Просто для изучения поломок или для каких либо гарантийных обязательств?
Вы в курсе в каких случаях выполняются гарантийные обязательства ?
:^:
Я не расчитываю на это))Я купил себе новый багажник, так как скоро снова в дорогу
Вы в курсе в каких случаях выполняются гарантийные обязательства ?
:^:
А мы не продаём фуфлоЯ не расчитываю на это))Я купил себе новый багажник, так как скоро снова в дорогу
25 вообще-то.з.ы на новой партии на каждом сделаю наклейку * не более 30 кг*
Я же Вас нивчем не обвиняю, я просто поделился своим опытом использования и указал на слабые места, для того чтобы люди не попали в такую-же ситуацию в которой оказался я
А мы не продаём фуфло![]()
1. проще доверить установку специалистам, но проще поставить нормальные болты.
Кроме болтов есть производная проблема, в результате изгибания болтов (возможно и нет), крепления багажника внизу погнуты.
не один, а два! и это в одном походе!Не бывает так, чтоб тысяча багажников не гнулись, а один потом погнулся.:smt102
Разве бывают специалисты по установке багажников?1. проще доверить установку специалистам
Я наверное многое пропустил. Багажники стали настолько высокотехнологичными, что для их установки и снятия требуются специалисты ?1. проще доверить установку специалистам
Повторюсь.2. ну как бы вам тактично объяснить. ну не должно было быть ни одного ни второго при правильной установке багажника. вы же отлично понимаете - что нынче при наличии инета уже все сайты пестрели бы заголовками * НЗ продаёт конкретный брак*![]()
![]()
Не бывает так, чтоб тысяча багажников не гнулись, а один потом погнулся.:smt102
флешмоб
мне кажется я уже упоминал - в комплекте идут стальные болты.родные алюминиевые болты выдержат, либо чтоб на случай не надеяться, необходимо установить стальные болты. "
Болты на неделе купим и всем желающим заменим бесплатно ...
Тоже бесплатно ? :shock:А старые высверлить поможете ?
Я высверлил вчера , все нормально не переживай!)Накерни, потом сверло 1-ка, потом 2-ка, а потом вставляешь в получившиеся отверстие тоненький шестигранник и выкручиваешь)А старые высверлить поможете ?
Я уже заказал токарю нормальные нижние стойки из стали с укороченым выносом, а эта фотка- это уже результат ремонта в дороге а не изначальной установки, изначально при выезде этих шайб небыло и вынос был вплотную прикручен к раме и всеравно это ничего не изменило родной болт выгнулся как пластелиновый и лопнул оставшись в раме.А это уже ремонтные танцы с бубном и шайбами!А хтось би виклав фото поломки. Якщо ломається так, як в "козацькій" покатушці, то стальні болти проблему не рішать, тоді буде ламатися вже не болт, а алюмінєва рама занадто нагружатися в місці кріплення.
Десь було в темі про багажники для дискових гальм, що хтось на фрезерному станку виточив класний кронштейн люмінєвий, тоді нагрузка розподіляється рівномірно.
А в цьому випадку ламався б навіть залізний багажник на залізній рамі з залізним болтом. Закон Архімеда.
Згадайте, совдеповські багажники витримували і мішок картоплі, і нелегеньку тьотю ззаду. Там кріплення знизу було безпосередньо при рамі, а не з цим диким виносом.
А вище показана конструкція витримає тільки сам пустий багажник, по грунтам я і 5 кг не ризикнув би покласти.
Развели панику как на Фукусиме прямо)))Я так поняла что кроме замены болтов, надо ещё напополам распилить (укоротить) выступы для дисков?
Я купил себе новый багажник
Теперь будет 2 багажника, назад и вперёд?Я уже заказал токарю нормальные нижние стойки из стали с укороченым выносом
Бо пол отверстия в раме забито куском старого поломаного болта (который я потом высверливал из рамы), и запасной полностью не вкручивался
Теперь будет 2 багажника, назад и вперёд?
На самом деле фотка реально стрёмная - а зачем при ремонте столько шайб подложено?
На самом деле изначальный чертёж мы им так и рисовали, но они зачем-то сделали вынос с двух сторон...Я думаю справа вынос можно почти полностью отпилить, а с левой стороны оставить только то что необходимо конкретно под Ваш тормоз!Тогда нагрузка уменьшится, и берите запасные болты, если видите что сильно выгнулся лучше не поленитесь и замените его на другой, пока он не лопнул.
Можно тогда в этой теме объявить когда болты будут, чтоб можно было подъехать и заменить.Болты на неделе купим и всем желающим заменим бесплатно ...
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 26 гостей