Подскажите по поводу рамы

Dopeless
* *
Стать:чол
Подскажите по поводу рамы

Повідомлення Dopeless » 25.10.06 20:14

Пришел момент, когда я таки решился выкинуть свою средненькую каратековскую раму и взять себе что-то поновее да получше.

Покупать буду в Германии.

Вобщем в чем вопрос. Сегодня ездил с одним знакомым чувачком на оптовый склад, где мне показали раму, которая мне в принципе понравилась.

Рама тайваньская, фирму не запомнил, т. к. видел ее впервые : )
Рама очень легкая, даже не поверил, что она вести 1,2 кг, думал - меньше. Продавец зачесывал, что это какой-то суперновый аллюминий и все такое. Сделанна вроде качественно. Швы все сварены очень качественно. Покрашена рама тоже хорошо. Видно, что краска качественная, задута матом, короче смотрится очень хорошо (вообще эта рама у них всего одна и прислали им ее, как выставочный вариант, а в продажу она пойдет со следующего года - может поэтому и сделали ее добротно). Напиши на раме какой-нибудь TREK - не поверил-бы, что это не он. На раму дают 5 лет гарантии

Стоит сие чудо в магазинах 600 евро, т. к. склад оптовый, мне ее предложили за 400.

Вопрос - в принципе, стоит-ли ее брать. Понимаю, что имея такое описание, как я предоставил, что-то подсказать трудно, но тем-не менее, кто что думает?

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 25.10.06 20:38

Если все нравиццо и цена устраивает то канешна бери
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.10.06 20:48

Чупа, а не слишком ли легкая рама "на каждый день"? Камешки на трубе вмятин не оставят?

Мацал какой-то скотт в БПС, блин,фольга какая-то. На ощупь даже от руки прогревается быстро.

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 25.10.06 20:59

Chupakabra
ну так я в основном по поводу цены и спрашивал! нормальная это цена за такого плана раму, или дорого?

Tibor
вот это меня тоже немного смутила... ну не фальга, но тонкая, хотя продавец рассказывал, что это какой-то навороченный сплав : )))
вообще если на нее гарантия 5 лет...

П. С. Забыл сказать, гоняю достаточно много, в основном кроскантри.

Леха

Повідомлення Леха » 25.10.06 21:32

1.2 кг - вес суперовый, на такой раме собирать или гоночный болид или весоманьячный фанатский байк до 8 кг ;)
Дует? Do it!

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 25.10.06 21:37

Судя по описалову офигенный гоночный болид. При такой цене - такой вес вообще фантастика ;)

Неужели нет вообще никаких маркировок на раме?

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 25.10.06 21:56

Неужели нет вообще никаких маркировок на раме?
Да блин, как-то сумбурно я ее посмотрел. Он сначала сказал 600, я ее сразу и отложил. А потом уже когда вышли сказал, что мол может по черному оформить за 400. А я чет не вернулся... Но не думаю, что маркировки чем-то помогли-бы... вообще эти ребята покупают очень много рам у этого поставщика, в том числе разнообразный карбон (продают где-то по 900 евро)... так что не думаю, что производитель совсем фуфловый... хотя кто его знает...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.10.06 22:12

Dopeless, дело не в фуфловости а в том, что поехав за пивом до Чернигова и обратно через лес можешь банально продавить камешком нижнюю трубу.

З.Ы.
Ну нет во мне спортивной искры. Ногами не пинать. Предпочитаю ездить на танке ;)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 25.10.06 22:30

Тиборг,
Не переживай, это у тебя не от отсутствия спортивной искры, а от жадности и не понимания предназначения железа ;)

Dopeless
Узнай все таки производителя и модель. Не так уж много фирм делают рамы до 1.2 кило (?), ну а те кто делают - делают это с умом и при участии собственных КБ.
400 евро за 1.2 кг раму той же фирмы *** - это дикая шара
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 25.10.06 23:02

Оки, спасибо, попробую что-то поузнавать по поводу производителя...
Кстати, на рамы с карбоновыми задними вилками стоит обращать внимание, или это ерунда все?

Леха

Повідомлення Леха » 25.10.06 23:22

Оки, спасибо, попробую что-то поузнавать по поводу производителя...
Кстати, на рамы с карбоновыми задними вилками стоит обращать внимание, или это ерунда все?

не ерунда.
если именитого производителя и с большим количеством хороших отзывов.

если отзывов нет - то твой будет первым, и каким он будет - знает только аллах
Дует? Do it!

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 26.10.06 13:36

Я полностью поддерживаю Tibor`а... Это рама не для повседневного юзанья...

Это рама для гоночного болида... И если все хорошо, то для 1.2 кг - шара...

Но, я видел не одну раму с тройным баттингом, от именитых брендов, с совершенно неприятными вмятинами от камешков!

по моему скромному мнению, придерживаюсь мнения, что если не ставить гонки самоцелью, а собирать в меру универсальный и легкий байк в том числе для серьезных покатушек и походов - рама не то место, где можно и нужно сильно экономить вес...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 26.10.06 13:55

Темка конечно интересная, но вот моё по моему скромному мнению.

во первых, заявленный вес действительно уж черезчур как для покатушечного байка.
я не говорю, что крепкое- дубовое хорошо, но тут явно какая то заковыка. штучный залетный екземпляр непонятно чего, что ты даже имя не запомнил, цена, ну как то всё скользко...

во вторых, как ты понял - рама может оказаться с "сюрпризом". и как ты хочешь выполнения гарантийных обязательств на каком то перевалочном оптовом складе - непонятно где.
т.е. покупая такое железо у тебя как в том анекдоте " про вероятность встретить динозавра за дверью ? " - " 50 на 50 - или встретишь или нет! ;) " я бы относился сдержанно к таким предложениям.

в третьих, НУЖНА ли тебе такая рама ?
как здесь уже прозвучало - на такую раму нужно вешать адекватную оборудку - ты понял - " надлегки компонэнты" . Будешь ли ты это делать и будешь ли ты претендовать на это ?
а если ты не готов тратить баксов около 500-600 за ХТР переклюки/манетки + неизвестно сколько за колёса, крабоновый руль, шатуны адекватные и тп - а будешь ставить что то более среднее - то каков смысл такой сверхлёгкой рамы ?! все её бонусы съест "чужой вес" ...

ну вот и подумай стоит ли овчинка выделки....

на той же Землячке щаз есть ТРЕКовские рамы 8500 из циркониевого сплава по акционным ценам.
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 26.10.06 15:28

Вова;)
Покупать буду в Германии.
шото сильно я про гарантию сомневаюсь, ну вот сомневаюсь и все...:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Pooh
Модератор

Re: Подскажите по поводу рамы

Повідомлення Pooh » 26.10.06 15:35

Стоит сие чудо в магазинах 600 евро, т. к. склад оптовый, мне ее предложили за 400.
мне эта постановка напомнилу фразу старого еврея из фильма "Брат":
"Мы, гусские, друг друга не обманываем...." :D
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 26.10.06 15:56

про раму не знаю, но бесплатный сыр бывает только в мышеловке :gerl:
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 26.10.06 16:06

Как я помню то удар камушком не сильно повлияет на структуру рамы и не факт что для туризма легкая рама и легий вел так уж плохо...

А в германии не факт что хт и хтр будет стоить 500 ;)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 26.10.06 16:11

Так, расставлю все точки над i

По поводу места покупки - это очень большой оптовый склад веложелеза, в котором закупается почти вся бавария (магазины). Вышел я на него через знакомого, который работает в серьезном веломагазине и покупает себе там железо, в т. ч. рамы уже не один год.
По поводу гарантии - и этот парнишка из магазина и еще один мой знакомый туда по гарантии обращались, проблем не было никаких вообще, меняли все без слова.
По поводу перевалочного склада непонятно где - этот склад под городом, в котором я сейчас обитаю в Германии, и где я, собственно буду на этой раме катать. В Киев она не поедет. Поэтому если какие-то проблемы, то мне до этого склада 10 минут езды.

В общем что я хотел сказать - за выполнение гарантийных обязательств я не переживаю совершенно.
По поводу веса... в принципе да... для постоянной езды может и слишком круто... но с другой стороны, за сколько я возьму хорошую раму, для постоянной езды... ну за 300 евро (дело в том, что у меня и сейчас на велике стоит не крутая, но нормальная рама corratec, просто решил собрать девушке велик на ней, а себе взять что-то получше... а менять шило на мыло...)

По поводу остального железа - ну если не хтр, то хт буду вешать точно... собственно оно сейчас на старой раме и весит, а вообще собираюсь постепенно кое-что поменять

Так что не знаю даже... поищу еще что где есть, если что, то возьму может таки эту, а через некоторое время напишу отзывы : )

З. Ы. спасибо за советы. Если у когото еще есть, что сказать, буду рад

Mosspower
* * * *

Повідомлення Mosspower » 26.10.06 20:50

Я бы взял лёгкую раму. Ну и собрал бы на её базе болид, не болид, но максимально лёгкое, что бы по деньгам у меня получилалось бы. Тем более, что на раму гарантию дают. И катался на лёгком веле - жизни радовалСо. ;o)
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 26.10.06 21:21

Не совсем по теме, но блин, продолжение моего выбора рамы :x

В общем знакомый знакомого знакомого (ну вы поняли) сказал, что его друг продает раму. Как он мне рассказал - купил пару месяцев назад, аллюминиевую раму, но теперь ему срочно нужны деньги и он ее продает. Рама весит нито 1,1 нито 1,2, задняя вилка карбоновая, состояние идеальное, НО, как он мне сказал, рама стремного голубого цвета, смотрится некрасиво, но в принципе можно заклеить ее наклейками и все будет ок. Хотят за нее 250, но можно поторговаться.

Ну меня сразу смутило, во-первых, то, что человек продает раму потому, что срочно нужны деньги... ну продавай весь вел, если так уж нужны... а ради 250и евро продавать раму, которую только купил... ну а, во-вторых, смутили меня эти разговоры по-поводу цвета.

Приезжаем мы сегодня смотреть раму. Заходим в общем в какуюто раздолбанную квартиру, в которой сидят два нарка и полным ходом долбят.

Парнишка идет на балкон за рамой... выкатывает новенький даунхильный скотт, за ним ничешный такой каннондэйль, ну и наконец мою раму, которая, оказывается, не рама, а полностью собраный байк.

Что я вижу: обалденную раму, выкрашенную в нежноголубой мат. Вилка рок шокс (вроде реба - точно не разглядел, т. к. вилка аккуратно задута в тот же цвет, что и рама : ) ). Весь велик увешан последним ХТРом, единственное тормоза - простенькие вибряки (наверное то, что там стояло до этого уже успели скрутить).

Ну и чувак мне начинает рассказывать, что купил эту раму на складе за 270 три месяца назад, собрал, мол, на ней себе байк, теперь срочно нужны деньги, продает за 220. На вопрос, где документы на раму я услышал что-то вроде: "когда покупали забыли взять, но если что - можно за ними съездить".

Ну мои подозрения по поводу предложения, еще по телефону заклеить раму наклейками развились дальше:
1. Если ты купил отдельно раму, где ты взял такого же цвета вилку
2. Ниче ты так сам собрал себе велик со всем обвесом состоящим из ХТРа одной серии
3. Зачем тебе, нарку, куча крутых байков в квартите
4. Если срочно нужны деньги, чего продаешь только раму, если стоит еще два ярких велика
5...и т. д. и т. п. ...

N. Интересно ты, дружище, купил раму и забыл на нее взять документы... да еще и в Германии...

Короче, вышел я оттуда ужасно злой... продавайть ворованное железо, да еще и так нагло врать!!! :x :x :x

з. ы. да еще и по таким ценам :D
з. з. ы. хоть бере, да полицию туда отправляй, уроды, блин
Востаннє редагувалось 26.10.06 21:27 користувачем Dopeless, всього редагувалось 1 раз.

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 26.10.06 21:30

SilverS

А че конфликт совести и жадности? Раму эту в жизни у него не куплю. Мало того, что противно на ней будет ездить, так ее и найти ничего не стоит - все-равно, что на ворованной феррари разъезжать по городу, где ее угнал

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.10.06 21:34

А чего в полицию не стукнул?

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 26.10.06 21:38

Tibor
Да веришь, хочется ужасно...
Но есть несколько но... я с детства как-то очень сильно привык, что стукачество - это один из замых гадких поступков, которые можно совершить (я рос, как и многие из вас еще во времена совка, когда дружили дворами и жили по каким-то "дворовым" законам... сами знаете, как к стукачам относились - вот и сложился стереотип). И даже, если разум подсказывает, что стоит это сделать, подсознание не дает... буду себя чувствовать немецкой сволочью... во-вторых, просто в этой стране, если я сейчас пойду в полицию, то следующие пару месяцев проведу в участке. Как свидетель, конечно, но вызывать будут постоянно, долго и нудно. Тут такая бюрократия, что мама не горюй... а мне совершенно не хочется с этим возиться...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.10.06 23:29

странная тема.... :gerl:

во первых на тему стукачества в Германии и ворованных велов....
да в Германии если в окно выкинешь бумажку - -тут же водитель задней машины настучит в полицию.. :help1: :o

неохота даже приводить примеры из личного опыта
не верю ! :58:
(если кто-то узнает что ты был. видел. и не сказал, то будет намного хуже) :^:
и если ты там живёшь, то должен знать такие элементарные вещи

по поводу гарантии - вообще прикол
советы дают те, кто вообще понятия не имеют никакого о грантийных обязательствах на рамы!
объясняю - - любая вмятинка автоматически лишает тебя каких либо надежд на гарантию. и продавец, который *продаёт со склада* наверняка это знает

рассчитывать на гарантию на раму безымянного производителя :duma: - - люди, где таких наивных клиентов выводят ?- -у нас одни дотошные и *грамотные* :D :p

и ещё
вопрос советчикам
что вы думаете о авторе вот этой темы
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... ht=#174127

(то то на мне показалась знакомой)

:D

p/s/

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 27.10.06 00:55

странная тема.... :gerl:

во первых на тему стукачества в Германии и ворованных велов....
да в Германии если в окно выкинешь бумажку - -тут же водитель задней машины настучит в полицию.. :help1: :o

неохота даже приводить примеры из личного опыта
не верю ! :58:
О, как! Прям станиславский зашел: ) Потешили : ) Ну верить или нет - это ваше дело, что я точно не собираюсь делать, так это вас пробовать в чем-либо убедить. Тешьте себя дальше байками о Германии ; )
по поводу гарантии - вообще прикол
советы дают те, кто вообще понятия не имеют никакого о грантийных обязательствах на рамы!
объясняю - - любая вмятинка автоматически лишает тебя каких либо надежд на гарантию. и продавец, который *продаёт со склада* наверняка это знает

рассчитывать на гарантию на раму безымянного производителя :duma: - - люди, где таких наивных клиентов выводят ?- -у нас одни дотошные и *грамотные* :D :p
Тут я промолчу, о чем то говорить явно безполезно.
и ещё
вопрос советчикам
что вы думаете о авторе вот этой темы
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... ht=#174127

(то то на мне показалась знакомой)

:D

p/s/
Ну, уж простите, что создаю темы, ниже вашего интеллектуального уровня. Кстати, никто ведь не заставляет вас их читать - правда? А, тем-более, отвечать. Просто дело в том, что разные люди разбираются в разных вещах. Кто-то хорошо умеет готовить кушать, кто-то, например, делать кирпичную кладку, кто-то - суперпрофессионал в резьбе по дереву. Вы вот, к примеру, судя по всему, замечательно владеете знаниями о велосипедных железячках... все профессии, как говорится, нужны. А вот я, что очевидно, в этих самых железячках до вашего уровня не дорос. Может по глупости своей, но тратил больше времени на другие вещи. Собственно, поэтому и зашел на форум спросить мнение людей, разбирающихся лучше меня (еще раз всем, нормально ответившим, спасибо). Если по вашему мнению, форум предназначен для чего-то другого... ну что же, это опять же таки, ваше право - так считать ; )

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей