Помогите определиться с выбором велосипеда

.bo
* * * *
Стать:чол

Повідомлення .bo » 14.8.04 19:20

тихий ужас...
UT3UAU

ARTEM
*

Повідомлення ARTEM » 14.8.04 19:34

тихий ужас...
Ужас, простите, в чем? В качестве ситибайков такие велосипеды очень хороши.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 14.8.04 20:03

Уважаемый, мы с вами живем не в тихом провинциальном городке, но в большом и местами непредсказуемом городе.
Поэтому и ситибайк от ситибайка должен отличаться !
UT3UAU

ARTEM
*

Повідомлення ARTEM » 14.8.04 20:09

Этоя понимаю, не понимаю только какое это имеет отношение к планетарной втулке? :duma:

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 14.8.04 20:12

а то, что в нашем городе нужны более "активные" тормоза, нежели это может позволить планет. втулка
UT3UAU

ARTEM
*

Повідомлення ARTEM » 14.8.04 21:45

Согласен с тем, что нажать ручку ручного тормоза можно быстрее чем крутануть назад педалями, но при этом :58:
1. Это имеет значение при активной езде, но этого стиля придерживаются далеко не все.
2. Эффективность ножного тормоза не хуже.
3. Планетарная втулка гораздо надежнее и гораздо реже нуждается в обслуживании.
4.Планетарная втулка позволяет переключаться на месте, что для нормального человека (не для фаната я имею ввиду) гораздо удобнее.
5. Для нормального человека 7 передач более чем достаточно.
6. Кроме ножного тормоза в таких велосипедах имеется еще ручной передний.

К недостаткам можно отнести больший вес и бОльшую стоимость.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.8.04 23:15

5а. я очень долгое время ездил на пяти звездах и даже умудрялся при этом выигрывать соревнования. и (вот странный) всегда считал себя нормальным человеком ! *oops* :anti:

ARTEM
*

Повідомлення ARTEM » 14.8.04 23:26

Я тоже :^: , но времена изменились

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 15.8.04 04:41

Согласен с тем, что нажать ручку ручного тормоза можно быстрее чем крутануть назад педалями, но при этом :58:
1. Это имеет значение при активной езде, но этого стиля придерживаются далеко не все.
2. Эффективность ножного тормоза не хуже.
3. Планетарная втулка гораздо надежнее и гораздо реже нуждается в обслуживании.
4.Планетарная втулка позволяет переключаться на месте, что для нормального человека (не для фаната я имею ввиду) гораздо удобнее.
6. Кроме ножного тормоза в таких велосипедах имеется еще ручной передний.

К недостаткам можно отнести больший вес и бОльшую стоимость.
1. значение имеет не только при активном стиле. часто при езде даже во дворах возникают непредвиденные ситуации, типа на дорогу выбежал ребенок, впереди стоящий автомобиль начал движение и т.д... т.е. хорошие тормоза важны даже на средних скоростях !!!
2. Вы смелый человек ;)
3. ремонт такого тормоза будет в разы превышать ремонт ручного, на ручном быстрее локализовать и устранить проблему - часто может справиться и малоподготовленный пользователь. тогда в чем заключается простота?
4.,5. а вообще есть смысл в переключении, если это не "активный" стиль езды? честно говоря, мало вижу в этом смысл...
6. жутковатый вариант, потому что ручной срабатывает быстрее. и при неудачных обстоятельствах, например блокируется пер. колесо, велосипедист идет через руль

плохой спор однако. имею ввиду в этой ветке. человек только начинает ездить, а мы тут спорим о всяком. а ведь выезжая из парадного, велосипедист - уже участник Дорожного Движения.
да, движение во дворах и вокруг дома не такое интенсивное, но тем не менее и там действуют Правила Дорожного Движения.
уверен, любой развивающийся в своем катании человек, не будет оставаться во дворе - захочется выехать на дорогу. а тут и пригодятся знания и хорошие тормоза.
повторюсть, мое мнение - тормоза хорошие должны быть при любом стиле езды.
UT3UAU

ARTEM
*

Повідомлення ARTEM » 15.8.04 08:21

Ну что ж, сколько людей, столько мнений, пусть каждый остается при своем :)
а тормоза действительно всегда должны быть хорошими.

Sham
* *

Повідомлення Sham » 17.8.04 11:47

Кста, по статистике, "средний" водитель автомобиля попадает в ДТП, при котором хоть один из участников получает тяжелые травмы, раз в 50 лет. Есть ли статистика для велосипедистов?
По статистике все мотоциклисты попадают в аварию(разной степени тяжести). Про велосипедистов тоже должно быть интересно.

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 22.4.05 00:33

заметьте, еще и года не прошло, а Оля уже даёт советы.... умничка! :D
спасибо *oops* стараюсь потихоньку... хотя все-таки значительно больше спрашиваю :)
We were born to fly

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 6.5.05 15:18

Не прошло и полгода (точнее до полгода не дотянула 1 день), как я купила новый байк :)
Думаю, что Trek 4500 уже никто не посмеет назвать "макетом". :angel:
Впрочем, я ни секунды не жалела о своем первоначальном выборе, и до сих пор считаю, что на тот момент он для меня был оптимальным.

За пол года я ни разу не пожалела о своей покупке, и у меня не было особых претензий к моей Абене :) Почему же в таком случае появился новый? Пришло понимание, что если хочу иметь возможность угнаться за остальным народом, надо что-то делать :) Я ведь действительно изначально собиралась кататься только в пределах своего района и мысль о том, что б съездить в другую часть города (не говоря уже про лес) казалась чем-то недостижимым :o. Изначально покупка нового вела планировалась аж никак не раньше лета, но желание воспользоваться скидочкой на землячке оказалось слишком сильным *oops*. В результате новенький Trek 4500 завелся у меня в квартире в середине февраля и потом месяца 1,5 стоял без дела :( Зато теперь используется весьма активно :smt045

Да, так вот, что меня подвело к мысли о покупке нового:
- Рама. Тяжелая. Это мне говорили все, кто поднимал мой байк. И убеждали, что на более легкой я смогу ездить быстрее. Собственного мнения не было, поскольку на других ездить не пробовала. Хотя после того, как я попробовала поднять байк Shooter'а... в общем, я об этом пожалела :D
- Вилка. Хотелось мягкую вилку, а не жесткую как на Стингере. Желание мягкой вилки появилось после нескольких километров по плохому асфальту... точнее там даже был не асфальт, а что-то другое. Не знаю, как это правильно называется... типа утрамбованых мелких камушков. После того как мне подкачали колеса для увеличения скорости, бедные были мои ручки :( Хотя за эти полгода реальной необходимости в мягкой вилке пожалуй не было ни разу (с учетом того, что я ездила-то за киев буквально два раза и оба преимущественно по асфальту). Но надоело, что каждый раз после 25-30 км в день крепатура в плечах (впрочем, как оказалось, крепатуру в плечах я умудрилась получить даже с новой мягкой вилкой).
- Обода. Двойные. На одинарных в Абене даже при моем небольшом весе мне ровняли восьмерки (откуда взялись, не знаю - я по бровкам не прыгала :duma: - только несколько раз съзжала-заезжала)
- Навеска. Получше. (насколько я могу судить, вышло значительно лучше: Deore-Alivio вместо Tourney). К этому подбило два момента: обнаруженный еще осенью песок внутри каретки и то, что переключение задней передачи иногда (редко, но все же) не срабатывало.
- Большее количество передач. Я реально ездила на 2-3-х (ну еще на подъемах переключалась), и надеялась, что если их будет больше, то и испольовать буду больше (и оптимальнее). Теперь правда, оказывается, что подобранная и удобная для меня передача никакая не правильная :?
Вроде все :) остальные компоненты для меня особого значения не имели. Ах да, почему нельзя было заняться апгрейдом :D потому что, когда я спрашивала у знающих людей, что мне стоит сделать со своей Абеней для улучшения, то обычно отвечали "выкинуть и купить новый". :smt087
Вместе с тем я считаю, что мой изначальный выбор был идеальным на момент покупки. :smt038
Во второй раз я смогла хоть примерно определиться, что же я хочу от байка, я примерно представляю, что с ним возможно нужно будет сделать в будущем и почему (нужно ли узнаю только покатавшись на нем побольше). Если бы я в августе взяла байк за 300 у.е., то рама сейчас была бы однозначно уровнем пониже, вилка там вряд ли подходила бы мне (на новом вилку сразу поменяли под мой вес). И при выборе я уже не кричала на весь форум "спасите-памагите" :help1: как в первый раз, а тихонько приватно посоветовалась с несколькими людьми, с которыми успела познакомиться поближе, и чьему мнению я доверяю *oops* Но опять же критическим параметром оказался размер: байка, который меня просто покорил, нужного размера не было :smt022. Хотя может, это и к лучшему, и он бы мне подошел меньше. Сейчас я в полном восторге от Trek:inlove: Конечно, идеала в мире не бывает и не все меня в нем устраивает на 100%, но с другой стороны это дает некоторый простор для фантазии и эксперементов :smt061

urbik писал, что я уже сама раздаю советы :gerl: самый большой прикол был, что раздавать я их начала ровно в день покупки нового велосипеда :smt005 так получилось.
We were born to fly

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 8.5.05 18:48

Птичка, а ты стала ездить быстрее и дальше благодаря новому велосипеду? Хотя бы по принципу "раз уплачено, надо выкатывать"?
Или удовольствие от него той же природы, что от новой шубки, когда старая поднадоела?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей