Несколько рецептов в дополнение к глинтвейну,не вижу сложностей для приготовления "на природе"
1) Бананы запекаются в золе вместе с кожурой, потом разрезаются "лодочкой" внутрь льют лимонный сок или сладкое вино.
2) Бананы очищаются,режутся на 3-5 частей, ложаться в кастрюльку и тушатся со специями и ананасовыми ломтиками в вине или лимонном(грейпфрутовом,апельсиновом)соке.минут через 20-заливаются сладким вином или ликером,снимаются с огня и "поедаются"
3)Бананы очищаются, обкладываются ананасами или ломтиками яблок(грейпфрута,апельсина) посыпается сахаром и запекается в фольге.
4)Бананы в винном сиропе/ 200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
5)Печеные бананы с яичным соусом
2 банана, 4 яйца, З ст. ложки молока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка топленого сливочного масла, 1 cт. ложка ликера, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица
Бананы вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть бананов разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 чайные ложки сахара смешать в небольшой емкости с корицей. Яйца разбить, отделить желтки от яичного белка. Растереть добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара, а затем, разведя горячим молоком и добавив муку и ликер, тщательно все перемешать. Приготовленный яичный соус прогреть на водяной бане до загустения.
Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь, поместив в горячую духовку. Запеченные бананы извлечь из духовки и посылать сверху приготовленной смесью сахара с корицей.
Подать к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.
