Олимпиада в Афинах: Велоспорт

isv
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол

Повідомлення isv » 19.8.04 14:52

Кстати, у владельцев мерид тоже есть чем гордиться -- команда ХС очень неплохо выступает ;)
no faith, no hope...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 19.8.04 14:52

Я сказав, що хотів.
Тема про олімпіаду, а не для піару твого улюбленого бренду.
До речі, я нічого не плутаю, Ленс Армстронг не на Джаєнті вшосте виграв Тур де Франс? :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 19.8.04 14:54

До речі, я нічого не плутаю, Ленс Армстронг не на Джаєнті вшосте виграв Тур де Франс? :)
Та ні, звичайно ж на американському келісі
no faith, no hope...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 19.8.04 15:11

Та ні, звичайно ж на американському келісі
Дякую, насмішив. :smt037 :smt037 :smt043
А скоро буде ще смішніше.:smt041
isv, тільки ти обов"язково запам"ятай ці слова. ;)

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 19.8.04 15:17

Те велосипеды на которых выступают олимпийцы имеют общего с теми на которых ездят простые смертные только надпись на раме. Лично мне все равно есть такое сходство или нет. isv, как ты думаешь велосипеды олимпийцев и твой велосипед изготавливали на одном заводе, на одном оборудовании, по одной технологии? Я тоже видел название своего велосипеда (Автор) у одной из участниц, хотя честно говоря не ожидал - что из того?

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 19.8.04 15:30

Те велосипеды на которых выступают олимпийцы имеют общего с теми на которых ездят простые смертные только надпись на раме. Лично мне все равно есть такое сходство или нет. isv, как ты думаешь велосипеды олимпийцев и твой велосипед изготавливали на одном заводе, на одном оборудовании, по одной технологии? Я тоже видел название своего велосипеда (Автор) у одной из участниц, хотя честно говоря не ожидал - что из того?
Конретно на таком веле как у меня, ездяют на 4Х (кстати тоже в призах, нонче Тара Ллайнс на 2месте в кубке мира), думаю сделано на том же станке и по той же технологии. И отличается максимум обвесом. Думаю и шоссейники ездят на велах не сильно отличающихся от серийных (ты посмотри на стоимость серийных велов в обвесе компаньела рекорд и думаю подозрения уменьшаться ;)), разве что более серьезный отбор, а также может быть более точно подогнаны размеры... Конечно интересно бы больше об этом знать, но хто ж раскажет :)

ЗЫ: Кстати такая вот паралель -- кузов WRC класса в раллях должен быть обязательно серийным и его берут с того же станка, но вот потом уже заново разбирают и варят назад...
no faith, no hope...

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 19.8.04 15:51

На прошлой олимпиаде коментатор пригласил к себе какого-то гонщика, чтобы болтовня была больше по существу. Так он сказал что у Украины были большие проблемы с нормальными велосипедами (по меркам соревнований такого уровня). Нормальный велосипед стоит 10-15 тыс. у.е., наши (не знаю все или нет) на прошлой олимпиаде были вынуждены ехать на более дешевых. Чтобы выйти из положения брали б/у велосипеды.
Если провести паралель с гонками Париж-Дакар, то МАЗы, на которых выступали росияне делались по спец заказу (после первого успешного выступления росиян было много передач о том как их делали, какие трудности были при этом), хотя выглядели как обычные МАЗы, переделанные для гонок.

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 19.8.04 15:55

Если провести паралель с гонками Париж-Дакар, то МАЗы, на которых выступали росияне делались по спец заказу
Ты меня улыбаешь? Ты знаешь как МАЗ расшифровывается? :) Такой большой, а не знаешь, Камазы всех рвут на Дакаре. А МАЗ- это минский автозавод. А Минск-это не Россия :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 20.8.04 07:50

Если провести паралель с гонками Париж-Дакар, то МАЗы, на которых выступали росияне делались по спец заказу
Ты меня улыбаешь? Ты знаешь как МАЗ расшифровывается? :) Такой большой, а не знаешь, Камазы всех рвут на Дакаре. А МАЗ- это минский автозавод. А Минск-это не Россия :)
Да, ты прав, я и имел в виду КамАЗ (я не автомобилист и не большой поклонник автогонок, поэтому прошу меня простить), но какая разница - я хотел показать как относятся к технике на соревнованиях такого уровня.

Гість

Повідомлення Гість » 20.8.04 08:01

2 Сергей-К когда дело касается автогонок - оттачивают технологии и борятся за контракты демонстрируя надежность своих узлов и агрегатов.

З.Ы. По-теме... а почему у некоторых шоссейников были ТАКИЕ ТОЛСТЫЕ на вид обода ?

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 20.8.04 08:40

В гонке среди женщин у некоторых были горные велосипеды, некоторые почему-то ехали на широкой резине, как мне показалось не меньше чем 1,9".

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 20.8.04 08:53

З.Ы. По-теме... а почему у некоторых шоссейников были ТАКИЕ ТОЛСТЫЕ на вид обода ?
Они не толстые, просто высокие и аэродинамической формы. :)

2 СергейК

Это тебе показалось, не может такого быть, если конечно это гонка шоссейная :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 20.8.04 09:08

Я смотрел гонку не с начала, поэтому не слышал что за гонка, но ехали по асфальту, средняя скорость победительницы была чуть меньше 39 км/час - вроде бы не очень много для шоссейников.

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 20.8.04 09:18

средняя скорость победительницы была чуть меньше 39 км/час - вроде бы не очень много для шоссейников.
Хммм...Хотел бы я глянуть на тебя, как ты сделаешь среднюю 39 км/ч на шоссейнике. :)

У Цзи

Гість

Повідомлення Гість » 20.8.04 09:27

При чем с участками брусчатки ;)

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 20.8.04 09:43

Я ни в коем случае не говорил о слабой подготовке спортсменок, я говорил о сложности трассы а она таки была не простая. Мне хотелось бы услышать мнение гонщика - допускают ли на такие соревнования на МТВ или мне просто показалось. В гонке первой пришла австралийка, второй немка, третей росиянка - может кто видел ее или хоть знает что это была за гонка.

TemaS
*

Повідомлення TemaS » 20.8.04 10:16

Это была шоссейная гонка на 118.8 км, в которой победила Сара Керриган со временем 3.24.24 (средняя 34.873 км/ч)

http://www.cyclingnews.com/road/2004/ol ... women_race

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 20.8.04 11:26

Мне хотелось бы услышать мнение гонщика - допускают ли на такие соревнования на МТВ или мне просто показалось. В гонке первой пришла австралийка, второй немка, третей росиянка - может кто видел ее или хоть знает что это была за гонка.
Нет, диаметер колеса (и не только) на шоссейной гонке регламентирован UCI. А толстым оно могло показаться потому, что многие юзают высокие обода...

ЗЫ: Вот про олимпийские байки http://www.cyclingnews.com/road/2004/ol ... ?id=bikes1

ЗЫ: А вы в курсе, что минимально допустимый вес вела 6.8кг? ;)
no faith, no hope...

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 20.8.04 11:40

isv: Спасибо :)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 20.8.04 13:46

ЗЫ: А вы в курсе, что минимально допустимый вес вела 6.8кг? ;)
На одном из последних этапов Тур де Франс, на "разделке", Армстронга чуть не сняли из-за того что его Trek Time Trial team весил 6,68кг.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 20.8.04 14:24

А велы то уже есть и меньше 5кг :)
no faith, no hope...

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 26.8.04 10:56

На Першому Национальному в 15-15 в субботу - трансляция Mountainbike men!
Где можно в Киеве посмотреть это дело в полном объеме и в прямом эфире?

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 26.8.04 12:13

На Першому Национальному в 15-15 в субботу - трансляция Mountainbike men!
Где можно в Киеве посмотреть это дело в полном объеме и в прямом эфире?
По НТВ+, если есть. Каналы Eurosport или РТР-спорт (коментаторы круче).
Завтра и в субботу.

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 26.8.04 12:15

Может в Киеве кафешка есть, где трансляции эти наверняка будут?

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 26.8.04 13:34

По Evrosport вроде нет по программе трансляций горного в субботу, по остальным не знаю, но вариант действий такой: узнать, по какому каналу трансляция, прозваниваешь все спорт бары, где есть спутноковое ТВ с этим каналом, договариваешся, что в это время придет группа из ... человек и для вас резервируют столики.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей