веломастерская на Землячке

Игорь_2011
* *
Стать:чол
веломастерская на Землячке

Повідомлення Игорь_2011 » 2.4.12 22:17

Коллеги, перед тем собирать колеса на Землячке прошу подумать...
Собрали два колеса неделю назад, приехал домой, начал ставить их на велосипед...а они трещат- напряжение не сняли...
Пришлось самому доделывать...
Востаннє редагувалось 3.4.12 08:59 користувачем Игорь_2011, всього редагувалось 1 раз.
Велосипед не роскошь, а средство...

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: веломастерская на Землячке

Повідомлення Трям » 2.4.12 23:08

и в чем в данном случае заключалось *доделовать* ?

можно подробнее о колёсах и о том кто их собирал и на основании чего вы сделали выводы, что они собраны плохо ?
Зображення

IVA
* * *

Повідомлення IVA » 2.4.12 23:28

Пришлось самому доделовать...
что там, собственно доделывать ?
Достаточно поставить на вело, проехать пару метров на ногах и всё - нет напряжения.
Зачем эти волны в тихом Чёрном море ?
Я почему вредный был...!?
Потому что у меня велосипеда не было !!! (с) почтальон Печкин

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 3.4.12 07:30

Коллеги, перед тем собирать колеса на Землячке прошу подумать...
Собрали два колеса неделю назад, приехал домой, начал ставить их на велосипед...а они трещат- напряжение не сняли...
Пришлось самому доделовать...

Наверное мастер был очень ленив и не захотел кататься на Ваших колесах. :p

А может быть (как они это обычно делают) мастер сказал, что нужно покататься и через время, подъехать на проверку.
Потому-что как не продавливай колесо руками, т.к как это происходит при качении колеса не сделать.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 3.4.12 08:48

Игорь_2011
* *

Повідомлення Игорь_2011 » 3.4.12 08:57

и так попорядку:
Взял утром на землячке втулки, обода, спицы, спросил, сколько времени будут собирать и мне ответили, что час, на что я сказал, что мне не горит, главное чтоб собрали нормально. В обед забрал, перед тем как забирать спросил у мастера, необходимо ли еще приходить,чтоб подтягивать колеса и т.д. после поездок- на что получил ответ, что нет. Если кто не знает что такое напряжение на колесе после сбора и что будет если его не снять- почитайте в интернете, так же как снимать его. Снимал напряжение сам- "доделовал". На счет того, что не сняли напряжение -это не только мое личное мнение, я относил колесо в другую веломастерскую, чтоб поставили касету- там мои подозрения подтвердили. На велосипеде не ездил еще- завтра выеду- буду знать конечный результат.
Больше писать не буду.
Считаю каждый должен делать свою работу хорошо. И клиент не должен знать все технических нюансов, иметь спец.навыки и котролировать мастеров.

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 3.4.12 10:18

Хочу выразить благодарность Мустафе за прекрасную настройку переключателей, протяжку тросов, подтяжку спиц, установку цепи, смазку педалей,без напоминаний Мустафа прошелся по всем болтовым соединениям на предмет затяжки болтов чудным динамометрическим ключом, проехал две гонки и благодаря Мустафе все работает как швейцарские часы. :good: :good: :good:
p.s. давно хотел отписатся, вот топик подходящий нашел.
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

Игорь_2011
* *

Повідомлення Игорь_2011 » 3.4.12 11:34

Согласен, отзывы о Мустафе положительные, но тогда он был занят и собирал колесо не он

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.4.12 12:22

Согласен, отзывы о Мустафе положительные, но тогда он был занят и собирал колесо не он
вот я тут хотел повозражать, что к колесу, собраному на земле нет никаких претензий прошло и крым и рим карпаты многократно и 2 кг и все такое, а потом вспомнил, что собирал его именно мустафа.
так трям же спрашивал, чья была сборка. не просто так ведь. я заметил, что накосячившие мехи там долго не задерживаются. за последние 2 года только мустафа и есть неизменным :)

пс

я попросил, чтобы именно мустафа собрал колесо. и вам в будущем советую делать так, тем более, что не горело.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Игорь_2011
* *

Повідомлення Игорь_2011 » 3.4.12 12:54

" и вам в будущем советую делать так, тем более, что не горело"- вот теперь точно не промолчу
т.е. на землячке три веломастера, но доверять можно только Мустафе....
что тогда делают остальные??? за что они получают деньги??

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.4.12 14:01

нет. это значит, что мустафа - это проверенный хороший мастер. а остальных я не знаю(они кажись только весной этой появились) - может они не хуже. но их услугами я буду пользоваться только в отсутствие мустафы.
и то не факт, ведь не землячкой единой.

насчет того, за что они деньги получают вопрос не ко мне, но я знаю одно - плохие механики надолго там не задерживаются.
и как раз нужно было принести плохо собранное колесо обратно - если там действительно все плохо, то администрация должна бы была принять решение и о доведении до ума, и о соответствии механика. сейчас же этот разговор - лишь сотрясание воздуха в тырнетах
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Игорь_2011
* *

Повідомлення Игорь_2011 » 3.4.12 14:52

сейчас же этот разговор - лишь сотрясание воздуха в тырнетах- возможно,
завтра выеду - и все будет ясно...как катит вел и есть ли проблема,
думаю, что не будет- посля снятия напряжения- спицы не ослабли и видимых косяков нет...время покажет

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 3.4.12 15:25

:molba:
" т.е. на землячке три веломастера, но доверять можно только Мустафе....
Только негативные впечетления по роботе данного мастера. 2 из 2 фейл. Другой мастер ( имени не знаю ) сделал именно то, что я просил в отличии от некоторых... Аналогичные впечетления у нескольких моих друзей. ( Подробности не хочу публиковать)

НО!!! Слышал немало и положительных отзывов об этом мастере. Потому делаю вывод что мы с ним просто недопоняли один другого, или просто у меня личная непереносимость или может еще чего.

К стати тема подобная уже была, и зашла в никуда... Просто примите как особенность данной веломастерской, - нужно проверять роботу после мастеров, - ибо это Ваша жизнь на кону.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 3.4.12 15:31

Только негативные впечетления по роботе данного мастера. 2 из 2 фейл.
...
НО!!! Слышал немало и положительных отзывов об этом мастере.
Были и фейлы (раньше) и качество (позже). Из чего сложилось впечатление, что Мустафа учится, растёт над собой и повышает квалификацию :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.4.12 16:04

Десятая тема и в десятый раз одно и то же...

Мы работаем над собой

Если кому не ясно как это сложно, то покажите мне в Киеве другую мастерскую, где 3-4 механика в штате и 30-40 велосипедов в ремонте \ на хранении ...

А если не найдёте, то разбредитесь по сайтам Джайнта \ Спеша \ Бергамонта \ Автора и потребуйте от продавцов, чтоб они открыли нормальные мастерские для обслуживания проданных ими велосипедов ! ( Круглогодичные, а не на 2-3 месяца )
Я уже не вспоминаю про Команчи и Ардисы ( последние мы уже даже не принимаем в ремонт - только на замену компонентов )

есть простая аксиома

МЕХАНИКА НА КОТОРОГО БЫ НЕ ЖАЛОВАЛИСЬ В УКРАИНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

...поверьте старому гуцулу на слово.....я знаком почти со всеми мехами Киева....
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.4.12 09:07

завтра выеду - и все будет ясно...как катит вел и есть ли проблема,
думаю, что не будет- посля снятия напряжения- спицы не ослабли и видимых косяков нет...время покажет
О, т.е. я правильно понял, что о какой-либо конкретной проблеме речи вообще не идет, а идет лишь о том, что придя домой вы услышали странный звук, на основании чего, «почитав в интернете», решили наложить кирпичей наслать лучей ...кхм... в смысле, понапечатать букв с далекоидущими выводами? Колесами вы даже еще не воспользовались, но уже уверены, что с ними что-то не так. Что дальше? Претензии к еще не купленному товару?

Игорь_2011
* *

Повідомлення Игорь_2011 » 4.4.12 09:46

нет, колеса эти видели в другой веломастерской.
Ранее писал : " На счет того, что не сняли напряжение -это не только мое личное мнение, я относил колесо в другую веломастерскую, чтоб поставили касету- там мои подозрения подтвердили". А уж затем я залез в интернет...

Что дальше? Претензии к еще не купленному товару?- товар купил, деньги заплатил, даже затребовал чек.
На землячку больше не поеду что-то делать.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.4.12 10:01

На счет того, что не сняли напряжение -это не только мое личное мнение, я относил колесо в другую веломастерскую, чтоб поставили касету- там мои подозрения подтвердили". А уж затем я залез в интернет...
Ну мы поняли, мнение на мнении и мнением погоняет. Колеса стоят в уголочке.
товар купил, деньги заплатил, даже затребовал чек.
На землячку больше не поеду что-то делать.
Главное — не лезьте в интернет перед непосредственной эксплуатацией. Многие знания — многие печали.

Игорь_2011
* *

Повідомлення Игорь_2011 » 4.4.12 10:16

У кого есть машина, кто хоть раз сталкивался с ее обслуживанием и ремонтом, тот меня должен понять. Никто не знает, почему на фирменных станция клиентов не пускают в ремонтный цех и почему лучший клиент для СТО женщина?? Но машина -это другие скорости и деньги, и большие риски в случае неправильного ремонта. Всем всегда хорошо прикручивают колеса на шиномонтаже?
Коллеги, я выводы для себя сделал, каждый остается при своем мнении, я никого ни в чем не убеждаю, форум есть, чтоб высказать свое мнение и Я благодарен ребятам из Землячки за их работу и такую возможность. Всем спасибо, удачных покатушек. Тему я начал и предлагаю ее закрыть.

Maksym

Повідомлення Maksym » 4.4.12 10:27

Собирал на Землячке 2 колеса, но с некоторой разницей во времени. Одно колесо собрали так что ну вообще никаких претензий - полторы тысячи проехал и колесо было ровненькое. А другое собрали - это ж ужас, оно завосьмерило уже после 300 км (колеса на одном и том же велосипеде стояли, так что приплетать сюда жесткие условия эксплуатации не следует). Не долго думая взял спицевой ключ, посидел часа 2 над колесом и вуаля - больше оно не восьмерило. К чему я - нестабильное качество обслуживания. Кому-то сделают отлично, а кому-то налажают. Ну и первое колесо собиралось в несезон, чуть ли не зимой. А второе уже весной, когда свободного времени у механиков становилось все меньше и меньше.

Игорь_2011
* *

Повідомлення Игорь_2011 » 5.4.12 09:55

Предварительные резутаты теста новых колес показали, что все хорошо. Сегодня утром ездил в Пущу, красота.
По вертолету не удалось пролететь - лежит как раз посредине красивая сосна. Проехался отлично, колеса хорошо катят.
Как всегда наши люди отличись- набросали на дорожки проволки, на одну нарвался - попало в заднее колесо, как говориться с почином. Благо скорость была небольшая- колесо выдержало и спицы также. Будем надеяться, что дальше проблем с колесами также не будет.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей