Я в 18 лет разобрал видеомагнитофон 1989г выпуска...Я вчера чуть свой дуал-контрол за 100 баков не раскурочил по невнимательности. Типа разобрал, а как собирать - не помню...
так обязаны давать. по закону. все остальное -- демагогия.Ватсон, этож элементарно! Допустим, ты берешь товар по скидке. Чек на скидку не дают (иначе налоги задушат). Короче, чек для веломагов - это иногда паливо перед налоговой, но одновременно - это гарантия того, что товар можно вернуть или поменять. В общем поставь себя на места продавца (владельца магазина) и сам ответишь на свой вопрос ;-)А вообще интересно, в большинстве веломагов чеки пока не попросишь уверенно, не дают.
ну так а кто сказал, что закон можно не соблюдать? учитесь, господа, требовать то, что вам ОБЯЗАНЫ предоставить.По закону и налоги все обязаны платить... ;-)так обязаны давать. по закону. все остальное -- демагогия.
те, кто работают без кассового аппарата, выписывают товарный чек (бумажка такая от руки выписанная с наименованием, количеством, ценой, общей суммой, датой, печатью и подписью продавца). ну, должны выписывать, то есть. если отказываются, то они занимаются незаконным предпринимательством, никак иначе это не называется, и на них необходимо стучать в налоговую, т.к. неуплаченные ими налоги не попадают сами знаете куда, и вообще, такие являются потенциальными распространителями низкокачественных, несертифицированных, контрабандных и т.д. товаров.Ни разу не видел раскладок в переходах с кассовыми аппаратами.если отказываются дать чек (я лично встречал такое, впрочем, аж один раз -- на раскладке в переходе суперклей покупал в офис
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей