Спасибо всем за внимание и советы!

я таки купила гибрид Скотт Спортстер П2.
Свой вел вчера наконец-то взяла в руки и отвезла в мастерскую. Наслушалась от народа разных мнений о физических свойствах алюминия и возможности существования скрытых деффектов рамы.

В мастерской мне сказали, чтоб я не волновалась особо по поводу рамы, т.к. внешних деффектов на ней нет и меня она выдержит.
Т.о. на ГФ надо поменять вилку, обод переднего колеса и сиденье. Ну звёзды и цепь - тоже по необходимости. Думаю, займусь этим в будущем.
Вадим, и скорость, в том числе. И попробовать что-то новое, исходя из планируемых поездок.... Это же не последний вел в моей жизни! Хотя ГФ мог им быть...
Как ты там держишься, кстати? ТЫ звони-пиши!!!!!! ;-)
Максим, раму не продаю.

По поводу значительного апгрейда моего ГФ... Антоша, я приведу его в рабочее состояние, в котором он был до "травмы" и пока на этом остановлюсь.
Будет желание, - буду апгрейдить.

Кстати, сегодня услышала замечательную фразу: если рождённый ползать смотрит на Вас сверху, это не значит, что он научился летать. Это просто он слишком высоко залез... ;-)
2 Faxegio: мне, кстати, рассказывали о том, что ездит по Киеву такой тандем 26-28"...

обдумывая покупку, я как раз и исходила из того, как я езжу и где... ГФ у меня никто не отбирает, так что в Крым в очередной раз я поеду, возможно, с ним. на Чуфут-Кале на гибриде, мне кажется, менее комфортно подниматься, чем на(а где и с) моём ГФ.
езжу я достаточно спокойно. в основном, по дорогам. бровки и бордюры я не очень "люблю". это у меня ещё от машины. люблю скорость. люблю ездить по шоссе одна. люблю путешествовать на веле. думаю, гибрид мне в этом как раз и сгодится.
так что монеток не было, но решение было непростым... даже не знаю, почему...

Вобщем, всем спасибо! Всех обнимаю!