Непопулярность шоссейного велосипеда

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 7.11.07 23:17

Пообщались на тему непопулярности шоссейников с друзьями и пришли к выводу - шоссейники у нас непопулярны, потому как настоящих шоссе у нас толко 1.5 штуки на всю страну! А МТБ популярны, потому как эти самые "маунтины" можно даже в центре Киева найти! :p :kolobok:

screw
* * * *
Стать:чол

Повідомлення screw » 7.11.07 23:26

Пообщались на тему непопулярности шоссейников с друзьями и пришли к выводу - шоссейники у нас непопулярны, потому как настоящих шоссе у нас толко 1.5 штуки на всю страну! А МТБ популярны, потому как эти самые "маунтины" можно даже в центре Киева найти! :p :kolobok:
Люди... Вам действительно по тридцать лет? Если да, то вы просто прикалываетесь? :) Скажите, что Вы меня разводите, пожалуйста! :help1:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 7.11.07 23:40

А ты действительно все так серьезно принимаешь :duma: Скажи, что ты нас разводишь... ;-) :kolobok:

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 7.11.07 23:58

screw
> 1. Я не понимаю зачем велосипед вести в мастерскую, восьмерку исправить легче, чем накачать колесо.
Если бы это было в походе, то именно так я бы и сделал. Ну, а в родном городе я предпочитаю отдать колёса _хорошему_ мастеру.

> 2. Если у вас нет опыта или имеет место "яйцо", то почему бы в мастерскую не отвести только заднее колесо?
Да, у меня скорее именно этот случай. Заднее колесо отвезти, конечно, проще. Но я предпочитаю, чтобы спицы колеса настраивались не "абстрактно", а чтобы "зонтик" настраивался с учётом именно моей конкретной рамы. Так оно спокойнее и не нужно будет, "если вдруг чего", ещё раз посещать мастерскую.

> 3. Не понимаю, как можно заехать в яму на асфальте, Вы же не в группе катились, что мешало ее объехать или поднять филейную часть над седлом, перепрыгнуть?
Нет, не в группе катился. Ехал мимо пивзавода "Оболонь" в направлении Петровки, потом какой-то там "Фиш...." и смотрел назад, чтобы не подрезали машины, поворачивающие вправо в сторону "Каравана". Пока смотрел назад, не заметил длинную трещину в асфальте, идущую аккурат по моей траектории. Ж@пу поднял, но было поздно....

Колёса были ещё "сырые", неприкатанные и не подтянутые после прикатки, только-только из магазина, вот их и повело от, в принципе не такого уж сильного "расколбаса".....

> 4. Люди, которые думают, что на шоссере нельзя запрыгивать и спрыгивать с бровок, перепрыгивать ямы и "лежаки" очень ошибаются.
А кто спорит. Можно, ежели умеючи, и если спицы правильно отрегулированы.
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Maestro

Повідомлення Maestro » 8.11.07 00:01

[никогда не пробовал валить биг-борды с рекламой алкоголя ? мне кажется это более действенный способ, чем разговоры в сети
Ржунеможу ,Трям! Зачот!!!! :angel:

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 8.11.07 00:18

Но я предпочитаю, чтобы спицы колеса настраивались не "абстрактно", а чтобы "зонтик" настраивался с учётом именно моей конкретной рамы.
А что не так с рамой?

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 8.11.07 00:26

aquarius
> А что не так с рамой?
С рамой всё в порядке. Т.е. Вы хотите сказать, что если зонтик колеса будет настраиваться "абстрактно", то плоскость колеса всё равно _обязательно_ совпадёт с плоскостью "большого треугольника" рамы???
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.11.07 01:55

Словом, по статистике Тряма шоссейник у него я купил...., но реально на нём не езжу.... В этом году ни разу ;)
Сэр
Вы - вне любой статистики
:p

в общем я так понимаю все н е о б ы к н о в е н н ы ее скорнцентрировались в одной теме
это хорошо
пусть остальной форум от вас отдохнёт :ROFL:

а завтра эту тему почищу и закрою
и пусть вас всех по ночам мучают кошмары из-за того, что у Ckopik-а и дальше будет устойчивое чувство неудовлетворённости из-за обилия МТБ на дорогах... :shock: :P

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.11.07 07:40

никогда не пробовал валить биг-борды с рекламой алкоголя ? мне кажется это более действенный способ, чем разговоры в сети
ты знаешь, мы с тобой часто бываем несогласны по разнооборазным вопросам, но вот тут вот жму руку.
да чо там сразу валить. закидать яйцами с краской хотя бы для начала. сделать приспособу для аэрозольного баллончика и написать на бигборде своё мнение. да мало ли технологий, отработанных поколениями adbuster'ов. жаль шо в этой стране дальше бигбордов "томущо-2004" дело так и не пошло.
з.ы. я к алкоголю отношусь спокойно, а местами даже позитивно. но его реклама уже достала до самых печёнок. так же как и реклама газенвагенов.
ктулху прийде — порядок наведе

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.11.07 08:24

Многие не удосужившись распробовать шоссе, и вникнуть в его суть, высказывают опрометчивые и беспочвенные фразы о надежности и целевом использовании шоссейного агрегата.
Все равно, что покупать Митсубиши Эволюшин и возить в ней картошку с дачи…
Ребята, коль вы не понимаете, то и помолчите где-то в сторонке, зачем же засорять эфир глупостью?

Он только на девочек реагирует. "Партия у него такая" :)
Как бы это пошло не прозвучало, но я не собираюсь давать всем дамам подряд свой любимый шоссейный велосипед для издевательств. Просто, если у человека действительно огромное желание попробовать, но нет возможности – я бы мог попытаться помочь, а ставить такое на широкую ногу, извольте-с…

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.11.07 08:33

у Ckopik-а и дальше будет устойчивое чувство неудовлетворённости из-за обилия МТБ на дорогах...
Надеюсь, воспринимать подобные фразы нужно, как шутку.
а завтра эту тему почищу и закрою
А вот это, убедительно прошу, не делать. Спасибо ;-)

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 8.11.07 08:41

Этой теме пора в компанию к теме о нужности шлемов и твт
ездю абы как и абы где

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 8.11.07 09:29

А еще срам лучше шиманы :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 8.11.07 09:46

Многие не удосужившись распробовать шоссе, и вникнуть в его суть, высказывают опрометчивые и беспочвенные фразы о надежности и целевом использовании шоссейного агрегата.
Так а кто ж в него вникнет, если твоя пропаганда шоссейников построена на неполноценности тех, кто катает только МТБ?

А тема действительно флейм наподобие срам-шимано, катит-некатит, шлем-нешлем.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.11.07 10:03

Ничего не пропагандирую, а любопытствую, почему к шоссейному велосипеду низкий интерес. Как спортивный снаряд, шоссейная философия на голову выше МТБшной, но если людям в кайф кататься по ступенькам, ездить на работу, пробираться по горным тропам с рюкзаками или просто обновками понтаваться и не видят иного применения велосипеду, то чем их можно переубедить?
Да и нужно ли это? Ведь даже не соблаговолят понять, что эти 2 велосипеда не взаимозаменяемы. Шоссе - совсем иная стихия, совсем другие правила и цели. Заставлять никого нет желания, а насильно мил не будешь. Те ребята, которые периодически катают ДК с Игорем высказали четко, что шоссейник купят обязательно.

Остальные просто пишут глупости о восьмерках, зонтах, багажниках, хлипкости, какие-то предрассудки о качестве дорог... А ведь есть люди, которые НА НАШИХ КИЕВСКИХ ДОРОГАХ ездят на дорогущих карбоновых колесах и не боятся.
Востаннє редагувалось 8.11.07 10:06 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

Gepard
* * * *

Повідомлення Gepard » 8.11.07 10:04

8) Предлагаю примирение...и понимание. :) Можно приобрести шоссейно-кроссовый байк...и тогда шоссейники по трассе далеко не убегут, а с МТБшниками можно и по лесу и где угодно...правда я по грязи не люблю... :) Есть ещё один вариант, как в приличных семьях по 2 авто, так и в этом случае можно приобрести 2 вела - шоссейник и МТБ...и проблема решилась. :) Справка: 6 лет езжу с сыном на шоссейно-кроссовом. :) Всем удачи.
Всему свое Время...

Дизель
* * *

Повідомлення Дизель » 8.11.07 10:10

Чесно говоря шоссейники не сильно-то и нравятся и действительно ездить по нашим дорогам и пробкам это просто издевательство над самим собой,МТБ это универсал,на нем и на шоссе можно ехать с достаточно быстрой скростью,иногда даже быстрее,чем некоторые шоссейники,да и в лес заехать не страшно,та и я думаю,что у не у всех МТБ-шников найдутся лишние деньги на шоссейник-это же велосипеды не 200 у.е.,если хочешь получить хороший вел,нужно выложить не малую сумму. Это сугубо мое мнение,да и вообще МТБ иногда выглядит по красивее,чем шоссейник.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.11.07 10:14

8) Предлагаю примирение...и понимание. :) Можно приобрести шоссейно-кроссовый байк...и тогда шоссейники по трассе далеко не убегут
Извини, конечно, за высказывание и не прийми это как-то лично, но подобный подход - это все равно, что жениться на трансвистите: вроде бы девочка, а вроде бы и нет. Если для того, чтобы кататься с сыном - да, отличный вариант, но на что-то большее он не тянет. Тут просто надо понять, что же ты желаешь получить от велосипеда.

Моя ошибка в неверном восприятии публики ВК...
(вот только не надо это трактовать криво. Ошибочное не означает плохое, это означает, что многое воспринимал от себя)

_____
А вообще из-за невежества публики, я устал что-то писать в этой теме.
Востаннє редагувалось 8.11.07 10:19 користувачем Ckopik, всього редагувалось 2 разів.

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 8.11.07 10:17

Я ще не побачив жодного аргументу "за" крім мазохізму, здається... Погано читав? Чи позиція тільки сказати що МТБ поганий, а заодно з ним гібриди і все що не шосе?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.11.07 10:20

Блэк, ты реально *вырезано цензурой*!

Ни в коем случае не пытаюсь сказать, что МТБ плохой, он другой.
Если бы считал, что МТБ был плохой, то зачем бы его себе покупал?

Точка.
Востаннє редагувалось 8.11.07 10:28 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 8.11.07 10:24

А у тебе тупі прямі наїзди, на додачу ти ще й нік не можеш прочитати =)
Прочитай свою тему. Ще раз і покажи де сказано чим шосе гарний. Там не написано кращий. Різницю між ГАРНИй і КРАЩИЙ розумієш? І хто тут ще тупий?
При цьому приводяться аргументи чим МТБ гірший...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.11.07 10:27

Тупо сравнивать Бентли и Феррари, а ты именно это и делаешь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.11.07 10:29

Многие не удосужившись распробовать шоссе, и вникнуть в его суть.........
Ведь даже не соблаговолят понять, что эти 2 велосипеда не взаимозаменяемы.
(1) каждому – своё. (2) так даже разные мтб не взаимозаменяемы. я 2 сезона нормально себе откатал на кантрийном тракторе, а потом в один прекрасный вечер пересел на дёртово-стритовый. и этого самого одного вечера с головой хватило, чтобы понять, шо обратно я уже ни за что не пересяду. совсем другая посадка, совсем другая управляемость... проникся короче. а шоссером вот не проникся. о чём это говорит? а ни о чём. хотя... повторюсь – каждому своё.
Как спортивный снаряд, шоссейная философия на голову выше МТБшной...
вот именно. спорцменом нада быть, чтобы понять это по-настоящему. а я не спорцмен, я просто катаю в своё удовольствие. отсюда среди меня и низкий интерес к тренировкам, аэробным/анаэробным режимам и прочему.
... но если людям в кайф кататься по ступенькам, ездить на работу, пробираться по горным тропам с рюкзаками или просто обновками понтаваться и не видят иного применения велосипеду, то чем их можно переубедить?
и шо в этом не так?
ктулху прийде — порядок наведе

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 8.11.07 10:31

Уже началась трипология...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей