Вопрос по ПДД

Net Scorpion
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Net Scorpion » 16.8.05 12:54

Если во время вашего маневра стоящая машина включила левый поворот, она как бы ещё обязана вас пропустить, но когда она начала двигаться это уже обгон, который запрещен велосипедистам. Тут есть выбор -- сбросить скорость или все же сигналить и обгонять.. :)
Обгонять тихоходный транспорт велосипедистам не запрещается. Хотя, согласен, ситуация, когда ты начал объезд а объезжаемый транспорт начал двигаться - весьма неприятная. По ПДД водитель, начиная движение, обязан убедиться что не создает никому помех и всех пропустить. По жизни - надо смотреть на зеркала объезжаемого транспорта. Если водитель тоже смотрит в свое зеркало - вероятно пропустит. Иначе - тебе попался тот самый дурак, которому надо давать дорогу.
Востаннє редагувалось 16.8.05 13:11 користувачем Net Scorpion, всього редагувалось 1 раз.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 16.8.05 13:03

Обгоном по ПДД считается опережение с выездом на встречную :58:
Неа, это утверждение ложное. Мало того, обгонов считается даже объезд движущейся машины справа (по новым правилам)
Востаннє редагувалось 16.8.05 13:05 користувачем Sergio, всього редагувалось 1 раз.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 16.8.05 13:04

Ещё по пункту 3. Вот в таких местах чаще всего очерёдность проезда и регулируется знаками, что я показал. Если велосипедист на второстепенной, или никаких знаков нет - то выходит некое попадалово: оказываешься между двумя потоками, обязан маневрировать чтоб занять свой законный первый ряд, и обязан же пропустить всех справа. Таких перекрёстков лучше просто избегать, да они и не часто встречаются.
А живой пример можно? Когда второстепенная дорога примыкает к главной слева и перекресток не регулируется?
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 16.8.05 13:14

Обгоном по ПДД считается опережение с выездом на встречную :58:
Неа, это утверждение ложное. Мало того, обгонов считается даже объезд движущейся машины справа (по новым правилам)
Сорьки. Уже исправился.
Disclamer:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 16.8.05 13:36

А живой пример можно? Когда второстепенная дорога примыкает к главной слева и перекресток не регулируется?
Не помню. Но где-то я и такое встречал на наших улицах. По меньшей мере один раз.
Pǔjīng SB

nlo
*

Повідомлення nlo » 16.8.05 14:10

2 Net Scorpion:
"А живой пример можно? Когда второстепенная дорога примыкает к главной слева и перекресток не регулируется?"

А очень легко - окружная, любой разворот с другой стороны.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 16.8.05 14:12

2 Net Scorpion:
"А живой пример можно? Когда второстепенная дорога примыкает к главной слева и перекресток не регулируется?"

А очень легко - окружная, любой разворот с другой стороны.
А ни фига! Там велосипедист просто не имеет права появляться (на развороте).

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 16.8.05 16:18

Смею ли я надеяться, Олечка, что хоть в малой степени помог Вам разобраться своими скромными ответами? :gerl:
Да, спасибо. Нужно каким-то образом запоминать, где какая дорога :duma:
We were born to fly

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 16.8.05 16:29

Запоминать не нужно. Надо смотреть на знаки. Потому что, например, на святошинской развязке - не очень давно ПОМЕНЯЛИ главную дорогу с второстепенной, и так бывает! (стало действительно лучше, между прочим :) )
Pǔjīng SB

daoli
* *

Повідомлення daoli » 16.8.05 17:27

3. как нужно себя вести, если я еду по дороге, а справа к ней примыкает другая (не поворот, движение в одном направлении), и с двух сторон от меня оказываются машины... как правильнее всего действовать, чтоб перестроиться в правый ряд новообразованной широкой дороги?
По правилам с велосипедистом не должна случаться ситуация, когда "с двух сторон от меня оказываются машины", кроме случаев объезда бульдозера или стоящего авто! Велосипед не должен двигаться во второй полосе.

В Киеве на примыкающих дорогах почти везде стоят треугольнички-знаки "уступите дорогу". Тоесть по правилам велосипедиста должны пропустить. Вариантов нет, иначе экстренно выруливая вправо мы рискуем влететь под КАМаз. Подъезжая к правой примыкающей я обычно гляжу направо, есть ли ТАМ знак? Заодно гляжу на дорогу, если "воно нэсэцця" заранее сбрасываю скорость, чтобы не останавливаясь пристроится за ним. Если машины идут без интервала, гляжу влево назад и пытаюсь сделать вид, что останавливаться не собираюсь... ;) В любом случае важнее собственная безопасность! Если оказываешься, все же между машинами, главное -- держать полосу, двигаться по прямой без рывков и постараться вырулить вправо, пропустив другой транспорт. Чем быстрее будешь ехать, тем меньше риск аварийной ситуации в таком случае.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 16.8.05 19:08

3. как нужно себя вести, если я еду по дороге, а справа к ней примыкает другая (не поворот, движение в одном направлении), и с двух сторон от меня оказываются машины... как правильнее всего действовать, чтоб перестроиться в правый ряд новообразованной широкой дороги?
По правилам с велосипедистом не должна случаться ситуация, когда "с двух сторон от меня оказываются машины", кроме случаев объезда бульдозера или стоящего авто! Велосипед не должен двигаться во второй полосе.

Место, знакомое всем байкерам - подъезд к мосту Метро на правом берегу с юга. Парковая дорога, спускающаяся с эстакады, образует как раз два дополнительных ряда движения. Убежден, что уважаемая Птичка имела в виду как раз сие место!
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 16.8.05 21:13

Место, знакомое всем байкерам - подъезд к мосту Метро на правом берегу с юга. Парковая дорога, спускающаяся с эстакады, образует как раз два дополнительных ряда движения. Убежден, что уважаемая Птичка имела в виду как раз сие место!
Не совсем :) там я как раз еще не была. Была такая ситуация на съезде с моста при пересечении Луговой и Богатырской. Я, правда, не уверенна, что дороги там равнозначные, но по дороге, что примыкала справа ехало некоторое количество машин, и меня пропускать в положенную полосу никто не собирался. Останавливаться посреди дороги тоже особо хорошей идеей не показалось. Поэтому пришлось ехать какое-то время посередине, пока просвета между машинами не появилось. Не понравилось :? теперь пытаюсь выяснить было ли мое поведение правильным, или я что-то сделала не так.
We were born to fly

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 16.8.05 21:19

По идее там должны быть знаки "Уступи дорогу" на какой-то из дорог. Когда я еду по главной, то не уступаю особо наглым водителям, выезжающим с второстепенной, даже несмотря на угрозу столкновения (разумеется это не касается тех случаев, когда они успели набрать скорость, несовместимую с эффективным торможением). Обычно даже особо наглые тормозят в последний момент. А если нет - то это их проблема!
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

daoli
* *

Повідомлення daoli » 16.8.05 22:05

Место, знакомое всем байкерам - подъезд к мосту Метро на правом берегу с юга. Парковая дорога, спускающаяся с эстакады, образует как раз два дополнительных ряда движения.
Да, там есть примыкающая дорога, НО. Чуть дальше неск. рядов справа предназначены для поворота на мост и есть линия разметки вдоль которой можно ехать, чтобы попасть прямо на набережную. Обычно не возникает проблем если ехать вдоль линии разметки (прямо), если на мост -- не знаю, не пробовал :) Чаще всего при красном светофоре я туда попадаю и можно тупо (пешком-самокатом) перебраться направо пока толпа стоит на красный? Если быть внимательным опасностей особенных нет, но Правила отдыхают...
Была такая ситуация на съезде с моста при пересечении Луговой и Богатырской.
Там кажется развязка-восмерка и дальше круг? В следующий раз обрати внимаине, знаки "уступите дорогу" должны быть на второстепенной. Т.е. должны пропустить, но надо заранее придумать, что для тебя важнее? Доказать кому-то (уехавшему с места наезда) свою правоту или добраться без напряга и приключений. Когда я был начинающим, старался объезжать трудные перекрестки или издалека подготовиться -- ехать медленнее или быстрее, чтобы попасть на перекресток в удобный для проезда момент. Задача минимум на дороге: выживание и доставка своей Ж ;) из пунка А в пункт Б. Не забывай, шрамы красят только мужиков. Да и то не все.
Когда я еду по главной, то не уступаю особо наглым водителям, выезжающим с второстепенной, даже несмотря на угрозу столкновения (разумеется это не касается тех случаев, когда они успели набрать скорость, несовместимую с эффективным торможением). Обычно даже особо наглые тормозят в последний момент. А если нет - то это их проблема!
Аналогично. Тут надо понимать психологию водилы, он думает: "вот млин, еле плетется камикадзе, а я-то проскочу быстрее..." значит:
1. Надо дать понять что ты не камикадзе, едешь ровно и за дорогой следишь.
2. Не плетешься и судя по темпу перебирания ногами вряд-ли оснанавливаться будешь.

Меня очень редко пытаются подрезать в такой ситуации, хотя думаю, ещё работает желтая отражающая жилетка как у гаишников ;) С маршруточниками только нужно осторожнее, они иногда сдачу считают...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 17.8.05 09:02

Кстати, о примыкающих дорогах и других потоках машин. Про набор скорости было сказано абсолютно правильно, но есть еще одна деталь, оторая позволяет проехать развязку целым и невредимым:-) Я недавно поменял гудок на более мощный и это стало серьезным аргументом в "разговорах" с водителями. Слышат все, в том числе маршруточники.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 17.8.05 09:58

Тут надо понимать психологию водилы, он думает: "вот млин, еле плетется камикадзе, а я-то проскочу быстрее..."
Хм. Мне вот уже раз четыре попадались джипяры с совсем другой психологией.
Еду в зоне развязки, медленно, потому, что не хочу упреть на последнем подъёме перед работой. Справа рулит джип. Он даже не обязан мне уступать, т.к. спокойно проедет первым и не вынудит меня тормозить. Но он замедляется. Думаю: уступает джыпу, обгоняющему меня?? :) Оглядываюсь - пусто. :duma: Смотрю на него - а тот уже остановился и ждёт пока проеду!

Вот, и такие бывают. :angel:
Pǔjīng SB

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 17.8.05 10:07

Вот, и такие бывают. :angel:
БояЦЦа! :)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Dmitryk
* *

Повідомлення Dmitryk » 17.8.05 10:08

Видимо, очень наглые владельцы джипов потихоньку отходят в прошлое:
http://www.obozrevatel.com/news/2005/8/16/34746.htm
Join the army, see the world, meet exciting new people, and kill them.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 17.8.05 18:20

Видимо, очень наглые владельцы джипов потихоньку отходят в прошлое:
http://www.obozrevatel.com/news/2005/8/16/34746.htm
Может особо наглых уже перестреляли? :)
Трям

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 17.8.05 22:54

Оля, в Киеве равнозначных дорог почти нету.
Какая-то обязательно главная.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

doze
*

Повідомлення doze » 21.9.05 18:01

Бывает, что крайняя правая полоса предназначена только для поворота направо. Часто бывает еще хуже - светофор с секцией направо.
Как тут поступать байкеру, если он едет прямо?
Обычно останавливаюсь на разделительной между первым и вторым рядом, чтобы когда загорится зеленый поехать вперед, не создавая проблем поворачивающему правому ряду. Интересно как это с точки зрения правил?

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 21.9.05 18:08

Уже не помню, что там в правилах по этому поводу написано :gerl: , но я в таких случаях останавливаюсь практически на границе первой и второй полосы, оставляя таким образом первую полосу для тех, кто хочет повернуть направо. Потом при зеленом сиганле стартую и перестриваюсь в правый ряд (ближе к бровке).
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Point_Zero
*

Повідомлення Point_Zero » 21.9.05 19:16

PS Еду себе однажды так, еду... А навстречу велосипедист :o По встречной. И соответсвенно прямо на меня. Таких слов, которыми я бы хотела его назвать, я даже не знаю.
А этот случай не в Пуще-Водице возле Синего озера, случайно, был. *oops*

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 21.9.05 19:54

Бывает, что крайняя правая полоса предназначена только для поворота направо. Часто бывает еще хуже - светофор с секцией направо.
Обычно останавливаюсь на разделительной между первым и вторым рядом, чтобы когда загорится зеленый поехать вперед, не создавая проблем поворачивающему правому ряду. Интересно как это с точки зрения правил?
Останавливаться между первым и вторым рядом согласно ПДД однозначно является нарушением. На мой взгляд, нужо ехать там где и обычно - у правого края. Тем более, что водитель, согласно тем же ПДД, при поворте направо обязан пропустить байкера, движущегося прямо. Это правило действует вне привязки к разметке.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.9.05 20:00

Вот тут и есть недоношенность нашых пдд. Если строго, буквально, - следовать ПДД, то в таких местах НЕЛЬЗЯ ехать прямо... :duma:
Pǔjīng SB

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість