Катание под музыку?

Sashik
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Sashik » 7.7.05 11:12

офф :)
- Водила видит что ты в наушниках - начинает нервничать. Он то не знает что ты его слышишь.
По своему опыту: многие водилы Просто видя велосипедиста начинают нервничать и предупредительно пипкают....
А когда они увидят велосипедиста в наушниках(!), то наверно просто с громкими воплями будут прямо на ходу выпрыгивать из машин :)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 7.7.05 11:31

объективно смотреть надо на одно: либо ты хочешь и можешь, либо не хочешь и не можешь. А причин делать или нет тут с каждой стороны можно нарисовать вагон и тележку.
Катаюсь с музыкой уже два года, водителям не мешает, мне тем паче.

esv
* * *

Повідомлення esv » 7.7.05 12:34

Громкость в ушах всегда можно отрегулировать так, чтобы слышать шум машин. В последнее время без плеера почти не езжу, а если на большие расстояния пилять, то аудиокниги рулят.
"The motorcycle is obviously a sexual symbol. It's what's called a phallic locomotor symbol. It's an extension of one's body, a power between one's legs.” (с) dr. Bernard Diamond

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.7.05 12:45

Некоторые водилы (как существа мужского пола) на дороге ведут себя как самцы гориллы, не все конечно, меньшинство. Не претендую на роль психолога, но очень часто в жизни этим знанием пользуюсь, не только на дороге.

Если на него не обращать внимание, то он или стремится обратить на себя внимание пипиканием. Если ты не обратил внимание после этого - он становится непредсказуемым.

Если дать ему понять что ты его видишь, но не пытаешься доминировать - он успокаивается и становится более предсказуемым. Иногда даже снисходит, уступая место. во втором-третьем ряду. Он считает что это жест доброй воли к низшему существу. Очень часто обращал внимание на смену скорости-траектории после агрессивного обгона в случае, если посмотреть на него.

На таких самцов наушники и отсутствие внимания к его персоне действует очень возбуждающе, наушники кстати довольно хорошо видно. А на дороге байкер как бесправное существо может быть подрезан разными способами так что не доказать вины водителя. И не дай Бог он увидит что ты в наушниках после того, как заставишь его понервничать (непонятная твоя траектория, неоднозначная ситуация на развязках и т.п.)

Может я и не прав...

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 7.7.05 12:59

... а если ходить в ушах пешком - то попадаются гопники, которым не понравится, что ты не услышишь как у тебя попросят закурить. по этому пешком ходить в ушах тоже нельзя, и дальше по тексту...

Или дело всё же в следующем:
заставишь его понервничать (непонятная твоя траектория, неоднозначная ситуация на развязках и т.п.)
но тогда при чем тут наушники?

В общем, как уже было сказано - одни могут и хотят, другие не могут и (или) не хотят.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.7.05 13:11

но тогда при чем тут наушники?
Сидящий в маленьком мирке (почитай топик с одним шизиком-юристом с Autoua, с которым я спорил) считают что они должны расслабляться а не лохи на велосипедах. А если он напрягается - а кто-то с намеком на более фрифольную езду попадается - неравноправие однако получается. Наличие наушников граничит с пофигизмом в их понимании.

Можем кстати провести эксперимент - запости на autoua подобный вопрос с надуманной историей о велосипедисте в наушниках - услышишь отзывы с другой стороны баррикад. А там и будем рассуждать дальше :)

Надеюсь что все-таки я не прав.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.7.05 13:17

то попадаются гопники, которым не понравится, что ты не услышишь как у тебя попросят закурить. по этому пешком ходить в ушах тоже нельзя, и дальше по тексту...
Как-то общался с мудаком лет 50, который попытался мне доказать что велосипедист должен ехать только по дороге. На мой аргумент "на дороге такие же мудаки считают что велосипедисты должны ездить где угодно, только не на дороге. Но тротуарные мудаки по крайней мере без груза в несколько тонн под рукой, который может в кашу перемолоть. Они только трындеть и могут. Из двух зол..." он только и сообразил что покричать. Напасть не решился - получил бы в грушу как минимум. Был бы на волге - была бы история как с тем ветераном, только не факт что закончилась бы так успешно... :)
Так вот на тротуаре ты по крайней мере равноправен с другими, а на дороге - ты букашка.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 7.7.05 13:39

Я за рулем откатал ХХХХХХХ-знает сколько кэмэ, и взаимонепонимание с водилами у меня случается очень редко. И совсем не из-за наличия/отсутствия наушников. по моему скромному мнению, если водиле не нравится байкер как таковой, то кроме наушников есть ХХХХХХХ поводов для конфликта. Ибо нефиг.

ЗЫ тренируй дзэн, чтобы излучать своим поведением на дороге спокойную уверенность - водилы это чуствуют. И гопники тоже. :)
А если будешь чуствовать себя "букашкой на дороге" - задавят или затопчут все кому не лень, если раньше не съедят бродячие собаки. :)

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 8.7.05 17:48

Ездить безбазару можно, только осторожно! слушать с разумной громкостью и в наушниках которые не перекрывают звук "из вне"!
я катался в коссах, спорт какойто... и классно все было! я и музню слышал и машины...
лучше всего, чета внешнее... я отказался от наушников в пользу внешних динамиков :) особенно удобно юзать смартфоны с полноценным МП3! кинул в карман и слушай себе, сколько угодно!

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 8.7.05 23:51

А если поставить музон а-ля "NFS 7" или Yahel так скорость растет просто жють :)
Оооо... Уууу... Yahel... Уважаю. Скорость растет, причем далеко не только педалирования :)

П.С. Ушел слушать Yahel.

П.С.С. Yahel + Jody + Weekend Players - лосизм обеспечен.
There is no fate but what we make for ourselves

Гість

Повідомлення Гість » 9.7.05 13:33

В корне с вами не согласен =)
Музыка должна быть стопудово, мозг чуствует себя свободным, что позволяет слится с окружающим миром.

Теперь о все обсуждаемых вопросах.

Я езжу с плеером, наушники, капельки, звук максимальный. В случает сигнала какого либо водителя все слышно.
Насчет других звуков, они ненужны.

Так как немного увлекался мотоспортом + друг очень активно увлекается. Дал мне когдато почитать умную книжку, как нужно ездить на мотобайке. Так вот там звуки не имеют никакой разницы.
Самое главное правильное разсредоточеное зрение. Голову нужно поворачивать максимум на 40 градусов. Дорога делится на участки и по участкам, собирается правильная траектория движения. Вообщем там много чего было написанно, очень долго расказывать.

Так во мне сейчас после использования этих принципов, мое восприятие дороги улучшилось процентов на 80.

А насчет водителей, то велосипедисты им монопенисуальны, у них в голове другая скорость, и ваша кажется очень низкой. Для них вы всеголишь вяло движущийся объект, с предсказуемой траекторией.

Для меня сейчас такими объектами стали люди, я спокойно езжу в оживленной толпе, мне совершенно никто не мешает и я соответственно тоже. Причем скорость доходит до 15-20км
Самый лучший способ тренировки, на любой праздник, на крещатике вечером, под музыку рассекать по всему майдану между людей. 3-4 часа катаний. И чувствительность повышается дико. Могз про себя записывает - катались все было быстро и хорошо и снимает предохранитель.

Насчет водителей тренировку могу расказать при личной встрече, а то уже нет силы писать =)

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 9.7.05 17:33

ездю с Косами Порта Про, лезут под шлем нормально, звук выбираеться по критериям "типу песни" "обстановки на дороге" "скорости езды", без музыки катать не могу, с музыкой скорасть возрастает процентов на 10 - 20... громкость подстраиваю под слышимость на дороге, хотя у каждого человека по-моему она разная...
и вообще немогу я без музыки, мне нужно или с кем-то ехать разговаривать или на крайняк плейер слухать =)

на максимум накручиваю ооочень редко из-за того, что если слушать ПортаПру на максимум - через год глухим мона стать ;)
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 9.7.05 18:51

с музыкой скорасть возрастает процентов на 10 - 20...
Интиресно, а почему спортсмены на гонках не катают с плеерами :) Результаты были бы выше!
И камеры надо газом накачивать!!!
:^:

mich
* * * *

Повідомлення mich » 9.7.05 19:17

Самый лучший способ тренировки, на любой праздник, на крещатике вечером, под музыку рассекать по всему майдану между людей. 3-4 часа катаний. И чувствительность повышается дико.
А вот за такое нужно бить по голове и больно.
Представь на секунду, что ты будешь ехать по обочине трассы, а тебя то и дело будут подрезать легковушки, фуры, бусы, маршрутки ?

Очень прикольно ?
И я тоже так думаю.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 9.7.05 19:25

меня наушники напрягают только одним: когда в покатухе догоняешь кого-то из группы и хочешь что-то сказать и ты таки говоришь секунд 10-15 уже, а потом видишь как он снимает наушники и говорит "ШО?" ...

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 9.7.05 19:32

Интиресно, а почему спортсмены на гонках не катают с плеерами :)
лишний вес аднака! :^: 8)

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 9.7.05 19:52

Катаю под Static-X или Godsmack, можно электронику типа Crystal Method....не мешает, наоборот веселее и энергичнее!
Когда едешь в машине, то полюбому не слышно шелеста шин и т.п., а если включить магнитолу погромче, то вооопще ничего не слышно, так что просто главное внимательно рулить и всё..... :)

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 9.7.05 20:43

Вот вам тема к размышлению ...
Недано надыбал результаты адоптации абсолютно глухих(но видящих) и абсолютно слепых (но слышащих) людей.
Так вот селепые но слышащие быстрее проходили адаптацию чем видящиее но глухие !
Ситуация идете вы пешком и вдруг сзади виз томозящей резины... вы что сделаете?-ОТПРЫГНЕТЕ СРЕАГИРУЕТЕ! хотя причину вы не увидете!

А сам вообщето я езжу с Сименсом SX1 и слушаю музыку и еще по телефону говорю :-)
Но это выбор каждого!
Меня немого напрягала 1 комозиция с элементами звуков моторов (я ее 1 раз слушал) , а я ехал по дороге где нет и не может быть машин и мотоциклов! Что то типа велодорожки. Так постоянно оглядывался и дергался :-) пока не переключил

И еще история из жизни...
Мой дружище выходил выгуливать собаку по одной и тойже дороге с одной и тойже кассетой. А композиция аля Елло с элементами звука двигателя. Причем тк маршрут 1 и тот же то момент рокота приходился как раз на переход дороги. И каково было его удивление когда в очередной раз переходя дорогу и не реагируя на рокот в наушниках (и другие звуки мотора) его чуть не переехал трактор!
Мирный атом в каждый дом!

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 10.7.05 10:16

а помницца во время трансляции тур де франс гонщыкы с капельками ездиют... верю что это командная связь но могу предположить, чот все таки, кто-то из них и музычку шлюхает ;)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 10.7.05 15:41

а помницца во время трансляции тур де франс гонщыкы с капельками ездиют... верю что это командная связь но могу предположить, чот все таки, кто-то из них и музычку шлюхает ;)
Таки командний звязок...

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 11.7.05 15:26

читаешь все это и диву даешся: неужели надо быть стукнутым трактором, или сбить кого-нить на крещатике под музыку, чтобы дошло что кроме музыки в ушал есть еще и окружающая действительность. :duma:

удивляться и удивляться... ума бы, а не лишний децибел в наушниках... :( ;)
ыч ..это к чему? зачем кого - то стукать на крещатике под музыку?под музыку ездить нада! :Fade-color

Fly
*
Стать:жін

Повідомлення Fly » 12.7.05 09:49

Мнения настолько разделились ;)
Мне кажется если от прослушивания музыки не рассеивается внимание твоё на дороге и ты себя ведёшь адекватно, то никаких проблем.
Я сама катаюсь постоянно с наушниками (радио+телефон), но в городе делаю звук потише, чтобы слышать что творится вокруг меня и успеть быстренько среагировать в какой-либо ситуации.
Хочется же получать удовольствие от езды, кто-то добовляет ощущений с музыкой, а кто-то без ;)
БУДЬ РЕАЛИСТОМ - ТРЕБУЙ НЕВОЗМОЖНОГО!!!
Зображення

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 12.7.05 10:09

с музыкой скорасть возрастает процентов на 10 - 20...
Интиресно, а почему спортсмены на гонках не катают с плеерами :) Результаты были бы выше!
И камеры надо газом накачивать!!!
:^:
Димка ты не прав,
Тут дело не в возрастающих возможностях. Спортсмена заставлять усиленно вкручивать не надо – а вот свой мозг заставить не ползти, зевать и пялиться по сторонам :), а пролететь на дурной скорости гденить по тропинке или какой нить трассе - хороший ПанкРок :) очень даже помогает.

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 14.7.05 15:16

2Shooter а рамштайн или Линкин парк как помогает ;) согласись =)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 14.7.05 15:42

Linking park - да. А рамштайн не могу слушать - грузящий сильно.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей