К 7ми быть дома! Старт в 6 утра по ПОГОДЕ...

rulet
* * * * *
Стать:чол
Re: К 7ми быть дома! Старт в 6 утра по ПОГОДЕ...

Повідомлення rulet » 28.5.08 08:54

:ROFL:
сегодня был ужасный песок! слики не хотели его гребсти :o зато все и вся покрыто толстым слоем свежего песочка :p
утро удалось!

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 28.5.08 11:30

Мдаааа... как-то сегодня совсем не камильфо... Я ужасно замерз, даже горячий душ в последствии мне не помог... Лес очень влажный, трава и листья мокрые, а местами в инее :o На нашем треке, похоже, была гонка... на трахтараг... Там где я раньше легко ехал 40, теперь с трудом 15... Учитывая сырость, потерянное время и силы, было принято решение срезать по асфальтику через ТЭЦ, но и тут трахтара погоняли, да так, что Рулет ваще пешком топал...
Надо искать другие пути, а пока предлагаю покатать классику по часовой стрелке. Ориентировочно следующий выезд в тяпницу.
Цифрики:
Time: 1:03
AVG: 22.7
MAX: 42.8
DST: 23.89
HR: 141
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 28.5.08 11:45

Надо искать другие пути, а пока предлагаю покатать классику по часовой стрелке. Ориентировочно следующий выезд в тяпницу.
То бишь, в реверсе? Ну наконец-то! :molba: :molba: :molba:

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 28.5.08 11:58

Юра, рано радуешься :-)
Я буду ехать исключительно вторым, т.е. не первым. Ну, разве что, за лифтом могу в первых рядаг...

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 29.5.08 08:16

Товарищи, я укатался. Следовало бы понять это ещё вчера, но я попёрся под дождь и позорно торчал как чайник на первом же тягуне. Потеряли по дороге Лету, из-за чего надо найти в себе мужество и честно застрелиться. Зображення В общем, к завтрему может быть готов либо я, либо вел, но не оба сразу. :pardon: Простите засранца. :oops:

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 29.5.08 08:51

Пересмотрела маршрут в Гуглмеп, эти леса, тропинки под прицелом спутника так увлекают :)
А что, в 7 утра трафик с Троещины на Черниговскую слабее чем в 8?

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 29.5.08 09:02

привет, Юл:) ага!;)
а трафик не меньше, просто пробок ЕщЕ нет...

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 29.5.08 11:06

Юра, ты случайно темой не ошибся??? Вообще не ясно к чему ты это пишешь!!!
А что, в 7 утра трафик с Троещины на Черниговскую слабее чем в 8?
Мега пробок ещё нет, но тякуны начинают образовываться. Но для велосипеда это не сильно должно мешать.
И это... мы в с Троещины на Черниговскую ездим ооочень редко, и не в 7, а в 6 :gerl:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 29.5.08 14:25

Юра, ты случайно темой не ошибся??? Вообще не ясно к чему ты это пишешь!!!
Я обещал поработать в пятницу с утра в качестве паровоза, но не сложилось. :pardon: Вот и отписался. :oops:

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 29.5.08 14:33

Так ведь пятница только завтра!!!

Ну да ладно, что-то эта погода повыбивала народ из сёдел, так что завтра лечимся, а в понедельник спланируем зарядку на вторник.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 2.6.08 11:28

Кажется, нас выперли на вторую страницу. *oops*

Какие предложения на завтрашнее утро? Моё предложение: классика, реверс/аверс без разницы. Желательный темп 30 км/ч средняя.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 2.6.08 14:49

Тэкс. Завтра уже вторник, чуть было не проморгал с этой работой :gerl:
Старт на прежнем месте в прежнее время, т.е. в 6:00. Начинаем как обычно, а там по настроению, либо "классика", либо "лес"...
НО!!! В этот раз времени в обрез, так что в 7 будем дома полюбому, сколько б крови нам это не стоило!!! Потому потери возможны, особенно в лесу ;-)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 2.6.08 15:04

К 7-и часам мы обратно не успеваем по любому. :pardon: Классика закончится в 7:10 при идеальном раскладе. Лес - и того больше. Так что предлагаю сдвинуть время старта на 5:50. Что касается гонок по лесу, то в этом случае я там и останусь. :cry:

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 2.6.08 17:42

Время старта было объявленно двумя постами выше. Так что обсуждать его уже поздно. Остаётся только постараться. На обратном пути ловим лифт, дорога и трафик позволяют. Ставим реккорды скорости на прямой на МТБ.

P.S. Да! Я как обычно на сликах 2.0. Рулет скорее всего тоже на сликах, но 1.3-1.5. Чтоб потом никто не жаловался на свою злую резину })
P.P.S. Вероятность "классики" очень велика, где-то 66,6%. При этом возможен её рост в зависимости от качества "паровоза" 8)

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 3.6.08 08:28

Итак. Зарядка Удалась!!! Как сомнения не давили, но домой мы к 7ми успели 8)
Ехали "классику", хотя стоит переименовать её в "четыре лифта" :gerl:
Для третьего дня лета, утром на удивление холодно, некоторые несознательные байкеры были с длинными рукавами, да ещё и в жилетке *oops*
Значит, ещё парочка таких выездов и смело можно ехать на ТК ;-)

Трек и циферки:
Time: 1:02
AVG: 34.4
MAX: 61.4
DST: 35.52
HR: 158

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 3.6.08 08:43

У меня средняя 30 км/ч и ни одного лифта. :58: Надо сказать, что в то время, как кой-кто экономил силы на лифтах, я топил 30 против ветра километров 5 сначала а потом столько же в конце, но всё равно к 7-и вернулся домой! Неудивительно, что выход на смену Рулета в лесу привёл к остановке моего сердца (No :smt049 signal) и тяжёлому нокдауну. Слики на кроссе это страшная вещь. Зображення

Надо что-то менять... :duma:

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 3.6.08 09:05

Юра, тебе не угодишь :) и в лесу не так и на трассе эдак...
Но ШАРА - страшная сила! отказаться от которой не подсилу :D На Броварской трассе пришлось на ходу менять лифт, т.к. первый слишком быстро ехал ;) (ну просто чтобы от вас далеко не уехать)

ЗЫ. жилетку я как раз одел осознанно и даже не запарился ;)

ЗЗЫ. а еще я утром не успел подкачать колеса...

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 3.6.08 09:34

Юра, тебе не угодишь :) и в лесу не так и на трассе эдак...
Дык я ж говорю, я.ца надо менять. :p Пусть Шурик даст отмашку, когда будет планироваться классика, и я сразу поменяю. :twisted:

P.S.: Справедливости ради нужно отметить, что так быстро классику на MTB-резине я ещё никогда не проезжал, даже в составе группы. Приятно отметить, что этот результат достигнут без применения вспомогательных средств. :p И спасибо Руслану за паровоз... это действительно было круто! :good:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 29.10.09 11:35

Как известно, хорошие идеи живут долго...

Прошло уж больше года со времени последнего выезда в этом формате и я решил вспомнить молодость... Выезд состоялся сегодня в 6:15. Дома был в 8:30 (отпросился). MTB с крыльями и злой резиной. Дистанция: 50,5 км. Ср. скорость: 24,2 км/ч :oops:, средний пульс: 159 ударов. Максимальный пульс 197 (это и есть мой максимум по жизни). Максимальная скорость 42 км/ч.

Первую половину пути ехал по пульсометру, не задирая пульс выше 145. Средняя скорость не превышала 23 км/ч. Ветер: северный 3,5...7 м/с (в привычных цифрах, это 12,6...25,2 км/ч !!!). Температура: +4 C. Так сложилось, что попутным и попутно-боковым ветер был лишь на первой половине пути, да и то не всегда. А на обратном пути даже 24 км/ч при боковом ветре удавалось держать ценой пульса более 170 ударов. По приезде домой встал на весы и недосчитался 1,5 кг веса. x(

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 29.10.09 11:48

Немного математики:
8:30-6:15=2:15
50,5/2:15=22,(4) км/ч, что значительно ниже заявленной 24,2

Да и где ты на кругу в 35 км накатал аж 50???

А чё один то поехал?

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 29.10.09 11:49

Молодец, Юра, успел! с субботы уже обещают лютый мороз :)

зы. А мы и так каждое утро выезжаем, правда не в 6, а в 8...
Хотя Шурик уже 2ю неделю сачкует :x

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 29.10.09 13:01

8:30-6:15=2:15
50,5/2:15=22,(4) км/ч, что значительно ниже заявленной 24,2
Я писал сообщение уже с работы, так что время прибытия несколько приблизительное. Кроме того, спидометр меряет скорость в движении; т. е. если бы я, скажем, стал на светофоре на 5 минут, это бы никак не отразилось на средней скорости кроме остановки/разгона. :pardon:
Да и где ты на кругу в 35 км накатал аж 50???
Я немного изменил маршрут. Свернул на окружную перед Броварами. Там гораздо меньше машин, но зато асфальт для шоссера плоховат (почему на МТБ) и местность преимущественно совершенно открытая. Так шо ветром я нажрался аж до вертолётов в голове. Зображення
А чё один то поехал?
Побоялся опозориться в смысле спортивной формы, да и собирался вообще выше 146 средний пульс не поднимать. Это ж не ваш темп. :58:

P.S.: Насчёт лифтов... Сел я на один на пару-тройку минут на подходе к м. Черниговская. Грузовичок ехал около 40-ка км/ч, ну я пристроился сзади и... в какой-то момент понял, что подъезжаю к мосту, где поворот и чувствую, что что-то не то. Глянул на пульсомер и понял, что пульс на максимуме. Ветер, падла, сбоку меня хуком в челюсть на канвас уложил. :x
Молодец, Юра, успел! с субботы уже обещают лютый мороз :)
Я больше скажу: проскочил между каплями дождя, как Кравчук в анекдоте. :D В 4 утра пошёл дождь и я думал закосить, но к 6-и дождь перестал, а в 10 с копейками снова начал накрапать. :p

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 5.11.09 11:26

Крупные обломки льда вдоль обочины... Температура -2. Перчатки примерзли к рулю...

А началось всё в 6:27 (выезд). Оборудование: МТБ без крыльев и вместо злой резины 26x2.1" на стоковых колёсах был поставлен лёгкий аэродинамический вилсет с шоссейной кассетой, покрышками Schwalbe Stelvio 26x1.1" (7,5 атмосфер) и 60-граммовыми камерами Schwalbe XX light. Первое ощущение было, что велосипед стал намного легче и намного легче катится.

Маршрут, как и в предыдущий заезд: Броварская трасса и поворот на окружную вокруг Броваров. Одежда: на ногах летние велотуфли на толстый носок (таки мёрзли ноги поначалу x(), велотрусы Primal Wear без лямок подниз и велоштаны без виндстоппера и памперса поверх. Туловище: термик Craft Pro Zero Extreme, флиска тёплая от Biemme/BerGaMont и с самого верху ветровка-безрукавка той же серии (грудь, живот, лопатки - мембранна, спина ниже лопаток - сетка). На морде Buff, подаренный одним очень душевным человеком :inlove:, зимние очки и сверху шлем. На руках перчатки с виндстоппером.

Первая половина пути прошла при встречном и встречно-боковом ветре. Было прохладно. Средняя скорость выше 23 км/ч не поднималась. :( При этом, из-за низкой температуры пульс был выше 170 (организм так сам себя согревал), не смотря на небольшую скорость. После разворота назад ветер стал попутно-боковым и в этих условиях проявилась вся мощь лёгких колёс со сликами! 29...31...32...35...37 км/ч ?! "Жги исчо и исчо" (c) Скорик. :p После поворота на Броварскую трассу ветер стал попутным. 30...35...39...43 км/ч!!! Лесную проезжал стабильно на 40 км/ч во втором ряду. Уже возле дома нагнал одного любителя B2W, с которым я регулярно по утрам здороваюсь, но который меня постоянно в упор не видит (бо я без вела). :p Мужик сказал, мол едет на своей волне... :smt020

Если бы вы знали, как после всего этого было приятно встать под горячий душ и потом пить чай с мёдом. :molba: :molba: :molba: Ради этого стоит жить!

Цифирь...
Выезд: 6:27
Приезд: 8:24
Trip dist.: 50,61 км
Avg. speed: 27,42 км/ч
Max. speed: 43,98 км/ч
Avg HR: 171
Max HR: 191

P.S.: На весы по приезде не становился, но ремень застегнулся на одну дырочку туже. :help:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.11.09 15:39

Хеллрайдер, а почему такая низкая средняя если вы так резво ехали по описаниям?? катюсь частенько один на МТБ и ниже 27-28 редко бывает, но и больше 35 еду только отрезки, тоже редко, кроме шуток
средний пульс меня вообще удивил, 170 (средний) это пульс спортивного сердца молодого человека при выполнении отрезка разделки на 5-7 км на своем максимуме ...... Ибо отмолотить тренировку и показать среднюю 170 :anti: вы ничего не путаете??

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 5.11.09 16:06

1) Маршрут состоит из двух половин. Если мы имеем 23 км/ч средняя против ветра на первой половине пути, то вытянуть среднюю скорость по всей дистанции выше 27,5 км/ч за счёт второй половины сложно, как бы быстро ты ни ехал. Тем более, что выше головы не прыгнешь (пульс не пускает). :pardon:

2) Ничего не путаю. Пульс на морозе "фонит"... То есть, организм (мой, насчёт остальных не знаю, но слышал подобное же и от других людей) использует часть ресурсов сердца для обогрева тела, а часть - на преодоление трения в одежде. Поэтому, ты едешь 30 км/ч летом с пульсом, скажем, 150 ударов. Но зимой на морозе 30 км/ч с пульсом 150 ехать в том же месте не получится. Пульс будет 165-170, если повезёт. ;-) Из-за этого фона резко сокращается резерв пульса и возрастают накладные расходы... :( Вот почему скорости велосипедистов зимой резко снижаются.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей