Думаю что надо создать отдельную гос.структуру с полномочиями.
Чтоб могли наказывать и водителей и велосипедистов.
Такая структура давно существует. Называется
Департамент Державтоінспекції МВС України
Приведу пример за что наказывать велосипедистов: Ехал я с работы на своей машине. Едит синий в доску велосипедист возле обочины, я еду по 2-й полосе (дейстиве- куреневский рынок, вечер) . Не огляновшись назад, велосипедист начинает обгон тролейбуса и лезет прямо мне под колеса. Хорошо что не быстро я ехал, резко затормозил но с байка его скинул ударивши в заднее колесо. В итоге он упал...
Нарушение правил маневрирования, приведшее к ДТП, управление ТС в нетрезвом состоянии. Вполне себе наказуемые деяния. Вызвать ГАИ и сдать им урода, пусть воспитывают.
но остался не поврежденным.
Откуда вы знаете? Вы врач и у вас в машине рентгеновский аппарат? Разрыв селезенки вследствие удара в живот по симптомам похож на алкогольное опьянение (только перегаром не пахнет). А если помощь не оказать своевременно, пострадавший умирает от внутрибрюшинного кровотечения.
Но повреждения у него появились когда я вышел из машины с РД и понял что он еще пьяный. Я снял с его байка переднее колесо, чтоб он дальше не смог ехать, оставил свой номер телефона.
Самосуд, кража (достаточно спустить колеса), оставление места ДТП. Список хоть куда
До сих пор нет от него звонка, видать колесо ему не надо. Хорошо что я быстро отреагировал...
Вот если бы еще и правильно...