгкий, но незащищённый от грязи (приходится заклеивать скотчем гнёзда под ниппель и место, где ручка насоса надевается на его корпус). Стоит смешные деньги и качает очень быстро, как для своих размеров и массы.
Востаннє редагувалось 19.3.08 10:11 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

urbik

Повідомлення urbik » 17.3.08 15:16

2 Sergio:
Такой насос можно купить в любом автомагазине или на авторынке.
Цена вариируется от 25-30 гривен и до 70 где то.
Но разница не критична так как конструктивно эти насосы очень просты и там нечему ломаться.
Сам использую насос за 35 гривен купленный в АТЛ и все отлично работает.
нечему ломаться, говоришь? а ты давно им пользуешься? жаль я уже остатки своего выбросил, так бы продемонстрировал... а еще он скрипит...

по поводу насоса "в дорогу". у меня сейчас уже третий - телескопический келис. простой, легкий и недорогой. сломается - выброшу и куплю такой же. качает хорошо, сосок держит. до этого был вренч форс и еще какой-то - в одном умер флажок, во вренче - обратный клапан (гы- я его в шешорах с помощью коньяка оживил, но потом он опять сдох через пару месяцев).

и кстати, мой совет - возите вы нансос в рюке - и руки будут чистые и проживет он дольше!
Зображення

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 17.3.08 15:44

и кстати, мой совет - возите вы нансос в рюке - и руки будут чистые и проживет он дольше!
Свой Giyo GP-62 я вожу на раме в кронштейне (под флягодержатель, очень удобно и надёжно). Именно благодаря заклеенным скотчем местам скопления песчинок он у меня живёт очень долго. Не смотря на кажущуюся хлипковатость, он полностью разбирается, чистится, смазывается (при желании, конечно :p). Я это всё к тому, что главным врагом дорожных насосов являются пыль и влага, проникающие внутрь и вызывающие повышенный износ внутренностей, преждевременное разложение смазки и коррозию...

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 17.3.08 17:38

Дома пользуюсь старым советским напольным насосом. По сути аналог скоттовского приведенного Hellrider'ом Весит 3 кг.Железный и неубиенный.Один качок =0,1Атм. Качать легко, 5.5Атм без особых усилий,а больше мне не надо.

С собой вожу маленький Авторовский насос,закрепленный на раме. Можно накачать 3,5 Атм. Больше это уже очень проблематично,силы не хватает.

Манометр пользую King.Стоит 35 грн,меряят до 7,5 Атм.
Востаннє редагувалось 17.3.08 17:43 користувачем Yorik, всього редагувалось 1 раз.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 17.3.08 17:40

2 urbik:
Насос дома юзаю уже год и до этого он валялся в машине без дела еще пару лет.
Да, он немного поскрипывает да еще и отвалилась защелка-но это из-за того что как то ее пережал.
И если он накроется-то не проблема потратить опять ту небольшую сумму и купить новый :)
Хотя в целом я не знаю как часто надо качать колеса чтобы его угробить-у меня стоят хорошие камеры в покрышках и подкачивать приходится крайне редко.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей