ВелоСРЕДА с Ленинградской Площади.

Андрюха
*
Стать:чол
Re: Среда. Ленинградская Площадь.

Повідомлення Андрюха » 19.6.08 14:53

И шо вам сказать? От еси б группа не терялась от отдельных её участников... Не, наоборот... Вобщем, сыкономили бы время, ушедшее на поиск точки назначения... Хотя мне эт было тока в радость, т. к. было оч. приятно колесить по ночному Киеву в столь позднее время (да простят меня опоздавшие на работу-учёбу-другие нужные дела).

Одно тока не в кайф было: СОСИСОК МАААЛААА!!!

Кто со мной согласен - обязательно учитываем этот факт на след. раз и упаковываемся сосисками как матрос-революционер пулемётными лентами.

Сообразившим взять кетчуп - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!
Не слушайте никаких советов, в том числе и этого !

Chertyaka
* * * *

Повідомлення Chertyaka » 19.6.08 17:13

Сосисок было не просто мало - они только подзадорили наш аппетит. Оказывается батон с кетчупом тоже неплохо (на безрыбье и рак рыба :) ). А так озеро и окрестности изумительной красоты, компания тоже отличная, вот только постоянно кто-то пропадал, но что поделаешь - полнолуние })

Но вот есть в душе маленький чертенок, который постоянно говорит, что не все гладко. Давайте как-то решим вопрос с передвижением по городу, с порядком в наших рядах, порою очень не стройных. Предлагаю по дороге передвигаться в одну колону, а если мы едем парами, то не делать никаких обгонов внутри колоны, держаться своей пары. И двигаться как то посплоченней, а то когда машину с двух сторон объезжают, это просто кошмар. Не выезжать из колоны без причины во второй ряд, зачем ехать третьим в ряд, да еще и по второй полосе (порою на двухполосной дороге)? Да и на знаки не мешало б посматривать, а то иногда поворачиваем, где нет поворота, проезжаем, где нет проезда..
А еще поменять как то наш "помпезный" выезд с Ленинградской площади, когда стоим и ждем "окошка", чтобы пересечь перпендикулярно три ряда. Водители останавливаются и пропускают нас не из-за того что у нас какое то преимущество перед ними, а потому как лучше пропустить, чем потом отвечать за попавшего под колеса велосипедиста, пусть и пересекавшему дорогу в неположенном месте.

:x Накипело...

Андрюха
*

Повідомлення Андрюха » 19.6.08 18:15

Вот-вот! (это я по поводу организованной езды...) Я понимаю, что создать правильную двухрядную колонну из таких наших разношёрстных велосипедов и велосипедистов - это так же нереально, как объять необъятное, постичь непостижимое и впихнуть невпих<>емое...

Но делать чё-то надо. Я думаю, с этим согласны все, потерявшие время в ожидании сбора всей группы.

Поэтому предложение: соблюдать дистанцию. В данном случае (как ни странно) - не минимальную, а максимальную! Не отставать и не рваться вперёд. Здесь допускается разрыв колонны, попарный разрыв, спонтанные, непредсказуемые и не всегда объяснимые перестраивания в колонне. Но главное: скорость должна быть более-менее у всех одинаковая, соответственно и дистанция будет одинаковая, и никто не должен быть утерян из виду. Мы всё-таки группа, а не толпа двухколёсников неорганизованных...

И здесь меня сразу же поправят и ткнут носом: проверено ведь уже, что на спусках и подъёмах дистанция разрывается до невозможности, и ничё с этим уже низя поделать. Согласен. Но, поскольку, после таких вот разрывов на спусках-подъёмах группа (точнее, то, что от неё осталось) имеет 100%-ные шансы лишиться своих участников по причине "перегнал-неповернул-незналкуда-поехалдальше; недогнал-гдежевседелись?-поехалдогонять-наугад-вродебытуда-картунезапомнил"...

Предложение (Lemon-ка, это на твоё рассмотрение, потому как надо будет проконтролировать): самый резвый, самый быстрый, самый первый на спуске или подъёме в его конце останавливается и перессчитывает всех проезжающих мимо участников. По окончании подсчёта догоняет организатора и сообщает, что никто не потерялся.

От самокритики не отказываюсь, я сам частенько вносил хаос в более-менее порядочное наше движение. Потому и ищу устраивающее всех решение.

Наконец, просто просьба: стараемся ездить более организованно. Ведь получается ж иногда. Например, от Ленинградки до Московского проспекта. Проверено!

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 19.6.08 22:54

Правильные слова, Андрюха! Пидтрымую) Я понимаю, что движки как на великах так и в ногах у всех разные, но мы -КОЛОННА!
Единственное пожелание - очень бы хотелось иметь замыкающего, который бы имел прямую связь с ведущим (рация проще говоря).
Редкий тип людей)
Востаннє редагувалось 19.6.08 23:12 користувачем Toni Parker, всього редагувалось 2 разів.
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Lemon
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lemon » 19.6.08 23:03

... (Lemon-ка, это на твоё рассмотрение, потому как надо будет проконтролировать): самый резвый, самый быстрый, самый первый на спуске или подъёме в его конце останавливается и перессчитывает всех проезжающих мимо участников. По окончании подсчёта догоняет организатора и сообщает, что никто не потерялся.
Я маршрут знала до поворота с пр-та Науки. До него доехали все 19 человек и ни одного не потерялось.
еще двое присоединились уже к расклеившейся группе у тропинки к озеру.

Моя ошибка в том, что маршрут я должна знать от и до, не полагаясь ни на кого, кроме себя.

По поводу езды. Формат остается прежним. Если кому не нравится темп и стиль езды, покатушек много.
Колонной ездить учимся. Скорость не снижаем.
Бороться с потерями будем как и прежде - питстопами.
Начиная с этой среды все предложения "я знаю, где, я вас поведу" не принимаются.

Также отменяем супермаркеты.
Будем выкладывать "меню" на среду. Каждый везет свою ношу,
суммируем суммы покупок на старте и разбиваем на число участников.

К шестой среде маршрут катаем в это воскресенье утром.

Андрюха
*

Повідомлення Андрюха » 19.6.08 23:27

Кстати, факт: тема создана 20.05.2008 в 01:56. Сейчас 20.06.2008, 00:25 Т. е. через каких-то полтора часика - теме ровно месяц. Конечно, месяц - не год, но всё-таки - тема, с днём рождения! :) Лемонка, твоей покатушке уже ровно месяц! И она всё растёт и набирает популярности! Вобщем, моя... Нет, я надеюсь, наша общая - признательность, респект и уважуха! Так держать!!! :mushket: :dance2: :ok: :Rose: :Rose: :Rose:

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 20.6.08 00:25

К шестой среде маршрут катаем в это воскресенье утром.
С ш-а-ш-л-ы-к-о-м???!!! :)
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.6.08 10:03

был настроен не отписываццо, но вижу шо выводы с последней среды либо не сделаны, либо сделаны теми кто больше скорее всего не приедет. поэтому решил таки на несколько минут отодвинуть в сторону своё личное отношение к происходящему и написать пару мыслей.

лемонка, у тебя чудесный боевой характер. это здорово. и здорово что ты очень ответственно относишься к организации покатухи... до того момента пока не оказываешься на дороге. а на дороге организатору нужно отказаццо от многих соблазнов, которые могут себе позволить участники, и ставить этих самых участников на место. вот этого я как раз и не заметил.
По поводу езды. Формат остается прежним. Если кому не нравится темп и стиль езды, покатушек много.
Колонной ездить учимся.
определитесь всё-таки, учитесь ли вы ездить колонной или оставляете прежний стиль езды – то есть езда на красный, езда по 3–4–5 в ряд, езда возле двойной сплошной, обгоны машын как попало, а самое главное – куча ненужных перестроений внутри колонны, когда каждый кому не лень демонстрирует окружающим, шо он мегакрутой лось и ему мало места в строю. вот это последнее как раз больше всего разлагает дисциплину и разваливает колонну хуже любых подъёмов-спусков-светофоров.
вобще-то здесь задача организатора – ставить особо умных на место, но... кто там ехал по какой полосе на възде на воздухофлотский мост? кому не стоиццо на месте на самизнаетекакой сигнал светофора?
а если вдруг случиццо завал с последствиями или авария, обязательно ведь спросят кто организатор. на моей памяти такие случаи уже не раз были. оно тебе нада, такое щасте?
Я понимаю, что движки как на великах так и в ногах у всех разные, но мы -КОЛОННА!
Единственное пожелание - очень бы хотелось иметь замыкающего, который бы имел прямую связь с ведущим (рация проще говоря).
Редкий тип людей)
очень рекомендую вам определиццо по поводу колонны. если вы собираетесь ездить группой, или колонной, то замыкающий как бы и не нужен. а если вы всё же не собираетесь менять стиль езды, т.е. собираетесь и дальше ездить стадом, то замыкающий жызннено необходим. и маршрут он должен знать маршрут не хуже ведущего.
у меня вот есть и опыт, и рации, и телефонная связь с организатором по шаровому тарифу, и быстрый вел, и силы в ногах... вот только теперь я на собственном опыте убедилсо, что если есть психологические несросты с организатором покатухи, то в эту покатуху и рядовым ездить не стоит, не то шо замыкающим.
Я маршрут знала до поворота с пр-та Науки. До него доехали все 19 человек и ни одного не потерялось.
мы с чертякой и ещё трое заблудившихся в частном секторе, судя по всему, не люди :^:
вобще-то, лемонка, ты отлично знала, кто делал окончательную разведку маршрута по мелким улочкам и спуска к озеру. что помешало со ним связаццо, когда голова колонны доехала до того самого поворота – как бы совсем не загадка, но когда речь идёт о группе из надцати человек, то всеобщий интерес важнее личных симпатий/антипатий ;-) по-моему так. а в итоге у вас только на спуск к озеру ушло лишних полчаса.
Также отменяем супермаркеты.
Будем выкладывать "меню" на среду. Каждый везет свою ношу,
суммируем суммы покупок на старте и разбиваем на число участников.
вот это очень правильное решение. а то пока одни лосят в своё удовольствие налегке, другие отстают не в последнюю очередь потому шо везут у себя на горбу запас на всех.

а вобще мой сегодняшний прогноз по поводу этой покатухи в целом... если ничего не изменицо, в итоге останецо немногочисленная группа безбашенных беспредельщиков, кому по кайфу этот бардак. потому шо покатуха-то канешно набирает популярности, но популярность легко растерять (пример: на велороллерских в начале прошлого сезона стабильно собиралось по 50–70 человек, а в середине уже по 30–40). и я знаю людей, которые на эту покатуху больше не приедут, хотя ездить быстро умеют и любят.

жаль шо мне так и не удалось устроить для всех прощальный чай. и тем не менее всем удачи.
ктулху прийде — порядок наведе

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 20.6.08 11:03

Моё по этому поводу такое:
Если я неправа, попробуй сказать мне, а вдруг блондинка поймёт;)
Если не помогает и тебе некомфортно, выбери другую компанию.

Может кто заметил, я стараюсь, и постараюсь меж машин не выскакивать;)
(эт действительно не сдержалась, каждый день на работу по пробкам езжу, просто обожаю это дело)
исправлюсь.:)

Скорость снижать под средний темп не будем, так что рваться будем и дальше.
Маршрут, впредь изучаю лично, ни на кого не полагаясь.

Если кого что раздражает лично во мне или в формате покатушки,
выбирай себе другую, создавай свою... етс
Зачем себя мучать столько ;) и заставлять себя ехать непонятно зачем.

Кто будет приезжать, я буду рада.
Если кто не хочет приезжать, мне приятнее, что он счастливо катается где-то там,
чем нестастливо тихо бурчит рядом с нами;)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 20.6.08 11:20

Вот и состоялась очередная среда! УРА! Из 16 стартовавших до первого пит-стопа не доехал я один, каюсь, не запасся углеводами, а проще говоря не покушал перед вылетом)
Как я понял, ты отвалился на подъёме на новый Рыбацкий (или Рыбацкий пешеходный) мост, и ещё интересовался у меня перед тем, почему я въезжаю на него так неспешно? Отвечаю...

1) Как выяснилось, у меня уже давно и хронически присутствует перетренированность во 2-ой фазе. Пока ещё излечимо... а потому нужно отдохнуть месячишку, сидя на колесе у дедушек на "Украинах". :(

2) Группа, повинуясь желанию нескольких ло... пардон, человек, которые её вели, штурмовала крутой подъём в рывке на чересчур высокой скорости и передаче (это чревато чрезмерными затратами сил, что потом с блеском подтвердилось на участке от площади Победы до м. Университет, и, ещё более рельефно, на проспекте Науки). Я въехал на подъём на скорости 25 км/ч, но совершенно не выдохся на вершине и легко догнал отрыв на спуске. Спрашивается - а я это уже не впервые спрашиваю - какого было рвать? :x

3) У меня за спиной был 6-килограммовый рюкзак.

Многие из участников покатушки пытаются делать сразу несколько ошибок при взятии тягунов: въезд на тягун на завышенной скорости и передаче, пока не забьются мышцы ног и не исчезнет возможность наращивания скорости даже после сброса передач; ломка коленей на чрезмерных передачах без применения "танцовщицы"...

Денис, не переживай по поводу отвала - отдохнёшь и форма восстановится. Я знаю, что ты хорошо гоняешь и ещё себя покажешь. :good:
Поэтому предложение: соблюдать дистанцию. В данном случае (как ни странно) - не минимальную, а максимальную! Не отставать и не рваться вперёд.
Здесь Кунни уже написал, что некоторых особо упорных товарищей, рвущихся вперёд, как Berserk, требуется останавливать. Я, например, всегда сбрасываю скорость, когда вижу, что ведущий напарник отстаёт. Кое-кто считает это излишеством... ну что ж, ну что ж... :pardon:
Сосисок было не просто мало - они только подзадорили наш аппетит.
Открою маленький секрет... Я показывал Лимону полкило с лишним охотничьих сосисок, которые я всю дорогу тащил с собой в рюкзаке в качестве бесплатного угощения для участников. Лимон на это дело не отреагировала. Никак. Остальные, кто сидел возле костра - тоже. Ну что ж, пришлось сосиски забрать с собой, раз народ пошёл такой переборчивый. :pardon:
когда речь идёт о группе из надцати человек, то всеобщий интерес важнее личных симпатий/антипатий
Кунни, ты много дельных вещей сделал, сказал и написал. За что тебе моя большая признательность. :Rose: Но! Есть одна с которой я не согласен...

Организатор, как и Родина, у нас один, а нас много. Поэтому никому не дано права ставить себя выше других и вести себя с организатором так, чтобы в итоге возникали симпатии/антипатии, от которых зависит судьба покатушки и её участников. :58:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.6.08 11:20

ясно. разборы полётов в вашей ветке, я вижу, не приветствуюцо.
ктулху прийде — порядок наведе

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 20.6.08 11:33

Народ !!!
Возьму на себя эту (неблагодарно - наказуемую) миссию - Помирить вас.
Как сказал Cunni - "...если ничего не изменицо, в итоге останецо немногочисленная группа безбашенных беспредельщиков, кому по кайфу этот бардак. "
Предлагаю в день Воскресения нашего движения - выкурить трубку Мира :bro:
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

seregas
* * *

Повідомлення seregas » 20.6.08 11:41

Народ !!!
Возьму на себя эту (неблагодарно - наказуемую) миссию - Помирить вас.
Как сказал Cunni - "...если ничего не изменицо, в итоге останецо немногочисленная группа безбашенных беспредельщиков, кому по кайфу этот бардак. "
Предлагаю в день Воскресения нашего движения - выкурить трубку Мира :bro:
ептель, шо за детский сад? взрослые же ж люди...
Где-то появилось солнце, значит, где-то появилась тень...

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 20.6.08 13:35

в воскресень у меня поезд на донецк в 15:00. На дврз должна быть не позже 13:00.
Посему маршрут, что на среду, что на воскресенье будет "оперативно-компактный".
До хотова за 1,5 часа можно не доехать.
В воскресенье скатка состоится, но тему в покатушках пока не создаю, до решения о направлении.

Андрюха
*

Повідомлення Андрюха » 20.6.08 13:49

Так ведь можно выехать пораньше. Но не обязательно, т. к. до Хотова за полтора часа доедем, я уверен. Про темп покатушки уже все в курсе.

Андрюха
*

Повідомлення Андрюха » 20.6.08 13:57

2 Hellrider: Ну не слышал я, что ты тоже сосиски предлагал... :( :( :(

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 20.6.08 15:10

2 Hellrider: Ну не слышал я, что ты тоже сосиски предлагал... :( :( :(
Вот-вот, и я того же мнения-нифига я не знал и не слышал
Открою маленький секрет... Я показывал Лимону полкило с лишним охотничьих сосисок, которые я всю дорогу тащил с собой в рюкзаке в качестве бесплатного угощения для участников. Лимон на это дело не отреагировала. Никак. Остальные, кто сидел возле костра - тоже. Ну что ж, пришлось сосиски забрать с собой, раз народ пошёл такой переборчивый.
Дельные вещи звкчали про незаход в супермааркеты, а распределение еды меж участниками! Юра, ты первый, жаль что мало кто об этом догадывался)
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 20.6.08 15:33

В 6-ю Ленинградскую Среду делаем маршрут на Обрыв перед Вышгородом.
Если километраж окажется маленьким, добавим крюк по городу :anti:
Над меню еще не думала. :) отпишу ночью })

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 20.6.08 15:41

Вот-вот, и я того же мнения-нифига я не знал и не слышал
Ну не мог я через голову организатора (в прямом и переносном смысле :p) кричать на всю поляну: налетай - подешевело, когда чавканье полных ртов заглушало всё и вся! :p
Дельные вещи звучали про незаход в супермаркеты, а распределение еды меж участниками! Юра, ты первый, жаль что мало кто об этом догадывался.
Если мы стремимся сэкономить время, чтоб в разумное время начать матрас, то, IMHO, было бы также целесообразно засветло прибыть на его место, если это грунт. Потому что в прошлую среду огромные потери времени возникли из-за блуждания по лесу впотьмах и далеко не самым коротким, как потом выяснилось, путём (я уже забодался вел и туфли отмывать)!!! x(

P.S.: Очень жаль, что надолго выбыл из строя... :cry:

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 20.6.08 17:33

ВАЖНО: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 75&t=52438" onclick="window.open(this.href);return false; в 10 утра на Софиевской пл.
сорри, что не по теме.
Я завтра буду там!
Кто может, приезжайте!

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 20.6.08 20:10

Народ !!! Стартуем завтра от Ленинградки в 9,30 .
Присоеденяйтесь !
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 21.6.08 19:46

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=52553" onclick="window.open(this.href);return false;
Скатка маршрута на 6-ю Л.среду. :angel:

Супермаркета не будет. Перекусить и освежиться берите заранее. :^:
Обрыв перед Вышгородом на среду отменяется. 8)
Сегодня посмотрели. Маршрут подходит только для выходного дня.

Accident
* *

Повідомлення Accident » 21.6.08 21:07

Не гарантирую что буду, после выпускного вобще никакой.
Лось на пенсии. Эх, были времена.

Vadunya
* *

Повідомлення Vadunya » 21.6.08 22:08

Завтра на правый берег едете? Если едите, дайте ориентир на правом берегу, плз.
Могу при помощи сантиметра определить объем чашки бюстгалтера 8-)

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 23.6.08 14:32

Какие планы на 25-е число?
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей