Бывали слышны пульсации с частотой около 100Гц. - такая у нас сетьа питание сильно влияет на звук, конешно никаких там "помех" не слышно

Плохой фильтр у устройства значит, или вобще неправильно спроэктирована вся подсистема питания, забили возможно на элементарные вещи.Бывали слышны пульсации с частотой около 100Гц. - такая у нас сетьа питание сильно влияет на звук, конешно никаких там "помех" не слышно
Многие щитают что НЛО видели, на самом деле есть такое, но причины совсем иные чем ты думаешМногие считают, что старая аппаратура, при всей кривизне тех. характеристих, очень музыкальная.
Да ладно. Меня это уже давно не пугает. Лучше быть смешным, чем упрямо считать себя всезнающим и всё-могущимПо поводу ращета усилителей - ты знаеш что такое модели седьмого порядка?? Так вот - если незнаеш о чем говориш - пожалуста - не говори, ибо становишся смешон.
Каких?...а ты говориш о неучитывании явных вещей.
[/quote]... но причины совсем иные чем ты думаешМногие считают, что старая аппаратура, при всей кривизне тех. характеристих, очень музыкальная.
Неидеальный, но при питании близком к номинальному, свои функции выполняет достаточно качественноПлохой фильтр у устройства значит
Ой, хорошо что ты про это напомнил, а то про это никто и незнал, это все учитывалось даже в самых прстых симуляторах, Про разброс я вобще молчу - если ты недогадываешся что с этим делаеться - то я тебе непомогуу некоторых компонентов они могут составлять до 20%), тепловые шумы проводников, их сопротивление, емкость и индуктивность, переходные процессы в местах контактов и пайки, тд и тп?
Пожалуста, скажу только два слова - "входной контроль", хотя нет, еще одно - "настройка"Кста, я тебе задал конкретный вопрос по расчету АС, но ты его проигнорировал.
о них вроде разговор ведеться, или тебе что-то еще интересно??Каких?
ВЧ помехи я написал, как пример ...или тебе все влияющие факторы перечислять?![]()
Перечисляю - заложеный больший запас по граничным характеристикам элеметов,полее ровные переходные характеристики за щет меньшей глубины ООС (в то время транзисторы были с меньшими коэф. усиления), снова таки за щет менее глубоких ООС возможен не такой широкий спектр гармоник при ограничении сигнала, + самый возможно влияющий фактор - меньшая "поточность" производства в то время, в результате чего на отлаживание апарата удилялось гораздо больше времени, а не все вешалось на компенсацию цепями ОС(неконструктив выкинул) любопытно, продолжай
Если ты щитаеш что проэктирование устройств заканчиваеться ращетом - то ты глубоко ошибаешся. С полученных опытных образцов тщательным образом снимаються все характеристики во все рабочем и даже более диапазоне температур, при всевозможных комбинациях питаний - накрузок - помех - внешних факторов (ЕСД, ЕМС). После чего на основе полученных данных делаються выводы, если устройство не отвечает требуемым данным (заявленым в спецификации) - то оно направляеться на редизайн. То что ты не смог спроэктировать что-то во каким либо причинам (незнаю, но про измерения параметров динамиков в инете тонны литературы - какие могут быть вопросы??) еще не значит что этого не могут сделать другиеДа, надо было поверить в магию технического прогресса, довольствоваться результатами расчетов и убеждать себя в том, что я получил то, что расчитал и слышу то, что хотел
Раз не справляеться с отклонениями в заявленых пределах -значит свои функции не выполняетНеидеальный, но при питании близком к номинальному, свои функции выполняет достаточно качественно
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=32191Не догадываешся?? :^:и зачем же она нужна?...хотя нет, еще одно - "настройка"![]()
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей