Правильный выбор Cube

Igorek89
*
Стать:чол
Правильный выбор Cube

Повідомлення Igorek89 » 12.4.12 02:24

Добрых суток уважаемые. Собрался покупать себе вел Cube Analog disc 2012. У меня рост 195, вес 90, какая мне нужна ростовка велосипеда, и какой диаметр колес лучше всего подойдет - 26 или 29? Спасибо

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Правильный выбор Cube

Повідомлення Трям » 12.4.12 03:23

21"
29"

p.s. в магазине, где вы хотите купить, не могут подсказать какой размер вам нужен ? :duma:
Зображення

Alex_zt
*

Повідомлення Alex_zt » 12.4.12 08:06

У меня рост 188см. Примерял разные велосипеды 26' и мне подходила рама 21'-21,5' (в зависимости от фирмы). Однако когда пересел на 29', то мне хватило и 19'ой рамы, при этом подсидельный штырь был достаточно сильно опущен. Поэтому стоит идти и пробовать.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.4.12 09:34

У Куба, насколько я вижу, нет 21" — т.е. 20" или 22", т.е. надо мерить. И это, обозначенная в топике модель существует только на 26" колесах. Да, есть Analog 29, но разница с Analog disc ой как далека от одного лишь диаметра колес.

Igorek89
*

Повідомлення Igorek89 » 12.4.12 12:06

Так собрался покупать через интернет, в нашем городе Чернигове брендовых велов нету, а что это разные велики Cube analog 29 и cube analog disc???

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.4.12 12:45

Как видите. Причем второй не факт, что есть в Украине. Я бы на вашем месте не торопился пока с покупкой, а то, смотрю, напокупаете. Когда же созреете, то Чернигов не так далек от Киева, чтобы не взять и не съездить на примерку лично.

Spiro
*

Повідомлення Spiro » 12.4.12 12:52

Так собрался покупать через интернет, в нашем городе Чернигове брендовых велов нету, а что это разные велики Cube analog 29 и cube analog disc???
Воопщето, в Чернигове есть брендовые велы. Выбор конечно не ах, но сам факт.

И таки да, до Киева всего то 2 часа езды ;) .

Igorek89
*

Повідомлення Igorek89 » 12.4.12 14:13

Да уж конечно куб 29 послабее дизайном чем куб 26 ((, как думаете всё же 26 брать стоит под мой рост и вес? Насчет Киева я знаю, но 29 в Киеве не продается.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.4.12 14:33

Речь не идет о подходит или не подходит. Я бы назвал 29" просто модным веянием или же вариантом для тех, кто действительно знает, зачем им это нужно. Советы в духе «высоким — тунайнеры» считаю чушью.

Igorek89
*

Повідомлення Igorek89 » 12.4.12 14:49

Тоисть вполне можно ехать в Киев и брать куб аналог диск 26 с рамой в 20-22?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.4.12 15:46

Речь не идет о подходит или не подходит. Я бы назвал 29" просто модным веянием или же вариантом для тех, кто действительно знает, зачем им это нужно. Советы в духе «высоким — тунайнеры» считаю чушью.
ага. расскажешь это людям, у которых рамы-заборы с маленькими 26 колесиками :)
*где бы найти фоточек кастомной рамы, которую дядьке Ы под заказ в штатах делали.
для высоких найнер - это плюс, для среднего роста - тогда уж точно берут, когда знают, что хотят.
точно так же, как найнеры с 15 рамами - мрак.
а вообще надо попробовать и то и другое, а потом взять то, что понравилось
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 12.4.12 15:59

...
точно так же, как найнеры с 15 рамами - мрак...
ну, такое, примерно как гибриды той же ростовки (хотя гибрид с такой же ЕТТ будет скорей всего 16"..17").
мелкоростовочные найнеры обычно берут те, кому проходимости гибрида по грунтам откровенно мало.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.4.12 09:11

ага. расскажешь это людям, у которых рамы-заборы с маленькими 26 колесиками
А чего мне им рассказывать-то? Это до сих пор осознанный выбор многих. И, к слову, в основном на найнерах вижу почему-то как раз людей обычной комплекции.
[spoilerПредвзятое мнение]Связь размера колес с ростом ездока — выдумка для повышения продаж. Ее нет. Есть связь с геометрией, характером руления, спецификой наката, а с ростом наездника — нет. А тут еще в последнее время какое-то шубуршание вокруг 27,5". Впору придумывать новую стратегию продвижения?[/spoiler]

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.4.12 09:53

[spoilerПредвзятое мнение]Связь размера колес с ростом ездока — выдумка для повышения продаж. Ее нет. Есть связь с геометрией, характером руления, спецификой наката, а с ростом наездника — нет. А тут еще в последнее время какое-то шубуршание вокруг 27,5". Впору придумывать новую стратегию продвижения?[/spoiler]
Spoiler
Show
просто для высоких людей с мелкими колесами для соблюдения геометрии приходится сооружать монструозных уродцев. с 650 все ясно - был такой стандарт, тихонечко существовал у низких шоссейников. существовал себе и все.
но вот европейские бренды вдрух поняли, что провтыкали они 29 стандарт, и пропустили его бум. и бабла на нем накосили америкосы. ну а им бабла тоже хоцца, вот и воскрусили этот стандарт и давай его форсить.
только здесь это оффтоп - есть для таких флудоречей целый раздел у нас :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.4.12 10:10

[spoilerОфтоп continued]
просто для высоких людей с мелкими колесами для соблюдения геометрии приходится сооружать монструозных уродцев.
Ну это чисто субъективная категория. По правде сказать, я противник найнеров в большей степени как раз потому, что они уродливы — под высокими райдерами в том числе, под остальными — в особенности. А как говаривал один авиаконструктор, хорошо летать могут только красивые самолеты.
только здесь это оффтоп - есть для таких флудоречей целый раздел у нас
Да ладно уж, никто не против, а кому-то — наука.[/spoiler]

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.4.12 10:47

Я бы назвал 29" просто модным веянием или же вариантом для тех, кто действительно знает, зачем им это нужно. Советы в духе «высоким — тунайнеры» считаю чушью.
1 - Я всегда говорю, что 29 надо только тем, кто понимает зачем им это надо
2 - Как человек, который продал много велосипедов 23,5- 24" я рискну назвать ЧУШЬЮ Ваше утверждение про *Чушь* :p Потому что рамы 26" в больших ростовках в большинстве своём уродливо коротки. Просто больше предложить было нечего. Иногда человеку GF 21" подходил больше, чем Трек \ Келлис 23"
Конечноя не беру во внимание тех, кто на горном велосипеде хочет, чтоб руль был поближе к седлу... :robot:

Так что нету никакого *модного веяния* . Люди просто садятся и чувствуют себя комфортнее....

Как ни странно - даже в 15размере рамы найнеры пользуются спросом - хотя привыкнуть к их виду сложно даже мне :p

+1 за то, чтоб автор ехал в Киев
объехал все магазины и сравнил
заехал сюда в конце :
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
:friends:
велосипед потом можем аккуратно сложить в коробку и отправить за наш счет Вашим Часом
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей