Безопасность движения

White ShadoW
* * * *
Стать:чол

Повідомлення White ShadoW » 18.4.05 14:25

В велостиле есть зеркала на шлем по 20 грв.
http://www.velostyle.kiev.ua
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 18.4.05 15:04

Мне один водитель говорил: "если дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе переходит велосипедист пешком, ведя рядом вел, то милости просим - притормаживаю, пропускаю. Но если велосипедист едит по переходу, я ему сигналю и еду дальше ..."
імхо, маразм чистої води. якщо він їде через перехід а не по дорозі, перпендикулярно твоєму руху, значить він до цього їхав по тротуару. а велосипедист що їде по тротуару, на мою думку НЕ МОЖЕ НЕ ВИКЛИКАТИ ВДЯЧНОСТІ ВОДІЇВ. Таким велосипедистам водії повині в ноги падати що вони не заважають руху інших транспортних засобів маслаючи по тратуарах.
Ты не прав. Где ты ехал до этого никого не волнует. Главное, где ты едишь сейчас ... См. пост Оноре - согласно нашим ПДД переходить по пешеходному переходу надо пешком. Если ты ехал на веле, обязан спешиться. Кроме того, велосипедист может гораздо быстрее выскочить с тротуара на проезжую часть, нежели пешеход, и за это водители "падать в ноги" и "благодарить" его врядли должны :anti:
А от возмущений типа мол это маразм и т.д. все-равно ПДД не меняются и если попадешь в этой ситуации в ДТП, будешь отвечать согласно правил а не возмущений ;)
Да пребудет с нами сила :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 18.4.05 15:06

Сейчас почему-то убрали из Правил интересный пунктик, а ещё пару лет назад он был. Примерно такой: "при необходимости разрешается езда на велосипеде по тротуару, если это не создаёт помех пешеходам."
(или он и сейчас есть, да я читал невнимательно :duma: )
На сколько я знаю, этот пунктик до сих пор есть. Но он не касается езды через пешеходные переходы :58:

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 18.4.05 15:14

У меня стоит на руле. Не зависимо от того куда смотрю (на колесо , дальше) показывает что делается за кормой и чуть левее. Может быть на шлеме и удобнее, не пробовал. Иногда не хватает правого зеркала (когда в третий ряд перестроился) Но это запрещено ПДД, поэтому не злоупотребляю.
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 18.4.05 15:19

хочется добавить:

ИМИДЖ ВЕЛОСИПЕДИСТА (читай байкера - т.к. "байкерами" дедуль на украине по встречной ездящих так называть язык не поворачивается)

Если Вы едете по дороге не мельтеша , показывая повороты , осмотрительно проезжая перекрестки и аккуратно перестраиваясь из ряда (напр. при обгоне остановившегося автобуса)
- то вы производите на автомобилистов , которые тоже люди, одно впечатление , положительное как правило ;)

а если байкер мечется как ошарашенный по рядам, на красный ломится , дергается, ругается и т.п.
- это уже совсем другой имидж , большинство водителей - открою тайну - видят просто дикаря на дороге. :x

Лично мне не так уж редко тоже уступают

не будем дикарями , друзья :)

ЗЫ: у мя по пути на работу есть один переезд - так я <u>всегда</u> его переезжаю пешком - это переход возле Аксольд. могилы.
Просто потому , что И ВОДИТЕЛЯМ, И МНЕ так удобнее , а не потому что я там "правильный" .
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 18.4.05 15:23

що для тебе тут прав менше за всіх і ніхто, ні пішоходи ні водії тебе не поважають :( і всі свої дії треба узгоджувати з цією установкою
1установка должна быть одна -- улицы города - место небезопасное,
думать надо прежде всего о своей безопасности , а не кто прав-неправ

2не прувеличивай ! большинство ведут себя адекватно ТВОИМ действиям, у нас же не Кармагеддон на улицах
но это совсем не повод забывать о возможных придурках, отщепенцах и просто пьяных за рулем (да! и такое бывало) или на пешеходке.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 18.4.05 16:01

Некий оффтопик.
10 минут назад, на ул. Толстого картину маслом наблюдаю. Едет СпорЦмэн. На кроссовом моцотыкле. Стал на вили, и под 80 между машинами юлит. Естесно, очень скоро пришлось ему тормозить резко, но в седле удержался чудом.
Я вообще человек не злой, но тут первой мыслью было: Шоп ты в джип вдолбался })
Pǔjīng SB

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 18.4.05 16:03

А За что он своим "чудом" зацепился?
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

kasvas
*

Повідомлення kasvas » 18.4.05 16:14

Непередбачені ситуації при катанні завжди несуть ризик, тому погоджуюсь про акуратність на дорогах.

Щодо лояльності, то повинна бути взаємоповага з обидвох сторін. Мій ст.брат дальнобійник і він розповідає різні ситуації про велосипедистів. Винуватими бувають і ті і інші.

Особливо треба берегтись тих, хто отримав права за гроші. Особливо це стосується жінок, чоловіки яких багаті дяді.
Залишайся бути людиною!

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 18.4.05 16:18

Сейчас почему-то убрали из Правил интересный пунктик, а ещё пару лет назад он был. Примерно такой: "при необходимости разрешается езда на велосипеде по тротуару, если это не создаёт помех пешеходам."
(или он и сейчас есть, да я читал невнимательно :duma: )
На сколько я знаю, этот пунктик до сих пор есть. Но он не касается езды через пешеходные переходы :58:
А можно точнее, какой это пунктик?
ПС Был такой пункт в отношении обочины, так он и сейчас присутствует в ПДД, как и п. 6.7: "рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей на дитячих велосипедах під наглядом дорослих)
водіям мопедів і велосипедів забороняється"

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 18.4.05 16:39

Маленький ОФФ, сорь.:

Энди. А как именно ты наблюдал на Рыбальском этих двух экстрималов? Из окошка, или - ехал рядом? ;)
Не из окошка. Я ехал на веле, но не рядом. Догнал их на рыбальском мосту, но особо не рассматривал.
А что, это был ты? :)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 18.4.05 17:06

ага, а вот и зацепочка ;)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 18.4.05 17:12

Чегото молчит Алегатор, наверное точно он нарушитель :D :kolobok:
Если все-таки ты, то сорри, что не узнал ;)
А если не ты, так напиши, а то все на тебя подумают :D

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 18.4.05 17:23

зачет, отмазался :)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 18.4.05 20:26

Большое ДЯКУЮ тому водиле. Без ухмылки.

Пару часов назад ехал по Фрунзе на Подол, и как всегда возле пивзавода заметил свору собак в засаде... Набрал заблаговременно скорость, вроде их уже проскочил, а одна привязалась намертво (и это при 35 км.ч. по колдобинам), я на нее рычать не стал - вошел в азарт. С этой собацюрой разобрался водитель едущей сзади машины, он упал ей на хвост и когда максимально к ней приблизился, бибикнул во всё автомобильное горло - собака и отстала... Спасибо ему, ведь мог просто обогнать и дальше поехать...
Хотя такую корриду испортил :-)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 19.4.05 09:18

за мной возле 4 ТЭЦ, собачка 38-40 вкручивала метров 300.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 19.4.05 09:23

...собачка 38-40 вкручивала....
Это передаточное отношение? Много зубов у собачки <i>сзади</i>, однако....

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 19.4.05 09:25

не, просто дорога в ямках была и держать постоянную скорость тяжело было ;)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.4.05 11:41

за мной возле 4 ТЭЦ, собачка 38-40 вкручивала метров 300.
Собаки, если захотят, могут вкручивать 40 км./час (и более) не только метров 300, а и значительно больше! :) Эксперементировал когдато со своим псом (порода колли) :D Но он у меня на байкеров не кидается - интелегент панымаеш :)
Так что прошу учесть это любителей корриды ;) А то догонит вас собачка и отрвет пол-штанины, или въедите куда-нибудь в азарте :)
Может я и покажусь нудным (а может я такой и есть :) ), но я, когда за мной начинает бежать собака с плохими намереньями резко торможу - обычно это им отбывает охоту нападать })

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 19.4.05 12:15

я просто быстро проскакиваю ихнюю территорию и дальше они как правило не бегут.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.4.05 16:30

Да! Почитал рассказ про собачку - Аллегатор прямо отчет о пакатушке наваял! :) Со всякими там художественными оборотами :D
Да! Еще пару таких поездок и 1-е место в Дубках твое ;)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей