Хочу купить себе велосипед для езды 50% в лесу 50% в городе, росчитываю на сумму до 4000гр
1.
Прочитайте статью, и дайте больше информации о себе. Правильно поставленный вопрос - это половина ответа.
2. Для города лучше кроссовый велосипед, но вот в лесу все зависит от того, где именно и как кататься.
Здесь вы можете прочитать о кроссовом велосипеде и определиться, вам нужен кросс или МТВ.
3. Не забывайте, что вместе с велосипедом нужно купить еще
сопутствующие товары. Так что планируйте бюджет, исходя из того, что придется купить еще и их.
подскажите пожалуйста что с себя представляет этот велосипед и посоветуйте может что то получше за эти деньги, хотелось бы дисковые тормоза и блокировка переднего амортизатора (да кстати у этой модели он есть ? ) и как по качиству производитель Команч ?
О команчах повторяться не буду - я их не советую.
Вот что было написано не далее, чем вчера.
Тем более, что ваше описание вообще никакое - из него не ясно ничего, но по памяти могу сказать, блокировка вилки там есть, но на этих вилках она очень быстро ломается(при чем это не только на команчах, а на всех дешевых велосипедах), так что можете забыть об этой приблуде.
Дешевые дисковые тормоза работают не лучше ободных, а зачастую хуже.
Здесь написано подробнее. Я как-то имел "счастье" катать на механических дисковых тормозах промакс, правда модель не помню. Мое знакомство с ними закончилось полетом навигатора и колесом, погнутым так, что его пришлось ровнять ногами, так как оно просто не могло прокручиваться в раме. Это было лет 5 назад, и, возможно, качество этих тормозов улучшилось, но я предпочту хорошие ободные - они работают лучше.
Колеса у него тяжелые, но в принципе нормальные. Покрышки слабенькие, и в прошлом году были вонючие, в этом не знаю, вроде бы те же стоят. Трансмиссия нормальная, хоть и самого начального уровня.
Будь команч дешевле хотя бы на 500 грн, то смысл брать его может и был бы, и то я считаю, что это была бы неоправданная экономия. С такой ценой же можно взять вполне приличный велосипед
1.
раз. здесь вилка чуть попроще, хотя тоже с блокировкой, но она такая же, как на команче - может улететь довольно скоро. Зато трансмиссия выше уровнем, к тому же лучше всякие мелочи, которые новички не замечают, но они влияют на комфорт от катания. Ну и тормоза надежные, хотя, повторюсь, работают они не сильно лучше ободных(но эти по крайней мере хоть не хуже). С учетом скидки в 5% для участников нашего форума, выйдет как раз около 4 тыс.
2.
Трек 3700 диск. Уровень команча, та же трансмиссия начального уровня, такая же вилка, но вот тормоза у него хорошие и на мелочах, типа покрышек, седла итд производитель не экономит - статус обязывает. С нынешней сезонной скидкой цена очень интересна и вкладывается в 4000.
Если у вас бюджет на все про все 4000, то я бы рекомендовал взять аналог какой-то из этих моделей на ободных тормозах
вайпер40 и
3700 соответственно, а на сэкономленные деньги купить шлем и самый минимум аксессуаров(запаска, мультитул, насос, набор для заклейки камер).
Если же вы все-таки поняли, что хотите кроссовый велосипед, то я вам рекомендую
этот. 5% скидки, чтобы еще хватило на шлем, на эту модель тоже действует

Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.