Б2В - 2007 - что и как?

Dan
* * * * *
Стать:чол
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 15.2.07 12:00

а за эти 2 года ОНО вам хоть ЧТО-ТО дало? Неужели это может как-то повлиять на желание работодателей видеть велосипеды в оффисах
Если бы я был более зависим от чужого мнения, ЭТО дало бы мне возможность не чуствовать себя белой вороной; + аргументы для скептиков/насмешников "ща так модно в европах, и у нас на работу на веле ездят тыщи прогрессивных пиплов".
Ну то гипотетично. А по факту на работе все условия, начальство одобряет, водители не притесняют (тьху-тьху), чужое мнение волнует мало.
Вобщем, мне ЭТО видится первыми, неуверенными и хаотичными шагами по развитию велокультуры и велоинфраструктуры.
Если просто охота собраться огромной толпой и покататься (это причина нормальная, и, для большинства, я уверен что основная) то можно делать это без лозунгов, транспарантов и т.д. и чтобы не мешать нормальным людям. ;)
Можно и без. А можно... много чего можно делать или не делать. Б2В с лозунгами мне нравится больше. "Хочу + могу = делаю". Э?
А чтоб не мешать "нормальным людям", надо не ездить в транспорте, не есть, освободить жилплощадь и вообще не жить (нет, тогда все равно займу место на кладбище и кому-то помешаю). :)

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 15.2.07 12:01

Можно вопрос? 2 года подряд вы проводите уже ЭТО. Масштабно, зрелищно (видимо) и т.д.... Скажите, а за эти 2 года ОНО вам хоть ЧТО-ТО дало? Неужели это может как-то повлиять на желание работодателей видеть велосипеды в оффисах или на правительство о создании велодорожек? :))))
Если просто охота собраться огромной толпой и покататься (это причина нормальная, и, для большинства, я уверен что основная) то можно делать это без лозунгов, транспарантов и т.д. и чтобы не мешать нормальным людям. ;)

по моему скромному мнению.
Ну тут я не согласен - социальных акций много устраивается и большинство из них на много утопичней, чем Б2В. Определённые сдвиги есть - вспомните велодорожки на харьковском, на моём предприятии об этой акции знают и начальство благосклонно относится к идее приезда на байке на работу единственно, что пока не спешит выдялять деньги на оборудование стоянки и душа - так как я один тут такой, а организация Б2В в основном успешно себя проявляет в привлечение новых людей к велоспорту или хотябы просто к увлечению велосипедами

то Speedfire. Возможно ты и прав да только, в случае проведения на выходных акции - это будет акция под названием "В ВЫХОДНЫЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ" одна только декларативность названия не привлечёт к себе внимания о проблеме поездки на работу на велосипеде, а акция в этой части утратит актуальность
Востаннє редагувалось 15.2.07 12:07 користувачем Онегин, всього редагувалось 3 разів.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.2.07 12:03

а вот щас, спустя два с половиной года, я вовсе не уверен, что велодорожки пункт номер самый первый. сначала
Это замкнутый круг. Велодорожек нет, поскольку велосипедистов мало. Велосипедистов мало, поскольку нет велодорожек.
Я придерживаюсь философии ездить по городу по возможности меньше, пока нет велодорожек.
Я полностью изменил свое отношение к наличию велодорожек. Это бесплатные парковки по всей длине улиц. В ближайщие лет 10 не будут люди парковаться на проезжей части если рядом валом места. Как минимум один дибил станет, которого по проезжей и придется объезжать. В общем пусть лучше первая остается широкой.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 15.2.07 12:10

т.е. велосипедисты - не нормальные люди? А автомобилисты которые мешают передвигаться и дышать каждый день и везде - это нормальные?
->
Никто (из белых людей (я к ним не отношусь)) в выходной не едет "на работу на велосипеде".
белые = нормальные, как я понял. *oops*

и когда 1000 человек велосипедистов мешают 10000 человек простых людей и водителей (образно) по моему скромному мнению это неправильно. ;)

опять же по моему скромному мнению.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.2.07 12:25

тема начиналась не про велодорожки ;-)
строго говоря, да. но вобще в 2004 велосипедисты начали конкретно заявлять о себе и своих правах и проводить разнобразные акции. и вопрос велодорожек просто не мог не встать. ну он и встал. и взбудоражил умы.

