
Интересно, все-таки, что за рама, и какой завод изготовитель. До сих пор я думал, что советские "Старт-шоссе", "Спорт", "Спутник", и т.д. выпускал Харьковский завод. Но эта эмблема к нему никак не подходит.
Я тоже предположил, что рама, скорее всего, российского производства. Но может кто-нибудь даст более точную информацию. Потому что с харьковскими рамами более менее все ясно: Старт-шоссе и Спецзаказ - супер, спорт - тоже ничего, турист и спутник - барахло. А как дела обстоят с российскими рамами?В городе Свердловске был в советское время завод, который освоил в 82 году малосерийный выпуск велосипедов. Не один же харьковский ХВЗ был на весь союз! Ещё Москва занималась выпуком шоссейных велов.
У меня был был свердловский "Спорт", но я совершенно не помню лого. Наклейка ободралась очень быстро, возможно поэтому и не запомнилась.
Спасибо, всю раму обсмотрел, а туда не догадался заглянутьгод выпуска надо искать на правом заднем дропауте (или рядом на петухе)
Правда одновременно присутствует блестящая наклейка "Спорт" и все далее перечисленные признакиРамы СПОРТ (естесственно не туристические, они так тоже назывались, еще так называли обычные стартоновские рамы, только более позднего выпуска, на них название в виде блестящей наклейки было)так вот, рамы СПОРТ делались не для массового использования, их делали для профессионального занятия велоспортом. Это рамы с геометрией, увеличивающей общую жесткость рамы, база(расстояние между центром переднего и зад.колеса)меньше, перья передней вилки на поперечном срезе более вытянутые и стык перьев округлой формы. Задние перья, которые упираются в подседельную трубу, имеют косой наружный срез возле места приваривания, длиной около 5 см. Также отличается перемычка между задними перьями, к которой крепится задний тормоз, она имеет ромбовидные стыки крепления к перьям и круглую втулку_шайбу в месте отверстия под тормоз.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей