Совет нужен...армия...

SmerT
* * * *
Стать:чол

Повідомлення SmerT » 8.8.06 23:41

разгребай ситуации
они у всех сложные, поверь...
Я ето знаю...
Лучше спросить у кого они сейчас легкие!
Так будет не всегда...))

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 9.8.06 08:21

А два ребенка - выход. Главное успеть :^:
Да, при мне товарищ, с которым вместе призывался, через месяц после призыва на дембель ушёл :)
Pǔjīng SB

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 9.8.06 09:33

Армия - место, где парень расскрыт полностью. Какой ты есть по сути своей, таким ты там и будешь перед всеми, как на ладоне. ВСЕ. Ни кто не заставит тебя унижать другого, ни кто не заставит тебя бить и заставлять молодого стирать тебе хэбэ... Даже учитывая то, что это делал ты своему "старому"...
Вариант с убийством того парня....
Уверен, что он сам был виноват в чем то.... Увы, это его не спасет.

Mosspower
+1

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 9.8.06 10:22

Что вы бредите?? :o Служили?
А устав уже забыли?

Парень - конечно, виноват.
Смотрел телевизор в неположенное время? Наряд вне очереди. Пять нарядов, в конце концов.
Отказался подчиниться командиру? Смирно! Трое суток ареста! На губу шагом марш... или ходатайство вышестоящему начальству об аресте на больший срок.
Ни кто не заставит тебя унижать другого, ни кто не заставит тебя бить и заставлять молодого стирать тебе хэбэ...
Не знаю, как сейчас... а раньше дедовщины не было разве что на погранзаставах, с личным составом 10 - 15 человек. И игнорировать её было невозможно.
Pǔjīng SB

The blind sniper
* * *

Повідомлення The blind sniper » 9.8.06 10:49

Вот интересно.
Если заходит майор и приказывает солдату, а тот его посылает на астру. Что делать? Если сейчас в армии посадить солдата на губу сложно и без взяток не обойтись. И командывание части не допустит отправки в дисбат. Это же большой минус командиру части. И снять могут.
Поэтому реальных наказаний сейчас нет. И нет уже нарядов. Запретить увольнение сложно.(приедет мама и попросит командира части, и все твои накзания в ж...)
Стрелять это конечно дебилизм.
Но понять его могу. Я сам бывший офицер. И когда некоторые солдаты у меня в части воровали их ловили, уходили в самоволки и посылали нах. И сделать с ними ничего нельзя. Что остается?
Да бил самых не понятливых. И в основном старослужащих. Потомучто слов никто не понимает. При этом ни один из них на меня не обижался. Знали за что получили. Хотя я вообще противник драк. Не люблю я это.
Хотите со мной об этом поговорить?

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 9.8.06 10:52

да была она везде, расслабся............. в той или иной степени...
Просто раньше это была главная причина, что бы не идти в СА. Ее, дедовщину, просто боялись. Искоренить ее нельзя было, ибо самим офицерам/прапорщикам это было удобно. Но повторю, что раньше все это было сильно замешано на межнациональной почве. А теперь, когда все земляки, служат в сто км максимум от дома и все типа украинцы... А дедовщина все та же... Еще и хуже. Мой друг служит командиром роты в боевой части связи. Все знаю не по наслышке.
О чем это говорит...

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 9.8.06 10:56

И нет уже нарядов. Запретить увольнение сложно.(приедет мама и попросит командира части, и все твои накзания в ж...)
Это да.
Значит, надо застрелить.
Стрелять это конечно дебилизм.
Но понять его могу. Я сам бывший офицер.
Без комментариев.....
Но повторю, что раньше все это было сильно замешано на межнациональной почве. А теперь, когда все земляки, служат в сто км максимум от дома и все типа украинцы... А дедовщина все та же...
Говорит это о том, что межнациональная почва здесь непричем. (Кстати, это, по-твоему, повод?) А причина "дедовщины", как и многих других бед - в том, что придурок всегда найдет повод, чтобы унизить более слабого.
Востаннє редагувалось 9.8.06 11:07 користувачем Fzzl, всього редагувалось 3 разів.
What kind of fool am I?

Julika
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Julika » 9.8.06 10:59

И вы считаете что вся эта хня - НОРМАЛЬНО??????

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 9.8.06 11:04

Нет. Именно поэтому я за бутылку коньяка сделал справку о том, что я псих, и не испытываю по этому поводу никаких угрызений совести :)
What kind of fool am I?

day
* * * *

Повідомлення day » 9.8.06 11:19

Армия - место, где парень расскрыт полностью. Какой ты есть по сути своей, таким ты там и будешь перед всеми, как на ладоне. ВСЕ.
Может для этих целей лучше использовать альпинизм, сплавы по горным рекам или подобное? ;-)
Реальная природная опасность и социальная опасность - вещи разные.
Вот первая раскрывает. А вторая (и армия как ее часть) только ограничивает и воспитывает... подчинение системе.

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 9.8.06 11:35

de Balzam
> Что вы бредите?? Служили?
А устав уже забыли?

Парень - конечно, виноват.
Смотрел телевизор в неположенное время? Наряд вне очереди. Пять нарядов, в конце концов.
Отказался подчиниться командиру? Смирно! Трое суток ареста! На губу шагом марш... или ходатайство вышестоящему начальству об аресте на больший срок.

Это всё прекрасная теория. Устав и всё такое... Но в реальности "дедушка", которому 1.5 месяца осталось до дембеля сам полы драить и картошку чистить в нарядах не будет - заставит молодых всё это за себя делать - поднимет их с койки после отбоя, а сам опять усядется телек смотреть... Чтобы наказание было исполнено, как положено, это над этим слодатом _лично_ нужно все эти наряды простоять....... Слишком большая роскошь заниматься подобным _индивидуальным_ _уставным_ воспитанием. Детский сад, одним словом. На губе, как правило, места нет. Аншлаг. Чтобы "устроить" нерадивого зольдаттена на "губу" прапора раньше туда лампочки ящиками возили, банки с краской и прочее... Думаю, сейчас то же самое. А для установления самого факта отказа подчиняться командиру, насколько я помню, нужны свидетели... Которых, кстати, и в этом случае тоже не оказалось... Словом, в принципе, конечно можно было заняться этим солдатом целенаправленно, соблюдая букву Закона, и отправить его в итоге в дисбат... Но нафиг этот цирк...? Это большая возня, удар по имиджу части и всё такое. Словом, дело дохлое, правильно The blind sniper говорит - командир части вряд ли пойдёт на это - ему надо дальше по карьерной лестнице двигаться. А отправка солдата в дисбат этому продвижению плохое подспорье....

Словом, повторюсь, сама по себе система ущербна. В самой системе заложена вероятность подобных инцидентов. Вот и случилось то, что случилось...

А тут в расположение роты заходит _майор_ (т.е. это явно офицер штаба части, а не командир соседней роты, пониженный в должности), а солдатик продолжает телек смотреть.... и ухом не ведёт!!! Конечно, скажут - сами отцы командиры и виноваты - раз до такой степени распустили своих солдат. Правы, конечно. Но сама _система_ совеЦЦкой армии делает задачу _воспитания_ в рамках Устава труднореализуемой. "Воспитание" - деЦЦкий сад.... По телеку, кстати, видно, что "воспитательный момент" майором был таки _успешно_ достигнут - солдаты этой части после "эксидента" ходят, аки мыши... Рота почётного караула Московского Кремля, мля.....

P.S. Кстати, по утверждениям СМИ, солдатик служил в части, охраняющей склады химических боеприпасов Министерства обороны Украины.... Повторяю химические боеприпасы, а не использованные презервативы.... Что, давненько у нас из-за расп#здяйства армейские склады не рвались....? Соскучились уже? А тут ещё не только взрывы, но и "химия" в придачу в букете будет. Солдата жалко, конечно. Но вы бы лучше жителей окрестных сёл-городов пожалели.... Смотря ещё, что там за склады....., может аккурат на пол-Украины хватит......
Востаннє редагувалось 9.8.06 12:55 користувачем Mosspower, всього редагувалось 4 разів.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 9.8.06 11:44

Армия, это школа только для тех, кто не в состоянии учиться иным способом. Остальным прочим подобное время препровождение врядли пойдет на пользу. :)

2Mosspower:
Товарисч. Стиль ваших высказываний и лексика не добавляют вашим высказываниям убедительности. А уж приводя в пример не существующие армии или армии о которых вы не имеете никакого представления делают ваши высказывания еще легковеснее. :)

А в жизни оно как бывает: сначала солдат вот так вот сидит в ленинской комнате после отбоя, смотрит телевизор и отказывается повиноваться старшему по званию, который говорит ему, что "просмотр окончен", а потом такой солдат, уволившись в запас, поедет на красный свет и собьёт детей на пешеходном переходе... И дай Бог, чтобы это были не ваши дети, идущие в школу...
Товарисч. А вам не кажется, что это высказывание относится именно к пьяной скотине, которую невесть почему именуют офицер-майор-отец-командир?

Когда я служил в армии - в ленинских комнатах после отбоя полюбляли сиживать чечены... А что было потом - сами знаете. Боюсь мало кто из них остался в живых на сегодняшний день.... И расставались с жизнью они далеко не в ленинских комнатах от руки дежурных офицеров.......
Товарисч. Я искренне сочувствую вашим нелегким неуставным отношениям с представителями иных национальностей, но стоит ли выносить на всеобщее обсуждение все эти застарелые комплексы? :)

Я не "сужу", я просто хочу, чтобы ситуация не выглядела чересчур уж однобоко. И нехорошо, что из майора "стрелочника" делают, в то время, когда больна сама "система", больна армия. В которой солдаты сами мучаются и своих офицеров мучают.
Ситуация предельно ясна:
- совершено преднамеренное убийство
- убийца находился в состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающим обстоятельством
- убийца должен быть осужден и отправлен в надлежащие места лет этак на 15

И остается только надеятся, что все пойдет именно по этому сценарию.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 9.8.06 12:02

зато майору сейчас наверно хорошо... в СИЗО наверно сидит, борец за правду.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 9.8.06 12:06

2SmerT:

При поступлении в вуз ты получаешь отсрочку от армии до окончания обучения. То есть пока не закончишь вуз или пока не уйдешь сам или пока не выгонят. :) После этого отсрочка заканчивается и на следующем призыве тебя могут забрать.

Если ты хочешь поступить в один вуз, проучиться там 1 курс и перейти в другой, то единственный способ поменять учебное заведение и сохранить отсрочку - это перевод из вуза в вуз. Это потребует сдавать академ разницу при переводе. И далеко не всегда с одной специальности одного вуза можно перевестись на другую специальность другого вуза. Это надо выяснять непосредственно.

Если ты проучишся 1 курс в вузе, заберешь документы и поступишь в другой, то ты потеряешь отсрочку.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 9.8.06 12:09

Может, где-то в мире и есть "нормальные" армии, но не в наших странах. Отношения в советской армии, вот эта самая "дедовщина" - весьма напоминает тюремные отношения. Ключевое слово - "заподло", только в армии "заподло" - это не стать "дедом", иначе до дембеля будешь всем "товарищам" воротнички пришивать.
Pǔjīng SB

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 9.8.06 12:15

Даня
я про межнациональную почву рассказывал не сопоставляя ее со случившимся. Это все относится к дедовщине.

Dimitry
поповоду учиться другим способом.
Уточню, что я поступал в ВУЗ после школы...
не поступил
работал
отслужил в армии
работал
поступил в ВУЗ.
спустя 4 года
У тебя есть знакомые. кто ТАК поступил учиться другим способом?
НОРМАЛЬНОГО человека /парня в данном случае/ ни чего не испортит, ни армия и что то другое.

day писал
Может для этих целей лучше использовать альпинизм, сплавы по горным рекам или подобное?
СОГЛАСЕН

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 9.8.06 12:20

Dimitry
Не надо эмоций. Чтобы не "развозить" дискуссию просто прочтите P.S. моего предыдущего поста. Не хотел бы я, чтобы Вы, вдруг, "прозрели", когда всед за отдалённым врывами на подобном "складском объекте", Ваших родственников настигла, вырвавшаяся на волю, боевая "химия".... Вы об этом не подумали....?

И убийство там не "преднамеренное", а "в состоянии аффекта". :-/
Востаннє редагувалось 9.8.06 13:33 користувачем Mosspower, всього редагувалось 3 разів.

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 9.8.06 12:22

зато майору сейчас наверно хорошо... в СИЗО наверно сидит, борец за правду.
Может быть и понравится. Все может быть. :)

2Mosspower:
Товарисч. Да что вы. Какие эмоции. :)
"в состоянии афекта" - даже коментировать не буду, и так смешно. :)
Алкогольное опьянение или похмелье не являются состоянием афекта. Ну это так. К слову. :)
Работал алкаш-стрелочник на железнодорожной стрелке. И как-то раз с бодуна перевел не туда стрелку и отправил поезд вместо Мукачева во Владивосток. Его конечно с работы погнали. С волчим билетом.

Но нашлись добрые люди. Грудью встали на демонстрацию, с плакатами, шумят, кричат "У нас чуть что, стрелочник виноват! А вы начальство потрясите! Рыба с головы гниет! Система виновата!".

И стрелочник рядом стоит с плакатом "Свободу стрелочнику", митингует, борется с системой.
А ведь ему тяжело. Бодун у него. Трубы горят нестерпимо.
:)
Востаннє редагувалось 9.8.06 12:31 користувачем Dimitry, всього редагувалось 1 раз.

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 9.8.06 12:22

Короче ситуация сложненькая...
Скорее всего пойду служить :)
Ничего не поделаешь. :(
Так будет не всегда...))

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 9.8.06 12:50

Dimitry
> Товарисч. ... skip ...
Хамим? :-))))))))))))

rozumnyk
* *

Повідомлення rozumnyk » 9.8.06 13:03

Тихо, не руби с плеча. :58: Слушай как я косил в свое время.
Почтальон приносит повестку, я расписываюсь и с чесным лицом на назначеное время иду в военкомат. Прихожу, мол так и так, вызывали. Они мне, умница, давай повестку, распишись здесь что пришел и вали на медкомисию на второй этаж. Расписываюсь, иду на медкомисию. Прохожу первого врача, выхожу в коридор и валю домой. Все. Ты приходил, срок не пришьют уже и в то же время в армию не заберут так как мед комисссию не прошел. :anti: Пока они там разбируться что к чему и кто ты такой призыв закончиться. Таким макаром я три призыва откосил. Потом поступил в универ. :) Если поможет, с тебя пиво. ;-)
"...everything that ends on "-inium" and "-anium" does not come cheap"

day
* * * *

Повідомлення day » 9.8.06 13:05

Ну решил так решил.
Если бы я не был такой старый и мне пришлось бы идти служить, то я пошел бы в спасатели. В МЧС.
Была бы, хотя бы, польза и себе и людям.

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 9.8.06 14:40

На твоем месте я бы не спешил с подобным решением.

Хамим? :-))))))))))))
Сугубо на ваше усмотрение. Товарисч. :)

slotty
* *

Повідомлення slotty » 9.8.06 15:48

Эк всех заколбасило при воспоминаниях об армии.
Армия - это точно не то, что нас объединяет.

Поехали кататься!!

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 9.8.06 21:16

Расписываюсь, иду на медкомисию. Прохожу первого врача, выхожу в коридор и валю домой.
А в каком районе ты так делал?
Просто у меня в военкоме сразу из одного кабинета идет дверь в другой,и ето боюсь не получется сделать :(
соломенский раён.
Так будет не всегда...))

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей