Microsoft рекомендует красть Windows

Anatoliy
* *
Стать:чол

Повідомлення Anatoliy » 15.3.07 16:57

Солидарен с daemon

А если уж речь идет о "бесплатности" линукса, то вопрос спорный :)
Сколько времени нужно чтобы выучить все команды, нормально с wine разобраться, выучить "поделку" для закачки музыки на iPod :) Думаю много. Сам ковырял когда-то линуксы. Некоторые вещи может там и наглядно сделаны, но далеко не все, и не так, как в винде.

А возьмем другой момент. ЗП IT-шника в Киеве в среднем можно взять 5 у.е. в час (800 в месяц). У кого-то больше/меньше не столь важно. Так вот WinXP Pro окупится за 140у.е. / 5 у.е. в час = 28 часов ковыряния с линуксом. Ну ведь если быть по честному, то ведь намного больше приходилось уже долбаться с линуксом, правильно?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.3.07 17:00

Все дело в том, что решают самые "тупые" (не по жизни, а именно в данной сфере) юзера, ибо их большинство.
да? и они думают, что по этой причине они что-то решают? :)
Им проще с виндой, просто потому что смысла переучиваться они не видят :)
ну. это пока жареный петух не начал клеваццо. а если в один прекрасный момент вместо показушной борьбы с нарушениями авторских прав начнёццо реальная? а если ограничения: накладываемые лицензией, станут безумными? смысла тоже не будет?
для чего в лицензии на адоб ебук запрещаеццо читать текст вслух? не просто ж так написали, наверно?
о проблемах, которых простые пользователи не испытывают, а испытывают зато сложные пользователи, я тут просто тихо молчу :)
Итернет эксплорер и ворд, для всего остального они зовут "специалистов".
так я не понял, они решают или они зовут специалистов?
Поэтому винда рулит и рулить будет в ближайшем будущем. Не потому что хороша...
... а потому что винды и маркетинговый отдел мелкомягких ещё недостаточно всех достали :)
ктулху прийде — порядок наведе

Юрий
* *

Повідомлення Юрий » 15.3.07 17:03

Все дело в том, что решают самые "тупые" (не по жизни, а именно в данной сфере) юзера, ибо их большинство.
Что решают ? И в какой сфере ?

daemon
* *

Повідомлення daemon » 15.3.07 17:07

Стоп. Мне что, ручками лезть на примонтированный диск фотика, ковыряться в списке файлов, копировать на диск вместо того, чтобы просто сделать "Export Photos & Videos" в проге, что идет с фотиком? А если надо только свежие фотки слить, что идут вперемешку с ранее сделанными?
говорю за то, чем пользуюсь сам. у меня Минолта сама при фотографировании распихивает фотки в папки по дате создания. нифига искать не надо. монитруется/отмонтируется все "аутоматычно".
Вы читать умеете? Новые фотки мне как выделять? глазами, а потом мышкой? Если у меня в директории 15.03.2007 есть уже слитые и новые фотки? (в винде у меня есть "Import" для новых фоток.

Про автомаунт Вы вообще повеселили. Еще похвастайтесь, что у вас есть X-Window система и мышь работает.

Не засчитывается.
А что, есть уже iTunes под линукс? или Вы мне предлагаете использовать поделки, сделанные на коленке красноглазыми студентами, чтобы добавить музыку в базу iPod?
А podcast закинуть Ваша поделка тоже сможет? И засинхронизировать контакты?
KDE-шный amaroK ( http://en.wikipedia.org/wiki/Amarok_(audio)#Features ) умеет все, что iTunes, пожалуй даже больше.

yamipod - тоже хорошая прога.
amaroK все умеет? не глючит? тогда зачет.
yamipod - красноглазая поделка.
4) А если мне надо также обновить плей-лист на мп3 плеере iRiver N12?
(На сколько я знаю, они дают программу для работы с плеером for Windows only.)
4) х.з., нету у меня такого железа.
Засчитали.
5) А если подключить сканер (Epson), отсканировать, вставить в Word и снова по почте? Мне где нужно слить патч и что пересобрать?
6) забекапить базу телефона Nokia? Samsung? Siemens?

И снова без чтения манов, гугла, вылетания программ и пересборки ядра? Вы меня смешите :)
Вы меня тоже :), спасибо, про iPod особенно понравилось.

5) вот с распознаванием отсканенной кириллицы пока негусто, таки да
6) мимо кассы, усё есть.
по 5 пункту. Ок. засчитано.
по 6му. Имя, сестра, имя?
А кряки под виндовые проги вы тоже не ищете в гугле, на асталависте и т.д.?
обычно беру там же. где и сам софт. Что-то покупается, что-то "лечится".
До сих пор помню проблемы с тачпадом на новом буке от HP, отсутствием нормального софта для принтеров, отсутствием сканеров, mp3 плееров, телефонов, вообще.
Удачи :)
и Вам того же. играться и работать несколько разные вещи.
я Вас за язык не тянул. Про "работать" я специально не хотел говорить. но если Вы настаиваете...
3 года назад много чего не было.
тачпад, кстати настраивать надо. у меня на старом Compaq под виндой скролл в тачпаде не работал, так шо теперь? кричать -
"Билл Гейтс - дурак!" или просто скачать драйвера с сайта производителя?
А кто Вам виноват, что ВЫ старое барахло пытаетесь оживить? Много старья и под линуксом не заводится.. так что теперь? Купите новый бук, все заведется вместе с включением винды.

SuSE (подсказочка - Novell) и RedHat - их тоже пишут красноглазые студенты? а потом это дело продается как корпоративные решения? бугага!
Молодой человек, разницу между софтом и ОС знаете? тогде не мешайте прикладное ПО и ОС в одну кучу.

По поводу работы:
дайте аналоги, чтобы работать можно было для:
1) Photoshop +CorelDraw
2) MS Studio
3) TOAD + PL/SQL Developer
4) MS Visio
5) и опять же Office, с его взаимной интегрированностью
:) все что касается CAD и прочего... я тут не в теме, но уверен, что опять же Windows only

Лучше этих продуктов, на данный момент нет. Так что и работать полноценно под линуксом тяжело.

Мальчику, который Юрий, Вы откажитесь от приглашения работать в МС в маркетинге?

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 15.3.07 17:07

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.3.07 17:11

А если уж речь идет о "бесплатности" линукса, то вопрос спорный :)
Сколько времени нужно чтобы выучить все команды, нормально с wine разобраться, выучить "поделку" для закачки музыки на iPod :) Думаю много. Сам ковырял когда-то линуксы. Некоторые вещи может там и наглядно сделаны, но далеко не все, и не так, как в винде.
вот только не надо про якобы наглядность винды.
винды кажутся наглядными тем, кто к ним привык.
для человека, основательно забывшего винды и севшего за них после долгого перерыва, винды кажуццо престранным, причудливым и нелогичным поделием.
и не говорите мне про запуск ворда и ёкселя. потому шо систему ещё настраивать надо. а на средне настроенном линухе любой дурак точно так же может программульки запускать.
я уже молчу за то, шо самые интересные настройки винды делаюцо через её реестр. после линуксячих конфигурационных файлов с интуитивно понятными синтаксисом и именами параметров реестр – это просто... это кошмар! (ц) и она тянеццо и тянеццо, рука... (ц) когда слышишь слово виндовззз...

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 15.3.07 17:13

Все дело в том, что решают самые "тупые" (не по жизни, а именно в данной сфере) юзера, ибо их большинство. Им проще с виндой, просто потому что смысла переучиваться они
Не, ну это хамство какоето. Тупые они пока им подходит это. Так как когда продается комп в зборке на нем что почти всегда стоит? (Линукс.. нет Винда) И когда человеку ничего кроме инета и игр не надо (это в основном, есть исключения) то им и понту нет менять систему. Им, извиняюся влом даже научиться пользоваться другим браузером кроме Эксплоурера. Для них Опера это уже запредел. Даже когда 9 Эксплоурер (или какой он там последний) который очень с виду смахивает на Оперу, их начинает кидатть в мелкую дрожь. А вы "сами решают". Им смысла нет. Вот и все.

- Знаешь, бояться глупо.

daemon
* *

Повідомлення daemon » 15.3.07 17:14

Кроме того, горячие финские парни, что мне делать с:
1) Lingvo 11 (12)
2) Диском с упражнениямик книге "English Grammar in Use. by Cambridge", который идет...... конечно же, только под Windows?
3) чем рулить на MS SQL сервере?
4) и чем ваять свои 3D творения мальчику Юре, который не хочет идти в МС Пиар менеджером.. в прочем, его туда и не зовут....

P.S. парням с реестром. А зачем туда лазить? Примеры? весь софт настраивается галочками в окне "Settings".
А вот править конфиг файлы на линуксе.. это да, это по-спортивному. Ровно как и ядро собирать. Круто! Так держать. За это уже где-то платят хорошие деньги?
Востаннє редагувалось 15.3.07 17:17 користувачем daemon, всього редагувалось 1 раз.

NeyroN
* * * * *

Повідомлення NeyroN » 15.3.07 17:16

мальчик Юра
Какаято загадочная личность. Уже стало интересно.

- Знаешь, бояться глупо.

Юрий
* *

Повідомлення Юрий » 15.3.07 17:24

Да, Даемон... чё это ты решил что я ещё мальчик ?
Насчёт пиара виндов, просто ты этим активно занимаешься и я тебе сделал такой капмлиментик. А должность хорошая, но не по мне.

Gal4onok
*
Стать:жін

Повідомлення Gal4onok » 15.3.07 17:37

эээ.. решают в смысле продаж :) Они - тот самый массовый пользователь. Хавают то что дают. Потому и написала "решают" ;) накинулись сразу...

И - да, переходить на другие системы (возможно) буду только "когда петух клюнет". Ранее - ни-ни. Зачем?? Из-за какой-то мифической ненадежности винды или потому что дядя Билл именно на этой системе заработал свои миллиарды? Да на здоровье.. я за нее ни копейки не заплатила, в этом плане мне что линукс, что винда - одинаково.

Юрий
* *

Повідомлення Юрий » 15.3.07 17:59

тогда по твоим словам можно судить, что юзеры виндовс тупые (в какой-то сфере)...
Короче... Каждый юзает то что хочет. Если вся наша контора из 180 человек юзают винду и все наши заказчики тоже, то как бы вы тут линукс не хвалили/не хаяли винду, ничё не изменится.

Собака лает караван идёт. И Миллиарды заработаны не спроста. Софт хороший. Я лично Линукс особо не юзал, но могу сказать точно, что раз массовость склоняется к винде, значит она лучше.
А если кто-то считает себя умнее массовости, пусть наздоровье пользуется чем угодно, пусть хоть ДОС себе ставят.

Ту Даемон. То что ты написал выше, можно почитать откинувшись на спинку кресла при установке Винды ;)

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 15.3.07 18:05

люди.. не стиот гаварить ЛУЧШИЕ - ВИНДЫ или ЛИНУКС РУЛИТ.
Давайте каждый выберет себе то что ему нравится, ну если ктото готово покупать дорогое ПО или ему пох что настанет час когда халява кончицца или ему по какимто ещё причинам хочется юзать винды - пусть юзает, асортимент ПО реально больше для виндовса и 99% варезников расчитаны чисто на винды.

А линукс халявный, ресурсы он не так ест..

Давайте смиримся что они не лучше и не хуже (вцелом) а они просто РАЗНЫЕ.

The blind sniper
* * *

Повідомлення The blind sniper » 15.3.07 18:10

У меня и то и то стоит. Линукс Мандрайк, Виндовс ХП и Фрибсд. Для офиса на компах вполне пойдет и линукс. Хотя виндовс во многом удобнее.
Хотите со мной об этом поговорить?

Юрий
* *

Повідомлення Юрий » 15.3.07 18:36

P.S. 3D-модели со всякими спецэффектами замечательно делаются в Blender
На 3-х колёсном велосипеде тоже можно замечательно ездить !

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.3.07 18:55

Давайте каждый выберет себе то что ему нравится, ну если ктото готово покупать дорогое ПО или ему пох что настанет час когда халява кончицца или ему по какимто ещё причинам хочется юзать винды - пусть юзает
та пусть юзает на здоровье. но заодно пусть не становиццо в позу, символизирующую, что он шото решает и что альтернатив его любимым виндам нету :) остальные (линуксоиды, яблочники и т.д. и т.п.) не виноваты ведь, шо у данного конкретного пользователя нету альтернативы :) кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет отмазки (ц)
могу сказать точно, что раз массовость склоняется к винде, значит она лучше.
ага. раз массовость склоняеццо к макдональдсу и кока-коле, значит они лучше ;-)

на трёхколёсном любой может. ты на моноцикле попробуй :)

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 15.3.07 20:07

кста.. (я нейтрален к осям) сегодня видел как сотрудни валился в контру из под убунту.. прожка какаято позволяет запускать виндовые програмы из под убунты :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.3.07 21:15

P.S. парням с реестром. А зачем туда лазить? Примеры? весь софт настраивается галочками в окне "Settings".
примеры? ну вот последнее шо приходилось делать – подправлял параметры COM-портов, а то бывало шо чек уже провёлся, а касса залипает и не печатает ни хрена.

да шо там кассы, такая простая вещь, как убрать нафиг с меню панель управления, шоб пользователи не лезли куда не просят. или сделать так, шобы папка с базой 1С на сервере была расшарена, но при этом юзеры её тупо не видели. да вобще стандартными средсвами виндов и долбаного active directory ну никак невозможно добицо внятного разграничения прав доступа. так шо regedit и вперёд. не, ну можна канешно купить софтину баксов за двести, котоая позволяет сделать то же самое с помощью гломурного окошечка с менюшками и чекбоксами. можна даже не купить, а ломаную версию поставить. но во-вторых, я не перевариваю ворованный софт. во-первых, залезть в реестр и поправить руцями быстрее. а в-нулевых, такую софтину ещё нада поискать.
А вот править конфиг файлы на линуксе.. это да, это по-спортивному. Ровно как и ядро собирать. Круто! Так держать. За это уже где-то платят хорошие деньги?
в этой стране пока не очень :) а где-то – ещё как платят :)

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 15.3.07 21:31

Кстати, на ноуте Линукс полетел, а с Виндой никаких траблов!
Ты супер счастливый человек, который никогда невидел как с шумом треском падает винда, унося с собой ценную информацию. :anti:
да ... только в том случае, если инфа лежит на диске на котором включено шифрование ...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.3.07 21:38

ntfs и без шифрования такой кусок щастя!.. :x

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 15.3.07 21:41

FreeBSD рулит! :)
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 15.3.07 21:44

FreeBSD рулит! Smile
Куда?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей