Нужна загрузочная дискетка (диск) с Windows 98

B1ackcat
* *
Стать:чол

Повідомлення B1ackcat » 26.7.06 12:25

Банзай писал:

Убей раздел С: и форматни его.

Как можно раздел обозвать "С" да еще и с двумя точками ... ужас, Нодо отличать разделы от логики. Также замечено нездоровое увлечение форматированием, и это заразно.

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 26.7.06 15:46

Есть очень удобная дискета для запуска 98SE - до сих пор пользуюсь и означенной системой и дискетой. Пробовал на свой Селерон700Мгц и 128Мб оперы ставить ХР - офигел, таких тормозов мне не надо, вернулся к истокам. От обычной загрузочной отличается наличием дополнительного кол-ва драйверов и встроенной графической оболочкой типа Волков Коммандер (я от него тащуся - убойная вещь). Кинь мне в личку своё мыло - я перешлю набор файлов. Просто закинешь их на дискету и будет твоей племяшке счастье.
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

Hagall

Повідомлення Hagall » 26.7.06 16:11

Пробовал на свой Селерон700Мгц и 128Мб оперы ставить ХР - офигел, таких тормозов мне не надо, вернулся к истокам.
На целерон добавить мозгов, в винде отключить все визуальные приколы, и будет счастье. У меня на 850 целероне с 96 метрами все работало на ура (правда, в пределах офисных задач).
я перешлю набор файлов. Просто закинешь их на дискету и будет твоей племяшке счастье.
Не просто, а сначала файл которому должно отдаваться управление, обычно это io.sys. Потом уже остальные.

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 26.7.06 23:49

Понимаешь - все визуальные приколы я уже отключил, выделил свап-файл большой и разместил его прогой в середину винта, где скорость чтения-записи самая быстрая и тормоза остались всё равно. Правда у меня не совсем офисные работы, но уже необходимые мне МатЛаб и Компас он тянет с трудом, про игры я вообще молчу. Память добавить хорошо, но СД-РАМ нынче уже не выпускается и те старые остатки стоят на равне ДДР - это невыгодная и неоправданная покупка.

А насчёт дискеты - мне она досталась именно как набор файлов в папочке, я их записал на дискету (когда система была в рабочем состоянии), а когда она умерла, просто вставил и перегрузил комп. Загрузились нужные дрова и Волков. А потом я просто восстанавливаю систему с нужными программами за 10 минут из заблаговременно приготовленного образа Нортон Госта. И вот оно - счастье :)
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.7.06 08:50

МатЛаб и Компас он тянет с трудом
Так с этого и надо было начинать. У меня матлаб на 3.67 иногда еле ворочался....
выделил свап-файл большой и разместил его прогой в середину винта, где скорость чтения-записи самая быстрая и тормоза остались всё равно
Скорость чтения/записи у нормальных винтов самая высокая по краю диска (т.к. все винты работают в CAV), обычно эта зона соответствует началу LBA-адресации (как раз то что обычно называют "начало винта").

Тормоза могут быть еще из-за старого медленного винта. Я когда на подобной машине сменил 4 GB на 160 GB, я прозрел.

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 27.7.06 17:33

Ну я свап размещал с помощью Нортон Утилитиз - так, что думаю он сделал всё правильно и разместил файл куда надо.
А апгрейдить свой трактор я просто не хочу - лучше за несколько месяцев заработаю и куплю нормальный ящик (как раз в нашем бизнесе сезон начинается - думаю до середины осени у мя будет достаточная сумма, правда вел на себя кучу денег тянет, но надо расставить приоритеты :))
-----

Hagall

Повідомлення Hagall » 27.7.06 21:48

Ну я свап размещал с помощью Нортон Утилитиз - так, что думаю он сделал всё правильно и разместил файл куда надо.
Блин, ребята, с вами не знаешь чей перл в подпись вставить!

Нортон-то размещает файл в средине диска, но совершенно не из-за супервысокой скорости этой области диска.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей