Корпоративный праздник: как он проходит у вас?

Mary
Стать:жін
Корпоративный праздник: как он проходит у вас?

Повідомлення Mary » 21.11.06 10:12

Пишу статью о проведении корпоративных мероприятий, традициях и в этом контексте о корпоративном празднованим Нового года. С теорией знакома очень хорошо, а вот примеров отмечания знаю немного :duma:
Интересуют такие моменты:
1. По каким поводам проводится корп. празднование у вас на фирме?
2. Где и как проводятся мероприятие?
3. Готовится ли специальная программа или это "хорошо подготовленный экспромт" :) ?
4. Прибегает ли компания к услугам ивент-агентств или все делается "руками сотрудников"? *oops*
Спасибо за ответы! :)
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Belfegor
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Belfegor » 21.11.06 10:27

1. В году есть три корпоративных собрания:
- НГ;
- итоги за полугодие рас (зимой);
- итоги за полугодие двас (летом);

2. Прободится в барах, кафешка, ресторанах, параходах, где угодно главное чтобы PR договорился. Проводиться в виде: подбиваем итоги, раздаем подарки, гуляем, напиваемся и ползем домой :)

3. Все зарание продумывается и подготавливается манагерами по персоналу и пиарщиками, они таки умеют.

4. Организовывается все своими силами.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 21.11.06 11:04

В Правэкс-Банке в году было два корпоративных мероприятия
1. Летом, (июнь) в Конче-Заспе, на берегу канала, напротив дома Черновецкого Л.М. Мероприятие весьма масштабное, в нем принимают участие все сотрудники из г. Киева и много сотрудников из регионов. (Более 1000 чел.) Ведущий, как правило андрей Джеджула, куча конкурсов, угощения, алкоголя, правда нет (ЛМ - против), музыка, пейнтбол, в конце действа - жирный салют.

2. Новый Год. Проводится в одном из павильонов ВДНХ. Устраивается Степаном Черновецким и Денисом Бассом для "своих" подразделений, потому менее масштабное, чем летняя тусовка, зато с корпоративной выпивкой. В последний раз были Галлина и СМС. Также сопровождается салютом.

Сейчас работаю в другой конторе, еще не успел побывать на подобных пати.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

LЯMUR
* * * * *

Re: Корпоративный праздник: как он проходит у вас?

Повідомлення LЯMUR » 21.11.06 11:14

1. да по поводу и без повода. то просто на природе, то культурные меропрития типа походов в боулинг
2. где? в основном заказывается какое-то заведение в пределах киева.
3. опять же - если поход по ресторанам, то спецпрограмма идет. если на природе - то развлекайтесь сами)
4. см. п. 3. вот на празднование прошлого нового года пригласили стриптизершу. явно не "дело рук сотрудников" 8) я чуть со стула не упала. не думала, что на такое пойдут *oops*
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

senna

Повідомлення senna » 21.11.06 11:22

на старой работе сидели бывало после обеда... часа два или три пополудни... грустно как-то... и тут мелькает здравая мысль "а не по пивку ли нам?"

сказано - сделано

звонится директору предпочтениями от каждого сотрудника, директор через час привозит кто что заказывал. секретарша нарезает бутерброды, мальчики откупоривают шампанское, звучат тосты и здравицы. в пять часов граждане счастливые и довольные развозятся по домам.

хорошо!!!

слишком банально, скажете вы. и будете правы. зато не два раза в год, а два раза в неделю :))))) перманентный, так сказать, праздник

зы: корпоративные вечеринки в кабаках во фраках и декольте тоже были. на всякого рода новые годы и дни фирмы. но это же так скучно :/
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.11.06 11:33

строительный пупермаркет "олди"
по традиции каждый праздник у нас корпоративное мероприятие – уборка, поскольку магазин работает, а покупателей нету :)

boroda
* * *

Повідомлення boroda » 21.11.06 12:59

А у нас ничего нету. Да и фирма у нас 5 человек. Хотя один раз ездили в пейтнбол играли с шашлыками
Блин, у меня какой-то диссонанс с реальностью

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 21.11.06 13:30

Не знаю как оно проходит у вас, потому как вижу все эти корпоративы с другой стороны кулис :-). Но чаще всего попадаю на такие мероприятия, где количество приглашенных артистов превышает количество сидящих в зале толстосумов. При этом бюджет мероприятия мне даже сложно прикинуть... Не меньше 100 000 не наших денег (по самым скромным подсчетам)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

day
* * * *

Повідомлення day » 21.11.06 14:16

На одной из работ:
- день фирмы: наняли пароход и на остров, там гулянья
- новый год и ДР кого-то из высокого начальства: аналог фуршета человек на 70 в центральном офисе

На нынешней:
- новый год: или пьянка в офисе или что-то в стиле всей конторой в кегли.

Бамбр
* * *

Повідомлення Бамбр » 21.11.06 14:36

1. День корпорации, НГ и может быть получение сертификата ИСО
2. ДК - летом, остров или развлекательный центр с бассейном и пр. НГ - большой кабак/боулинг в формате банкета.
3. Жалкие попытки сделать все самостоятельно.
4. Все делается руками сотров. Этим занимается департамент маркетинга/рекламы (бездельники). Была проблема с поиском помещения, пытались привлекать профи, для поиска зала, а потом была идея сказать им до свидания.

НГ - сами ищем зал, сценарий и ведущие свои (полу-аматоры).

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 21.11.06 14:48

Было в зависимости (по нарастающей) от кол-ва сотрудников, НГ и день рождения компании летом:

- Турция,
- Львов,
- Одесса,
- теплоход на остров под Киевом,
- киевские клубы и рестораны (НГ),
- загородные киевские клубы и рестораны (в основном летом).

Кэйтеринг предоставлял один и тот же надежнейший человек,
он же иногда подбирал состав для культмассовой работы, он же помогал с выбором места.

Пейнтболл летом в загородных мероприятиях также наблюдался.

НГ обычно проводили в один вечер в ресторане или клубе, а ДР компании два дня с ночевкой в загородном заведении, острове, другом городе, так как лето распологало к этому.

Еще проводились мастер-классы, которые можно приравнять к корпоративному событию. Проводился один раз в Музее западного и восточного искусства, второй раз в пентхаузе Мандарин-плазы (Арена), 15-й этаж. Музыка только "живая", классическая или джаз.
Кейтеринг тот же.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Alex-V
*

Повідомлення Alex-V » 21.11.06 15:03

Из собственного опыта :
Я работал в одной из российских фирм, название которой состоит из 3-х букв :kolobok: , где праздника я застал 2 :
Новый год-кабак,стриптиз,жареный поросеночек, и т д
и юбилей фирмы - пароход,водка,дикотека...
Но всё равно не классно - поднимают тебя и говорят : скажите пару слов о нашей расчудесной фирме - а в действительности оно все не так классно - все друг на друга стучат улыбаясь тебе в глаза и прочая ерунда ! Когда ты видишь как твой директор ездит на дорогущей машине и диски литые ставит(за счет организации), в то время как менеджеры ездят на убитых 4-ках без ремонта и страховки по Киеву и при этом говорит-МЫ КОМАНДА ! :duma:
Сейчас я работаю в другой организации где с морально-этическими нормами в работе куда лучше
как раз сейчас выбираю место в Крыму на 4 дня на 40 человек в начале июня следующего года где будет проходить КОРПОРАТИВНАЯ ВЕЧЕРИНКА(от этого словосочетания после российской фирмы коробит) + культурно-развлекательная программа(кино-вино-девушки-домино)
Учасники правда будут одни иностранцы кроме меня
Вывод :
все зависет от фирмы - если тебе приятно работать с людями на этой фирме - то можно и самую дешевую водку пить на пеньке и закусывать килькой в томате
А если противно - то и стриптиз и жареные поросята и салют -до жо...ы
на дискотеку сходить можно и с друзьями и на параходике поплавть - главное чтобы фирма на которой ты работаешь деньги тебе платила :D :D
ото така фігня малята - надсилайте малюнки !

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 21.11.06 15:05

Mary, добавь пятым пунктом "Как часто вы занимаетесь сексом на корпоративных вечеринках?" ;-)
Это оживит статью.

Пятачок
* * *

Повідомлення Пятачок » 21.11.06 15:13

На предыдущий ДР компании спланировали заранее поход в боулинг со всеми вытекающими (поразбиваоись на группы, устроили такой се турнир, по результатам навыдавали призов разных) ну и + застолье небольшое.
ДР-ы сотрудников как правило празнуюцца в рабочей обстановке в полсеобеденное рабочее время.
Лень - это умение отдыхать заранее.
На свой счет принимаю только деньги.
Лучше одна кривая извилина, чем две кривые руки.

Mary

Повідомлення Mary » 22.11.06 12:05

Спасибо всем отписавшим! Информация принята к сведению :)

Зображення

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 22.11.06 12:24

Pooh писал:
- Турция,
- Львов,
- Одесса,
А еще говорят, что продажа велосипедов неприбыльное дело :D
Герої не вмирають!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 22.11.06 12:45

Pooh писал:
- Турция,
- Львов,
- Одесса,
А еще говорят, что продажа велосипедов неприбыльное дело :D
Первое ключевое слово: "Было...." :)

Я ведь не всю трудовую жизнь провел в Велолюксе, а имел счастие с 1997-го года по 2005-й работать в иностранном корпоративном бизнесе :)

А продажа велосипедов это будет "Сейчас" :)
Востаннє редагувалось 22.11.06 12:56 користувачем Pooh, всього редагувалось 1 раз.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 22.11.06 12:45

Спасибо всем отписавшим! Информация принята к сведению :)
Ты ж тока пиши со ссылкой на "источник, пожелавший остаться неизвестным", никаких имен, кличек и т.д. ;)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 22.11.06 15:21

да у всех одно и тоже ;-) в конце так точно - мордой салат :) а если нет то праздник не удался! ;-)
...аллах акбар...

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 22.11.06 15:32

Чем меньше была компания и общий стаж (не знал "как хорошо бывает") тем веселее проходили праздники:-)) Правда, некоторые из них закончились поисками работы но в сумме это просто отлично:-)

Ну а так.. в большой компании трудно на корп вечеринке оторваться по-настоящему - все хорошие все класс потом твои фотки в сетке и все ржут чьи-то мужья начинают жен после работы забирать, косить недобрыми взглядами... ну а на закуску начальство смотрит как на идиота:-))))

На грядущем корпоративе буду пить вино и умничать. А после поеду к куму и отдохну по-настоящему.
Engineering

Mary

Повідомлення Mary » 22.11.06 15:38

Правда, некоторые из них закончились поисками работы
а это уже интересно... ;-)

Зображення

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 22.11.06 16:22

это нормальный процесс. в процессе отдыха выясняется что у тебя общая точка зрения по поводу таких и таких-то персонажей и их действий с некими сотрудниками. А потом они тебя сливают как последнего и главного негодяя. А когда в конторе 12 человек это начало маленькой войны:-)) Которая закончилась локально не в мою пользу но мама дорогая чтобы было бы дальше и насколько бы задержался мой персонал девелопмент....
Для того чтобы с удовольствием работать на хорошей работе нужно сначала поработать на плохой. И для того чтобы верить людям нужно сначала очистить свое окружение от сексменьшинств, пусть даже путем смены стаи обитания:-))
Engineering

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 23.11.06 17:19

Вчера в новостях рассказывали, как корпоративный новый год проходит в компании "НефтеГаз Украина".
Всего потрачено около миллиона гривен.
Пару статей:
* фуршет 350000 грн
* 12 фотомоделей в костюмах Снегурочек - 56000 грн
Вот это, я понимаю, корпоратив :smt023
Герої не вмирають!

Mary

Повідомлення Mary » 23.11.06 18:24

от нулей в глазах рябит ;)
хм, интересно, почему только 12 снегурочек?

Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей