Вел для большого человека

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

astrid
*
Стать:жін
Вел для большого человека

Повідомлення astrid » 31.1.12 10:50

Помогите, пожалуйста, выбрать кросс-кантрийный вел для человека весом 140кг. Бюджет 3500-4000грн. Спасибо)

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Вел для большого человека

Повідомлення MaD_CameL » 31.1.12 16:29

а рост у большого человека какой?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 31.1.12 16:30

Тяжело что-либо предложить с таким бюджетом - раз
Тяжело что-либо предложить даже с большим бюджетом - два :smt102 :dash2: :V:
Зображення

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 31.1.12 16:49

ну, если хорошую раму + колеса с прочными втулками и ободами (например для экстрима) - проблем быть не должно по идее...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.1.12 17:27

ну, если хорошую раму + колеса с прочными втулками и ободами (например для экстрима) - проблем быть не должно по идее...
конечно не должно быть
но не за 3 000 грн :smt102

мастерская не раз собирала подобные велосипеды, под заказ
пишите в почту
весной этим заниматься некогда, а пока весна и механики скучают - можно попробовать
берется базовая модель и меняется
обода
седло
педали
втулка задняя
спицы
Зображення

astrid
*

Повідомлення astrid » 1.2.12 09:44

рост 196)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.2.12 09:58

с таким ростом я бы советовал взять 29ер, но даже самые дешевые из них в ваш бюджет немного не влезут. гари фишер ваху по акции стоит чуть больше. при этом скорее всего эта вилка под вами долго жить не будет. пишите в почту Faxegio и он скажет. во что обойдется укрепление велосипеда.
хотя, если вы будете ездить не агрессивно, то, возможно, и стандартная комплектация будет жить под вами нормально, хотя гарантировать этого не могу.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 1.2.12 14:23

с таким ростом я бы советовал взять 29ер, но даже самые дешевые из них в ваш бюджет немного не влезут. гари фишер ваху по акции стоит чуть больше. при этом скорее всего эта вилка под вами долго жить не будет. пишите в почту Faxegio и он скажет. во что обойдется укрепление велосипеда.
хотя, если вы будете ездить не агрессивно, то, возможно, и стандартная комплектация будет жить под вами нормально, хотя гарантировать этого не могу.
Я так понимаю на Wahoo вилка без локаута? Мож лучше уж тогда Marlin? И как на этох моделях обода? 95-100 кг выдержат?
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 1.2.12 15:07

Я так понимаю на Wahoo вилка без локаута? Мож лучше уж тогда Marlin? И как на этох моделях обода? 95-100 кг выдержат?
Не рассчитывайте на работу локаута вилки на велике стоимостью ниже 8000 грн...
На недорогом велике - простые компоненты, на дорогом - ;)
95-100 выдержат, если правильно ездить.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 1.2.12 15:20

Не рассчитывайте на работу локаута вилки на велике стоимостью ниже 8000 грн...
На недорогом велике - простые компоненты, на дорогом - ;)
95-100 выдержат, если правильно ездить.
Я извеняюсь за не компетентность...т.е. блокировка не работает должным образом? или не работает вообще? если возможно поподробнее )) И еще вопрос - разница между Wahoo и Marlin вроде и не большая (400 гр.) но все же, стоит ли Marlin этой разницы? Заранее спасибо ))
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 1.2.12 15:28

Локаут работает, но стоит забыть о нем, спрыгнуть с высокой бровки, съехать по ступенькам, встрять в яму и локаута больше не будет....
В Вашем случае лучше Марлин, так как там двойные обода.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 1.2.12 15:35

Я понял )) Спасибо большое за быстрый и исчерпывающий ответ )) Выбор сделан!
Стивен Хокинг

astrid
*

Повідомлення astrid » 1.2.12 15:48

а если поднять бюджет до 4-5 тыс. и скинуть вес до 130?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.2.12 16:53

ну я бы выбрал этот ваху, и сделал замену ободов. скорее всего педали тоже сразу стоит заменить ну и поискал жесткую вилку, так как стандартные все равно работать не будут - рассчитаны на намного более легких велосипедистов, а замена на те, что будут работать скорее всего и в 5 тыс не влезет.
просто для велосипедиста массой 100-110 указанного выше марлина хватит на 95%, а вот более тяжелых велосипедистов очень мало, можно сосчитать по пальцам(и все, кого я знаю из них, собирали сами вел под себя), поэтому выдержит ли он 130 сказать тяжело.
здесь, в разделе, было пару подобных тем, но что-то поиск мне не помог их найти

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.3.12 02:34

и каков же он ? :p
Зображення

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 14.3.12 18:34

и каков же он ? :p
Marlin буду брать, однозначно (рост 190, думаю 21я рама нужна, цвет не критичен). Покупка жилплощади немного расстроила планы быть на байке уже в марте :no:
Очень сильно надеюсь, что летом желанный "конь" будет в наличии на земельке. Кроче я как активный велокиевский форумчанин, пока наблюдаю (с белой завистью) как Marlinы разходятся по миру. :-x :cry:
В общем ждите в гости :yes
Стивен Хокинг

chivaler
*

Повідомлення chivaler » 29.3.12 13:54

Не знаю, купил ли ТС велик, но кину свой отзыв.

У меня 135кг. Велик Kelly's Scarpe 2008. За 4 года неагрессивного катания по Голосеевскому бездорожью и тротуарам - ободы идеально круглые. Вилка вроде раньше работала лучше, но и сейчас с ней по выбоинам проехаться можно незаметно, получше ригида думаю точно будет, да и бюджетные вилки сдыхают и при меньшем весе за такой срок. Из недостатков стандартные седла не на такой вес рассчитано - нужно подбирать что-то индивидуальное, причем с высоким углом (задняя часть выше передней) и широкое.
А так за 4 года только педали о бардюр сломал. Сейчас планирую заменить втулку/цепь/кассету, но и то - не горит.

В общем, я думаю более новые модели(рама того же скарпа нового легче 08ого за счет баттирования) и более дорогие должны будут Вас устроить, единственное попробуйте поискать макс нагрузку на вилку. Двойной обод и Кассета - в обьязательном порядке. Когда выбирал свой была более дешевая альтернатива Viper SF, но по отзывам продавцов там вилка до 100кг рассчитана, на Скарпе - на 140, что в общем устраивало.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей