Помогите выбрать велосипед для девушки :)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

elusique
*
Стать:жін
Помогите выбрать велосипед для девушки :)

Повідомлення elusique » 5.2.13 20:08

Здравствуйте! :)
Давно уже загорелась мыслью приобрести велосипед. Своего никогда не было, в подростковом возрасте катала по деревне и лесу на обычном подростковом велике, и было очень весело. Сейчас мечтаю так же покатать в лесу, совершать путешествия в другие города.. и очень вероятно, что захочется хоть какого-то экстрима. + чтобы была возможность сьездить в поход в тот же Крым. Спокойные покатушки тоже будут, конечно же. Вообщем, нужен велосипед который все это выдержит стоимостью около 4к. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь хорошее : )

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Re: Помогите выбрать велосипед для девушки :)

Повідомлення Трям » 5.2.13 20:13

Здравствуйте! :)
Давно уже загорелась мыслью приобрести велосипед. Своего никогда не было, в подростковом возрасте катала по деревне и лесу на обычном подростковом велике, и было очень весело. Сейчас мечтаю так же покатать в лесу, совершать путешествия в другие города.. и очень вероятно, что захочется хоть какого-то экстрима. + чтобы была возможность сьездить в поход в тот же Крым. Спокойные покатушки тоже будут, конечно же. Вообщем, нужен велосипед который все это выдержит стоимостью около 4к. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь хорошее : )
Рост ?
Город ?
Любимый цвет ?
*oops*
Зображення

elusique
*

Повідомлення elusique » 5.2.13 20:22

Даааа, глупо было забыть написать рост :) 166. Киев. Цвета разные люблю, бирюзовый-розовый-фиолетовый. Вообще не это главное, главное чтобы ездило хорошо : ) Еще забыла написать о важности удобной посадки )

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.13 20:36

Вообще не это главное, главное чтобы ездило хорошо : ) )
Вам так кажется

Ездить велосипед за 4К точно будет хорошо

Но если он вам будет нравиться, то вероятность кроме езды поймать ещё и кайф значительно увеличиться :p

Еще забыла написать о важности удобной посадки )
Вам желательно заехать в магазин
Тем более пока есть скидки и даже некоторые модели 2012
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Только там вы сможете определиться
Зображення

elusique
*

Повідомлення elusique » 5.2.13 20:44

ну магазин то понятное дело полезно, но все таки хотелось бы определится хотя бы с видом вела. я так понимаю туристический для моих запросов не подойдет? у меня дилемма просто : горный или тур.
http://velosiped.com/product/kellys-2012-cristy этот приглянулся, например, но не знаю, что он скажет лесным оврагам

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.2.13 20:47

но все таки хотелось бы определится хотя бы с видом вела.
Не получится
Потому что кроме *вида* ещё есть *вес* ;)
к примеру в этом Втулки Shimano Dynamo 3N20 / alloy - - оно вам абсолютно ни к чему

...если сомневаетесь, то смотрите на 26"
он будет более манёвренным .. .
Зображення

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 5.2.13 20:55

ну магазин то понятное дело полезно, но все таки хотелось бы определится хотя бы с видом вела. я так понимаю туристический для моих запросов не подойдет? у меня дилемма просто : горный или тур.
http://velosiped.com/product/kellys-2012-cristy этот приглянулся, например, но не знаю, что он скажет лесным оврагам
Света, нееет! Еще только корзинку на руль...
Какой-то такой смотри, раз в лес хочется
http://velosiped.com/product/trek-2012-skye-sl-chernyj
прикрутишь потом все, что надо.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

elusique
*

Повідомлення elusique » 5.2.13 21:04

Не получится
Потому что кроме *вида* ещё есть *вес* ;)
к примеру в этом Втулки Shimano Dynamo 3N20 / alloy - - оно вам абсолютно ни к чему

...если сомневаетесь, то смотрите на 26"
он будет более манёвренным .. .
спасибо за совет : ) наверное действительно стоит брать горник и не заморачиваться
Света, нееет! Еще только корзинку на руль...
прикрутишь потом все, что надо.
ахах, повеселило про корзинку :D
спасибо за совет, присмотрюсь к нему : )

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 5.2.13 21:07

Я б для путешествий по асфальту и укатанным дорогам смотрела бы гибриды, с обычной рамой. Там они прикольнее едут, как на мой женский взгляд. Но в овраги/песок на нем неуютно (или я ездить не умею, тоже вполне вероятно :)). Как-то одолжила у одного из детенышей мтбшку со злой резиной и сравнила с гибридом (правда, там слики :gerl: ) - так на маршруте с песком поймала такой же кайф, от того, что едет, как от шоссера на асфальте

elusique
*

Повідомлення elusique » 5.2.13 21:20

я все больше и больше склоняюсь к мтб :inlove:)
хотелось бы как можно меньше ездить по трассам, но придётся конечно

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.2.13 22:36

а вы зайдите в магазин и просто посмотрите на все эти типы велосипедов, попросите показать их и проехаться по магазину - возможно сразу же все станет на свои места ;)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

elusique
*

Повідомлення elusique » 5.2.13 23:06

наверное так и сделаю, главное не сломать там ничего :D

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.2.13 23:06

а это уже их проблемы :lol: :lol:
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

konst

Повідомлення konst » 6.2.13 09:30

... но ведь это безумно дорого как для велосипеда такого уровня в несезон. :duma:
За те же деньги сейчас можно поискать велосипед с гидравликой, более интересной вилкой и трансмиссией. На нем разве что не будет написан, что он женский, но седло легко меняется, а руль обрезается.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 6.2.13 09:57

... но ведь это безумно дорого как для велосипеда такого уровня в несезон. :duma:
Ну, оно как-то все дорого... Раз так продают, то, наверное, покупается. ;) Мне как-то везло с моими велами (других марок), что гибрид, что шоссер №1 перепали в магазинах с совершенно неукраинскими скидками, а тут не знаю...
Spoiler
Show
Я б на месте топикстартера вообще поторговалась за эту норку на барахолке http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=123827 и закрыла для себя вопрос, если подойдет и цвет понравится. А на оставшиеся деньги багажников, крыльев, фонариков и корзинок можно накупить целый мешок (хотя надо смотреть, есть ли там на раме дырки под багажник). Ну или простенькие туфли с 520 педальками можно вписать, например (если уж хочется оврагов)

Хотя тут пусть более опытные люди советуют.

konst

Повідомлення konst » 6.2.13 10:39

Ну, продавцы и маркетологи способны обосновать все, что угодно...
А норка действительно хорошо выглядит, поинтереснее того трека. При этом в разницу в цене спокойно лягут контакты и нормальная велоодежда, что разительно скажется на комфорте и ходовых качествах велосипеда.
Ну а если хочется что-то другое, то можно поискать те самые неукраинские скидки, зима все-таки. В том же драйв спорте сейчас цены вроде ничего, знакомый недавно рассказывал, что в автомотовело хорошую скидку выторговали. Это из того, что я слышал, наверняка есть еще варианты.
Но это нужно ходить, смотреть и общаться, прийти в магазин и купить то, что насоветуют однозначно проще.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 6.2.13 11:03

За те же деньги сейчас можно поискать велосипед с гидравликой, более интересной вилкой и трансмиссией. На нем разве что не будет написан, что он женский, но седло легко меняется, а руль обрезается.
я бы не был столь категоричен на вашем месте, прежде чем писать о безумности цен, не спорю найти можно какой-нибудь вел 2011-12года за такую же цену с лучшей навеской, ток вот беда, размерчик....
и еще не стоит утверждать, что женский мтб, от унисекса отличается кроме рамы еще сиденьем, потому как, некоторые производители, включая и trek, еще перебирают вилочку, что делает ее существенно мягче по сравнению с такой же на унисексе, за что дамы, а точнее их запястья и их прелестные и нежные ручки в целом, скажут большое спасибо :yes
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.2.13 11:13

БЛИИИИН!!!!
зачем девушке, которая еще не знает, как она будет ездить контакты?
насчет скидок - да, в дс есть велы с суперскидками, только вот беда в основном ХЛ или ХС. самое хорошее разбирают в начале скидочного сезона.
если задаться целью, то надо просто объездить все магазины в поисках и тогда можно будет найти что-то, но обычно человек запутывается и выбор становится еще хуже.
пусть девушка сначала определится, что же ей хочется, а для этого надо попасть в магазин, где есть все типы велосипедов в ее размере, хоть в один

konst

Повідомлення konst » 6.2.13 21:53

...некоторые производители, включая и trek, еще перебирают вилочку, что делает ее существенно мягче по сравнению с такой же на унисексе, за что дамы, а точнее их запястья и их прелестные и нежные ручки в целом, скажут большое спасибо :yes
Это было написано про сантур ХСМ, я не ошибся? Космические технологими трека в сантуровских эластомерках? Я ж говорю, обосновать можно все, что угодно...
насчет скидок - да, в дс есть велы с суперскидками, только вот беда в основном ХЛ или ХС. самое хорошее разбирают в начале скидочного сезона.
Так девушке ж и нужна С-ка. Так получилось, что совсем недавно выбирали товарищу велосипед и в драйв-спорте я был. На Дружбы Народов там стоял весьма и весьма интересный велосипед, обвешенный аливией с вкраплениями деора, да еще и с гидравликой, в размере 16 дюймов. Плюс вилка уже с демпфером, хоть еще и сантур с пружинкой. По той же цене, что и упомянутый выше трек. Ты бы какой себе выбрал?

Что-то меня цепанула эта тема Все, завязываю.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.2.13 22:22

пусть деыушка с типом велосипеда определится.
а там будем думать. 16 может быть мелковата - надо мерять.

пс

а что, ДС есть на дружбы народов? я знаю только один который на дорогожичах

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 6.2.13 22:52

пс.а что, ДС есть на дружбы народов? я знаю только один который на дорогожичах
да. на сайте драйвспорта же есть список магазинов

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.2.13 07:33

слепой стал, так как я первым делом полез к ним на сайт, и... не увидел его в списке :)
а вот сейчас на свежую голову вижу :)

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 7.2.13 11:59

...некоторые производители, включая и trek, еще перебирают вилочку, что делает ее существенно мягче по сравнению с такой же на унисексе, за что дамы, а точнее их запястья и их прелестные и нежные ручки в целом, скажут большое спасибо :yes
Это было написано про сантур ХСМ, я не ошибся? Космические технологими трека в сантуровских эластомерках? Я ж говорю, обосновать можно все, что угодно...
Так девушке ж и нужна С-ка. Так получилось, что совсем недавно выбирали товарищу велосипед и в драйв-спорте я был. На Дружбы Народов там стоял весьма и весьма интересный велосипед, обвешенный аливией с вкраплениями деора, да еще и с гидравликой, в размере 16 дюймов. Плюс вилка уже с демпфером, хоть еще и сантур с пружинкой. По той же цене, что и упомянутый выше трек. Ты бы какой себе выбрал?

Что-то меня цепанула эта тема Все, завязываю.
вы как-то предвзято относитесь к постам выше, вырывая из контекста то, что вам хочется услышать, не надо вину за свои травмы психологического характера перекладывать на все магазины плз, вы обхаяли велы с женской геометрией, я привел пример того что не сиденьем единым... хороши женские вылосипеды, и да хсм не хватает звезд с неба, но она куда мягче и приятней в работе в сравнении с такой же унисекс, благодаря просто более мягкой пружине, а не космическим технологиям, иронизатор вы наш
Зображення

=Николай=
* * *

Повідомлення =Николай= » 11.2.13 12:55

"Трек" для девушки -неплохой,но цена завышена- в Драйв-спорте на Дружбе Народов можно подобрать куда лучшую комплектацию за те же деньги и с гидравликой,гидравлика для девушки немаловажна,т.к. не приходится прикладывать усилия на тормозные ручки, НОРКО тоже очень-очень хороший выбор (сам езжу на НОРКЕ), я обычно когда кто-то из знакомых просит выбрать вел-сажу его в машину и объезжаем несколько магазинов,садимся - примеряемся там,делаем свой выбор . В магазин лучше ехать с опытным товарищем,он по предварительной с Вами беседе узнает Ваши пожелания,проникнется проблемой и уделит больше времени. Возможно, в процессе езды ,придется поменять седло,вынос руля,педали ,грипсы (из опыта знаю,что девушки более требовательны к этим деталям). Также нужно посмотреть возможность установки багажника (для дальних поездок),крыльев (я предпочитаю на заднее колесо крылья ЛОНГУС -оно закрывает вел и перекидку полностью до низа,а переднее-как получается на данном веле),потом придется купить заднюю миалку и фару,насос,флягу,запасую камеру -но это потом. Главное - это большое желание ездить регулярно(хотя бы 2 раза в неделю) -сначала по паркам (ВДНХ, Голосеево,Феофания-потом можно и подальше,зная свои возможности и желательно найти комфортный для себя коллектив для покатушек -скорость ,расстояние,внимание друзей.Кстати , 28.02-3.03 веловыставка на Нивках, а в Драйв-спорте у меня есть карточка с 10% скидкой на некоторые велы ...

=Николай=
* * *

Повідомлення =Николай= » 11.2.13 13:16

Еще раз посмотрел на НОРКО - я бы его посоветовал если подойдет размер рамы, эта марка у нас мало распространена,а я когда его купил остался очень доволен и цена нормальная,нужно только "пощупать "детали.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей