Обсуждение велоновостей (архив)

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Повідомлення Трям » 20.6.07 09:50

мда
пожалуй Истоирию Пантани стоит выложить отдельной темой
*Пират* был уникальнейшим гонщиком
Хоронила его вся Италия
А потом всё забылось и опять бабло победило...
Замкнутый круг - зрители требуют *зрелищь* - и им их *покупают* . Целой человеческих жизней и судеб..
В Москве купил журнал БС - БольшойСорт.
Номер полностью посвящён допингу - проникся пока читал....про операции по изменению пола и про дебаты можно ли допускать к соревнованиям среди женщин мужика, которому отрезали его *достоинство* (кроме шуток)

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 20.6.07 11:26

три шприца по кругу :) я вас прашу :)

Даня еще на той странице написал: не хошь не колись, не хошь не едь... сам выбрал... БУДЬ ГОТОВ а свой выбор отстоять...
Представь себе 14-15 летнего пацана, который всю жизнь посветил спорту, при этом у него не было времени: читать умные книжки, повышать свою образованность, задумываться над философскими проблемами, вся его жизнь это тренировки и сборы. И вот он видит, что его друзья, которые «химичат» повышают свои результаты и прогрессируют, а у него застой. И он осознает, что если не химичить то шансов достигнуть успеха у него нет, при этом его наставники (тренера и доктора), которым он привык доверять, которые во многом заменили ему родителей говорят : -давай похимич в этом нет ничего страшного. Так, где тут выбор???????
Тут надо или растоптать свою жизнь отказаться от своей мечты или принять правила игры….

З.Ы. У меня хороший друг бегун спринтер ( выбегал из 11) , в детстве выступал на районном уровне, так она рассказывал, как их кормили химией, в большинстве случаев ее им давали вообще под безобидным видом, типа витаминных смесей и смесей для повышения энергии, никто не спрашивал, будешь ты есть или нет, ешь и все. А результат спортивная карьера не сложилось, метабализм нарушен весит он теперь за 120 кг и ему тяжело ходить, а не то что бегать ( при этом ему всего 24 года).

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 20.6.07 11:50

Я помню некто в форуме когда-то сказал по поводу смерти 9-летнего мальчика во время детской велогонки тоже что-то типа "Кто его просил гнать? сам виноват, что умер"...
Тока ж не все рождаются сознательными и просвещенными. С таким подходом младенцев надо убивать. т.к. они не могут себя защитить...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 20.6.07 12:06

Жень второй половиной своего поста ты ответил на вопрос в первой...

если для чувака "здесь и сейчас", по шкале ценностей, выше всего остального, то туда ему и дорога...
Пацан 14-15 лет, да еще и не особенно развитый в умственном плане (откуда у "спорццмёна" взяться времени на чтение книжек, ему тренироваться надо) ни юридически ни морально не может считаться дееспособным "чуваком", который все обдумал, составил шкалу ценностей и в соответствии с нею в здравом уме и трезвой памяти спланировал свою жизнь. За таких людей, по любым стандартам, ответственно все общество.

Прошу принять во внимание такие моменты: во многих видах спорта (в той же худгимнастике) карьера начинается не в 14-15 лет, а в 4-5. Проходит несколько лет и жизнь "сложилась". Спрыгивать поздно. В то время, как сверсники упражняли мозги, ты упражнял тело. Бросишь - будешь не богу свечка ни черту кочерга. И тут является тренер со шприцем, в котором непонятно что намешано.

ЗЫ. Я не говорю, что все спортсмены дебилы и не абсолютизирую ситуацию. Даже наркоманы со стажем ИНОГДА находят в себе волю полностью реабилитироваться. Но чаще - нет.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 20.6.07 12:35

пасиб (понимаю, в инете поискать можно, но было приятно прочесть так).
К нам приезжают тренера, они не хотят детей сажать на химию, пробуют энервит. Нравится. И никто не скрыл ни разу эту фразу про химию. А дети думаете понимают? Нет, конечно. Вы вон взрослые, всё понимаете, а чипсы кушаете. Вредное, а кушаете. Куда уж детям-то. Как и зачастую их родителям.

мне жаль тему, почему все посты с точками вместо мата, словами в стиле "я падонак" - буду грохать. И уж позвольте себе оставить без комментариев это написанное.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 20.6.07 12:41

Представь себе 14-15 летнего пацана, который всю жизнь посветил спорту, при этом у него не было времени: читать умные книжки, повышать свою образованность, задумываться над философскими проблемами, вся его жизнь это тренировки и сборы. И вот он видит, что его друзья, которые «химичат» повышают свои результаты и прогрессируют, а у него застой...
В велоспорт пришел в 11 лет. После занятий в школе сразу убегал на тренировки и возвращался домой довольно поздно. Отзанимавшись год, вышел на первый старт – киевские соревнования на «Чайке» - выиграл, еще через год стартовал на чемпионате Украины, где в общем зачете приехал в десятке. Дальше результаты пошли по восходящей, постоянные сборы в Крыму, подготовка к соревнованиям, усиленные тренировки (вплоть до 13 в неделю) - школа постепенно отошла на второй план, с 9го класса в ней почти не появлялся. Жил только спортом, но находил время учиться и читать книги, причем серьезные книги (все благодаря стараниям родителей, которые заклали во мне хороший базис) и даже умудрялся гулять с девушкой (а за это меня тренер вообще чуть ли не убивал). Когда перешел в общую группу столкнулся с «химиками» и зачастую им проигрывал, но от тренера ни слова не услышал о таблетках и прочих стимуляторах, да и у самого желания не возникало, т.к. видел еле живых ребят, которые даже глаза открыть не могли после финиша.
Естественно школу (физ-мат класс) закончил неважно, но то еще та школа была. Хорошо хоть с детства точные науки очень легко шли. Передо мной стал выбор: посвятить дальнейшую жизнь спорту и в 30 лет быть полу калекой (тогда это уже прекрасно осознавал) или все же получить стационарное образование. Склонялся к спорту, некоторый максимализм еще не выветрился, хоть уже были травмы, но родители однозначно решили – учиться, а без их согласия, уехать не мог. Поступил на стационар в КПИ, который закончил с красным дипломом (причем единственный красный диплом на весь поток). Спорт, большой спорт после более 7 лет изнурительной жизни только им, для меня уже стал недоступен, совмещать не вышло, грандиозным ударом по моему самолюбию, когда в любимом виде не вошел даже в десятку, пришлось забросить. От обиды на всех, разобрал вел и засунул его подальше… Естественно стоит отметить, что тяжело пережил «отход» моего тренера от дел – все таки, на зарплату тренера жить невозможно.
К чему это? Нет, не извиваю душу, нет, не хвастаюсь.

Твой пример далеко не показатель, как и мой – мне повезло, а твоему другу – нет. Это все случаи…

Но данная тема не о таких случаях, на наших стадиях еще есть выбор, а вот когда ты перешагиваешь определенный порог и уходишь в профи, подписывая контракт – там уже выбора нет, по этому и очень обидно за Гончара.

п.с. Тренера никогда не заменяли мне родителей

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 20.6.07 12:42

Кстати вот более расширеный вариант новости, у Гончара то, проведя несколько расследований так ничего и не нашли и не доказали, а уволили на всякий случай. Скорее всего, из-за того, что Бассо заключил сделку с «правосудием» и начал стучать.
Вот новость:

Сергея Гончара выгнали из «T-mobile»!

Команда не смогла выявить факта приема украинцем запрещенных препаратов, но все же решила расторгнуть контракт Один из самых прославленных и именитых спортсменов в истории украинского велоспорта, 36-летний Сергей Гончар больше не является членом немецкой велокоманды «T-mobile».

В официальном заявлении команды опубликованном информационным агентством «DPA» говорится: «Сергей Гончар нарушил внутренний кодекс и правила команды. Руководство команды на протяжении нескольких недель вело разбирательство по факту применения Гончаром запрещенных препаратов. Мы не смогли выявить факта приема запрещенных препаратов, но то, что у члена нашей команды были обнаружены результаты анализов вне нормы не могло оставить этот вопрос без внимания...», сообщает Наш спорт.

Официальный сайт команды «T-mobile» сообщает, что руководство приняло решение расторгнуть контракт немедленно и уже сообщило украинскому велогонщику, что он может искать работу в любой другой команде или компании.

Сергей Гончар, которому в июле этого года исполнится 37 лет в прошлом году на велогонке «Тур де Франс» выиграл два индивидуальных и один командный этап. На протяжении трех этапов «Тур де Франс-2006» сергей Гончар выступал в желтой майке лидера. В своей карьере Сергей Гончар трижды стартовал на велогонке «Тур де Франс.

АВТОР СООБЩЕНИЯ:
http://other.sport.com.ua

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 20.6.07 12:44

Скорп, так что же делать нам, обычным людям с тренероваными мозгами, вместо мышц и мускулоф ? плакать из-за этих дураков ?

Эт ты мне? :o Кажись, да...
Дружищще, в велоспорте не пас задних, а сейчас работаю в научном отделе Дженерал Электрик. Видишь, смог же протенировать и то, и другое - гармония именно в равномерном развитии.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 20.6.07 12:48

Скорп, так что же делать нам, обычным людям с тренероваными мозгами, вместо мышц и мускулоф ? плакать из-за этих дураков ?

Низзя хотеть за человека больше чем он хочет за себя сам!! и баста!!

И исчо... никогда ОБЩЕСТВО низакого не было отвецтвенно :) если повезет и ребенок родицца у нормальных родителей... вот они за него и будут отвецтвенны И НИКТО БОЛЕЕ
Глупость изволишь говорить. Извини. Водительское оправдание: я не виноват, что задавил малыша, виноваты родители, которые не объяснили ему, что на дорогу выбегать нельзя.

Что, непонятно, что он - МАЛОЙ!!! Ума еще не нажил, как, кстати мы все в его возрасте. Посему интересы детей находятся под защитой всего общества.
ах, спасиба, что не все. и разберись с отличием препаратов, считающихся допингом (АС, инсулин, диуретики, ГР, бета-2-блокаторы, Т3 и пр.) от наркоты и водяры.
Отвечаю: Водяра и наркотики вызывают кратковременное ощущение эйфории и в соответствующих дозах наносят необратимый вред здоровью. Допинг-препараты (все!) вызывают рост спортивных достижений и в соответствующих дозах наносят необратимый вред здоровью.

Вот разница и то общее, что и ставит их вне закона.

ЗЫ. А Клочкова - не политик. Она - кнопкодав и морда лица соотв. партии. Уверен, если ее запишут в список - то в первую пятерку, для представительства. И не факт, что через пять лет не выкинут. Кто такая спортсменка Клочкова, к тому моменту все забудут, а как государственный деятель - она далеко не кардинал Ришелье и даже не актер Рональд Рейган.
Востаннє редагувалось 20.6.07 12:55 користувачем Net Scorpion, всього редагувалось 1 раз.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Леха

Повідомлення Леха » 20.6.07 12:56

скорп где все то общество которое отвецтвенно за детей которые бегают по улицам ? :) так ша нинада ля-ля
ага

если лет с двадцать назад советский человек считал своим долгом отобрать у ребенка сигарету и лекцию о "куренье это яд" прочитать, то щас - проще не заметить... а то и стремно - можно домой не дойти после такой лекции
Дует? Do it!

Леха

Повідомлення Леха » 20.6.07 13:01

Господа, а разве от вашего внимания укрылся тот очевидный факт, что общества в нашей стране нет, а есть только большое сообщество индивидуумов, движимых жаждой наживы и низменными инстиктами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B2%D0%BE
Дует? Do it!

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 20.6.07 13:09

насчет уголовной ответс. за употр. допинга можно прочитать, что ее нет. А есть Закон "Про антидопінговий контроль у спорті" и

Стаття 5. Відповідальність за порушення законодавства
про антидопінговий контроль у спорті

У разі встановлення факту вживання спортсменом допінгу до
нього відповідно до вимог антидопінгового Кодексу Олімпійського
руху та компетентних органів відповідних спортивних організацій
застосовуються такі санкції: попередження, визнання недійсними
спортивних результатів, позбавлення спортивних медалей чи призів,
виданих у натуральній або грошовій формі, тимчасова або довічна
заборона брати участь у спортивних змаганнях.

Результат участі спортсменів у командних змаганнях, що
розпочалися, анулюється в разі встановлення факту вживання допінгу
одним із членів такої команди.

Незнання спортсменами природи, складу, наслідків вживання
заборонених у спорті речовин чи методів не є підставою для
звільнення від застосування санкцій.

За розповсюдження допінгу в спорті винні особи несуть
відповідальність згідно з законом України.
страдаю невосторженным образом мыслей

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 20.6.07 13:15

Допинг-препараты (все!) вызывают рост спортивных достижений и в соответствующих дозах наносят необратимый вред здоровью.
ты мне, плотно химичившему 12 лет, будешь рассказвать про вред здоровью? Слезы мешают говорить... Учи матчасть.

Вот попытка заниматься большим спортом без фармподдержки - действительно опасна для жизни и здоровья.
Важность снабжения интенсивно работающего организма необходимыми веществами может отрицать только дебил. А я запас этих самых веществ неделями таскал в рюкзаке по горам. Иначе протянул бы ноги.

Ключевое слово "в соответствующих дозах". Если ты не гнался за рекордами и проскочил мимо передозов - молодец, хороший мальчик. А сколько прямо на дистанции окочурилось? А сколько отставных спортсменов-хроников?
Вот очень толковое и популярно написаное исследование по теме в трех частях:
http://www.cbio.ru/modules/news/article ... oryid=2376
http://www.cbio.ru/modules/news/article ... oryid=2594
http://www.cbio.ru/modules/news/article ... oryid=2685
Disclamer:

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 20.6.07 13:32

shortly - Приємні новини Допінг не знайшли. :)
Відтепер ігноруємо T-Mobile - як компанію та команду.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

IVA
* * *

Повідомлення IVA » 20.6.07 14:07

До велоспорта попросту дое@^лись
Примеры? Пожалуйста- Олимпиада, академ.гребля, легкая атлетика...
Велогонов задрачивают по полной программе...
обыски дома, в гостиницах, на дорогах тормозят и шмонают технички, в каком виде ещё есть такое явление ?
А шум какой подняли
Нет такого вида спорта, где не ширяются, а хипишь только вокруг велоспорта
Я почему вредный был...!?
Потому что у меня велосипеда не было !!! (с) почтальон Печкин

serverhammer
* * *

Повідомлення serverhammer » 20.6.07 14:15

Поддерживаю полностью Faxegio...
Жаль нашего парня...
Все спортсмены употребляют доппинг, так как не один живой организм не сможет вынести такие нагрузки....
Ну вот, секрет открыл.... *oops*

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 20.6.07 14:22

По теме:
Гончара просто жалко. Особенно стыдно было на него смотреть как, в прошлом году он в желтой майке подвозил воду команде. После этого я как то разлюбил T-Mobile, хотя они и ездят на великах моей любимой марки.
Ничего, зато теперь у Гончара есть хороший шанс быть приглашенным в Астану, где уже приютили нескольких обиженных допинг-скандалами.
Немного офтопа:
Мой тренер у-шу говорил - любой спорт приносит вред здоровью, особенно проффесиональный. Польза для здоровья возможна только от физкультуры, и то в дозированных количествах.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Леха

Повідомлення Леха » 20.6.07 14:25

Мой тренер у-шу говорил - любой спорт приносит вред здоровью, особенно проффесиональный. Польза для здоровья возможна только от физкультуры, и то в дозированных количествах.

а бывают экстремальные виды физкультуры в дозированных количествах?

ха! наверное бывают ;) стритец в мариинке например ;-)
Дует? Do it!

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 20.6.07 14:26

Только массовых смертей НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.
...
А вот выпив пару бутылок водки - элементарно копыта откинуть. Но водку никто не запрещает. С дури можно и х... сломать... А смертельный передоз водяры в Росии наблюдается 56 тыс. раз в год, и 2 млн. смертей от сопутствующих болезней.

Проблема допинга - раздута в политических и денежных целях. Не скажу, что ее нет. Но все сильно преувеличено.
"Одна смерть - трагедия, миллион - статистика" (с) Иосиф Сталин. Очень верно подмечена особенность человеческого восприятия. Когда алкаш загибается среди пустых бутылок - это трагедия только для его семьи, а приговор остальных - "надо меньше пить". А когда спортсмен, здоровый дядька в цвете лет падает с велосипеда в прямом эфире и врачи констатируют остановку сердца и передоз допинга, более или менее оправдано виноватыми себя чувствуют все, кто кричал "скорей, скорей!". Отсюда и бОльшая общественная значимость данной проблемы.
Вон, под лавинами вообще гибнут единицы. А когда Теризул навсегда остался на своем последнем восьмитысячнике "о немъ же Украйна много постона". Потому, что тех, кто покорил все 14 высочайших вершин мира можно пересчитать по пальцам.
Привыкание? - бред. Это не наркотики, на цнс угнетающе не действуют.
Мсье-биохимик?
Disclamer:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 20.6.07 14:27

особенно проффесиональный. Польза для здоровья возможна только от физкультуры, и то в дозированных количествах.
это из оперы: "ПРОФФЕСОР"?
Народ, в школе плохо учился, но даже я так не пишу...

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 20.6.07 15:03

на одном Эвересте гибнет в год больше, чем от "допинга" во всех вместе видах спорта.
Гон. За пятьдесят лет (со времен Хиллари и Норгэя) - чуть больше 200 покойников. Итого по четыре, ну по пять в год. 900 человек взошли на вершину и благополучно спустились. Тех, кто не дошел и вернулся - вообще немеренно.

Мсье-биохимик?
Мсье имеет опыт алкоголизма и применения АС, а ткак же читал литературу. Ну вот чист я 2 года как, и не растолстел, и не высох (фото в прфиле), и не брожу в подворотнях в поисках "дозы"... как и все известные мне лично "химики" (уровень пары знакомых ЧМ по лифтингу и фитнесу достаточен?), в том числе и женского пола (уровень чемпионки Украины и призерки Европы по ББ достаточен?).[/quote]

Если еще лет десять протянешь в таком состоянии, будем считать, что тебе повезло. С чем и поздравляю. У армян, например, алкоголизма не бывает. Генетический имммунитет. Те, у кого его не было перемерли от цирроза печени еще тысячелетия тому, когда коньяк научились гнать. А у чукчей и американских индейцев - наоборот. С первой рюмки идет привыкание.
Disclamer:

Pauld
* * *

Повідомлення Pauld » 20.6.07 15:04

Ну вот чист я 2 года как, и не растолстел, и не высох (фото в прфиле), и не брожу в подворотнях в поисках "дозы"...
О чем спор? О том, что допинг хорошо? Или о том, что для результатов в профессиональном спорте "немного и осторожно" ничего не будет?

И как это относится к Гончару?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.6.07 18:32

нет конечно. денег спортом я не зарабатывал. Но призовые места на Украине занимал и ч.Киева был в детстве неоднократно. Не по велоспорту.
в детстве это хорошо....
а по чём, если не секрет ? ;-)

TIGOR

Олимпийские велосипедные старты в Пекине-2008

Повідомлення TIGOR » 8.7.08 15:25

9 августа:
Велоспорт (шоссе) 11.00-17.30
Олимпийская городская трасса
Групповая шоссейная гонка, мужчины, финал

10 августа:
Велоспорт (шоссе) 14.00-17.30
Групповая шоссейная гонка, женщины, финал

13 августа:
Велоспорт (шоссе) 11.3013.30-17.45
Гонка с раздельным стартом, женщины
Гонка с раздельным стартом, мужчины.

15 августа:
Велоспорт (трек) 16.30-19.00
Велодром Лаошань
Командный спринт, мужчины, квалификация, финал.
Индивидуальная гонка преследования, мужчины, предварительные заезды.
Индивидуальная гонка преследования, женщины, квалификация.

16 августа:
Велоспорт (трек) 16.30-19.35
Велодром Лаошань
Индивидуальная гонка преследования, мужчины, 1-й круг.
Кейрин, мужчины, 1-й круг.
Индивидуальная гонка преследования, женщины, предварительные старты.
Кейрин, мужчины, утешительные старты.
Гонка по очкам, мужчины, финал.
Кейрин, мужчины, 2-й круг.
Индивидуальная гонка преследования, мужчины, заезд за 3-е место, финал.
Кейрин, мужчины, гонка за 7-12-е места.
Кейрин, мужчины, финал.

17 августа:
Велоспорт (трек) 10.00-11.45
Велодром Лаошань
Спринт, женщины, квалификация.
Спринт, мужчины, квалификация.
Командная гонка преследования, квалификация.

Велоспорт (трек) 16.30-18.45
Велодром Лаошань
Спринт, мужчины, 1/16.
Индивидуальная гонка преследования, женщины, за 3-е место, финал.
Спринт, женщины, 1/8.
Спринт, мужчины, 1/8.
Командная гонка преследования, мужчины, 1-й круг.

18 августа:

остаток допишу позже... 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Ckopik

Re: Олимпийские велосипедные старты в Пекине-2008

Повідомлення Ckopik » 9.7.08 08:24

Видел я фотки/видео с ЧУ по шоссе, который проходил в конце прошлого месяца в Севастополе (по результатам которого отбирали на ОИ)...

У!!! Ребята жгли ;)
Особенно любопытно было видеть результаты завала в женской гонке :(

А в успех наших (даже на треке) не особо верю...
А Попо на гранд-турах вообще огорчать начал... (вчера еле-еле в сотку поместился)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей