Багажники Standwell

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Багажники Standwell

Повідомлення Трям » 6.4.11 14:31

Просто для изучения поломок или для каких либо гарантийных обязательств? :duma:

Вы в курсе в каких случаях выполняются гарантийные обязательства ?
:^:
Зображення

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 6.4.11 14:36

Просто для изучения поломок или для каких либо гарантийных обязательств? :duma:

Вы в курсе в каких случаях выполняются гарантийные обязательства ?
:^:
Я не расчитываю на это))Я купил себе новый багажник, так как скоро снова в дорогу #crazy_pilot

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.4.11 14:39

Я не расчитываю на это))Я купил себе новый багажник, так как скоро снова в дорогу #crazy_pilot
А мы не продаём фуфло *oops*
Проблема с болтами (не с багажниками) существует. Если бы я о ней знал заанее, то давно бы болты были стальными. Всё остальное - проблемы установки и эксплуатации.
Я пока не видел ни одного багажника , на котором был бы явный заводской брак

з.ы на новой партии на каждом сделаю наклейку * не более 30 кг* :eek:
Зображення

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 6.4.11 14:41

з.ы на новой партии на каждом сделаю наклейку * не более 30 кг* :eek:
25 вообще-то.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

evza
* *

Повідомлення evza » 6.4.11 14:44

То что вы не продаете фуфло, я почти согласен. Лажа у меня пока была только с багажником. С ним бы хотелось разобраться. Не очень хочется переходить на стальной.
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 6.4.11 14:50

А мы не продаём фуфло *oops*
Я же Вас нивчем не обвиняю, я просто поделился своим опытом использования и указал на слабые места, для того чтобы люди не попали в такую-же ситуацию в которой оказался я *oops*

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.4.11 18:57

, но проще поставить нормальные болты.

Кроме болтов есть производная проблема, в результате изгибания болтов (возможно и нет), крепления багажника внизу погнуты.
1. проще доверить установку специалистам
2. ну как бы вам тактично объяснить. ну не должно было быть ни одного ни второго при правильной установке багажника. вы же отлично понимаете - что нынче при наличии инета уже все сайты пестрели бы заголовками * НЗ продаёт конкретный брак* *oops* :p
Не бывает так, чтоб тысяча багажников не гнулись, а один потом погнулся. :robot: :smt102
Зображення

Бабр
* *

Повідомлення Бабр » 6.4.11 19:03

Не бывает так, чтоб тысяча багажников не гнулись, а один потом погнулся. :robot: :smt102
не один, а два! и это в одном походе!
А по поводу правильности установки - разве его можно не правильно установить? 4 места крепления, 4 болта... как можно его не так установить?? :smt102
https://www.facebook.com/photographer.bychykhin
Добрых дорог вам, брат и сестра! добрых дорог! Добрых дорог вам домой! добрых дорог…

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 6.4.11 19:10

Разве бывают специалисты по установке багажников? :grin:
Пы.Сы. А в мастерской на НЗ уже есть такие специалисты? ;-)
Ну судя после описанного выше, то основная проблема остается в болтах. Т.е. либо надо надеяться случай, что в походе родные алюминиевые болты выдержат, либо чтоб на случай не надеяться, необходимо установить стальные болты. Тогда напрашивается вопрос: "Есть ли в продаже на НЗ стальные болты соответствующего диаметра?"
Востаннє редагувалось 6.4.11 19:13 користувачем n4speed, всього редагувалось 1 раз.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

evza
* *

Повідомлення evza » 6.4.11 19:13

Я наверное многое пропустил. Багажники стали настолько высокотехнологичными, что для их установки и снятия требуются специалисты ? :eek: :)
Если бы вы говорили о допустим каретке или втулках, я бы согласился. :)
2. ну как бы вам тактично объяснить. ну не должно было быть ни одного ни второго при правильной установке багажника. вы же отлично понимаете - что нынче при наличии инета уже все сайты пестрели бы заголовками * НЗ продаёт конкретный брак* *oops* :p
Повторюсь.
1) Установка багажника это закручивание нескольких болтов.
2) На багажнике и сопровождающей документации (картинка на сайте) нет никаких упоминаний о силе которую надо приложить при затягивании болтов.
3) Ваши слова можно рассматривать как то что приезжать бесполезно ?

evza
* *

Повідомлення evza » 6.4.11 19:13

флешмоб :D

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 6.4.11 19:15

флешмоб :D
:grin:
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.4.11 19:40

родные алюминиевые болты выдержат, либо чтоб на случай не надеяться, необходимо установить стальные болты. "
мне кажется я уже упоминал - в комплекте идут стальные болты. :p просто сталь китайская :melod:

..я не знаю существуют ли спецы по установке багажников. Но я точно знаю, что некоторым нужны специалисты по установке педалей. Недавно юноша после транспортировки в поезде умудрился в очередной раз вкрутить педали мимо резьбы. Так что спорить на эту тему не вижу смысла. Болты на неделе купим и всем желающим заменим бесплатно ...
Зображення

evza
* *

Повідомлення evza » 6.4.11 20:18

Болты на неделе купим и всем желающим заменим бесплатно ...

А старые высверлить поможете ?
:help:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.4.11 20:40

Тоже бесплатно ? :shock:
\ шутка\

Везите - смотреть надо
Высверливать без ущерба для прочности в таком месте сложно
Зображення

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 6.4.11 23:36

Я высверлил вчера , все нормально не переживай!)Накерни, потом сверло 1-ка, потом 2-ка, а потом вставляешь в получившиеся отверстие тоненький шестигранник и выкручиваешь)

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 7.4.11 07:30

А хтось би виклав фото поломки. Якщо ломається так, як в "козацькій" покатушці, то стальні болти проблему не рішать, тоді буде ламатися вже не болт, а алюмінєва рама занадто нагружатися в місці кріплення.
Десь було в темі про багажники для дискових гальм, що хтось на фрезерному станку виточив класний кронштейн люмінєвий, тоді нагрузка розподіляється рівномірно.
А в цьому випадку ламався б навіть залізний багажник на залізній рамі з залізним болтом. Закон Архімеда.

Зображення

Згадайте, совдеповські багажники витримували і мішок картоплі, і нелегеньку тьотю ззаду. Там кріплення знизу було безпосередньо при рамі, а не з цим диким виносом.
А вище показана конструкція витримає тільки сам пустий багажник, по грунтам я і 5 кг не ризикнув би покласти.

Marisol
* *
Стать:жін

Повідомлення Marisol » 7.4.11 08:25

Я так поняла что кроме замены болтов, надо ещё напополам распилить (укоротить) выступы для дисков? :duma:
Раньше купил Ардис - и доволен, а сейчас SLX - и того уже мало...

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 7.4.11 08:57

А хтось би виклав фото поломки. Якщо ломається так, як в "козацькій" покатушці, то стальні болти проблему не рішать, тоді буде ламатися вже не болт, а алюмінєва рама занадто нагружатися в місці кріплення.
Десь було в темі про багажники для дискових гальм, що хтось на фрезерному станку виточив класний кронштейн люмінєвий, тоді нагрузка розподіляється рівномірно.
А в цьому випадку ламався б навіть залізний багажник на залізній рамі з залізним болтом. Закон Архімеда.

Зображення

Згадайте, совдеповські багажники витримували і мішок картоплі, і нелегеньку тьотю ззаду. Там кріплення знизу було безпосередньо при рамі, а не з цим диким виносом.
А вище показана конструкція витримає тільки сам пустий багажник, по грунтам я і 5 кг не ризикнув би покласти.
Я уже заказал токарю нормальные нижние стойки из стали с укороченым выносом, а эта фотка- это уже результат ремонта в дороге а не изначальной установки, изначально при выезде этих шайб небыло и вынос был вплотную прикручен к раме и всеравно это ничего не изменило родной болт выгнулся как пластелиновый и лопнул оставшись в раме.А это уже ремонтные танцы с бубном и шайбами! :grin:
Востаннє редагувалось 7.4.11 09:07 користувачем Космос, всього редагувалось 1 раз.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 7.4.11 09:05

Я так поняла что кроме замены болтов, надо ещё напополам распилить (укоротить) выступы для дисков? :duma:
Развели панику как на Фукусиме прямо)))
Да, распилить напополам выступы для дисков и болгаркой подрезать калипер тормоза, или вообще задний тормоз снять! :grin:
Про "закон Архимеда" попытаюсь объяснить на картинке:

Зображення

Красным показано как НЕ действует сила на магажник, это к вопросу о законе Архимеда. Так она будет действовать только если не прикручено второе крепление и багажник отрывать вбок.
Синим показано как ДЕЙСТВУЕТ сила на багажник. В таком случае вся нагрузка идёт на ту саму часть болта, которая показывается из рамы. И именно там, если перетянуть родной слабый болт, он ломается - чётко на срез багажником.
Специалисты по установке имелось в виду человек, который закрутил в своей практике МНОГО винтиков-гаечек и чувствует, когда болт ещё затягивается, а когда уже хватит его тянуть. Согласен - с нормальными болтами опыта нужно было бы меньше, но тем не менее пример про педали выше очень и очень нагляден.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 7.4.11 09:12

Я купил себе новый багажник
Я уже заказал токарю нормальные нижние стойки из стали с укороченым выносом
Теперь будет 2 багажника, назад и вперёд? :)
На самом деле фотка реально стрёмная - а зачем при ремонте столько шайб подложено? ;)

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 7.4.11 09:13

Я думаю справа вынос можно почти полностью отпилить, а с левой стороны оставить только то что необходимо конкретно под Ваш тормоз!Тогда нагрузка уменьшится, и берите запасные болты, если видите что сильно выгнулся лучше не поленитесь и замените его на другой, пока он не лопнул.

Космос
* * *

Повідомлення Космос » 7.4.11 09:16

Теперь будет 2 багажника, назад и вперёд? :)
На самом деле фотка реально стрёмная - а зачем при ремонте столько шайб подложено? ;)
Бо пол отверстия в раме забито куском старого поломаного болта (который я потом высверливал из рамы), и запасной полностью не вкручивался :grin:
Купил стальной, а этот лучше сделаю и в аренду буду сдавать чем будет валятся в гараже как металолом!))
Востаннє редагувалось 7.4.11 14:01 користувачем Космос, всього редагувалось 3 разів.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 7.4.11 09:25

Я думаю справа вынос можно почти полностью отпилить, а с левой стороны оставить только то что необходимо конкретно под Ваш тормоз!Тогда нагрузка уменьшится, и берите запасные болты, если видите что сильно выгнулся лучше не поленитесь и замените его на другой, пока он не лопнул.
На самом деле изначальный чертёж мы им так и рисовали, но они зачем-то сделали вынос с двух сторон... :duma:

n4speed
* * * *

Повідомлення n4speed » 7.4.11 09:42

Болты на неделе купим и всем желающим заменим бесплатно ...
Можно тогда в этой теме объявить когда болты будут, чтоб можно было подъехать и заменить.
Пы.Сы. Я так понял что болты которые шли в комплекте с багажником необходимо привезти на обмен. Правильно?
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість