Записки начинающего велосипедиста.

Andron
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Andron » 7.5.06 15:18

П.С. Жаль, никто маршрутами не делится, а то уж оч хочется куда-то съездить, где интересно. А где кросс-кантри можно поискать в районе Киева?
На тебе....
1. Дубки (парк "Дубки" район метро "Сырецкая")
2. ПДН (Парк дружбы народов - это возле Московского моста)
3. Голосеево - ездить не переездить
4. Пуща Водица - тож не плохо
5. И на последок - Китаево (только не вбыйся там... :) )

Катайся на здоровье :)

А вообще катацца можно не только по Киеву....
Благо, страна у нас большая.

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 7.5.06 18:29

2Andron: - пасиба. по поводу последнего - по Киеву уже надоело (по улицам, в смысле) Если быть точным, то просто понял, что интересней кататься там, где машин нет и трасса интересная.

Так что вот как раз планирую договориться, чтобы мне трассу в дубках показали.

2Fers: по поводу пункта 7 "и уже хочу марафонить с Академгородка туда.... (кстати как туда добраться? И где энто?)"
- это возле метро Левобережная - но я не думаю, что имеет смысл так далеко ехать ради стоянок ;) - значительно ближе есть Экспоплаза на Нивках - там сам был давно, но думаю, что со стоянками там тоже не проблема ;)

Ты какой магазин нашел? Который на ул. Землячки? Ты уже на его сайте ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.5.06 18:54

1. как следить за великом на что обращать внимание и т.д. (что б он послужил немного :) ) (третий день он у меня, а уже чета пищит :duma: )
Надо определиться где пищит, может тормоз затирать, может ролик на перекидке.
2. как - то плохо переключаются передачи - это норма или у меня плохой велик или обращаться туда где покупал? (ну например если перекл полностью (от А до Я) то перекл минуты две....) (велик команч prairie pro fs 21)
Регулировка творит чудеса.
3. расскажите пожалуйста о передачах - у меня 21 передача... если я справа ставлю на 7 а с лева на "L" то это набирать скорость с горы - а если с права на 1 а слева в конец (хотя на последние черточки никак не ставится слева - хоть убейте - почему? (вопрос в вопросе)) то на гору и больше я не знаю - как по песку по грязи по пересеченной местности по асфальту и т.д.
Регулировочные болты на перекидках - проконсультируйся в мастерской.
4. правый перекл переключает какие звездочки те что у колеса или педали (знаю мог понаблюдать... но все же...)
Тормоза как у тебя расположены? Так же и переключалки.
5. как ухаживать за великом после дождя (уж больно я люблю под ними марафонить :kolobok: ) ?
Подобрать литровую бутылку, подъехать к бювету и вылить на вел под напором литров 10 воды. Целься на звезды, перекидки, тормоза, втулки, цепь. Остальное само отпадет. После того, как дома подсохнет, желательно смазать цепь.
6. когда я покупал свой мне сказали что максимальный вес 100кг у моего.... это принципиально и на что повлияет перевес? я помню на сторой украине - еду я + мешок картошки + якась гарна дивчина :^: и хоть ты хны.....
На трубы садиться нельзя, они на изгиб не расчитаны. Перевес повлияет на обода и состояние осей втулок. Больше страдать будет задняя.
8. "... есть шлем вида котелок!ТСГ новій....не юзаный.....в экстрим стайле стоит 300....отдам за 150 возможно торг" это нормальная цена?
Можно новый и за 100 взять. Они все практически одинаково защищают. ПОсмотри на землячки Манго за 120 - отличные шлемы.

Fers
*

Повідомлення Fers » 7.5.06 23:56

2tempor
что значит сезон...? и сломался?

2Tibor
пищит передний тормоз.... когда торможу.... (приблизительно что подрегулировать надо не подскажешь или лучше туда где покупал обратится? - далеко блин ехать (( велоонлайн - может знаете...)

и еще я когда покупал велик мне сказали что лучше покупать швейное масло - мол масло для великов очен дорого стоит - это так? и где мне его купить?

И повторю вопросы для всех
1. вот прочитал - "... комплектные цепи к новым велам долго не живут (иногда за 300км растягиваются) и ее нужно вовремя сменить, иначе потом влетишь на звезды..."
пишет - isv
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=191
это так? а как обратить на это внимание - что б... как увидеть что она растянута.?

2. расскажите пожалуйста о передачах - у меня 21 передача... если я справа ставлю на 7 (задние звездочки) а с лева на "L" (на педалях) то это набирать скорость с горы - а если с права на 1 а слева в конец то на гору и больше я не знаю - как по песку по грязи по пересеченной местности по асфальту и т.д.

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 8.5.06 00:19

Не совсем понял вопрос про передачи. Самая тяжелая (т.е. скоростная) передача - это если сзади 7 звезда, а спереди - Н, самая легкая - наоборот - сзади 1, спереди L ...

а в остальном - так, чтоб удобно было - так и ставь. я вот в основном спереди пользую среднюю звезду. Переключаюсь на Н - на шоссе или на L на песке.

Bosha
*

Повідомлення Bosha » 8.5.06 01:02

А может создать нам на форуме раздел с подробным описанием маршрутов? Что бы там были свои правила как описывать. Мол улицы такая и такая сложные участки там-то и там-то, можно делать скрины карт или катринок с гугл Earth. Я думаю такой раздел был бы интересен для многих, особенно новичков типа меня :)

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 8.5.06 01:17

А может создать нам на форуме раздел с подробным описанием маршрутов? Что бы там были свои правила как описывать. Мол улицы такая и такая сложные участки там-то и там-то, можно делать скрины карт или катринок с гугл Earth. Я думаю такой раздел был бы интересен для многих, особенно новичков типа меня :)
Сложновато будет о городе. Здесь как в зоне боевых действий, обстановка меняется каждый день. Сегодня дорога, а завтра перерыто...
По маршрутам, лучше стыковатся в покатушках с народом и катать. Узнаеш и увидеш больше, чем в описаниях и скринах. Заодно по технической части многое поймёш(расскажут и подскажут)
2Smarty: А ещё есть "Лысая гора", где остатки укрепрайона и кантрийная трасса.
Голосеевский лес, все тропинки становятся трассами.
Музей в с.Пирогово, просто прокатится и получить массу удовольствия.
В " Покатушки"!..
Даёшь велосипед в массы, тока массы сопротивляются...

gdi
* *

Повідомлення gdi » 8.5.06 06:49

Fers, найди живых байкеров. Они тебе быстрее расскажут и покажут об основных моментах, связанных с велосипедами.

Пока ищешь байкеров, читай раздел форума Технозона. Насчет цепей, там прикреплено две темы. Поиск по этому разделу выдаст много полезной информации.

Поповоду передач, лично из своего опыта. Грубо говоря, есть баланс между частотой и силой вращения педалей. Передачи тебе нужны для того, чтобы не нарушить этот баланс. Ищи свой баланс.

tempor
* *

Повідомлення tempor » 8.5.06 06:58

2tempor
что значит сезон...? и сломался?
прошлое лето. почему сломался ? команчи не ломаются :) оно изначально поломанное :) как ездил с треском так и ездит .
2Tibor
пищит передний тормоз.... когда торможу.... (приблизительно что подрегулировать надо не подскажешь или лучше туда где покупал обратится? - далеко блин ехать (( велоонлайн - может знаете...)
я сам крутил направляющие в тормозе , однако при дожде тормоза опять пропадают .
и еще я когда покупал велик мне сказали что лучше покупать швейное масло - мол масло для великов очен дорого стоит - это так? и где мне его купить?
[quote/]
вопрос в том что ты с этим маслом делать буш ? во втулках густая смазка и менять ее не менее чем через 1000 придется . я проехал 2-3 и ниче менять не надо . систему ты не раскрутиш без инструмента , а лить на цепь -личное дело каждого. я-бы купил тюбик густой смазки , от нее толку больше .

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 8.5.06 07:17

[quopte]и еще я когда покупал велик мне сказали что лучше покупать швейное масло - мол масло для великов очен дорого стоит - это так? и где мне его купить?[/quote]
Мои эксперименты с "бюджетными решениями" привели к с ледующим выводам. Лучшая смазка из широкоиспользуемых - Motorex Wet Lube. Расход - баночка (35 гр) на 6-8К. Одна смазка (по капле на пин) - 150-200 км.

Пользовался отработкой, моторной синтетикой, моторной полусинтетикой, веретенным маслом, литолом.

Первое очень грязное, пыль липнет точно так же. Миф развеял. Ресурс 30-40 км после смазки.

Второе-третье держится одинаково, только синтетика еще порошком не отстирывается. Из пинов вытирается очень быстро, на цепи может жить неделями. Приходится постоянно заливать.
Ресурс 30-40 км. В дождь километров 15.

Веретенное масло вообще не масло, после дождя уходит мгновенно. В сухую погоду пыль набирает быстро. Ресурс около 20 км.

Литол - вся пыль с дороги ваша, вытирается быстрее синтетики.

Fers
*

Повідомлення Fers » 8.5.06 08:23

для начала все понятно ))))... спасибо всем

Radiohead
*

Помогите чайнику!

Повідомлення Radiohead » 8.5.06 20:16

Уважаемые байкеры, проконсультируйте. Купил вел Specialized Hardrock Sport, выбор был между ним и Треком 4300. Теперь начинают терзать смутные сомнения, после того как начал вникать в ньюансы: :duma: по всем катологам задний и передний переключатели должны были стоять Shimano Acera, только на третий день обнаруживаю, что спереди стоит SRAM 3.0, задний - SRAM SX4, на Треке стояли Асера и Аливио соответственно. Расскажите мне пожалуйста, на сколько сильно я лохонулся... :x

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 8.5.06 23:05

Хочу тебе сказать, что ты совсем НЕ лохонулся.... :)
А наоборот
SRAM 3.0, задний - SRAM SX4 - переклюки стоящие на порядок выше какой-то там Ацеры от Шиманы :)

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 9.5.06 08:26

У меня стоят Ацера на Хардрок Спорт, но он 2005 года, на Хардрок Спорт 2006 стоят Срамы!

Что лутше/хуже тяжело сказать, разница неощутима!

Насчет "порядка выше" это бред...т.к.:
SRAM 3.0 = между Acera и Alivio
SRAM 4.0 = Alivio в чистом виде

Там разница ненастолько большая, могу сказать что передний переклок помягче Ацеры моей(у меня у друга Хардрок 06года, брали вместе), задний немного глючной...похуже моего работает, даже если отстроить!Вот так, так што доверять каталожным описаловам не стоит, лутше вживую убедится!
Главное преимущество Хардрока перед 4300 это более мощная рама!!!Просто назначение у велов немного разные, Трек 4300 он больше для города, небольшого бездорожья итд итп........а вот Спеш Хардрок для города тяжеловат, и лутше всего себя чуствует на хорошем бездорожьи!(для города нужно менять резину либо подкачать ноги)
Мы ездили и по песку, и по грязи, и по неслабой пересеченке...так вот...если я нормально еду на нем, то многие Бергамонты, Швины, Команчи, Треки просто грузнут...
Также детали у Спешелайза очень мощные, хотябы взять вынос...хоть он и тяжелый, но его сломать НЕРЕАЛЬНО!Вобщем вел, за такие деньгии неубиваемый(в разумных пределах)

tempor
* *

Re: Помогите чайнику!

Повідомлення tempor » 9.5.06 08:50

Уважаемые байкеры, проконсультируйте. Купил вел Specialized Hardrock Sport, выбор был между ним и Треком 4300. Теперь начинают терзать смутные сомнения, после того как начал вникать в ньюансы: :duma: по всем катологам задний и передний переключатели должны были стоять Shimano Acera, только на третий день обнаруживаю, что спереди стоит SRAM 3.0, задний - SRAM SX4, на Треке стояли Асера и Аливио соответственно. Расскажите мне пожалуйста, на сколько сильно я лохонулся... :x
понимаеш , ты купил вел и тебе не с чем сравнивать . откатался-бы 2-3к на турней , потом пересел на асера , сказал-бы - нет никакой разницы или да , эта круче намного . А так , поменьше читай всякие обзоры :)

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 9.5.06 18:29

Хм... я вот тоже сначала сильно хотел сразу купить байк солидный, но так как денег не набралось - взял тот, который есть сейчас - Fuji Boulevard FS - обвеска - Tourney. Тот человек, у которого я его брал сказал, что мол через время я пойму, что именно мне в байке нужно и прикуплю соответствующий байк.

Сейчас, после месяца ежедневных поездок я понимаю, что он был прав - т.е. сейчас я немного разобрался в устройстве и обслуживании байка, понял, какой стиль катания мой, какие детали для меня особо важны. Теперь, модернизируя или покупая новый байк, я буду точно знать, что мне нужно и, можыт быть, почувствую разницу между перекидкой Tourney и Deore

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 9.5.06 18:58

Мы ездили и по песку, и по грязи, и по неслабой пересеченке...так вот...если я нормально еду на нем, то многие Бергамонты, Швины, Команчи, Треки просто грузнут...
Тут не соглашусь с афтором, ибо оч многое зависит от установленых покрышек а не от рамы :58:

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 9.5.06 19:05

Так я про покрышки и имел ввиду, они тоже прямо показывают на назначение вела!

Опять же, на Хардроке 06года, уже стоят такие обода, что наверно молотком их не испортиш-широкие и мощные... :)

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 9.5.06 19:11

Все равно не актуально сравнивать фирмы, и говорить что хто то на другом веле вязнет в песке, так как почти у каждой фирмы есть велы предназначеные для разных стиле езды :^:

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 9.5.06 19:21

У меня у друзей, почти у всех велы ~400-500$...а за такие деньги Хардрок самый мощный...и никто не комплектует такими мощными деталями как Спешелайзд в такие деньги!Но комуто по душе легкость..

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 9.5.06 19:38

У меня у друзей, почти у всех велы ~400-500$...а за такие деньги Хардрок самый мощный...и никто не комплектует такими мощными деталями как Спешелайзд в такие деньги!Но комуто по душе легкость..
ПАЦТАЛОМ :) :) :)

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 9.5.06 19:40

Ладно, вижу тебя не переубедить. Но так от себя - У меня вот Бергамонт Блайд 2 :kolobok: - ниразу не жаловался на крепкость деталей, хоть и пригал около метровые дропы на плоскасть :^:

Fers
*

Повідомлення Fers » 14.5.06 22:55

Подскажите пожалуйста.... у меня задний тормоз стал плохо тормозить... это что-то подкрутить надо или это серьезно?

drup
*

Повідомлення drup » 15.5.06 00:30

привет всем..а именно смарти..
очень хороший форум но очень большой... и тяжело друг друга найти..
я уже давно лазил на форуме, н не ни как не мог найти друзей....
ВСТУПЛЕНИЕ ....О СЕБЕ И БАЙКЕ...
Я СЕРЕГА ЕЗЖУ УЖЕ ДАНО.. НО МОЙ ВЕЛ БЫЛ ВСЕ ВРЕМЯ НА ДАЧЕ В ХЕРСОНСКОЙ ОБЛ...
ПОЭТОМУ ОН ПОНАСТОЯЩЕМУ ПРОВЕРЕН...
ПЕСОК...ГЛИНА..ВОДА ЩЕБЕНЬ. ЖАРА ,ВОДА...ЛУГА, ЛЕСА , ПОЛЯ...ТРАВА ЧТО ЕДЕШЬ СТОЯ А ВЕЛА В ЭТОЙ ВЫСОВКОЙ ОСОКЕ НЕ ВИДНО...ВОТ МОЯ ПРАКТИКА ЕЗДЫ...
ТЕПЕРЬ ЭТОТ ВЕЛ В КИЕВЕ....
ВЕЛ СТАРЫЙ..ЕЩЕ ПЕРВОЙ.. МАРКИ АЖ 1997 ГОДА...
Я НЕ ЗНАЮ НЕ МАРКИ НЕЧЕГО...НО ОН ПРОВЕРЕН ДОРОГОЙ....
НЕДАВНО ПРИ СПУСКЕ С ГОРКИ В ТЕМНОТЕ ПО ТРАТУАРУ.. ВЛЕТЕЛ НА ЧТОТО ТИПО1\2 ВЫСОТЫ БАРДЮРА...ПРИЧЕМ Я СИДЕЛ НА СЕДЛЕ И НЕОЖИДАЛ ТАКОГО....ИТОГ...НИКАКОЙ ВОСМЕРЫ...ТАК Я ПОНЯЛ ЧТО ОБОДА КРЕПКИЕ...

СЕГОДНЯ ЕХАЛ ВДОЛЬ ДНЕПРА НА ВСТРЕЧУ КУЧА ВЕЛОСЕПИДИСТОВ МЕДЛЕННО ЕДУТ..Я ПРИТОРМОЗИЛ ...ДУМАЮ МОЖЕТ ЗАТУСОВАТЬСЯ С НИМИ..СМОТРЮ А У ОДНОГО НА ПЕРЕДНЕМ КОЛЕСЕ ТАКАЯ ВОСМЕРА ЧТО РЕМОНТУ НАВЕРНО НЕ ПОДЛЕЖИТ...ДУМАЮ ЧТО ЗА ДЕНЬ СЕГОДНЯ...
И ДУМАЮ БЛИН ЗАЧЕМ Я ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ ЗА КЕПКОЙ ВЕДЬ ПРИМЕТА ПЛОХАЯ...ПОТОМ ДУМАЮ А НЕ ВЕРЮ Я В ПРЕМЕТЫ... И...И У МЕНЯ ВЫЛЕТЕЛ В ТОТ МОМЕНТ РОЛИК ИЗ ЗАДНЕЙ ПЕРЕКИДАЛКИ (СУППОРТ)....
ДУМАЮ ВСЕ П..Ц , ПОЛЮБЕ ПОТЕРЯЛ ИЛИ В ДНЕПР СКОТИТСЯ...ТОРМОЖУ ВОЗВРАЩАЮСЬ...ГОСПОДИ СПАСИБО... ВСЕ НАШЕЛ...ПЕРЕВЕРНУЛ ВЕЛ... ВСЕ ПРЕКРУТИЛ...МИМО ПРОЛЕТЕЛИ КАКИЕТО 2 ВЕЛОСЕПЕДИСТА....ЧИЩУ РУКИ...СКЛАДЫВАЮ ИНСТРУМЕНТЫ....И ТУТ ОСТАНАВЛИВАЕТЬСЯ ПАРЕНЬ... ТЕБЕ НЕ НАДО ПОМОЧЬ?...СПАСИБО ГОВОРЮ Я...Я УЖЕ ЗАКОНЧИЛ....ЭТОТ ПАРЕНЬ БЫЛ СМАРТИ!!!

СМАРТИ ПРИВЕТ...

НА ФОРУМЕ СТОКА ТЕМ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КУДА ПОДАТЬСЯ С КЕМ ОБЬЕДЕНИТЬСЯ ЧТОБ ПОКАТАТЬСЯ НО ДУМАЮ ТЕПЕРЬ БУДЕТ С КЕМ...
ЧТО Я КУПИЛ СЕБЕ В 1 ОЧЕРЕДЬ
1 МИГАЛКА
2 ПЕРЧАТКИ
3 РЮГЗАК
4 ПРОТИВОУГОННЫЙ ТРОС...ДА..ДА..КАК ПО МНЕ ТО ОН НУЖЕН...

ПРО ШЛЕМ...НАДО...НО Я НЕ ЕЗЖУ ТАК БЫСТРО...И В ОСНОВНОМ ЕЗЖУ ПО ТРУТУАРАМ МЕЖДУ ПЕШЕХОДАМИ,СОБЛЮДАЮ ПРАВИЛА...МНЕ ШЛЕ ПОКА НЕ НУЖЕН...
ПРО ОЧКИ...НАДО...ЬХОЧУ ПОЮЗАТЬ..СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ НО ТОКА НОЧЬЮ...
ПРОСТА ПОМНЮ КАК 2 ВЕЛОСЕПЕДИСТА ЗАХОДИЛИ К НАМ И КУПИЛИ ПАРУ ОЧКОВ...

СМАРТИ ПИШИ ..ДУМАЮ СТОИТ ВСТРЕТИТЬСЯ И БЕРИ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЯК...ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ...ПОКАТАЕМСЯ...ГДЕ? МНЕ ПОФИГ..ГЛАВНОЕ НЕ ПО ОКРАИНАМ...

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 15.5.06 07:29

В тему, убится можно и на 15 км/час...в открытый люк или резко затормозившую маршрутку :) Посему шлем нужен ;-)

п.с. Насчет велов спорить не буду, но дружбан покупал Айсик Бергамонт, у него нагнулась рама на первой неделе легкого дорожного катания!!!(она непереломалась, она начала страшно в рулевой стучать)...хорошо поменяли по гарантии-и потом сказали по сикреиту что у них таким рам...огого сколько, но что поделаеш *oops*
Вчера видел Скотт Вольтаж, тож с виду агресивен...в те деньги что и мои, но там нету усиления перьев =) Вобщем это все оффтоп, кому что нравится пусть на нем и ездит... :anti:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей