Записки начинающего велосипедиста.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 18.4.06 11:52

Востаннє редагувалось 1.5.06 12:16 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 18.4.06 12:43

не помню кто сказал: :uchitel: "Я не слишком богат, чтоб покупать дешевые вещи"
Эту пословицу придумали продавцы дорогих вещей.
тОЧНО, некий по фамилии Рокфеллер сказал. Вряд ли он дешёвые вещи продавал.
:anti:
Pǔjīng SB

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 18.4.06 14:20

В большинстве случаев, мы оплачиваем ту маленькую или большую надпись, что называется логотип. А не далеко саму вещь! Так происходит с фонарями Икс-рей5 от "автора и идентичной вещью, но под маркой "ВВВ". Где "ВВВ" недокомплектовывает батарейками и завышает цену, чем с полной комплектацией "авторовский"...
Даёшь велосипед в массы, тока массы сопротивляются...

gans
* * * *

Повідомлення gans » 18.4.06 14:27

самое то интересное что автор к этой фаре тоже не имеет особого отношения, просто закупает у производителя и ставит свой логотип и комплектует батареями ;)

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 18.4.06 15:45

самое то интересное что автор к этой фаре тоже не имеет особого отношения, просто закупает у производителя и ставит свой логотип и комплектует батареями ;)
Не,патент зарегестрирован на "Aunor bike" Chech Republic! Это уже китайцы для ВВВ стараются.

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 18.4.06 16:56

День пятый: Тяжело бороться с красными звездами

После рассуждений по поводу мигалок и прочего я всеже решил поехать в Велолюкс.

Маршрут: м. Лев-бер - мост Патона - м. Дружбы Народов - Московская пл. - Краснозвездный просп. - Севастопольская площадь - Кар. Дачи - ул. ЗЕМЛЯЧКИ - НАУ - Индусриальный мост - ул. Борщаговская - универмаг "Украина" - ул. Саксаганского - ул. Красноармейская - ул. Басейная - ул. Шелковичная - м. Арсенальная - Дворец Пионеров - брусчатка - мост Метро - дом.

Кому лень читать маршрут - получается далеко и длинно (для меня). В общем это был самый трудный для меня маршрут. Особенно надоедали постоянные горки на правом берегу - и если туда я поехал по Краснозвездному, то обратно уже пытался ехать или по ровному, или вниз. ;)

Два подъема я не вытянул. Длинный на Краснозвездном и тот, там где зимой машины соскальзывают - от Октябрьской больницы - вверх по Шелковичной.

Хотя думаю, что при энной подготовке их можно пройти!

По приезду домой я оценил масштаб путешествия, чувствовалась усталось в ногах.... Посему я принял душ, поел и свалился спать.

Резюме дня:

Сразу ощутил разницу движения в очках, когда пыль не попадает в глаза.
И в перчатках, действительно удобно.
Купил я и мигалку, что тоже приятно - простую Келлис за 20 грн. Пока меня беспокоить то, что крепление пластмассовое к подседельному штырю. Об этом, кстати, предупреждали, что креплдение там не оч. надежное - проверю это на практике.

С утра обнаружил еще одну маленькую восьмерочку на переднем колесе.. Оно начало немного "бить" по тормозам... Это уже странно, так как я соскакивал не более, чем с бровок.

---

Согласен, что часто "брэнд" и "не брэнд" мало чем отличаются, НО иногда брэнд приятен тем, что предоставляет больше услуг - т.е. сервис, гарнтию и т.д. - слетела фара от Mercedes - ее тебе заменили ;)

Шлем - да, судя по тому, что я прочитал тут на форуме и вообще в сети - каски нижнего и среднего ценового диапазона отличаются мало, так что пока в Велолюксе нету шлемов Келлис, остаются бюджетный сегимент шлемов Longus

Следующие покупке (по приоритету)
1. Шлем
2. Фара
3. Велокомп - хочется все-таки знать, сколько ты можешь проехать, и что тебе за это будет.

Из комплектующих я бы переспицевал колеса или заменил свои обода на двойные, ибо править 8рки каждые два дня надоело.

ВОПРОС: Как бороться с крепатурой?
т.е. как ее избежать - по каким ощущениям нужно понять, что "на сегодня хватит"? Если все же перенапряг мышцы - какие меры по устранению последствий сразу после окончания тренировки и позже, скажем, ну следующее утро??

Да, и еще - вечером, возвращаясь домой я встретил трех коллег под мостом м. Лев-бер - я свернул домой - а они на Русановку - отзовитесь ;)

Night Rider
* *

Повідомлення Night Rider » 18.4.06 21:00

ВОПРОС: Как бороться с крепатурой?
т.е. как ее избежать - по каким ощущениям нужно понять, что "на сегодня хватит"? Если все же перенапряг мышцы - какие меры по устранению последствий сразу после окончания тренировки и позже, скажем, ну следующее утро??
Крепатура вообще позитивная реакция организма - даёт знать о росте мускулатуры, проявляется от недостатка минерального вещества "магния" в организме. Ты можешь после поездок/тренировок пить таблетки с магнием, но всё таки рекомендую есть что нибуть из следующих продуктов.

В 100г продукта [...] находится [...] магния
какао - 415 мг
пшеничного зерна - 308 мг
муки сои - 235 мг
неотполированного риса - 201 мг
чая - 184 мг
миндаля - 170 мг
земляных орехов - 150 мг
лесных орехов - 150 мг
фасоли - 133 мг
пшенично-ржаного хлеба - 121 мг

надеюсь что смог помочь ;)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.06 21:23

в каком то топике было написано что если после нагрузок поваляться в гарячей ванне то крепатуры не будет. пару раз только юзал - не было(хотя может просто не укатался?? ;) )
покупки:
1. шлем
2. заена ободов(каюсь не думал что тебе будут эти сильно слабыми)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 18.4.06 22:12

2Luca Brazi: хм... а как насчет молочной кислоты?

2MaD_CameL: да ладно - я полагаю, это скорей происходит от неумения правильно ездить, чем из-за каких-либо иных причин.

Врядли можно заработать восьмерки от бровок - но так как я большую (первую 8рку) выправил не до конца, то и биение может увеличиваться понемногу. Тем более, что я периодически с маленьких лесенок съезжаю. жестковато, как вообще с лестниц лучше скатываться?

Night Rider
* *

Повідомлення Night Rider » 18.4.06 23:56

2Luca Brazi: хм... а как насчет молочной кислоты?
Еще недавно думали, что при перегрузке в мышцах образуется слишком много молочной кислоты, которая вызывает мышечную боль. Однако, эту теорию не смогли доказать и она считается устаревшей. Сегодня считают, что боли вызываются крохотными трещинами в мышечных волокнах и в соединительной ткани. Кроме того, может происходить обмен жидкостей между этими трещинами в мышцах и окружающей ткани, что дополнительно приводит к раздражению мышечных клеток.

MaD_CameL прав ... теплота как и магний положительно влеяют и ускоряют оздоровительный процесс.

P.S. кто нашёл ошибки, может их оставить себе

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 19.4.06 00:59

Будьте проще!Если после длительной езды, ты почувствуеш в мышцах болезненное ощущение, это к крепатуре. Приезжаеш домой и в тёплую ванну, с лёгким массажем мышц. И поваляйся в ванной, с полным раслаблением мышц. Главное сохранить разогретыми мышцы и после ванной, поэтому бегом в постель под одеяло, и расслабится. Основная мышечная боль уйдёт. Поэтому сможеш двигатся. А можеш двигатся, то немного нагружай мышцы и на следущий день, но не много, иначе могут появится судорги.

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 19.4.06 15:05

Именно так и получилсь - вчера особо не катался - так, прокрутил километров 5-10 в легком темпе. Чувствую себя нормально, сегодня с коллегой стартуем раненько, часа в 16.00 - сделаем веловояж по Левому берегу.

Вчера, кстати, отрабатывал проезд клумб и прочих дорожных развязок. Возникла непонятка с ПДД - как правильно велосипедист должен сигнализирвать пвороты - ибо я прочитал ПДД, для меня не все ясно.
Востаннє редагувалось 19.4.06 18:21 користувачем Smarty, всього редагувалось 1 раз.

Bolshoj
* *

Повідомлення Bolshoj » 19.4.06 15:23

А мне от крепатуры помогает зарядка(поприседать, пыпады всякие и т.д.) с утра :veselo: и контрасный душ! :zont:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.4.06 16:11

Насчёт ободов: возможно, просто спицы перетянуты.

Крепотура.. Как мне, так это довольно даже приятно :)

Подъёмы вроде Краснозвёздного - скоро просто перестанешь замечать. Вроде Шелковичной - тоже не проблема, если правильную передачу заранее ставить.
Pǔjīng SB

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 20.4.06 06:41

День шестой и седьмой: раскатка

Вчера и сегодня катался тихо, и не напрягался, отрабатывал проезд перекрестков и клуб.

ВОПРОС: как сигнализировать поворот? просто прямые руки (в зависимости от поворота?) Как правильно перестраиваться, если едешь под правой бровкой, а нужно повернуть налево?

Сегодня же мы с коллегой посетили велобутики - на Позняках и еще один недалеко от Ленинградской пл.

После чего отправились фотографировать строящийся собор на Левом берегу. (Спасибо охране, которая нормально на нас реагировала :angel: )

Далее мы использовали для тренировки и всевозможных развлечений громадные стоянки Международного выставочного центра. Там действительно приятно ездить вечером - машин нет, места много.

Можно разогнаться в свое удовольствие.

Очень важен вопрос про ПДД, жду совета!

Кстати, рассматривали разные велофары и были разочарованы, ибо как мне кажется, они совего НЕ стоят.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 20.4.06 06:43

Насчёт ободов: возможно, просто спицы перетянуты.

Крепотура.. Как мне, так это довольно даже приятно :)

Подъёмы вроде Краснозвёздного - скоро просто перестанешь замечать. Вроде Шелковичной - тоже не проблема, если правильную передачу заранее ставить.
кадата франка и шелковичную на перегонки гоняли по лестнице - вверх:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 20.4.06 06:44

сигнализировать рукой - лево/право.
по правилам, на многорядной дороге, лисапедист поворачивать не имеет право;), тока по переходу....ножками, так же с переездом, через трамвайные.....

mcleod_jk
* *

Повідомлення mcleod_jk » 20.4.06 10:49

сигнализировать рукой - лево/право.
по правилам, на многорядной дороге, лисапедист поворачивать не имеет право;), тока по переходу....ножками, так же с переездом, через трамвайные.....
Правильно сигнализировать - это только правой рукой, причём все три команды. (лево - право - тормоз) Так, по крайней мере в ПДД
Велосипедист всегда едет вгору и против ветра, куда бы не ехал.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 20.4.06 10:51

Правильно сигнализировать - это только правой рукой, причём все три команды. (лево - право - тормоз) Так, по крайней мере в ПДД
а хде написано РУКАМИ?

Skalp
* * *

Повідомлення Skalp » 20.4.06 10:55

Правой :duma: Че то мне кажется, что правой неудобно . Да и плохо видно остальным участникам. Левой надо... вроде. Пойду почитаю. Как машины объезжать - левой тут всем виднее и удобнее велосипедисту (ну если правша). А если многорядная, то пешком безопаснее - тут лучше руками не сигналить, а велосипед держать.
На узліссі їжачок підходить до мишки, та й вруча їй букетик квітів...

я вас всех НЕНАВИЖУ, - бормотал Shooter, доставая ствол...

хнык..

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 20.4.06 20:48

Я сам в ПДД прочитал, но точно не понял. Вернее, там написано для машин, у которых нет указателей поворотов. То, что эти правила применимы конкретно к велосипеду там не написано. Более того, если следовать всем правилам, то нам это точно не похдодит, ибо ПДД приравнивает велосипедиста к пешеходу. (Это можно прочитать в самом начале - там где определение терминов)

Хорошо, а как на практике? Оч много людей ездит по трассам. Кто-то перестраивается? ведь умеючи можно...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 20.4.06 21:20

Правой :duma: Че то мне кажется, что правой неудобно . Да и плохо видно остальным участникам. Левой надо... вроде. Пойду почитаю. Как машины объезжать - левой тут всем виднее и удобнее велосипедисту (ну если правша). А если многорядная, то пешком безопаснее - тут лучше руками не сигналить, а велосипед держать.
я левша:)
мне правой руль держать неудобно:)
правила писали идиоты - вроде тех которых я видел сегодня - с синими номерами:)

хранители порядка - светофор, объехали маршрутку слева (по встречно - сплошная), стали поперек дороги , водила говорит по телефону, поворотник не включен и т.д. - давайте Луценке, сбросимся на очки с более сильными стеклами..;)

spaceman
* *

Повідомлення spaceman » 20.4.06 21:59

Забудь о поворотах налево при езде на велосипеде по асфальтным дорогам (кроме разве что проселочных). И правила нарушать не будешь и себе дешевле будет.
Поворот налево для велосипедиста разрешен только на дорогах с одной полосой движения в каждом направлении. И то нужно быть очень внимательным, чтобы, даже показав поворот налево, не влететь под колеса попутного или встречного транспорта.

!!!SkiF!!!
* *

Повідомлення !!!SkiF!!! » 21.4.06 00:51

Крепатура вообще позитивная реакция организма - даёт знать о росте мускулатуры, проявляется от недостатка минерального вещества "магния" в организме.
Зачем писать глупости делая умный вид. Дай ссылку хоть на одну серьезную литературу в которой опровергается: образование молочной кислоты как конечного продукта гликолиза, и теория доминирования гликолиза над окислительным фосфорированием в мышцах при больших нагрузках.
Помогает не только ожидание завершения "оздоровительного процесса", но также легкая повторная нагрузка, после короткого отдыха (просто через определеное время освобождается достаточное количество НАДФ+, которые и способствуют обратному преобразованию молочной кислоты в ПВК). Кстати, а тепло просто помогает распределению МК из мышц по тканям, что уменьшает боль.
Если хочешь узнать химизм процессов более подробно - обращайся, всегда рад:)
Но ссылочкой, если есть, все же поделись
Будет любопытно почитать:)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 21.4.06 05:32

Зачем писать глупости делая умный вид. Дай ссылку хоть на одну серьезную литературу в которой опровергается: образование молочной кислоты как конечного продукта гликолиза, и теория доминирования гликолиза над окислительным фосфорированием в мышцах при больших нагрузках............
Диплом пишешь?:)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей