К 7ми быть дома! Старт в 6 утра по ПОГОДЕ...

rulet
* * * * *
Стать:чол
К 7ми быть дома! Старт в 6 утра по ПОГОДЕ...

Повідомлення rulet » 24.9.07 15:12

В программу вкрались небольшие изменения.
Хочется больше природы, меньше асфальту.
Потому, пока планируется следующий маршрут.
Старт в 6:00 с пересечения улиц Радунской и Градинской (продолжение Сабурова).
Всего 24 км + подъезды к старту/финишу
Грунт -- около 7 км, за то "чистого" города всего 3 км

Теперь мы катаем по разным дням - взависимости от погоды! ;)

Финиш в 7-00, чтоб успеть домой переодеться/душ/завтрак и на работу!

Милости просим всех шустрых жаворонков навстречу солнцу! :angel:
Востаннє редагувалось 3.3.08 13:02 користувачем rulet, всього редагувалось 3 разів.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 24.9.07 15:42

Буду.
И в этот раз я не буду пугать черных котят и заберу шкуру лисы :gerl:
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.9.07 16:05

И я хачю-у-у-у-у! :yahoo: 34 - это мой темп!!! А то матрасники меня в субботу чуть не уморили - пришлось спасаться от них бегством Зображення со средней скоростью 35 км/ч, шоб не догнали. :crazy:
Кстати, а в котором часу вы проезжаете по Братиславской мимо бензозаправки (слева по ходу к Черниговской)? Я б на колесо запрыгнул... :oops:

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 24.9.07 16:37

которая именно заправка? думаю если в 5-55 там будешь - не ошибешься;)
запиши в профиле мой и фантома тел., если поедешь - смснешь в 5-30.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.9.07 17:00

которая именно заправка? думаю если в 5-55 там будешь - не ошибешься;)
запиши в профиле мой и фантома тел., если поедешь - смснешь в 5-30.
Это первая по левой стороне заправка, если ехать к м. Черниговская по Братиславской после перекрёстка с Лесным проспектом. Я смсну.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 24.9.07 17:02

Кстати, а в котором часу вы проезжаете по Братиславской мимо бензозаправки (слева по ходу к Черниговской)? Я б на колесо запрыгнул... :oops:
Если я правильно понял, то нам от Старта до неё ехать 3,4 км, т.е. минут за 6 в самый раз :gerl:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.9.07 19:41

Если я правильно понял, то нам от Старта до неё ехать 3,4 км, т.е. минут за 6 в самый раз :gerl:
Ты не забывай, что едешь в сумерках да ещё проезжаешь перекрёстки. Так что пару минут набавь и получишь 8.

Я тут осмотрел вел и обнаружил 8-ку на заднем колесе. :shock: В её середине погнутая спица. :duma: Ну что ж, нефиг мне было в субботу на ровном месте через переднее колесо сальто-мортале делать. :kost: В общем, пофиксил я 8-ку, так что всё остаётся в силе. :good: До встречи. Зображення

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 25.9.07 09:04

Ну что, слегка размялись и как обычно я прокололся (может это карма какая :duma:) и ветер немного напрягал :?
Итого: 35,74 км, 74 минуты, 28,9 км/ч
Слабовато конечно, так что в четверг бум исправляться ;-)

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 25.9.07 09:18

как выяснилось покатушка проходит не только по сухому асфальту и в безоблачное небо8)
сегодня было очень жарко, никак не угадаю с одежкой.

Саша, предлагаю исправить карму дешевыми камерами и толстыми покрышками;)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 25.9.07 10:36

Ну что, слегка размялись и как обычно я прокололся (может это карма какая :duma:) и ветер немного напрягал :?
Итого: 35,74 км, 74 минуты, 28,9 км/ч
Слабовато конечно, так что в четверг бум исправляться ;-)
Мне самому как-то всё это не понятно. :duma: Может я себе льщу, но мне кажется, что катайся я сам, средняя скорость была бы выше (обычно, на моих Schwalbe Hurricane по такому маршруту она составляет около 30 км/ч). Почему же в группе скорость ниже? :duma: У меня складывается ощущение, что мы делаем сразу несколько ошибок.

1) Мы не всегда выдерживаем ровную скорость и из-а этого малую дистанцию между членами группы. Дистанция должна составлять не более полуметра в идеале. Однако её нереально соблюдать при условии внезапных спуртов под 40 км/ч и даже выше Зображення, как я видел по спидометру.

2) Смена ведущего группы выполняется не по правилам. :58: Ведущий должен с ускорением уйти в сторону, а затем пристроиться вслед за замыкающим. При этом групповая скорость не должна существенно меняться (а иначе на что спидометр?). На практике происходит другое: отдышавшись на колесе, мы резко обгоняем усталого ведущего на недетской скорости (рвём), в результате чего он отстаёт и его приходится ожидать. Кроме того, при этом сбивается дыхание у всех участников группы, что легко видеть по тому же спидометру: 38 км/ч... 36 км/ч... 34... 32... 30 и т. д. до следующей смены. :(

Соответственно, у меня вопрос: это индивидуальные гонки, или всё-таки групповая шоссейная покатушка? :duma:

P.S.: Когда/где мы встречаемся вечером?

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 25.9.07 12:17

Юра, это не гонка, а зарядка.
Мы едем быстро, но так, чтоб не потерять последнего.
И мы не ехали в пелетоне, если ты этого не заметил :-/
А скорость падала, потому как и рельеф менялся, да и ветер впереди был не слабый, хотя сзади его трудно было заметить.

Приезжай лучше вечером к Флоренции к 20:00 и ты очень сильно удивишься, насколько отличается то, что было утром от того, что бывает вечером 8)

Я вот только не могу понять, почему ты об этом заговорил сейчас и на всю страну :-/ Мог бы утром спросить, чего это мы "гоним" и предложить "правильную" смену ведущего...

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 25.9.07 12:35

А скорость падала, потому как и рельеф менялся, да и ветер впереди был не слабый, хотя сзади его трудно было заметить.
Если ты помнишь, я пару раз выходил в голову колонны и от ветра мне тоже доставалось. Но я не сразу выхожу на крейсерскую скорость - требуется некоторый период "разогрева". В последний раз я только выровнял дыхание и готов был вести колонну с постоянной скоростью 34+ км/ч до самой Троещины, как вы рванули под 40. :o Я считаю, что это неправильно. :58:
Приезжай лучше вечером к Флоренции к 20:00 и ты очень сильно удивишься, насколько отличается то, что было утром от того, что бывает вечером 8)
ОК.
Я вот только не могу понять, почему ты об этом заговорил сейчас и на всю страну :-/ Мог бы утром спросить, чего это мы "гоним" и предложить "правильную" смену ведущего...
У меня только после окончания покатушки всё в голове утряслось (первоначально мысли растрясло на ухабах и забрызгало грязью). :D

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 26.9.07 15:58

ВЫНИМАНИЕ!!!

Завтра Чт и всё идёт по плану:
5:50 -- Старт
5:58 -- Заправка (без остановки)
6:?? -- Прокол
7:?? -- Финишь

Утром я смотрю в окно и если мокро, всем (кто сообщил об участии) шлю SMS в стиле "НЕ ЕДЕМ!!!"

Спасибо за внимание 8)

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 1.10.07 11:48

Завтра -- ВТОРНИК, относительно тепло, сухо и практически безветренно, так что старт в 5:50... бум ставить рекорды скорости :p

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 1.10.07 13:12

Завтра -- ВТОРНИК, относительно тепло, сухо и практически безветренно, так что старт в 5:50... бум ставить рекорды скорости :p
Кажется меня провоцируют поставить слики и вспомнить ДК в шоссейном темпе? ;-) Ну что ж, ну что ж, я этого не хотел... Зображення

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 1.10.07 13:17

Юра, бережем сердце по утрам! никто рвать не будет;)
Хотя проехать ДК стартовав в 5 утра никто не мешает:D

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 2.10.07 08:26

Кажется меня провоцируют поставить слики и вспомнить ДК в шоссейном темпе? ;-) Ну что ж, ну что ж, я этого не хотел... Зображення
Юра всех напугал, а слики не поставил :(

Ну что, зарядка удалась. Темп мы держали достойный, к 7ми успели вернуться и только дома я понял как замерз :gerl: (а хотел вообще в трусах ехать)

DST: 35.46, MAX: 41.7, AVG: 29.7

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 2.10.07 09:11

Юра всех напугал, а слики не поставил :(
А жаль... :duma: Я один оказался на широкой туристической резине. Вот этой. И из-за этого тормозил всё мероприятие. :( Пока ветра не было, ещё туда-сюда, но как пришлось идти против ветра, так меня моментально сдуло. :p Правда потом я ржал до упаду, видя, как вы аккуратно ползёте на жёстко накачанных сликах по раздолбанному асфальту. :ROFL:
Ну что, зарядка удалась. Темп мы держали достойный, к 7ми успели вернуться и только дома я понял как замерз :gerl: (а хотел вообще в трусах ехать)

DST: 35.46, MAX: 41.7, AVG: 29.7
Да, всё было хорошо. :good: Мы правильно сменялись, не рвали, и результат, как говорится, налицо. Спасибо всем за образцовую зарядку. :Rose: И хотя Рулет замолаживал меня, что никто не будет рвать сердце, именно он и тулил на своём кроссе с полусликами 35 против ветра. Зображення Ну ничего, в следующий раз я привезу оружие возмездия. :twisted:

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 2.10.07 10:41

Юра, в этот раз мы ехали так как и в прошлый. Беспорядочно самый умный вырывался вперед и типа вёл, типа колону. Сердце также никто не рвал, по крайней мере я даже не согрелся толком.
Так что если хотим ехать со сменами, нужно слегка поднять темп и самим передавать смену, а не ждать пока её отберут на скорости ниже 28 км/ч.

По поводу сликов, я в них слегка разочаровался :( Катят они на отлично по хорошей дороге, но даже на красных полосах перед переходами скорость падает на 1-2 км/ч, что уж тогда говорить об обычных дорогах :x начинаю косо смотреть на Furious Fred

Сегодня свершилось открытие :p
закладывая поворот силы раскладываются и придают укорение

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 2.10.07 10:54

Саня, в оригинале после фразы стоял смайлик:)
те показалось что ты ускорился, потому что там спуск:D

читаем, чтобы в четверг правильно сдавать смены

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 2.10.07 14:31

Юра, в этот раз мы ехали так как и в прошлый. Беспорядочно самый умный вырывался вперед и типа вёл, типа колону. Сердце также никто не рвал, по крайней мере я даже не согрелся толком.
Так что если хотим ехать со сменами, нужно слегка поднять темп и самим передавать смену, а не ждать пока её отберут на скорости ниже 28 км/ч.
Я отлично согрелся (угадал с одеждой на 100%), но устал намного меньше. А смены, хоть и выполнялись беспорядочно, но уже намного более правильно - без резкого рывка. И скорость на смене мы научились не рвать 36-34-32-30-35..., а держать более-менее постоянной. Это большой плюс! :good:
Насчёт сдачи смен на 28 км/ч: я не знаю, на кого это ты грязно намекаешь? :58: Если ты не обратил внимание до сих пор, я уже слышу, как ты подъезжаешь слева, чтоб выйти в голову колонны, и сразу перестаю крутить педали, чтоб облегчить тебе задачу. Естественно, скорость при этом падает. :p
По поводу сликов, я в них слегка разочаровался :( Катят они на отлично по хорошей дороге, но даже на красных полосах перед переходами скорость падает на 1-2 км/ч, что уж тогда говорить об обычных дорогах :x начинаю косо смотреть на Furious Fred
Странно... :duma: У меня скорость не падает. :pardon: Надо будет посмотреть, что за слики ты себе поставил. :Search:
читаем, чтобы в четверг правильно сдавать смены
Спасибо за ссылку. Но у нас, как я понимаю, добровольно сдавать смены пока никто не спешит. ;-) Да и знак какой-то достаточно странный. :P Я обычно приглашаю напарника обогнать себя вращением правой руки в вертикальной плоскости.

Hellrider
* * * * *

Прогноз погоды...

Повідомлення Hellrider » 3.10.07 10:52

По прогнозам завтра с утра дождик... :duma:

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 3.10.07 11:21

Я попробую завтра посмотреть, испугались вы дождика, или нет.
Так, чтобы к семи быть дома на кардачах:)

ЗЫ: со злой резиной, крыльями и соответствующей одеждой дождик не страшен ни капли
Востаннє редагувалось 3.10.07 12:44 користувачем Тоня, всього редагувалось 1 раз.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 3.10.07 11:29

очень жаль, что в случае дождика мы этого не увидим... :)

ЗЫ. как всегда, смотрим утром в окно!

Phantom
* * * * *

Re: Прогноз погоды...

Повідомлення Phantom » 3.10.07 11:31

По прогнозам завтра с утра дождик... :duma:
Я знаю, но были времена когда это для нас помехой не было 8)
А ещё, были времена когда прогнозы нас сильно подводили :(
Так что всё как прежде:
Если дождь вечером -- утром спим (но в этот раз такого быть не должно), если утром асфальт мокрый (у обочины не считается) -- я отправляю SMS с текстом в стиле "НЕ ЕДЕМ!"

P.S. Готовимся к сменам ;-)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей