Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Oleksiy
Стать:чол
Re: Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Повідомлення Oleksiy » 31.5.12 07:30

невтемуНО:
про адвокатов.
я думаю никто не откажется кинуть 10-20 грн в месяц для оплаты адвоката, чтобы знать если что случиться - мона сразу звонить и тебе помогут...
я согласен.
якось так...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.12 07:45

И ни какакя АВК его защищать не будет у них другие более возвышенные задачи.
Тю, ну это не аргумент.
Я бы тоже выбрал общение с абстрактным чиновником в его кабинете, чем с конкретным после его участия в ДТП. В первом случае можно уповать на его благосклонность, во втором - можно только благодарить Бога, что живой остался.

ЗЫ: Валентин, идея про штрафы понятна; как думаешь, ввести такие санкции реально? Надеюсь на ответ в трезвом уме и ясной памяти. Даже с пешеходами такого нет, а у них прав и превелегий куда более, чем у велосипедистов.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 31.5.12 08:11

невтемуНО:
про адвокатов.
я думаю никто не откажется кинуть 10-20 грн в месяц для оплаты адвоката, чтобы знать если что случиться - мона сразу звонить и тебе помогут...
я согласен.
Зкалючение договора с адвокатом, не трпебует оплаты. Платить нужно только когда адвакат преступает к выполнению своих обязательств по договору.
Заключение договора позволяет адвакату представлять интересы клиента сразу, в идеале после звонка, даже ез встречи с клиентом.
Основная проблема найти квлифицированного добросовестного адвоката. Когда к этому приступают " в попыхах", находят кого папало, который как АВК, только создает видимость работы и сосет деньги. А если адвокат будет иметь широкую елоклиентуру, есть шансы добросовесного отношения к работе.
Взносы, если такая идея получит продолжение, нужно не адвокату платить, а создавать типа страхового фонда, для облегчения финансовой нагрузки на постадавшего
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.5.12 08:42

Вело-дела не отличаются от обычных, рамотный человек изучив дело с точностью 90 % может определить куды оно клонится и кто в реале прав.
Суть в том что бы правильно офрмлялось на месте ДТП а не потом флагами на форуме махать. И для этого не нужны особенные деньги и особенные адвокаты, нужны материалы.
Мы как то ехали с сестрой по Богатырской в сторону вышгорода, потом показав поворот стали смещаться вправо это за детской больницей возле каштана в сторону садового-дачного массива сзади догоняет опель старенький такси, и с диким скрипом тормозов выбивает из под сестры велосипед , я это все видел как в замедленной съемке , попой на капот и полетела вперед приземлившись на ноги,
Чувак выходит и начинает буром переть типа я тут вправо поворачиваю какого вы не поехали прямо ?

Он хотел под бардюром на скорости под 80, проскочить
Я как то сразу кинулся помогать бред его не слушаю , следующая его фраза ,-- кости целы, разбегаемся ?
по нормальному - по нему нужно было проехать тем опелем и скрыться, но на месте ДТП всегда эти мысли позже приходят..
Я настоял на том что бы оформили ДТП, хотя ждать пришлось полчаса,
в обещания таксиста верить- это себя не уважать,совершенно криминализированная социальная среда
потом со страховой все разрулили, у вела было не много повреждений..
Виновник отделался штрафом..

Нелюблю таксистов, не встречал среди них нормальных людей, сам подрабатывал в такси более 5 лет
Востаннє редагувалось 31.5.12 08:50 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 31.5.12 09:10

невтемуНО:
про адвокатов.
я согласен.
Эммм... даже не на правах рекламы, а как добрый дельный совет - есть у меня хороший знакомый и даже - Друг.
Кандидат юридических наук, лицензированный практикующий адвокат - можно обсудить с ним этот вопрос! :duma:

И, в принципе, пора брать пример с Мотохелпа! Хваленый-руганный ВелоДень-2012 показал, что нас много, по Киеву (и за ним) постоянно катаются "велокиевляне". Практически в любое время дня и ночи, в любом районе мы можем оказать друг-другу посильную помощь! Пора организовываться по личной инициативе, а не под знаменами государственных и "не очень" объединений.
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 31.5.12 09:27

Иии... я готов взяться за организацию вышеуказанного мероприятия. ВОТь! :duma:

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 31.5.12 09:55

А что мешает велосипедистам просто вступать в ряды мотохелпа? Тем, кто хочет иметь гарантированную поддержку взнос что то около 200 гривен в год. Диспетчер всегда перезвонит, всегда кто то приедет и поможет на месте ДТП, да и с мотоциклистами вообще даже мажоры бояться связываться, чревато. Сильная и дружная организация. Приезжают на помощь не только к своим, но и просто к тем, кто попал в беду и даже безвозмездно. Почему не поговорить с руководителями организации, да и тут наверняка есть члены мотохелпа. Телефон центрального диспетчера мотохелпа у меня записан в мобильном уже наверно года 2 . К счастью пока не пригодился.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 31.5.12 10:06

Ну, собственно, первой моей мыслью было:

Связаться с руководством "Мотохелпа"! :yes

...вступать в ряды "Мотохелпа" не каждый веллер захочет. Причин найдется немало, уж поверьте! Я говорю об альтернативной, "своей" - велосипедной, группе. Но в тесном сотрудничестве, естественно!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 31.5.12 10:30

Ну вот кажется что-то рациональное наклюнулось. Наверное спасибо АВК, на 14 страницах заплевав их мы кажется приходим к нужному ешению.
Создание коко-то труктуры взаимопощи велосипедистов. У мотохелпа накоплен немаленький опыт, сотрудничая вместе с ними, мы сможем многое.
Осталось только последний раз плюнутьв сторону АВК и открыть соответствующую тему в "велотрепе".Надеюсь, что только трепом дело не ограничится.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 31.5.12 10:39

Надеюсь, что только трепом дело не ограничится.
Уже отписал "Мотохелповцам"! :empathy

пссс... Вот за что я особенно люблю людей, так это за то, что пока они думают, размышляют и сомневаются - я имею возможность ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НАДО! © Я

ksiy4
*

Повідомлення ksiy4 » 31.5.12 11:01

тоже повторюсь: а раз уж взялись строить велодорожки — то обязательно нужны анальные кары за блокировку велодорожек четырёхколёсными препятствиями.
И двуногими тоже.
...вступать в ряды "Мотохелпа" не каждый веллер захочет. Причин найдется немало, уж поверьте! Я говорю об альтернативной, "своей" - велосипедной, группе. Но в тесном сотрудничестве, естественно!
Почему не каждый? Если честно, причин не вижу.
Вступил бы с радостью. Организация выглядит серьёзной. ~20 грн взноса в месяц (200 в год) вполне адекватно. Идейных противоречий не испытываю.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.12 11:46

мне тоже нравится мотохелп, и ничего изобретать не нужно.
тем более голоса в голове мне тут подсказывают, что попытка создания аналогичной велосипедной структуры начнётся с эпического говнометания и им же закончится. 8-)
ктулху прийде — порядок наведе

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 31.5.12 11:59

мне тоже нравится мотохелп, и ничего изобретать не нужно.
тем более голоса в голове мне тут подсказывают, что попытка создания аналогичной велосипедной структуры начнётся с эпического говнометания и им же закончится. 8-)
+100500

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 31.5.12 12:00

По-ходу - метание говен уже началось... но это нормально - само пройдет. Дети вырастут и однажды перехотят пачкать ручки какашками. :D

Я тем временем отписался "мотохелповцам"... чуть позже перезвоню для установления личных контактов.

Ну и как по мне - присоединяйтесь к кому угодно. Я вообще люблю быть сам-по-себе - меньше мороки с сумасшедшим миром. Однако необходимость целенаправленной и в определенном смысле - централизованной координации вело-движения, назрела уже давно! Спасибо за помощь! Спасибо за критику! ;)

Крикс

Повідомлення Крикс » 1.6.12 16:22

Так на чем остановились? Все в Мотохелп?
Si vis pacem, para bellum.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 1.6.12 16:47

Я сегодня связался с ними. Собеседник очень удивился: "Так мы же работаем с АВК..! А вы их ругаете, дааа? Ну тогда - интересно будет с Вами встретиться!". Собственно, по-ходу АВК только собирает от них статистику о ДТП с велосипедистами... на том "работа" и заканчивается. Либо мы о ней ничего не знаем (я - так точно!).

Встречаемся на следующей неделе. Обсудим разные варианты. Вероятнее всего - можно будет создать систему быстрого оповещения тех же самых "мотохелповцев" от наших велосипедистов.

Т.е. - под крыло к "Мотохелпу", что не есть плохо, как мне кажется! Так или иначе, но они:
- уже организованы;
- более опытные;
- более мобильные;

Многие велосипедисты вообще ничего не знают о их существовании... особенно - новички.
Востаннє редагувалось 1.6.12 16:52 користувачем goodwin1982, всього редагувалось 1 раз.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 1.6.12 16:50

Ув. тов. АВК, моё мнение таково: если уж выдвинулись выступать перед властями от имени всех двухколёсно-педалирующих, то хорошо было бы перед всеми нами, в свою очередь, регулярно делать отчёт о том, что реально было достигнуто. Не эфемерные водянистые и ни к чему не обязывающие формулировки в духе "Передали петицию" или "Обговорили с депутатами", "Напечатали брошюры", а только то, что дало реальный результат. Был бы рад видеть что-то в духе "За счёт бюджета организовано 5 велопарковок по таким-то адресам" или "Проект реконструкции микрорайона утверждён и будет включать в себя велодорожку длиной 4 км"
Уверен, что в таком случае велонарод повернется лицом к ассоциации и поддерживать вас будут всегда, везде, морально, материально и организационно. Иначе же отношение к вам и будет оставаться сродни отношению к любой общественно-политической организации, которая вроде как и от народа, но в то же время к этому самому народу ориентирована далеко не лицом и даже не ушами.
Ок, спасибо. Буду публиковать здесь отчеты по результатам. Но это, конечно, будут результаты не нашей работы, а работы КМДА.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 1.6.12 16:55

Ок, спасибо. Буду публиковать здесь отчеты по результатам. Но это, конечно, будут результаты не нашей работы, а работы КМДА.
Не-не-не! Раз уж вы замахнулись на "представительство всея велосипедная тусовка Киева" - то будьте так добры, отчитайтесь именно за АВК... КМДА нам и без того лапшу вешает килотоннами... велодорожками и велостоянками.

Какие успехи АВК продемонстрировала в прошлом году? Достижения? Реальные дела и прочее... некому Вас было контролировать - вот в чем беда! Вот вы и варились в собственном соку. Но теперь - все хорошо! Все изменилось! Будем вас внимательно слушать! Вещайте! :empathy

пссс... Или дайте ссылку - где о том можно почитать... Я готов анализировать запутанные формулировки и большие объемы данных! 8-)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 1.6.12 17:17

По поводу Мотохелп:

раньше у них был взнос в год 200 гривен, но потом они поняли, что не могут помогать только членам Мотохелпа, и помогают всем, независимо от взносов. Велосипедистам они помогали всегда. В прошлом году мы с ними встретились и предложили свою помощь в распространении информации о них. Поскольку на Велокиеве о Мотохелпе многие и так знали, мы распространяем инфо о Мотохелпе на всех своих акциях - это небольшие визитки с телефоном Мотохелп, куда можно внести свои данные, контакты родственников, группу крови и положить в паспорт, чтобы если вдруг вы окажетесь без сознания, эта информация могла бы помочь ГАИ и скорой. Могу передать таких визиток где-то в городе много для распространения дальше.

Мотохелп очень оперативны и предусмотрительны. Они отслеживают информацию о ДТП не только на форумах, но и имеют свой выход на волну ГАИ, где сообщается о ДТП, и сразу выезжают на место. Повторю, они выезжают ко всем двухколесным, и велосипедистам тоже.

В прошлом году мы отслеживали самые ужасные ДТП с участием велосипедистов, и старались помогать пострадавшим. В двух случаях пришлось собирать деньги на лечение (это происходило и на Велокиеве) - это Оля и Паша.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... F#p1335130
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1306000
К счастью, оба живы и выздоравливают.

В этом году мы решили охватить все ДТП с велосипедистами, и та ветка, где вы ругаете Олю - это специальная ветка, где мы бы ожидали, что вы, как и мотоциклисты, станете бросать свою информацию о увиденном ДТП с велосипедистом.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... F#p1471807
Оля пишет туда сухую информацию, которую получила от Мотохелп, скорой, ГАИ или нашла сама, а вас приглашаем писать туда тоже о том, чему вы были свидетелями. Цель именно этой ветки - статистика и сбор сообщений о замеченных вами ДТП.
Оля ездит в больницы к сбитым велосипедистам, контактирует с юристом (пока одной) и предлагает помощь. В этом году из 12 ДТП нужна была только юридическая помощь, к счастью.

Поскольку юридическая помощь для сбитых велосипедистов является самой востребованой (не материальная), то сейчас мы организовываем группу юристов (пока есть 5 предложений от вело-юристов), чтобы они могли всегда помогать советом по телефону и защитой в суде велосипедистам, если потребуется. У Мотохелп есть только одна юрист (насколько я помню), поэтому мы хотим сделать группу юристов также и для мотоциклистов.

Несмотря на то, что Мотохелп сейчас помогает не только тем, кто платит членские взносы, советую вам передавать Мотохелп пожертвования, кто сколько может (потому что они много тратятся на бензин) и лекарства. Это то, что им нужно всегда.

ksiy4
*

Повідомлення ksiy4 » 1.6.12 17:31

Ваша работа заключается в том, чтобы результаты работы КМДА в этом направлении были как можно более ощутимыми.
Если результаты достигнуты благодаря активности АВК, значит ваша работа выполнена и вам есть о чём отчитаться.
Если активность есть, а похвастаться нечем, то время задуматься о целесообразности существования ассоциации как таковой.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 1.6.12 17:33

Не-не-не! Раз уж вы замахнулись на "представительство всея велосипедная тусовка Киева" - то будьте так добры, отчитайтесь именно за АВК... КМДА нам и без того лапшу вешает килотоннами... велодорожками и велостоянками.

Какие успехи АВК продемонстрировала в прошлом году? Достижения? Реальные дела и прочее... некому Вас было контролировать - вот в чем беда! Вот вы и варились в собственном соку. Но теперь - все хорошо! Все изменилось! Будем вас внимательно слушать! Вещайте! :empathy

пссс... Или дайте ссылку - где о том можно почитать... Я готов анализировать запутанные формулировки и большие объемы данных! 8-)
Вот отчет до ноября 2011.
http://narod.ru/disk/51378483001.b11b25 ... 1.pdf.html
Следующий годовой отчет будет в ноябре 2012.
Многое из того, что отчете 2011 было начато, теперь уже закончено. Например, на 90% точно известно, что наши предложения изменений в Генплан будут приняты, и что наши правки и требования приняты в Стратегии развития Киева. Начато проектирование 5 веломаршрутов.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 1.6.12 17:35

Ваша работа заключается в том, чтобы результаты работы КМДА в этом направлении были как можно более ощутимыми.
Если результаты достигнуты благодаря активности АВК, значит ваша работа выполнена и вам есть о чём отчитаться.
Если активность есть, а похвастаться нечем, то время задуматься о целесообразности существования ассоциации как таковой.
Я хотела сказать то же, потому что мы можем только требовать и предлагать, а все, что будет выполнено - это не мы выполняем, а КМДА. Ссылку на отчет прошлого года я выложила.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 1.6.12 17:41

Я вот это вам хотела запостить. В каких видах транспорта можно провозить велосипеды в Киеве, и по чем.
http://avk.org.ua/index.php/uk/news/kie ... ektrichtsi
(на вопрос "зачем перевозить велосипеды в общественном транспорте" - мой личный ответ, это когда велик поломался).

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.6.12 18:54

Анна,а можете выложить фото : "велодорожка на Бажана под мостами на м.Харьковская и м.Позняки в обе стороны".
Ту часть где висит знак 4.14.
Уверен,эти фото будут лучшей иллюстрацией ваших достижений,многолетних обсуждений и успехов в "дорожкостроительстве"! 8-)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 1.6.12 19:02

Анна,а можете выложить фото : "велодорожка на Бажана под мостами на м.Харьковская и м.Позняки в обе стороны".
Ту часть где висит знак 4.14.
Уверен,эти фото будут лучшей иллюстрацией ваших достижений,многолетних обсуждений и успехов в "дорожкостроительстве"! 8-)
Сергей, нам так же, как и вам, не нравятся проезды под развязками Позняки и Харьковская. Мы постоянно говорим об этом тем, кто проектировал, и кто строил. Но эти люди имеют сотни причин, чтобы отказать нам: и о многих из них я уже писала. Мы требуем изменить это. На мой взгляд, проезды на Харьковской возможно сделать нормальными, если убрать стоянку автобусов с одной стороны, и убрать киоски с другой стороны. С Позняками подобная ситуация. На это никто не хочет идти. Может, с вашей помощью было бы проще.

Кстати, скажите, какие ваши предложения по обустройству велодорожек под мостами на обоих участках?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей