Б2В - 2007 - что и как?

day
* * * *
Стать:чол

Повідомлення day » 22.2.07 11:46

С Вашего позволения ещё одна мыслишка на тему сене-зелёного и экологии - образ восклицательного знака (как предупреждение) в виде зелёной земли и исчезающей голубой атмосферы.
Тогда зеленая земля тоже должна исчезать. Трескаться или покрываться противными пятнами. ;-)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 22.2.07 12:07

давайте проводить чаще такие акции. Возможно во время такой акции будет ехать мер города а мы ему помешаем. и он наконец обратит внемание. Короче суть в том что чем чаще мы (велосипедисты) будем себя проявлять тем чаще онас будут вспоминать. а там может и начнётса продвижение здоровой культуры
Угу, такий мер може ввести плату за катання на велосипеді.
Крім того буде їхати в супроводі вмикнуть червоні маячки і ти будеш змушений поступитись йому дорогою і він тебе навіть не помітить.
Для мера краще робити інші акції, наприклад якщо протягом місяця не буде затверджений план міста з велодоріжкамі та ін. В конституційний спосіб прибирати таких мерів... думаю будь-яка опозиція завжди це підтримає. А мери почнуть ворушитись ;)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 22.2.07 12:10

Возможно во время такой акции будет ехать мер города а мы ему помешаем. и он наконец обратит внемание.
Он, скорее, тогда запретит велосипед как средство передвижения и велосипедистов как класс в принципе! :D :D :D

2 Shooter: :yahoo: Дякую! :p
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Незнайка
* *
Стать:жін

Повідомлення Незнайка » 22.2.07 12:32

Обязательно присоеденюсь к этому мероприятию! :kolobok:

+1 за футболки для желающих и предоплату :D
Я раньше, почему вредным был?
- потому что у меня велосипеда не было.
А теперь я сразу добреть стану...(с)

Non progredi est regredi

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 22.2.07 13:10

+1 за футболки для бажаючих. А також було б непогано що б логотип акції вивісили в електронному вигляді. Щоб кожний бажаючий міг сам піти замовити вишити, роздрукувати там де забажає. :)

Катаю на роботу о 5 ранку а з роботи о 1 ночі. Цікаво як можна зробити форму щоб вночі світилась? І було видно що я учасник ації?
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Flavio
*

Повідомлення Flavio » 23.2.07 18:46

Я уже довольно давно езжу на работу, в магазины и т.д. на веле. При этом пока что проблем с автомобилями не возникало (маршрутки и просто слабоумные не в счёт, их везде хватает). Отсутствие велодорожек тоже не помеха - машину всегда можно объехать, особенно в пробке, плюс есть тротуары, по которым на разрешено ездить при условии отсутствия помех пешеходам. (Вру.. один раз объезжал стоящий троллейбус, и водила поворачивающей слева со второстепенной дороги девятки в моё направление решил меня не заметить - я в свою очередь не испугался. В итоге пообщались нежно, он особо напирал на моё место в метре от обочины, на что я посоветовал читать правила и найти там место про объезд, и что метр из правил убрали - осталось лишь "как можно правее". До драки не дошло, но сомнения у него в голове явно появились, может перечитает ПДД)

Все разговоры о пальцатости автовладельцев как класса надуманы - просто среди водителей пальцатых больше, чем среди пешеходов или веллеров.

Я считаю главной целью акции посадить большее количество людей на вел личным примером, а не какую-то борьбу с властью и т.д. Когда будет много велонарода - власти сами рыпнутся разруливать дорожки и стоянки.
Сейчас устроить что-то вроде Киотского протокола (авто чтобы платило за вонючий газ, а веллер получал бы какие-то привилегии) нереально - властьимущие сидят в газенвагенах и плевать им на вонь в Киеве, у них кондишены в салонах и дачи в Конче.

И ещё - думаю, самое оно было бы именно приехать НА РАБОТУ на велах, причем без колонн или сборищ. В рабочий день. В футболках и с рекламками-бэйджиками-чем угодно. Соблюдая ПДД. А после работы - вечерком, кто хочет может и собраться де-то, спонсоры и всё такое, мне это не интересно.

+1 купить футболку.
+1 ехать на работу как обычно.
-1 ехать в выходной день на непонятный митинг.

P.S. в прошлом году тоже многие кричали, что тяжело с работы отпроситься и т.д., однако людей было более чем. В этом будет больше.
Закрыть центр города от личного транспорта! Может тогда дышать станет легче, и станет меньше толстяков :) ?

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 26.2.07 11:52

Почему футболки, ведь в них не так комфортно как в велоджерси, кроме того, надписи и логотипы на футболке сильно закрываются рюкзаком... Может не плохой альтернативой, и возможно более дешевой и полезной, будет яркий чехол на рюкзак.

P.S. Я за то, чтоб это было за деньги... докажите, что мы не только можем толпиться, кричать и бить себя в грудь, не говоря уже об очереди за шарой...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.2.07 12:09

+2 к фантому.
один к постскриптуму и еще один к чехлу на рюкзак
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 26.2.07 12:20

Чехол на рюкзак конечно прикольно, но не у всех есть рюкзаки и не у всех рюкзаки одинаковые

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.2.07 12:43

. В этом будет больше.
ещё раз
в этом году не будет

потому что собирать такую толпу в будни больше ни у кого нет желания
а собираться неорганизованно - это обязательно заработать приключения на одно место
посему это пока даже не обсуждается

technogen
* * *

Повідомлення technogen » 28.2.07 03:33

на семенар по велоПДД я бы сходил послушать.

зелено-голубой - поддерживаю (и лучше как на маркерах ярко-зеленый, ярко-голубой, чтоб лучше видно было)

фуболки платные - поддерживаю (не забывайте, люди носят их не только в день акции)

и картинка с тремя велосипедистами, те что на лево едут, очень неплохо смотрится
Счастливым быть не запретишь!!!

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 13.3.07 10:55

+1 за футболки для бажаючих. А також було б непогано що б логотип акції вивісили в електронному вигляді. Щоб кожний бажаючий міг сам піти замовити вишити, роздрукувати там де забажає. :)
Думаю, на днях попробую нарисовать логотип, как я его себе представляю, и выложу где-то на обсуждение.

Цвета нравятся зеленый, белый, и велосипедист черный, или только его контур :anti:
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 13.3.07 11:21

нашла весьма тематические картинки для Bike To Work
Зображення
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 13.3.07 11:32 користувачем Tin-tin, всього редагувалось 1 раз.

c.RiDER
* * *

Повідомлення c.RiDER » 13.3.07 12:12

Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 14.3.07 11:22 користувачем c.RiDER, всього редагувалось 1 раз.
Дипломaтия - это искусство тaк нaсрaть кому-нибудь в душу, чтобы у того во рту остaлся легкий привкус лесных ягод.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.3.07 13:03

Цвета зеленый, белый, и велосипедист черный, или только его контур :anti:
угу
солидарен *oops*

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 13.3.07 22:23

Народ, а можно весь список огласить идей и того, чего хочется в конечном счете получить от акции в этом году?

А то цвет и логотип уже почти подобрали, а вот об основном не осветили, тем более что мелькают мысли о том, что идеи все же пересматриваются.

Или каждый "на своей волне" выедет? :) Каждый за что хочет?

PS. Добиваться парковок возле супермаркетов (как один из пунктов) не вижу смысла по следующей причине. Если мне нужна какая-то мелочевка, то её можно купить и в ларьке или на мелком рыночке, туда можно подступиться с велом. А нормально за покупками в супермаркет? У меня и пятая часть не влезет в рюкзак от ого, что обычно покупаю. В целях экономии времени - хожу раз в неделю в среднем и тарюсь по многу. Мне кажется большинство так делает. Следовательно этот пункт не суперважен. Поэтому мне и интересно, чтобы были более четко сформулированы идеи акции.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 15.3.07 17:43

По-моему тему пора попилить: фифаллосию (от междометия "Фи!" и ... ну, вы поняли) и флуд - отдельно, практические вопросы - отдельно.

Вношу на обсуждение такие практические предложения:

1) Можно ли сделать настоящие веломайки с лого? Естественно, по подписке и предоплате.

2) Предлагаю дополнить велопробег по улицам стационарной частью: несколькими стендами, на которых популярно разъяснялось бы широкой публике кто мы, зачем и почему, а также историей велодвижения. Можно с фотографиями. Экспозиция фоток с Б2В на веловыставке - это было хорошо, но на веловыставки ходят только те, кто и так имеет отношение к велодвижению. У меня есть фотки с днепропетровских велопраздников. Стенды можно поставить вдоль Хрещатика, под Аркой и на Михайловской.

Может показательные выступления можно организовать? Триалюги все равно приедут, вот выгородить им угол - пусть прыгают в свое удовольствие. Народу - зрелище, телевизионщикам - картинка.

3) Может пора начать скидываться денежками на технические аспекты мероприятия? Хватит на одном Валике ездить в финансовом отношении. Простейший способ - поставить на дружественных велоточках копилки типа церковных кружек.

4) Что до футболок, то поддерживаю предоплату и предлагаю такой вариант: кто может себе позволить, заказывает не одну футболку, а несколько. Лишние потом продаются на месте старта желающим. Выручка и риски делятся между теми, кто пристанет на это мероприятие. Хотя я отдаю себе отчет, что эта идея имеет свои сложности. Может именно ее лучше отложить до следующего года.

5) Если с футболками напряг, можно ли организовать что-то малобюджетное - флажки вроде тех, что я привожу на каждую акцию, бумажную накидку на спину, картонную конструкцию в виде буквы А на багажник...

Еще раз подчеркиваю, все в этом посте идет в порядке предложений для обсуждения, не более.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 19.3.07 10:40

[quote="Net Scorpion"]
5) Если с футболками напряг, можно ли организовать что-то малобюджетное - флажки вроде тех, что я привожу на каждую акцию, бумажную накидку на спину, картонную конструкцию в виде буквы А на багажник...
[quote]

Могу организовать флажки с символикой со скидкой :)
как вариант - значки.
Майки- тоже можно, но качество печати будет не очень стойким...
Ещё можно сделать ленты с логотипом (на руку завязывать, ну или у кого на что фантазии хватит
:) )

Вот так выглядит значек с символикой велокиева :)
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.3.07 15:15

сорри
я вернулся и в ближайшие дни подведём итоги

p/s/ фото не хватит на несколько точек
на Валике никто не ездит - у нас всё добровольно
футболки хочется сделать красивые и качественные. чтоб потом её не стыдно было одеть на свидание или на дискотеку ;)

2Tin-tin по качестввенной и недорогой печати на футбюолках спецы есть
а вот с лентами я не сталкивался никогда
можешь просветить подробнее (лучше в почту)

p.s.

BARSS
*

Повідомлення BARSS » 27.3.07 12:33

Многоуважаемый велонарод! Такой бардак, как в прошлом году повториться не должен. В 2005 было намного лучше. +1 за выходной. Мешать никому не будем, да и пива попить можно, организованно проследовав в ПДН. Маршрут предлагаю от арки- по майдану(гуляющим мы будем "мешать" минут 10 не более)-разворот на клумбе м Льва Толстого и обратно к арке. Потом коллоной в ПДН!(отдыхать)!!! Будет ярко смотреться, всё-таки время езды и маршрут по более чем всегда. Бейджи обязательно. Нарушающих коллону фоткать и определьть в топ "ПОЗОР" ( потом штрафонуть грн так на 50, вот и пополним кассу велокиева.) Предварительно дать подписать соглашение о правилах поведения в коллоне. }) . А с футболками..ю У мнея есть с прошлого года. Думаю, кто хочет закажет себе сам.

duh
*

Повідомлення duh » 28.3.07 16:39

"Легким движением руки..." Б2В превращается во что-то другое и (как для меня) это не есть гут... :( До мероприятий "как там" нам еще далеко а это было единственное мероприятие в котором я учавствовал для того, чтоб "заявить о себе на веле" как своему начальству (для своих благ) так и водителям четырехколесных средств передвижения (шоб не давили). А жаль, очень жаль...
Иногда шаг вперед - это следствие пинка под зад...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.3.07 16:59

Б2В превращается во что-то другое ..
нет никакой связи

Б2В - в рабочий день

Велодень - в выходной

пожалуй придётся разделить форумы, чтоб не путаться

можем даже изменить маршрут - проехаться от почтовой площади до Михайловской :D

duh
*

Повідомлення duh » 29.3.07 09:10

Б2В - в рабочий день

Велодень - в выходной
Но как я вижу Б2В уже не будет...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.3.07 10:51

Но как я вижу Б2В уже не будет...
как Я вижу - организовывать его более никто не хочет :^:
это жизнь
посмотрим что нам принесёт Велодень *oops*

duh
*

Повідомлення duh » 29.3.07 11:53

посмотрим что нам принесёт Велодень
Думаю - ничего...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей