Что вас привлекает в работе?

В приоритете лично для вас в работе главное:

Опитування закінчилось 10.2.07 13:09

удовлетворительноая заработная плата
20
34%
карьерный рост
7
12%
возможность самовыражаться
12
20%
хороший коллектив
8
14%
режим дня
7
12%
другое
5
8%

Всього голосів: 59

ANZ
* * * *
Стать:чол

Повідомлення ANZ » 19.2.07 09:38

2 Hagall: Я не понял причинно-следственных связей в твоём ответе, но я понял, что ты со мной не согласен : ) Ну что ж, каждый имеет право на неправильную точку зрения : )

2 Vick: Видимо, там ещё не те цифры : )

2 Marichka: Медстраховка + обед = ($150 в квартал)/4 + ($15 в день) * 20 = прибавка в ~ $350 к зарплате : )

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 19.2.07 10:55

Так то оно так, но программирование тоже разное бывает. Гдето можно без проблем сидеть самому. А другие проекты без менеджеров и главного практически невозможны.
так нихто ж за уши не тянет в такие проекты :)
людей, желающих зарабатывать традиционным способом, пока хватает :)
"Домашние" проекты обычно не такие интересные. Хотя бывают и интересные, но у них есть главная проблема - не постоянство
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 19.2.07 10:58

Ну у нас обед 50/50 оплачивает компания и сотрудник и расценки немного не такие, но бонус все равно получается ;)
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 20.2.07 00:24

Вдумайтесь, люди, ведь не работать - это здорово, к этому нужно стремиться. Представьте себя лишенными необходимости зарабатывать деньги и одаренными возможностью все без исключения время тратить на все, что душе угодно, по вашему выбору, а не в силу обстоятельств. Это ли не восхитительно?!
ручки так и чешутся начать доказывать Дядюшке Ы что это невоз-м-о-ж-н-о :) :)
\

Ну-ну. У меня есть примеры того, что это возможно, частично или полностью, причем без потери качества жизни. Давай теперь, найди примеры невозможности, потому что беспочвенные теоретизирования я в качестве доказательства не приму.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 20.2.07 00:28

Не работаю. Давно. Промахнулась с выбором профессии.
А, ну - вот, пожалста.

Лета, восхищен и преклоняюсь.

У меня с карьерой все в порядке. Но это совершенно ничему не помогает, хотя, как я надеюсь, я использую свой талант, если он там вообще был, по назначению. :(

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 20.2.07 00:29

ни на одной своей работе не видел, шобы владельцы конторы отошли от трудов и просто наслаждались жизню. неспроста наверно :)
Это возможно.

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 20.2.07 17:17

Вдумайтесь, люди, ведь не работать - это здорово, к этому нужно стремиться. Представьте себя лишенными необходимости зарабатывать деньги и одаренными возможностью все без исключения время тратить на все, что душе угодно, по вашему выбору, а не в силу обстоятельств. Это ли не восхитительно?!
\

Ну-ну. У меня есть примеры того, что это возможно, частично или полностью, причем без потери качества жизни. Давай теперь, найди примеры невозможности, потому что беспочвенные теоретизирования я в качестве доказательства не приму.
Ы, надеюсь ты понял что не буквальные «ходить на работу – получать зарплату» я имела в виду. не делать это или делать каждый выбирает для себя и в свое время)

а вот состояние «быть одаренным возможностью всё без исключения время тратить на все, что душе угодно….» как по мне невозможно. и нежелательно. может я, правда, и не представляю себе всех граней возможного.

Дядюшка Ы, а по твоему выходит что это возможно?

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 20.2.07 17:23

И теперь, пока не определюсь с тем, под что я заточена,
никаких временных вариантов!.. плохо без денег,
но ещё хуже - закапывать свой талант в землю и
заниматься не своим делом... :)
Маш, тот кто знает под что он "заточен" просто счастливый человек :) . а что делать, если не знаешь?
Крило стає крилом тільки під час лету.
Володимир Івасюк (с)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 20.2.07 22:30

Ы, надеюсь ты понял что не буквальные «ходить на работу – получать зарплату» я имела в виду. не делать это или делать каждый выбирает для себя и в свое время)

а вот состояние «быть одаренным возможностью всё без исключения время тратить на все, что душе угодно….» как по мне невозможно. и нежелательно. может я, правда, и не представляю себе всех граней возможного.

Дядюшка Ы, а по твоему выходит что это возможно?
Да, я знаю, что это возможно, если и не в полной, то в очень большой степени и у меня есть перед глазами живые примеры. :)

Есть, например, человек, который лишь некую малую толику своего времени тратит на "работу", отслеживая свои деньги и их размещение по банкам, а в остальное - живет благополучной жизнью рантье, не работая, не владея бизнесами, путешествуя, употребляя пиво и пользуя женщин. Вот, мой недостижимый идеал. :)

Кстати, я пересмотрел еще раз список выше. Ну все, буквально все у меня на работе из этого списка есть и находится в очень неплохом состоянии, лучше и не надо, наверное:

удовлетворительноая заработная плата - очень удовлетворительная
карьерный рост - полно
возможность самовыражаться - да запросто, хоть матом!
хороший коллектив - у нас отличный коллектив
режим дня - что такое режим? :)
другое - и другое всякое есть

Но суть зла состоит в том, что все это - на работе, а она и есть то, с чем я не хочу иметь дела.

Никогда.

Но не умею. :(

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 21.2.07 00:06

Да, я знаю, что это возможно, если и не в полной, то в очень большой степени и у меня есть перед глазами живые примеры. :)

Есть, например, человек, который лишь некую малую толику своего времени тратит на "работу", отслеживая свои деньги и их размещение по банкам, а в остальное - живет благополучной жизнью рантье, не работая, не владея бизнесами, путешествуя, употребляя пиво и пользуя женщин. Вот, мой недостижимый идеал. :)
согласная что такие люди есть. притом в разных вариантах. некоторые путешествуют и даже в космос летают. некоторые не имея особыхх материальных благ все равно не ходят на работу...
в идеале я бы тоже так хотела - все и воля (только вместо пива - вино, вместо женщин - мужчин :) )

но потом обязательно бы придумала себе какое-нибудь интересное (полезное) дело и стала бы им заниматься... считай, таже работа. так мне по крайней мере кажется.

Но суть зла состоит в том, что все это - на работе, а она и есть то, с чем я не хочу иметь дела.

Никогда.

Но не умею. :(
хм..., чем дольше читаю, тем лучшее соображать начинаю что есть такое "работа". таки да, возможно что и зло. и что без нее можно.

вобщем, Дядюшка Ы, ты думаю сможешь сам с этим разобраться. И не прибедняйся, что не умеешь)))
Володимир Івасюк (с)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 21.2.07 11:30

\

Не, лучше давай примеры как не работать и хорошо жить - а то очень хочица :)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 22.2.07 12:02

Как это реализовать - можешь посмотреть тему "Украинский рантье ..." в "Полезные и интересные темы". Но для этого сначала надо стать владельцем столичной квартиры, ну или аналогичной суммы ден.знаков.
Другой вопрос, захочет ли человек всю жизнь вести такой, по-сути, паразитический образ жизни. Наверное, есть смысл пожить так несколько лет, повидать мир, в спокойном ритме поразмыслить о смысле жизни, а потом сделать определенные выводы, и может даже снова вернуться к какой то активной созидательной деятельности.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.2.07 12:06

Ага, понятно. Осталось найти того кто подарит столичную квартиру :)

А то если на нее зарабатывать, то не работать не прийдется до конца жизни.

Alex
* *

Повідомлення Alex » 22.2.07 13:11

Другой вопрос, захочет ли человек всю жизнь вести такой, по-сути, паразитический образ жизни. Наверное, есть смысл пожить так несколько лет, повидать мир, в спокойном ритме поразмыслить о смысле жизни, а потом сделать определенные выводы, и может даже снова вернуться к какой то активной созидательной деятельности.
... обязательно ли иметь злополучную квартиру в Киеве? (вот где предел достатка?)

А че всем нравится горбатиться целую жизнь ради пенсии в 50 долларов?
Если ты будешь вести сугубо "паразитический" (утилитарный) образ жизни, то сколько бы не было у тебя ресурсов, они рано или поздно закончатся. Речь, по-моему, Д. Ы вел о иных источниках дохода, которые позволяют посвящать получению дохода не 1\2 своей жизни, а 1\30 (для примера: раз в месяц).

PS Паразиты тоже выполняют свою роль в жизни.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 22.2.07 13:41

Д. Ы вел о иных источниках дохода, которые позволяют посвящать получению дохода не 1\2 своей жизни, а 1\30 (для примера: раз в месяц).
Конечно. Но можно не быть паразитом и без дохода. Все зависит от того, что считать паразитизмом.

Например, был ли Ван Гог паразитом? За всю жизнь он не продал ни одной работы, и не делал ничего, кроме написания своих картин.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.2.07 13:55

Удовлетворительная зарплата и режим дня - вот что нужно байкеру. Это конечно плюс.
Всего остального у меня не предвидится. Поэтому начинаются комплексы. А это минус.
По-поводу колектива, то он за последнее время круто обновился и я скучаю по бывшим.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 22.2.07 16:24

Д. Ы вел о иных источниках дохода, которые позволяют посвящать получению дохода не 1\2 своей жизни, а 1\30 (для примера: раз в месяц).
Конечно. Но можно не быть паразитом и без дохода. Все зависит от того, что считать паразитизмом.

Например, был ли Ван Гог паразитом? За всю жизнь он не продал ни одной работы, и не делал ничего, кроме написания своих картин.
А за счет чего жил Ван Гог?

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 23.2.07 03:18

А за счет чего жил Ван Гог?
Чего-чего... нектаром питался, да собственными ушами.... а так - паразит был, типичный. Или все таки нет?

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 25.2.07 00:20

Чего-чего... нектаром питался, да собственными ушами.... а так - паразит был, типичный. Или все таки нет?
..... паразит, конечно же паразит ;-)
Володимир Івасюк (с)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 26 гостей