Велонаезд на пешихода

Iris
* *
Стать:жін
Re: Велонаезд на пешихода

Повідомлення Iris » 4.8.08 22:10

Хм... а я вот - чего там греха таить... на тротуарах оказываюсь частенько... ну там, на мосту Патона, например, или на набережной... так НИ РАЗУ еще не было - не то что слова плохого в мою сторону сказано... а даже выражения лица недовольного...
а я при наличии пешеходов снижаю скорость до минимума и никого не пугаю... а на вежливую просьбу пропустить - народ так даже и улыбается и пропускает с удовольствием...

Вежливость и предупредительность с одной стороны, как правило, вызывает ответную вежливость с другой... и наоборот, соответственно. Если ехать медленно по тротуару тебе скучно, то будь готов к тому, что получишь по физии. Скучно, блин, ехать по тротуару медленно!!! Нет, у меня просто нет слов!
свободен тот, кто может не врать (с)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол

Повідомлення SilverS » 4.8.08 22:20

Хм... а я вот - чего там греха таить... на тротуарах оказываюсь частенько... ну там, на мосту Патона, например, или на набережной... так НИ РАЗУ еще не было - не то что слова плохого в мою сторону сказано... а даже выражения лица недовольного...
А может ты просто красивая и обаятельная?
Неее,это не показатель... :gerl:

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 5.8.08 00:41

Правильно говорите - по правилам только по дороге, а также с не основного дохода надо платить налоги, встать на учёт (если иногородний),програмное обеспечение (ВСЁ!!) только лицензионное..........

Я вот на пешеходных переходах, те что без светофора, всё больше и больше вижу веночков... , эти пешеходы были абсолютно правы..., где же теперь они?

Я буду ездить ТОЛЬКО по проезжей части , если её очистят от парковок.

Вы по днепровскому спуску (брусчатка и узкая дорога) в верх тоже только по проезжей части ездите?

Кто-то уже писал,цитирую по памяти: покажите мне водителя автомобиля сбитого насмерть велосипедистом, какая статистика смертельных случаев велосипед-пешеход??

Twister-kiev
* *

Повідомлення Twister-kiev » 5.8.08 02:31

Каждый день катаю от ...политеха до воздухофлотского. В основном по пешеходной зоне (исключение - дорожка перед военторгом, интертопом и т.п...) по проезжой как-то не хочу. 1-й ряд занят под "парковки", 2-й маршрутки и автобусы, которые в 10-30 утра еле едут. А ехать в 3-м - нееееет, извините, это не для меня ;) за год катания ниодного конфликта и намёка на конфликт с пешеходом. Бывает что и 20 км в час еду если позволяет ситуация и я вижу, что никому своими действиями не помешаю.
К примеру. Сегодня еду по б-р Лепсе, возле ЗАГСа есть как бы сказать второстепенная дорога. еду себе.. обгоняюь лансер, за рулём которого сидел мужик трындевшый по телефону. И как только моё заднее колесо сравнялось с его передними - он решил повернуть влево и парканутся... ну я на газ, он на тормоз. Все целы :).
А люду в машинах с табличкой "У" это вобще сотоны. Перед воздухофлотским дорога уходит вправо на мост, там зебра. Я всегда жду пока все проедут и, неслезая с вела проезжаю по зебре. Но как-то доехав до этого места смотрю как машина "У" с двумя клиентами промчалась через зебру не пропустив пешехода (я только подъезжал) было желание догнать и дать в морду.... ученички, блин. Ну это уже такое.....
Я катаю 50/50 проезжая/тротуар. Там где автомоб. движение поспокойней - еду по проезжой. Где не уверен - еду по тротуару.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 5.8.08 09:17

Кто-то уже писал,цитирую по памяти: покажите мне водителя автомобиля сбитого насмерть велосипедистом, какая статистика смертельных случаев велосипед-пешеход??
Да в общем даже я писал :)
А еще:
На аттракционах травмируются больше людей, чем в автокатастрофах
http://www.rol.ru/news/med/news/01/07/25_014.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
В структуре травматизма лидируют несчастные случаи в быту
http://novosti.online.ru/news/med/news/01/05/16_006.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

А наиболее массовые травмы(не физические но моральные) видимо все же не от средств передвижения а от "домашней недвижимости" ака зомбоящика. Это хорошо заметно по некоторым местным поборникам справедливости с лозунгами типа: "закон один для всех!", "бандитам-тюрьмы!", "линчевать нерадивого велосипедиста!"
Не с причинами боретесь а со следствиями.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.8.08 09:33

Хм... а я вот - чего там греха таить... на тротуарах оказываюсь частенько...
Что за грех? Надо тебе на тротуар - значит надо.
Надеюсь, у тебя нет ларька или торговой точки в подземном пешеходном переходе?
Не с причинами боретесь а со следствиями.
Не трожь святое! :) Любимое дело - переставить следствие и причину местами.
Не напоминай, а то задумаются и будет только хуже - перевернут шиворот навыворот ещё что-нибудь.

Ла.Пы. Я будучи пешеходом, возле м. Лукьяновка вообще забыл когда ходил по тротуару.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

pal
* * *

Повідомлення pal » 5.8.08 10:52

Вежливость и предупредительность с одной стороны, как правило, вызывает ответную вежливость с другой... и наоборот, соответственно.
плюсадин ;)
Если ехать медленно по тротуару тебе скучно, то будь готов к тому, что получишь по физии. Скучно, блин, ехать по тротуару медленно!!! Нет, у меня просто нет слов!
+0.5 ;)
Таки да, скучно. Но иногда приходится. Но в любом случае надо думать головой.

кстати, напоминаю с чего всё началось:
Велосипедист КК (кстати в полном экипе) въехал правым рогом в левый локоть пешихода на скоросте около 20км/час
PS:
Насчёт того, что велосипедисты пешеходов насмерть не сбивают: на месте того дядьки могла оказаться (именно в том месте - вряд ли, но мало ли в городе крутых плохо просматриваемых спусков):
- бабка 80 лет (про остеопороз все слышали?)
- мамаша с коляской и ребёнком сбоку

В любом случае результат мог быть более грустным.

Iris
* *

Повідомлення Iris » 5.8.08 12:14

Что за грех? Надо тебе на тротуар - значит надо.
Надеюсь, у тебя нет ларька или торговой точки в подземном пешеходном переходе?
Не, ну что значит - надо... неправильно все ж таки по тротуарам ездить. Но жизнь и здоровье дороже. Потому - внимательность, включенные глаза, вежливость и взаимное уважение. И все хорошо :)
В большой толпе предпочитаю вообще спешиться и пройтись. Я вообще редко куда-то ПО-НАСТОЯЩЕМУ спешу.
Ларька у меня нету ;-)
Востаннє редагувалось 5.8.08 12:15 користувачем Iris, всього редагувалось 1 раз.

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.8.08 12:14

Не катайтесь по дорогам - там эти ужасные чадящие машины... Не катайтесь по тротуарам - там пешеходы с остеопорозом... Катайтесь лучше в лесу - максимум, что может плохого случится - штаны грибника поменяют цвет... :)
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Iris
* *

Повідомлення Iris » 5.8.08 12:22

Не катайтесь по дорогам - там эти ужасные чадящие машины... Не катайтесь по тротуарам - там пешеходы с остеопорозом... Катайтесь лучше в лесу - максимум, что может плохого случится - штаны грибника поменяют цвет... :)
Так с удовольствием! Только к лесу ведут ужасные чадящие дороги и тротуары с остеопорозными пешеходами...
У меня ребенок периодически жалеет, что не существует прибора под названием "универсальный переместитель"... :D

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.8.08 12:28

Не, ну что значит - надо... неправильно все ж таки по тротуарам ездить.
Надо - это значит надо. Например, что бы заехать к себе домой, мне надо проехать 100 метров по тротуару.
Не надо - это значит, я дома сегодня не ночую. :)

Ла.Пы. Велосипедисты, чаще всего никакой коммерческой выгоды от того, что мешают пешеходам не имеют, в отличие от продуктовых машин, разгружающихся в неположенном для этого месте и всяких там шаурмистов, продовцов лифчиков, хозяев ларьков. Ларька пожалуй нет там, где уже пешеходу можно протиснуться бочком.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.8.08 12:31

Катайтесь лучше в лесу - максимум, что может плохого случится - штаны грибника поменяют цвет... :)
Цвет может поменять и велоформа. :)
Всё чаще можно угодить в свалку дерьма после пикников, оставленных этими самыми неприкосновенными пешеходами.
Можно с пешеходами заключить соглашение - они не гадят в лесу, мы не ездим по их асфальту. :)
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.8.08 12:34

У меня ребенок периодически жалеет, что не существует прибора под названием "универсальный переместитель"... :D
Это называется - телепорт...
Умные люди уже давно селятся на окраине - жилье и сервис дешевле, к лесу 5 минут. Вскоре это докатится и до нас - годиков через пять "на Печере" станет жить не модно...

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.8.08 12:44

давайте уже темам о движении по тротуару порядковые номера какие-то присваивать, что ли.
ктулху прийде — порядок наведе

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 5.8.08 12:50

Умные люди уже давно селятся на окраине - жилье и сервис дешевле, к лесу 5 минут. Вскоре это докатится и до нас - годиков через пять "на Печере" станет жить не модно...
Ну живу я на окраене, но не в пяти минутах хотьбы от леса а в пяти метрах *oops* Но всё равно езжу по тратуарам (иногда... в тёмное время суток... что б никто не видел)))) в случае особой надобности и потому что там ездить заприщено }) (шутка)
Когда надо, тогда и езжу и ни у кого не спрашиваю можно или низя. Как говорится дурак не заметит, а умный не скажет. Промежуточный вариант не встречался, видимо пока некого не сбил. А когда собъю буду дико извенятся мол не прав и всё такое (дома потом первую звёздочку на раме нарисую :^: )

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.8.08 12:53

А когда собъю буду дико извенятся мол не прав и всё такое (дома потом первую звёздочку на раме нарисую :^: )
У меня уже три звездочки - Гастелло :)
Правда, сбиваю все врямя одну и ту же особу - соседку по подъезду, когда с великом из лифта выхожу... :) И чего она по тротуару не ходит?

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 5.8.08 12:55

давайте уже темам о движении по тротуару порядковые номера какие-то присваивать, что ли.
Тут живой пример. Не виртуальный велосипедист сбивает виртуального пешихода на виртуальном тратуаре, а реально случившееся ситуация, не хватает только коментов участников. :help:

Проблема стаёт всё актуальнее, количество велосипедистов растёт, дороги всё загруженнее, а место есть только на тратуарах и то не везде. А там пешиходы.... вот такая вот делема.

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.8.08 13:05

Не виртуальный велосипедист сбивает виртуального пешихода на виртуальном тратуаре...
А чего его в эту реальность занесло? Надо меньше Эластоманию гонять... А то пойдут виртуальные цветы, виртуальные поцелуи... :) А вот дети - всегда реальные рождаются...

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.8.08 13:19

Или отдельный раздел. И назвать его "Ринг". Или "Секс-игрушки". :)

Кстати, мы очень мешаем нашим соседям в лифтах.
Носите велосипеды по лестницам. В самом деле
Проблема стаёт всё актуальнее, количество велосипедистов растёт,
Кол. пеш. тож раст. истоптали всё что можно было истоптать.
Фантомас.

Iris
* *

Повідомлення Iris » 5.8.08 13:36

Это называется - телепорт...
Это название он придумал, когда был совсем маленький :)
Ой, а где на окраине Киева жилье ощутимо дешевле, чем на Русановке? Я бы прикупила :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.8.08 14:15

Проблема стаёт всё актуальнее, количество велосипедистов растёт, дороги всё загруженнее, а место есть только на тратуарах и то не везде. А там пешиходы.... вот такая вот делема.
это проблема чайников, да и то не всех. лично я катал по дороге с самого начала, потому что это единственный способ научиццо по ней ездить.
а насчёт дилеммы... нету никакой дилеммы. в пдд чётко описано где место велосипедиста.
ктулху прийде — порядок наведе

Iris
* *

Повідомлення Iris » 5.8.08 15:54

это проблема чайников, да и то не всех. лично я катал по дороге с самого начала, потому что это единственный способ научиццо по ней ездить.
а насчёт дилеммы... нету никакой дилеммы. в пдд чётко описано где место велосипедиста.
Куни, прости, а к святым местам ты как попадаешь???

Twister-kiev
* *

Повідомлення Twister-kiev » 5.8.08 16:40

Вопрос для любителей соблюдать правила
Если на проезжой пробка? Вы стоите и ждёте как все автомобили?

Аризона
* * *

Повідомлення Аризона » 5.8.08 16:44

Ну что за вопросы, конечно, ждут... и когда дорога разрыта, ждут пока зароют... Просто люди такие вот они... с нимбами и на велосипедах. Бывает же такое, не то что некоторые :naezd:
Аппетит приходит с еЗдой!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 5.8.08 16:51

Ну что за вопросы, конечно, ждут... и когда дорога разрыта, ждут пока зароют... Просто люди такие вот они... с нимбами и на велосипедах. Бывает же такое, не то что некоторые :naezd:
Вы действительно тупите,или притворяетесь? :duma:
вы разницу между аккуратным объездом по тротуару, и лавированием на скорости между пешеходов-как принципиальной позицией, осознаете или это выше вашего понимания реальности? :gerl:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей