Почему я ВСЕГДА буду ездить только по тротуарам

Gepard
* * * *
Стать:чол
Re: Почему я ВСЕГДА буду ездить только по тротуарам

Повідомлення Gepard » 26.3.07 17:08

Вот так. Теперь, когда я через 4 недели освобожусь от гипса, я буду ездить только по тротуарам... :x
8) На тротуаре при твоем подходе - ты тоже не застрахован...Например - ты едешь - из двора выезжает точно такой же джип и ситуация повторяется с точностью до твоей... :) Более того еду я по тротуару (был воскресный день)...и на повороте угол Урицкого и Жилянская :) тротуар слева по движению к вокзалу :) мне на встречу из-за угла вылетает машина и заметь на тротуаре - видимость там прямой угол - успел уйти... :) Так-что правило трех "Д" - это правило...а может уже закон... :) Удачи. :)
Всему свое Время...

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 26.3.07 17:19

Атомик, ты уже деньги уроду в фольксвагене отдал? Очень неправильно.
Читаю посты и вижу, что, к сожалению , у многих велокиевлян нет ни малейшего представления о специфике распределения внимания у водителей.Давайте примем за аксиому,ЧТО СОЗНАТЕЛЬНО НИ ОДИН ВОДИЛА, ДАЖЕ САМЫЙ КОНЧЕНЫЙ, НЕ ХОЧЕТ ВАС СБИВАТЬ(НЕ ИЗ-ЗА ГУМАНИЗМА, А ,ВСЕ ЖЕ ИЗ-ЗА БОЯЗНИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ(В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ) И ИЗ-ЗА БОЯЗНИ ВЛЕТЕТЬ НА РЕМОНТ СВОЕГО АВТО. Просто, я уже более 10 лет за рулем, и , когда преодолеваю сложные и потенциально аварийноопасные развязки, всегда анализирую, видит ли водитель меня. Если не видит, будь я хоть трижды прав, я остановлюсь и пропущу автомобиль. Стараюсь всегда установить зрительный контакт и убедиться, что машина меня пропускает. Если нет уверенности-лучше уж постою 30 секунд. БУДЬТЕ МАКСИМАЛЬНО ПРОГНОЗИРУЕМЫ ДЛЯ ВОДИЛ. ПОМНИТЕ, ЧТО МОЗГ ВОДИТЕЛЯ ПРОШИТ НА ОТСЛЕЖИВАНИЕ ГОРАЗДО БОЛЕЕ КРУПНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ , ЧЕМ ВЕЛОСИПЕДИСТ. НЕ НАДЕЙТЕСЬ, ЧТО ПЕРЕД ПОВОРОТОМ НАПРАВО ВОДИЛА ПОСМОТРИТ В ПРАВОЕ ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА, ЕСЛИ ОН СТОИТ БЛИЖЕ ,ЧЕМ В 1.5 МЕТРАХ ОТ КРАЯ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.ОН ПРОСТО НЕ ПРИВЫК, ЧТО ПО НАШИМ ДОРОГАМ ЕЗДЯТ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ. МОЖНО РУГАТЬ ВОДИЛ ЗА ЭТО, НО, ЭТО ФАКТИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ.
ТОЧНО ТАК ЖЕ ,ВОДИТЕЛЬ НЕ СМОЖЕТ ЧЕТКО ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ВАШУ СКОРОСТЬ И РАССЧИТАТЬ ВАШ ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ.
Теперь по аварии: вызвал ГАИ- правильно.Очень желательно было бы еще найти свидетелей(обычно , конечно ,не до этого, но все же) Составили схему ДТП . Ознакомился и , если все верно- подписал. Написал объяснение, где объяснил ситуацию такой, какой она представилась тебе. Обязательно в протоколе о ДТП указал свои физические повреждения и повреждения вела. Все. После этого, едешь в травмпункт и там фиксируешь свои ушибы и переломы. Обязательно сообщаешь обстоятельства травмы(деж. врач травмпункта обязан сообщить в ГАИ).
Затем , в приемный день идешь к дознавателю. Ищешь свидетелей(обязательно)-Например-даешь объявление в газету "АВИЗО"- мол, кто был свидетелем ДТП тогда-то и там-то(мир не без добрых людей ;-) )
Вариант 1 ты признан невиновным.
Вариант 2 ты признан виновным в порче Фольквагена(маловероятно, так как водиле придется давать бабло ментам в сумме , эквивалентной ремонту).- Спокойно. Тебе ничего не угоржает. Максимум административный штраф, гривен на 8.
Что может быть дальше-хозяин Фольксвагена подает на тебя в суд иск о возмещении мат.ущерба. До этого он должен пройти автотовароведческую экспертизу, где ты должен присутствовать. Не боись, суммы большей, чем есть на самом деле эксперты не напишут, потому что боятся лишиться лицензии.
Суды длятся, как правило, очень долго. И , в худшем случае , суд постановит вычитать у тебя из зарплаты по 20%ежемесячно. Если у тебя есть расчетный счет или имущество, то могут наложить арест только на ту часть, которая обеспечивает покрытие иска(т.е. 200$ в твоем случае).
Если же будет наезд со стороны владельца Фолькса- милости просим-сейчас же пишется заявление в УБОП о вымогательстве. И тогда уже водилу начнут доить УБОПовцы...и .т. д.
В общем, не все так страшно
П.С. Господа, все вышеописанное основано на личном опыте участия в ДТП (авто).
Устал? Умри!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 26.3.07 17:26

Краш, внятно излагаешь:)... Шокамуниясна?
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 26.3.07 17:34

извинити, весь топик не читал как обычно потому што много буков. но как сказал Леха - это правда. такая впечатления, что покупать права щас стало нормой. про то, что водилы прикидываются слепыми в отношении байкеров, я вообще молчу - это всида было. но ездить на красный свет - это вообще... не понимаю про что они думают. крендель недавно один меня так чуть не сбил - тупо решил на красный ломануца. столкновения удалось избежать (благодоря мне). бить ему рожу не стал только потому шо он и так весь был бледный и перепуганый. казлы, блин.

Victor
* * *

Повідомлення Victor » 26.3.07 18:44

Ко всему сказанному добавлю: возвращение от ГПУ перекресток ул.Резницкой и ул.Московской; на Резницкой перед светофором небольшая тянучка; стоим на "красный" (поворачивать налево); слева, чуть сзади машина будет поворачивать направо; водитель нервничает - один "зеленый" уже пропустил; чтоб не устраивать гонок [на выживание], жестами прошу пропустить нас первыми, получаю утвердительный ответ, спокойно разъезжаемся.
ЗЫ: общение может помочь в разрешении опасных ситуаций
Світлий

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 26.3.07 20:10

2 Краш - четко. Классное обьяснение.
Я всегда предполагаю, что меня могут просто не заметить. Движение-то оживленное...

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 26.3.07 20:11

К сожалению, про себя могу добавить, что мои частые съезды с дороги на тротуар - это сдавшие нервы :(

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.3.07 20:17

Мы вызвали гаи, поскольку я в этой ситуации считал себя правым. Но как мне объяснили блюстители порядка, водитель джипа, который спровоцировал дтп, отдал бы 35 грн...
Не касаясь темы тротуаров, которая, как я полагаю, спровоцирована шоком, выскажу свое удивление: и ты поверил гайцам????? и честно-спокойно отдал деньги??? Я ж так понял, координаты джипа были известны.

нипанимаю...

==ДОПОЛНЕНО==

Дочитал ветку. Краш был максимально прав, корректен и, в отличие от меня, многословен:)
Востаннє редагувалось 26.3.07 21:16 користувачем Sergio, всього редагувалось 1 раз.

Hagall

Повідомлення Hagall » 26.3.07 20:41

такая впечатления, что покупать права щас стало нормой
Все именно так. Этому даже в автошколе учат ("если вы не сдали экзамен, не расстраивайтесь...")
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 26.3.07 20:55

Но я склонен связывать это с ... весной. Многие водители не ездили зимой и немного потеряли квалификацию. Кроме того, весной явный авитаминоз населения + "раздевающиеся" девушки на тротуарах.
поддержу пожалуй - каждую весну одно и то же, собтственно. Да и те, кто зимой не катается, острее воспринимаю дорогу.

day
* * * *

Повідомлення day » 26.3.07 22:17

Вариант 2 ты признан виновным в порче Фольквагена(маловероятно, так как водиле придется давать бабло ментам в сумме , эквивалентной ремонту).-
Этот момент не понял.

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 26.3.07 22:23

Потому, что такое решение можно принять только за взятку 8)
Устал? Умри!

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 26.3.07 23:32

Межет сообщать в Гаи после опасного инцидента, но который обошелся без аварии (но что это даст)?
Предупреждение. Можно своими силами пробивать адрес водителя и писать ему письмо: такого-то числа в таком-то месте Вы создали аварийную ситуацию и поставили под угрозу жизнь велосипедиста. Просим Вас (непременно с большой буквы) больше так не делать, поскольку ст. ХХХ УК карает за неумышленное убийство при управлении автомобилем пятью годами лишения свободы.

А может то же самое делать с нашей подачи ГАИ. В смысле, шлепать свою печать на наш текст.

По поводу топикстарта. Есть понятие "безопасный интервал". В отличие от дистанции это поперечное расстояние до открывающихся дверей машин, троллейбусов, за которыми притаились пешеходы, чтобы коварно прыгнуть тебе под колеса и движущихся наперерез джипов.
Сейчас в ПДД нет нормы про 1 метр от края проезжей части и т.д. Поэтому мы можем сами выбирать безопасный интервал до бровки или, в данном случае, до поперечной стоп-линии. Безопасный это вот какой: если камикадзе выскакивает нам наперерез далеко, то мы тормозим перед его носом. Если близко, то он не успевает добежать до нашей траектории, прежде чем мы его минуем. Безопасный интервал увеличивается пропорционально квадрату скорости. Если ширина дороги (или только правой полосы) не позволяет его держать - сбрасываем скорость.
Далее. Проезд поперек Дружбы уродов ЕМНИП везде запрещен - только поворот. Следовательно гордый джипер не имел намерения выскакивать во вторую полосу. Если бы ты ушел влево - все были бы живы и здоровы. На такой случай очень рулит зеркало заднего вида.

И последнее: формально по ПДД ты прав - твоя главная и тебя должны пропускать. Но все известные мне ДТП произошли оттого, что их участники заблаговременно не предвидели несчастливое развитие событий и не приняли мер для его предотвращения. Чего именно не сделал ты - читай выше. Это не в укор, а в науку.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

vixta

Повідомлення vixta » 27.3.07 15:00

Я ж так понял, координаты джипа были известны.
нипанимаю...
Координаты не были известны, т.к. оный джип поспешил свалить с места происшествия, возможно, даже и не заметив чё натворил.

А выбирать между запоминанием номера машины и вариантом попадания под маршрутку или нырянием в подземный переход..... я бы не стала. И Атомик не стал. И правильно сделал. Мне вполне хватило его перелома... :(

А довольно компетентные юристы, с которыми я говорила, пока летела к месту происшествия, чётко дали мне понять, что в законодательстве столько дыр... что придётся изрядно потрудиться, чтобы всё было именно так, как описал Crush.
Посему, бабки были отданы (на здоровье), пострадавший транспортирован в травмпункт (для подальшого огляду лікарями), а водила джипа... Надеюсь он таки доехал туда, куда ТАК спешил и у него всё хорошо и всё будет хорошо в будущем... (вот такая я злая рррррррр :plus: ) :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей