Запрет на курение в общественных местах

Наблюдаете ли Вы изменения в поведении курильщиков после принятия Закона 2899-IV?

Да, в лучшую сторону (они стали больше уважать права некурящих)
12
13%
Нет, не изменилось
80
87%

Всього голосів: 92

-=EvgenyK=-
* * * *
Стать:чол

Повідомлення -=EvgenyK=- » 12.10.06 08:07

На самом деле вся проблема ярко проиллюстрирована спором между Angesty и Julika...
То, что одни никак не хотят понять других, а только кричат о своем праве... Люди, УВАЖАЙТЕ друг друга и многие проблемы исчезнут сами собой!
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

Angesty
* *
Стать:жін

Повідомлення Angesty » 12.10.06 08:36

Е мое, замучали совсем, кого я не уважаю? Я лишь использую свое право курения дома, в остальных местах, где хоть какое-то скопление народа я не курю, все читают или абы писануть что-то?
Спасибо, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки!

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 12.10.06 08:49

Е мое, замучали совсем, кого я не уважаю? Я лишь использую свое право курения дома, в остальных местах, где хоть какое-то скопление народа я не курю, все читают или абы писануть что-то?
Вот, собственно, и я об этом... А почему Вы восприняли мой пост, как камень только в свой огород?.. Вы обе правы (со своих точек зрения) и обе неправы (с точки зрения друг друга)... Понятно, что у себя дома Вы можете делать что угодно... Понятно, что другой имеет полное право возмущаться, если ему мешает то, что Вы делаете у СЕБЯ дома... Если каждый упрется только в СВОЕ ПРАВО, то этот конфликт - НЕРАЗРЕШИМ!.. Единственный ваход - УВАЖЕНИЕ ПРАВ ДРУГ ДРУГА.

Angesty
* *

Повідомлення Angesty » 12.10.06 10:05

Так я ж об этом и писала в начале темы, уважаемый -=EvgenyK=-, только вот некоторые таки стали в позу и ничего слышать не хотят, хотя у самой под боком курильщик живет, но вот он не раздражает, а бесит "дурак"-сосед. Вот у меня соседи каждый выходные готовят всякие вкусности, ходить невозможно, так пахнет, хоть бери и в гости иди, я ж молчу. Встаю и себе готовлю что-нить пахнюще-вкусненькое. Или соседи сверху в состоянии вечного ремонта, пыль и куски стен через вентиляционное окошко сыпется, и пылюка воняет, и стуки, но ниче, живем же как-то. А соседка переварившая трубы так, что в трех квартирах ниже от нее тепла зимой нету, ужас просто, но как-то ж надо с соседями уживаться, а не кричать "порубаю все хафиг, надоели" :)
Спасибо, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки!

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 12.10.06 10:23

Значит друг друга мы поняли. А понимание - первый шаг навстречу... ;-)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 12.10.06 10:26

Олег, поп-корн еще остался? :kolobok:
отсыпь мне пожалуйста, тут вторая серия начинается (Схід і За... тьфу...Курильщики и Некурящие вместе) :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Angesty
* *

Повідомлення Angesty » 12.10.06 10:38

Да здравствуить Дружба, Любофф и Взаимопонимание! Уря! :)

Повідомлення Alter » 12.10.06 10:47

2Julika
по моему скромному мнению
Если тебя не устраивает запах в ТВОЕЙ квартире то это твоя проблема и есть куча способов вытяжки, фильтры, кондиционеры, банально балкон застеклить можно:)
Гриня, покупать комплекс очиски воздуха и никогда не открывать окна - не слишком ли дорого за привычку одного козла регулярно в 2 ночи выкуривать беломорину?
Не проще ли его убедить (вот только КАК)?
Странно, почему тогда нет закона, запрещающего держать несколько котов в квартире??? Когда их несколько в квартире, то воняют они не меньше беломорины. Даешь запрет на содержание котов в квартирах!
Что уродилось, то уродилось.

Andragora

Повідомлення Andragora » 12.10.06 10:52

2Angesty: Восхищаюсь твоим мужеством и терпением.
У моего соседа привычка была включать музыку по ночам и утрам (часиков в четыре-пять) на всю ивановскую. Нервишки у меня сдали: вызвала ментов. Так теперь, тьфу-тьфу-тьфу, пока что успокоился.
Уппс, это опять не по теме.
Да, и еще: он тоже курит и дым валит мне в комнату, но тут уж я терплю.

x_ginger
* *

Повідомлення x_ginger » 12.10.06 11:02

У моего соседа привычка была включать музыку по ночам и утрам (часиков в четыре-пять) на всю ивановскую. Нервишки у меня сдали: вызвала ментов. Так теперь, тьфу-тьфу-тьфу, пока что успокоился.
Аха, я тоже вызвала :), так эти соседи всем семейством перестали со мной здороваться...
И курят тоже почти всем семейством, и тоже на балконе. Но тут как повезет - смотря куда ветер. Папа тоже на балконе курит, учую - сбегаю :) У меня только одна просьба - не дымите в лицо. Нет, 2 - и не курите в лифте.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

Angesty
* *

Повідомлення Angesty » 12.10.06 11:32

Гы, так я еще молчу, что соседи выше мало того, что в состоянии вечного ремонта... когда они раскладывают диван на ночь, грохот стоит, и каждое утро звук передвигающейся мебели, а пол на кухне у них плиточный, хозяйка ходит не в домашних тапочках, а в чем-то с каблуком, потому что я слышу ее каждый шажище, и в ванной комнате, когда они купаються, стирают, просто разговаривают и т.п., через вытяжку все слышно, умом можно тронуться. А сосед снизу в 6 утра в выходной любящий поорать, потому что он уже в это время давно пьяный... А молодое создание мужского полу лет 16-ти армянской национальности, живущий через 2 квартиры, как врубит музыку, полподъезда слушают и просто боятся его тронуть, там такие друзья приходят, страшно, и собака его ротвейлер без намордника гуляющая. Короче соседи не сахар, но это не повод так нервничать, все люди разные и каждый будет доказывать, что это его дом и его собственность, мол, что хочу то и делаю, надо ж как-то мириться с людьми :)
Я вот посидела и подумала, а не бросить ли мне курить, зима на носу, курить дома негде будет... :gerl:

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 12.10.06 11:36

Angesty, бросить курить т.к. зима началась не получится, ты найдешь новое место. Реши для себя, ради чего действительно ценного и почему ты отказываешься от курения - это будет работать.
Не курю уже 9-й год.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 12.10.06 11:39

Рекомендую прочесть "Корпорация "Бросаем Курить" Стивена Кинга.:p
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

Angesty
* *

Повідомлення Angesty » 12.10.06 11:39

Книга Кара мне не помогла, перечитывала 3 раза...
Мне просто надо взять и бросить, когда я начинала в свое время догадываться о своем "интересном положении" сразу взяла и бросила, и еще долго жалела что раньше этого не сделала... Легко так, и еще заметила долго не курю, пока не напомнят. В связи с повышением и переездом моего отдела отдельно и подальше от начальства, на работе стрессов минимум, поэтому и потребление сигарет сократилось до 2-3 шт в сутки, при том я курю "one", надо бросать, однозначно :)

liudasia
* * *

Повідомлення liudasia » 12.10.06 12:08

А все потому.....
.... что в многоквартирном доме, сколько не выделывайся со своей "часной приватизированой собственностью"- дом то остается общественным!! А если живешь в обществе, то естественно надо как-то договариваться (типа ты куришь с 12-13 а я в это время в магазинчик сбегаю, а я передвигаю мебель с 15 до 16 и в магазинчик беги ты)- вот и конфликты, что со всеми договориться практически невозможно.
Полноценная часная собственность по моему скромному мнению только в собственном доме, а не можешь позволить себе дом- учись уживаться и находить компромисы.

Вернемся к курению.
Ришил как-то у нас на работе главный босс бороться с вредной кулильной привычкой сотрудников.
Всем некурящим в конце месяца выдавалась премия "За некурение!"
Совсем курить сотрудники не бросили, но вот в рабочее время таки да под окнами многие дымить перестали. Ляпотааа.
Правило премий к моему сожалению не прижилось - новый босс оказался курящим.
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

Andragora

Повідомлення Andragora » 12.10.06 12:09

2 Angesty:
Мда... Все познается в сравнении. Я-то глубоко, оказывается, заблуждалась в своем мнении, что у меня самый чокнутый дом. Но... Слава тебе, Господи, живу на самом верхнем этаже, а к соседу снизу уже приезжала милиция. ;-)

taleja
* * * *

Повідомлення taleja » 12.10.06 13:01

Соседи здороваюцца всегда, улыбаюцца... Видимо, я что-то не так делаю... :duma:
Просто повезло с соседями :). Такая мирная ситуация обычно наболюдаеться в домах, где мало сьёмных квартир и живут хозяева. Я 18 лет своей сознательной жизни прожила в гостинке, где иногда такое творилось, что курящие, проводящие ремонт и совающие мебель соседи раем покажутся.
be yourself

я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице

urbik

Повідомлення urbik » 12.10.06 13:02

Аха, я тоже вызвала :), так эти соседи всем семейством перестали со мной здороваться...
И курят тоже почти всем семейством, и тоже на балконе.
народ, я тут почитал... а вы пытались с соседями поговорить или сразу в милицию???
просто мне если кто-то мешает, я не стесняясь иду и говорю об этом, а если я кому-то, то по первой же жалобе готов прекратить. вот, например, вчера до полуночи собирал шкаф в холле, прибивал гвоздями заднюю стенку, мне было неудобно шуметь, но надо было сделать. никто не пришел, по трубе не постучал - значит не мешаю... :inlove: а летом соседка попросила не курить на балконе - у нее рядом окно детской спальни - да не вопрос, - курил на другом. один оаз планировал вечеринку (к сожалению не состоялась), так хотел повесить объявление о том что будет шумно всю ночь, с извинениями, а в порядке компенсации принимать муз заявки от соседей :anti:
Зображення

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 12.10.06 13:02

Бывают люди, с которыми непродуктивно спорить. Им кажется, что любая претензия направлена не на проблему спора, а конкретно против их личности. Таких людей мне искренне жаль. Анежсти, это ж не первая тема, где ты дуешься на весь свет, а потом радостно по-мессиански напоказ всех прощаешь. Но - я тебя не знаю, не довелось общаться-кататься, поэтому могу ошибаться.

РРS - я тоже в массовке ;) Может покажут шоу "я бросаю курить", может покажут "я страдаю от всего, а вы тут со своим курением", может и "взрыв на макаронной фабрике" ;)

И по теме - очень благодарна своему курящему боссу, за то что он оборудовал в офисе просторную комнату-курилку с креслами и вытяжкой. Все счастливы.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 12.10.06 13:16

Хозяева. Гм. Хозяйка у меня есть, соседка. Был у нас ремонт 4 года назад, так она заявила: вы хоть двери закрывайте, ато от вас тараканы везде бегут!
(тараканы, кстати, все убежали)
До сих пор она с нами не разговаривает.
(наверное, таки все у неё поселились)
Pǔjīng SB

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 12.10.06 13:24

Мона я тут пошлю на йух всех психованых дур этой страны????

Востаннє редагувалось 12.10.06 13:26 користувачем Arina Rodionovna, всього редагувалось 1 раз.
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Angesty
* *

Повідомлення Angesty » 12.10.06 13:26

На кого это я дуюсь, мне интересно? Мне абсолютно все равно, и к соседям претензий нет, я просто описала какие они есть у меня, а не кричала, что скоро убивать буду, потому что они меня достали

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 12.10.06 13:52

Мона я тут пошлю на йух всех психованых дур этой страны????

фи... как нехорошо, Ариночка, Вы же культурный человек... ;-)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Andragora

Повідомлення Andragora » 12.10.06 14:00

2Urbik:
Да, Юра, пыталась. Я же коротко описала ситуацию.... А поскольку барышня я пока свободная и волосатой лапы (широкой спины) за мной не наблюдается, то меня чуть ли не откровенно послали... Ну, вот в одно прекрасное утро я и не выдержала! })

Andragora

Повідомлення Andragora » 12.10.06 14:02

Кстати, после стучания по батарее, моего, естессно, сделали еще громче музыку. Вот нервишки и сдали... :(

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей