Согласен с Лексусом, что на веле в авто-потоке намного легче ездить, когда уже посидел некоторое время за рулем автомобиля, вот только годик совсем не обязательно!!! Достаточно раз 20 по несколько десятков км будет самому (самой) проехаться за рулем, и этого "наката" будет достаточно, чтобы понять суть того, как ездят наши "автолюбители", и действительно, потом, когда сядишь на байк, то многие их действия ты будешь видеть на перед.. И еще, есть таблица в которой показана вероятность попасть в ДТП при отличии скорости своего транспортного средства (ТС) от скорости других ТС ((в бОльшую или мЕньшую сторону))... точное название не помню, но суть я думаю донес.... К примеру, автомобилю движущемуся в транспортном потоке со скоростью превышающую скорость движения общего трансп. потока на 20 км/ч , вероятность попасть в ДТП будет гораздо выше, чем бы он двигался со скоростью, которая отличалась от скорости общего тр. потока на 10 км/ч... Но я не виду к тому, что если автомобилисты ездят 60-80км.ч и более то нужно ездить с той же скоростью, велосипед нужно чувствовать, и знать, когда можно отпустить 1 руку от руля, чтобы показать ею поворот, а когда нет... Резкие движения ни к чему... - неожиданность для автомобилистов очень неприятная вещь. (часто страшная

).. Правильно писали выше, согласен с многими... Правила знать нужно, практиковаться нужно, подключаться к группам единомышленников

и только так будет толк... Хотя, я лично на дороги выйхал сам, еще до знакомства с ВК-нами. Но тогда уже имел небольшой опыт вождения авто (соответственно знал правила

. Кстати, сдавал экстерном- из 40 вопросов ответил на все

.) Если мало свободного времени, но нужно и хочеться пойти на права сдать, то могу посоветовать школу, если нужно.. (речь идет не о покупке прав, а в школе нет групп, ты ходишь свободное для тебя время и сам себе хозяин. ) Но сорри, это уже ОФФ...

Анетт Удачи!