... после чего было сказано много-много *хороших* слов в мой адрес ...

кстати. хочу расставить чуть-чуть точек над ы. я, например, с тех пор попустился. а ты?
;-)

и как обычно я оказался прав - дальше *размахивания шашкой в узком кругу* дело не пошло

не. вот тут ты ошибаесся.
мы честно пытались.
но общения с нашими дорогими и любимыми слугами народа не осилили.
и тем не менее назвать эту затею бесполезной никак нельзя. можно считать, что это была первая разведка боем :)

и кстати, многие темы, которые мы тогда начали поднимать, теперь обсуждаюццо тут достаточно свободно. что не может не радовать. :)
вывод - так или иначе, но цели у нас одни :^:
но вот пути бывают разные :D
ппкс :)
да, пути бывают разные. это естественно. и уж тем более не повод ругаццо :)
ктулху прийде — порядок наведе

Юрий
* *

Повідомлення Юрий » 15.2.07 12:51

Пешеходы у нас просто неуверенные какие-то. А водители этим пользуются и садятся на голову. Не пропускаешь его, и он просто мирно плетется сзади и не жужжжит.
Как-то наблюдал сцену как маршрутка, полная людей, дабы объехать пробку, выехала на тротуар ! Несколько доброжелательных людей уступли, а один (видать не в духе) ровно шёл себе спокойным шагом посреди тротуара и намеренно не давал ей прохеать ! Водитель сигналил, сигналил, так пешеход не выдержал остановился, повернулся к водиле и орёт ему, что-то типа "Чё такое бля, не нравится?" и ещё там пару матов... Так тот потом смирно за ним ехал и как говорится, не жужжжал !

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.2.07 12:54

и когда 1000 человек велосипедистов мешают 10000 человек простых людей и водителей (образно) по моему скромному мнению это неправильно. ;)
а когда водители ежедневно мешают друг другу, это правильно?
а когда из-за каких-то (вырезано самоцензурой) на группе чорных лимузинов перекрывают движение, это правильно?
а когда практически все тротуары в центре превращены в парковки, и на них происходит интенсивный автомобильный траффик, это правильно?

да не стоит вопрос так – правильно или неправильно. так надо. точка.

а вот как вы думаете, камрады, – велосипедистам на дороге надо отвоёвывать своё место?
да, отвоёвывать. потому что есть определённая динамика роста количества газенвагенов и совершенно определённое нежелание властей хоботиццо и шото менять. так что никто нам наше место на дороге так просто не подарит.
Востаннє редагувалось 15.2.07 12:58 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.2.07 12:56

Как-то наблюдал сцену как маршрутка, полная людей, дабы объехать пробку, выехала на тротуар ! Несколько доброжелательных людей уступли, а один (видать не в духе) ровно шёл себе спокойным шагом посреди тротуара и намеренно не давал ей прохеать ! Водитель сигналил, сигналил, так пешеход не выдержал остановился, повернулся к водиле и орёт ему, что-то типа "Чё такое бля, не нравится?" и ещё там пару матов... Так тот потом смирно за ним ехал и как говорится, не жужжжал !
Плохой пример.
Зря вы на маршрутчиков гоните. Начав ездить в маршрутке я буквально прозрел. 95% ведут себя __ОЧЕНЬ___ деликатно, а выезд на тротуар не более чем желание выгрузить тела, которые в общем не имеют желания лишние 30 минут стоять в салоне. Я еще обратил внимание на серьезные изменения пока ездил на веле, а теперь еще и изнутри все вижу.
Не знаю как в регионах, но киевские маршрутчики ведут себя не менее тактично чем водители троллейбусов, что вызывает как минимум уважение.

Юрий
* *

Повідомлення Юрий » 15.2.07 13:07

95% ведут себя __ОЧЕНЬ___ деликатно
Эх скока случаев нам рассказывал препод в автошколе о всё большем кол-ве бездарных наглых водил на маршрутках, погубивших народ, врезаясь в камазы, превышая скорость, делая ну просто очень опасные манёвры ! Сам офигевал, когда в полной людей маршрутке, водила почти весь маршрут базлал по мобиле !
Есть нормальные водители, но далеко не 95% по моему скромному мнению!

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 15.2.07 13:08

а когда водители ежедневно мешают друг другу, это правильно?
а когда из-за каких-то (вырезано самоцензурой) на группе чорных лимузинов перекрывают движение, это правильно?
а когда практически все тротуары в центре превращены в парковки, и на них происходит интенсивный автомобильный траффик, это правильно?
Погоди, не надо трогать отношения водитель-водитель... Они не говорят людям на тротуарах мол посмотрите, меня ущемляют! Для их разборок есть ГАЙцы, правила и т.д. Про парковки на тротуарах - это всем ненравицца (кроме водителей и парковщиков :) ) - но это "заслуга" нашего мэра доблестного. Кроме того что вам эти парковки - на великах то по тротуарам все равно ездить неззя! :58: ;-)
да не стоит вопрос так – правильно или неправильно. так надо. точка.
Партия сказала надо... (с) :D :D :D жееесть... :duma:
есть определённая динамика роста количества газенвагенов и совершенно определённое нежелание властей хоботиццо и шото менять. так что никто нам наше место на дороге так просто не подарит.
ибо хозяева этих "газенвагенов" отстегивают властям довольно приличный кусок бабла каждый год и чаще... а с вас власти не имеют ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО... ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.2.07 13:11

Эх скока случаев нам рассказывал препод в автошколе о всё большем кол-ве бездарных наглых водил на маршрутках, погубивших народ, врезаясь в камазы, превышая скорость, делая ну просто очень опасные манёвры ! Сам офигевал, когда в полной людей маршрутке, водила почти весь маршрут базлал по мобиле !
Есть нормальные водители, но далеко не 95% по моему скромному мнению!
Я говорю про последний год. Я не знаю как их там наказывают, но очень действенно. С мобильными грешат, но сегодня например мужик не подобрал трех пассажиров только потому что не был на первой полосе (после обгона), на мигающий зеленый остановился, фуру перестраивающуюся пропустил... И это на коротком участке.

З.Ы. Да я в конце года даже местами в слипстриме маршрутки чувствовал себя в относительной безопасности на скорости больше 50, большей, чем просто на первой полосе. Так что про деликатность поведения маршрутчиков можешь меня не переубеждать, это у них судя по всему в приказном порядке решается.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.2.07 13:19

Погоди, не надо трогать отношения водитель-водитель...
почему? дороги на всех одни и культура на всех одна. точнее, бардак :)
человек, не уважающий даже своих, тем более не будет уважать всех остальных.
а то так можно и вправду поверить, что нормальные люди чинно и благовоспитанно ездили себе по дорогам, а тут вдруг откуда ни возьмись понаехала толпа велосипедистов в жёлтых майках и обрушила всю икебану.
Они не говорят людям на тротуарах мол посмотрите, меня ущемляют!
ага. они громко и затейливо матюкаюццо, если недостаточно резво уступаешь им дорогу. а вопрос о том, у кого на тротуаре приоритет, приводит к существенному увеличеню радиуса разбрызгивания слюны.

day
* * * *

Повідомлення day » 15.2.07 13:23

Я полностью изменил свое отношение к наличию велодорожек. Это бесплатные парковки по всей длине улиц. В ближайщие лет 10 не будут люди парковаться на проезжей части если рядом валом места. Как минимум один дибил станет, которого по проезжей и придется объезжать. В общем пусть лучше первая остается широкой.
В прошлом году рассматривался законопроект про "Дорожний рух". Я перестал за ним следить. В нем официально разрешалась эвакуация (это сейчас еще можно оспаривать ее законность). На эвакуации город может неплохо заработать. Телефон для вызова эвакуатора мерия уже публиковала. Осталось дождаться закона, свести все до кучи и стоянка на велодорожке станет дорогим удовольствием. На месте мерии я бы их наоборот побыстрее расчертил. Это ж сколько денег! Не видят они своей выгоды.

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 15.2.07 13:25

не надо трогать отношения водитель-водитель...
велосипедист, однако, тоже водитель
ибо хозяева этих "газенвагенов" отстегивают властям довольно приличный кусок бабла каждый год и чаще... а с вас власти не имеют ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО... ;)
а давайте уберем нафик пешеходные переходы, т.к. власти с пешеходов имеют ровно столько же, сколько с велосипедистов. под предлогом, чтоб пешеходы машинам не мешали. а то, понимаешь, едет например автобус с сотней человек, и они все должны ждать пока по переходу прочапает одна бабуся - непорядок, она же им мешает, их же больше...

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 15.2.07 13:27

а то так можно и вправду поверить, что нормальные люди чинно и благовоспитанно ездили себе по дорогам, а тут вдруг откуда ни возьмись понаехала толпа велосипедистов в жёлтых майках и обрушила всю икебану.
Вот именно так ОНО со стороны и выглядит, и какой-то "высший смысл" в ЭТОМ видят только сами учаснеги... ;)

а вопрос о том, у кого на тротуаре приоритет, приводит к существенному увеличеню радиуса разбрызгивания слюны.
Не згоден, ибо у меня по крайней мере небыло пока таких прецедентов чтобы меня машина с тротуара сганяла. Поедет пару метров сзади тихонько ненавязчиво, я и отойду сам... Мне не трудно, а ему поставить негде было - а на дороге нельзя... ;)
Востаннє редагувалось 15.2.07 13:31 користувачем Nitro, всього редагувалось 1 раз.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 15.2.07 13:29

а давайте уберем нафик пешеходные переходы, т.к. власти с пешеходов имеют ровно столько же, сколько с велосипедистов. под предлогом, чтоб пешеходы машинам не мешали. а то, понимаешь, едет например автобус с сотней человек, и они все должны ждать пока по переходу прочапает одна бабуся - непорядок, она же им мешает, их же больше...
Понимаешь, пешеходы не возбухают как вы со своими проблемами - они как бы живут в "симбиозе" со всем этим, как и машины и все остальные "нормальные" / обычные люди. Только несчастных бициклистов все ущемляют, плюют на них при обгоне из окна и норовят сбить при любом удобном случае. И все изза отсутсвия велодорожек и того, что на работу не пускают с велом... бред... :D :D :D

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 15.2.07 13:52

К сожалению далеко не 95%, просто на разних маршрутах разные перевозчики, и критерий подбора кадров разный. Осенью меня 1н и тотже маршрутчик на отрезке примерно 600 метров дважды чуть не угробил, 1н раз подрезал Жестко на спуске, второй раз трогаться начал с крутым выворотом влево когда я уже почти под его окном был... после того как я ему чуть стекло не разбил плелся за мной оставшиеся две остановки до конечной и даже обогнать не пытался. Слава Богу что есть нормальные водители но и ... тоже есть:(.

МЫ НЕ ПЛАТИМ ВЛАСТЯМ???
А что такое налоги??? зайди в магазин и оставь там 20% от сумы покупок именно властям. Если ты работаеш официально с твоей ЗП снимают минимум 10%. Итого 30% ТВОИХ денег уходит на прокорм властей.
Nitro Писал:
и когда 1000 человек велосипедистов мешают 10000 человек простых людей и водителей (образно) по моему скромному мнению это неправильно.
С точки зрения Вежливости? или Тактичности?

Правильно если действия этой велосипедистов не выходят за рамки ПДД. И не нарушают чужих прав.

по моему скромному мнению

Dan
* * * * *

Повідомлення Dan » 15.2.07 13:55

Понимаешь, пешеходы не возбухают как вы со своими проблемами - они как бы живут в "симбиозе" со всем этим, как и машины и все остальные "нормальные" / обычные люди. Только несчастных бициклистов все ущемляют, плюют на них при обгоне из окна и норовят сбить при любом удобном случае. И все изза отсутсвия велодорожек и того, что на работу не пускают с велом... бред... :D :D :D
Хренассе, "не возбухают"! А ну, вспомним, что происходит, когда возле жилого дома хотят построить заправку или в скверике жилой дом? Жильцы окружающих домов подымают тааакой кипеж, шо держись, натурально воюют с охраной стройплощадок!
Можно поспорить, что это "жильцы", а не "пешеходы", но застройка придомовых территорий мешает им ходить именно вне дома, а отнюдь не в собственной квартире.
Ладно, про дворики... против превращения средней части того же бульвара Перова из пешеходной зоны в автодорогу высказывались оч. многие и весьма неодобрительно.
Еще примеров?

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.2.07 14:00

т.е. велосипедисты - не нормальные люди? А автомобилисты которые мешают передвигаться и дышать каждый день и везде - это нормальные?
->
Никто (из белых людей (я к ним не отношусь)) в выходной не едет "на работу на велосипеде".
белые = нормальные, как я понял. *oops*

опять же по моему скромному мнению.
1000 - Это только тех, кто приехал на акцию. И бывает это 1 - 2 раза в год на пол часа. Все остальное время наоборот. Но это Бесполезный разговор, человек привык давить других - вот и вся правда.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 15.2.07 14:01

Можно поспорить, что это "жильцы", а не "пешеходы", но застройка придомовых территорий мешает им ходить именно вне дома, а отнюдь не в собственной квартире.
В основном не из-за того что мешает ходить, а из-за того, что на заправке будут машины, гораздо больше выхлопных газов и т.д. Так было на кардачах по крайней мере.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 15.2.07 14:03

человек привык давить других - вот и вся правда.
ПОКА на двери моей машины нету ни одной наклейки с черепком... ;)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.2.07 14:04

Погоди, не надо трогать отношения водитель-водитель... Они не говорят людям на тротуарах мол посмотрите, меня ущемляют! Для их разборок есть ГАЙцы, правила и т.д. Про парковки на тротуарах - это всем ненравицца (кроме водителей и парковщиков :) ) - но это "заслуга" нашего мэра доблестного. Кроме того что вам эти парковки - на великах то по тротуарам все равно ездить неззя! :58: ;-)
А причем тут пешеходы? Дороги в равной степени служат как для авто так и для вело и так же гужевого транспорта.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.2.07 14:06

Это замкнутый круг. Велодорожек нет, поскольку велосипедистов мало. Велосипедистов мало, поскольку нет велодорожек.
не согласен
никакой связи
у нас нет велокультуры
человек с велосипедом в центре выглядит более экзотично, чем мент с автоматом
прикиньте - в многомиллионом городе на акцию хорошо, если соберётся о д н а тысяча велосипедисов
в любой, самоей маленькой европейской столице (даже восточно) без труда привалит 4-5 тысяч. хотя населения в два раза меньше
сами проведёте аналогии или помочь ? :gerl:

да, пути бывают разные. это естественно. и уж тем более не повод ругаццо :)
я по натуре - *кот Леопольд*
если ты забыл, то я тогда просто просил оставить меня в покое и заниматься агитацией в другом месте, поскольку здесь ваши взгляды не разделялись
напомнил я не столько в упрёк тебе, сколько как пример некоторым горячим головам, посты которых были удалены ;-)

Масштабно, зрелищно (видимо) и т.д.... Скажите, а за эти 2 года ОНО вам хоть ЧТО-ТО дало?
ерунда
полная
знаешь сколько демонстраций провели во всём мире люди, пока разрешили однополые браки :shock: \клянусь, первое что пришло в голову.сам я пока туго могу себя представить на такой свадьбе\ :-o

под лежачий камень вода не течёт (с) :^:

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.2.07 14:09

Не згоден, ибо у меня по крайней мере небыло пока таких прецедентов чтобы меня машина с тротуара сганяла. Поедет пару метров сзади тихонько ненавязчиво, я и отойду сам... Мне не трудно, а ему поставить негде было - а на дороге нельзя... ;)
Это если сзади и если спокойный водитель. А часто ломятся в лоб и нагло - какие тогда варианты? Лезишь или в снег или в грязь, чтоб эта каракатица проползла, занимая место 10 пешеходов.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 15.2.07 14:10

Я чтото не понял, ты считаешь, что велосипедист не имеет право на движение по дороге? Читать правила.
человек привык давить других - вот и вся правда.
ПОКА на двери моей машины нету ни одной наклейки с черепком... ;)
Они есть в голове :)
Востаннє редагувалось 15.2.07 14:14 користувачем DarkWanderer, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей