Не прошло и полгода (точнее до полгода не дотянула 1 день), как я купила новый байк

Думаю, что
Trek 4500 уже никто не посмеет назвать "макетом".

Впрочем, я ни секунды не жалела о своем первоначальном выборе, и до сих пор считаю, что на тот момент он для меня был оптимальным.
За пол года я ни разу не пожалела о своей покупке, и у меня не было особых претензий к моей Абене

Почему же в таком случае появился новый? Пришло понимание, что если хочу иметь возможность угнаться за остальным народом, надо что-то делать

Я ведь действительно изначально собиралась кататься только в пределах своего района и мысль о том, что б съездить в другую часть города (не говоря уже про лес) казалась чем-то недостижимым

. Изначально покупка нового вела планировалась аж никак не раньше лета, но желание воспользоваться скидочкой на землячке оказалось слишком сильным

. В результате новенький Trek 4500 завелся у меня в квартире в середине февраля и потом месяца 1,5 стоял без дела

Зато теперь используется весьма активно :smt045
Да, так вот, что меня подвело к мысли о покупке нового:
-
Рама. Тяжелая. Это мне говорили все, кто поднимал мой байк. И убеждали, что на более легкой я смогу ездить быстрее. Собственного мнения не было, поскольку на других ездить не пробовала. Хотя после того, как я попробовала поднять байк Shooter'а... в общем, я об этом пожалела
-
Вилка. Хотелось мягкую вилку, а не жесткую как на Стингере. Желание мягкой вилки появилось после нескольких километров по плохому асфальту... точнее там даже был не асфальт, а что-то другое. Не знаю, как это правильно называется... типа утрамбованых мелких камушков. После того как мне подкачали колеса для увеличения скорости, бедные были мои ручки

Хотя за эти полгода
реальной необходимости в мягкой вилке пожалуй не было ни разу (с учетом того, что я ездила-то за киев буквально два раза и оба преимущественно по асфальту). Но надоело, что каждый раз после 25-30 км в день крепатура в плечах (впрочем, как оказалось, крепатуру в плечах я умудрилась получить даже с новой мягкой вилкой).
-
Обода. Двойные. На одинарных в Абене даже при моем небольшом весе мне ровняли восьмерки (откуда взялись, не знаю - я по бровкам не прыгала

- только несколько раз съзжала-заезжала)
-
Навеска. Получше. (насколько я могу судить, вышло значительно лучше: Deore-Alivio вместо Tourney). К этому подбило два момента: обнаруженный еще осенью песок внутри каретки и то, что переключение задней передачи иногда (редко, но все же) не срабатывало.
-
Большее количество передач. Я реально ездила на 2-3-х (ну еще на подъемах переключалась), и надеялась, что если их будет больше, то и испольовать буду больше (и оптимальнее). Теперь правда, оказывается, что подобранная и удобная для меня передача никакая не правильная
Вроде все

остальные компоненты для меня особого значения не имели. Ах да, почему нельзя было заняться апгрейдом

потому что, когда я спрашивала у знающих людей, что мне стоит сделать со своей Абеней для улучшения, то обычно отвечали "выкинуть и купить новый". :smt087
Вместе с тем я считаю, что мой изначальный выбор был идеальным на момент покупки. :smt038
Во второй раз я смогла хоть примерно определиться, что же я хочу от байка, я примерно представляю, что с ним возможно нужно будет сделать в будущем и почему (нужно ли узнаю только покатавшись на нем побольше). Если бы я в августе взяла байк за 300 у.е., то рама сейчас была бы однозначно уровнем пониже, вилка там вряд ли подходила бы мне (на новом вилку сразу поменяли под мой вес). И при выборе я уже не кричала на весь форум "спасите-памагите"

1: как в первый раз, а тихонько приватно посоветовалась с несколькими людьми, с которыми успела познакомиться поближе, и чьему мнению я доверяю

Но опять же критическим параметром оказался размер: байка, который меня просто покорил, нужного размера не было :smt022. Хотя может, это и к лучшему, и он бы мне подошел меньше. Сейчас я в полном восторге от
Trek'а

Конечно, идеала в мире не бывает и не все меня в нем устраивает на 100%, но с другой стороны это дает некоторый простор для фантазии и эксперементов :smt061
urbik писал, что я уже сама раздаю советы

самый большой прикол был, что раздавать я их начала ровно в день покупки нового велосипеда :smt005 так получилось.