Велосипедисти - спільнота чи так, просто покататись?

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Велосипедисти - спільнота чи так, просто покататись?

Повідомлення Трям » 28.2.13 02:23

а тема интерестная, жаль что скептиков много и все как всегда ..(
дело не в скептицизме
дело в том, что люди, которые делают и которые разговаривают ( пишут а форумах ) - это совершенно разные люди ..
Зображення

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 28.2.13 02:35

ага... :(
а я вот думаю, по поводу общих ценностей, шоссеров и Бмх-ров всеравно ж не переучишь под колеса кидаться.
И в этом свете ценность соблюдения пдд и безопасности передвижения по дорогам является индивидуальной, или мелкогруповой. Тоесть сложно делать это интергирующей идеей, если часть двухколесных ее херят....
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

konst

Повідомлення konst » 28.2.13 09:06

Клуб - это мелкоячеечная "спільнота". У них действительно есть общая объединяющая идея.
Причем эта идея достаточно проста и лежит на поверхности, но увы недостаточно пафосна для многих. Что нужно мальчику Пете и девочке Маше, купившим велосипеды? Чтоб было, с кем покататься, да чтоб кто-то подсказал и научил, как правильно. Вот это реально востребовано и объединяет, посмотри, сколько народу собрала у велоприключенцев банальная в целом идея неспешно кататься вместе.
Не имея этого уровня, говорить о чем-то глобальном - бессмысленно. Оно без вариантов будет искусственным и прикрученным сбоку.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 28.2.13 10:23

^ Абсолютно згоден і я з цього почав: велосипед може об"єднувати в групу, де можна разом з кимось кататися. І це класно, велоклуби саме цим і займаються - організовують спільні катання. Але часто так буває, що згодом такий двіж переростає в щось якісно інше, що було мною сформульовано в якості велоспільноти з іншим набором функцій. При цьому організована велоспільнота має бути не обов"язково на офіційному рівні, зовсім навіть навпаки (я думаю) - соціальні зв"язки важливіші за інституційні. Типу Федерація велоспорту України vs локальні велоспортсмени - не слідує, що це спільнота велоспортсменів.

Ре: щодо закриття теми, банів та флуду. Якщо можна, то я був би вдячний за чистку зайвих постів не по темі, але не принципово. Закривати точно не треба ні в якому разі. Щонайменше до літа мені цікаво буде вести тут розмову й дописувати у вільний час.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 28.2.13 11:31

Свежая идея! А вот интересно зафигачить подфорум в песочнице, да вообще хоть где-нибудь, в который могут писать все кроме топ-N юзеров ВК (могу помочь в составлении списка и даже войти в него). Любопытно глянуть чем отличается коллективное мнение людей от коллективного мнения некоторых самых разговорчивых людей, а то сдается мне...

gylka

Повідомлення gylka » 28.2.13 11:39

ну конкретно цю тему не особливо жалко, вона ж і так для побазарить повзагалям про щось віртуальне, але коли з"являється якась інша, більш предметна тема то це факт - набіжать Вадімбаси, Глами, Вітики і ще декілька персонажів і засруть тему повністю або якимось феєричним ідіотизмом або просто перетворять в чатік де кожен буде писати якісь плоскі тупі репліки не в тему і це страшенно тупо...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 28.2.13 12:03

Неа. Это касается также и нас обоих, и совсем в другом ракурсе. И эта тема — более чем характерный показатель.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 28.2.13 12:08

Причем эта идея достаточно проста и лежит на поверхности, но увы недостаточно пафосна для многих. Что нужно мальчику Пете и девочке Маше, купившим велосипеды? Чтоб было, с кем покататься, да чтоб кто-то подсказал и научил, как правильно. ...
Особенно тем, кто здесь в теме отписывается.
Что смыслу рассуждать без действия? Никто из рассуждающих (ну или почти никто) не организовывает мероприятий\покатушек\велотусовок. Т.к. неинтересно\недостойно\пройденный этап.

Тема мне больше неинтересна. Для реальной жизни ни чего толкового для себя не вынес.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Крикс

Повідомлення Крикс » 28.2.13 13:35

Хоть убейте не пойму, какую спильноту кто-то хочет идентифицировать.
Ту, что на один день съезжается на Крещатик раз в году, или небольшие группки, которые в сезон вместе ездят, а в межсезонье бухают строят планы?
Были когда-то акции. Было видно спильноту, которая приехала защитить свои права (правда уже постфактум, когда погиб человек). И я там был мед-пиво пил и участвовал не один раз. И горд, что был там со всеми. А, когда нас еще и мотоциклисты поддержали, то вобще было круто и приятно. А, когда среди защищавших нас мотоциклистов я увидел друга... Короче, это было трогательно до слез, но... Это уже можно назвать спильнотой?
Si vis pacem, para bellum.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 28.2.13 21:25

Хоть убейте не пойму, какую спильноту кто-то хочет идентифицировать.
Ту, что на один день съезжается на Крещатик раз в году, или небольшие группки, которые в сезон вместе ездят, а в межсезонье бухают строят планы?
Были когда-то акции. Было видно спильноту, которая приехала защитить свои права (правда уже постфактум, когда погиб человек). И я там был мед-пиво пил и участвовал не один раз. И горд, что был там со всеми. А, когда нас еще и мотоциклисты поддержали, то вобще было круто и приятно. А, когда среди защищавших нас мотоциклистов я увидел друга... Короче, это было трогательно до слез, но... Это уже можно назвать спильнотой?
Ось, от це воно!!! Дуже хороша ілюстрація того, про що йде мова. Більше того, я часто думаю десь так: якщо РАПТОМ, то чи буде якась дієва реакція у велосипедних колах, чи все обмежиться парою постів "світла пам"ять" і все...

Так що другий приклад можна вважати доречним - там були всі необхідні критерії.

Щодо Велодня, то я не знаю. З одного боку так (http://www.velokiev.com/news/actions/vs ... n_2010_931):
29 травня центр столиці від Європейської площі перетвориться на живий ланцюг тисяч велосипедистів, які об’єднаються разом у велопробізі, організованому велоспільнотою Києва. ..... Цієї весни організаторами щорічного велопробігу виступили велоспільнота Києва разом з програмою Волонтери ООН в Україні.
А з іншого - ну і що з того? Типу приїхали, потусили і роз"їхались собі далі кататись. Щоправда ще була Петиція, але на загальний настрій це не сильно вплинуло, як на мене...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей