Хардтейл или двухподвес!?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

arseny
*
Стать:чол
Re: Хардтейл или двухподвес!?

Повідомлення arseny » 1.12.11 11:03

Ну а если вернуться к теме поста: Хардтейл или двухподвес!?
Сегодня функция блокировка переднего/заднего амортизатора не новинка. Я, например, пока передвигаюсь к точке катания (по городу), заблокировал усё и поехал, выехал на расколбас - включил/настроил. Думаю, что это вариант использования подвеса, ну а дальше, вопрос симпатий и финансов :^:
Подвес в свое время решил проблемун не коленей, а спины.
Я конечно я не врач, но мне тоже кажется, что нагрузка на колени довольно большая и на ХТ и на подвесе. :robot:

Думаю, что вопрос Хардтейл или двухподвес!? нужно отнести к таким же вопросам как:
Pepsi или Coca Cola
Mercedes или BMW
NHL или NBA
:gerl: - эти вопросы вечны, по моему скромному мнению

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 1.12.11 12:51

Думаю, что вопрос Хардтейл или двухподвес!? нужно отнести к таким же вопросам как:
Pepsi или Coca Cola
Mercedes или BMW
NHL или NBA
:gerl: - эти вопросы вечны, по моему скромному мнению
Истину глаголите, Капитан Очевидность! :good: Это вечный холивар.
@natapolukhina.ua

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 2.12.11 10:44

Да ладно! Pepsi, BMW, NBA.
Spoiler
Show
Зображення
Вопросы не вечны. Вечно несоответствие наших желаний и возможностей. Те, кто убежден в преимуществах подвеса и готов потратиться, просто берут и тратятся, остальные — спорят о хребтах-коленях.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 2.12.11 10:48

Рepsi, BMW, NHL!!!!

зы. это не вечный спор. Это вопрос денег.
дай 90% выбор хардтейл 10 кил на шару или подвес 10 кил на шару - 90% выберут подвес
просто цена хардтейла в 10 кило - штука зеленых, а подвеса - 2 - 3 штуки
вот и все
остальное флуд
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 2.12.11 11:15

дай 90% выбор хардтейл 10 кил на шару или подвес 10 кил на шару - 90% выберут подвес
при таком выборе конечно подвес.

А если сделать равноценный выбор?
выбор хардтейл 8,5 кил на шару или подвес 10 кил на шару?
выбор хардтейл 10 кил на шару или подвес 12 кил на шару?
ездю абы как и абы где

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 2.12.11 11:19

Соблазн и терзания в одной кибитке :ROFL:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 2.12.11 11:23

подвес все равно если ты не гонец.
это же очевидно. Банально удовольствия от катания больше

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 2.12.11 11:34

подвес все равно если ты не гонец.
это же очевидно. Банально удовольствия от катания больше
Больше удовольствия от езды вниз, а вверх ?
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 2.12.11 11:35

и вверх
подвес едет если не быстрее то увереннее

преимущества хардтейла вижу только если ты гонец, тебе нужен минимальный вес и максимальный результат при минимуме комфорта.
все

myrules

Повідомлення myrules » 2.12.11 12:01

Соглашусь с Шутером. Если посмотреть банально со стороны наличия денег и комфорта - то, думаю, таки да, в большинстве случаев.
@natapolukhina.ua

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 2.12.11 13:37

Да хоть 13, все равно подвес. :grin:
#crazy_pilot

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 2.12.11 15:17

и вверх
странно, но вверх люблю больше хардтейл :^:
хотя смотря какой это ещё вверх :crazy: карпатский, испанский, болгарский, рытвинный, каменючный :trud:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

vint
* * * *

Повідомлення vint » 2.12.11 17:09

у подвеса есть существенные недостатки, такие как:
1. рано или поздно надо будет менять промы и постоянно за ними следить (деньги и время), а если провтыкал так еще и плохое настроение :grin:
2. задний аморт, рано или поздно потребует обслуживания (деньги и время)
3. вес
4. цена
как бы на хардтейл не очень хочется возвращаться, но на Киевский КК гонках, просто мечтаю об этом :lol:
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

No_Phace
* *

Повідомлення No_Phace » 3.12.11 00:47

Все, что нужно для того, что бы понять, что ты хочешь/что необходимо, это просто катать. Много катать. А там все само прийдет/вылезет/сломается/и тд.
Подпись.

arseny
*

Повідомлення arseny » 3.12.11 01:35

и вверх

преимущества хардтейла вижу только если ты гонец, тебе нужен минимальный вес и максимальный результат при минимуме комфорта.
все
а вверх - блокираторы аморов и не хуже ХТ :^:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 3.12.11 01:55

Ну а если вернуться к теме поста: Хардтейл или двухподвес!?
имxо все это очень индивидуально, даже более того - в плане ощущения комфорта может восприниматься одним и тем же человеком по разному в зависимости условий катания, текущих привычек и функционального состояния организма. например, по личному опыту, бывали времена, когда ездил на сношейнике с набитыми 8 атм давления и после нескольких часов педалирования без остановки чувствовал себя абсолютно нормально, а когда же буквально на следующий день садился на хардтейл, то выезжая в лес приходилось на вилке включать ETA, иначе от раскачки казалось вот-вот голова закружится. или, наоборот, находясь с плохой форме, выезжал надолго на двухподвесе, как ни казалось странным, пятая точка начинала просить о пощаде и не хватало 125мм хода подвески, хотелось больше (имеются ввиду настройки под свой вес с нормальным сэгом). но в другое время были периоды катания по 2-3 дня подряд в карпатах на хардтейле с ежедневным набором высоты порядка 2к, причем несмотря на камни ехалось абсолютно комфортно и в удовольствие, ведь по мелочи амортиризует правильно накачанная резина, да, нужно чаще привставать, но если организм к этому готов, то это мышечное напряжение только в кайф, а "ватность" подвески при ускорениях раздражает. насчет комфорта немаловажен фактор "набитости жопы", не знаю как это объяснить, но факт что сие тренируется и за зиму утрачивается.

насчет проблем с коленями не вижу никакой связи в контексте хт/подвес, если и есть разница, то настолько ничтожна, что ею можно пренебречь. как писали ранее, нужно прежде всего обращать внимание на педалирование и контроль за обезвоживанием, следить насколько правильно выставлены шипы на контактах при их наличии, положение седла (отношение расположения колена к шатуну). некоторые даже реагируют на значение кью фактора каретки.

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 5.12.11 15:13

deleted
Востаннє редагувалось 6.12.11 16:04 користувачем Indik, всього редагувалось 1 раз.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 5.12.11 16:58

все
если не гонец, есть у ХТ такие преимущества, как простота, надежность и неприхотливость. Комфорта с головой хватает, если не маньячить агрессивно. Этого достаточно для большинства покатушечников(то есть ~90% от "веломассы"). Да и приятно в конце-концов просто крутить педали, получать отзывчивую реакцию байка и не думать ни о каких пропендалях.
Вы на многих подвесах ездили?

Много?
По какому покрытию?

Если это не ашан и навеска не альтус - какие вообще проблемы? раскачка? :gerl:

не знаю кто как, но я после сезона на подвесе на хардтейл вжизни не сяду. Раскачка на 4 дюймовом подвесе мешает? Не верю. У меня самый примитивный аморт РШ Бар который реально качает. Но никакого дискомфорта нету. Как на хардтейле ездил свои маршруты с средней 25-28, так и сейчас езжу... только на оффроад участках стало быстрее. За то уровень комфорта и усталости совсем изменился.

Если человек не гонец и лишних полтора кило ему не критично - все аргументы против подвески звучат не убедительно. Вопрос в другом. В Киеве "КроссКантри" называют асфальтные покатушки с выездами в парк. Конечно, для такого и аморт-вилка то не нужна вовсе.

Если это реальное кросскантри - то подвес там вовсе не помеха.

Когда на скорости в 45км в час в повороте влетаешь на разбитую бруковку которая переходит в следующем повороте в спуск с корнями - только подвеска и спасет.

Если сравнивать подвес и хардтейл - то сравнивать 100-120мм подвес кантрийной геометрии. Качает когда крутишь стоя вверх? Да, качает...но если правильно крутить - уже не качает =) А если еще и контактные педали - так вообще не замечаешь. Мало того, если даже эту не большую подвеску залочишь - уже не комфортно =)

п.с. прежде чем выбирать или озвучивать свое мнение - советую всем сначала попробовать. Кроме этого сравнивать ХТ с 5-6-8 дюймовыми подвесами не разумно вовсем. ну и само собой: нужно понимать зачем были созданы кантрийные и другие подвесы... не по паркам ездить :friends:

апд:
п.п.с. а если вес райдера еще и больше 85 кг - подвеска хорошо спасает колеса, втулки, раму и как итог - голову райдера :grin:
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 5.12.11 17:14

Оторвавшись на миг от вспыхнувшего холивара, стоит перечитать пост ТС. Озвученные пожелания однозначно указывают на подвес.

ПС. У меня хардтейл и подвес - оба радуют. Мысли типа "в жизни не сяду" никогда не возникало )

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 5.12.11 17:37

deleted
Востаннє редагувалось 6.12.11 14:23 користувачем Indik, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.12.11 18:39

после 3 лет на подвесе, собрал себе ригид. и в этом году я на нем откатал больше, чем на подвесе. вообще, подвес мой(с 4" хода если чо) вообще ездил практически только в горах.
и да, по асфальту я еду только до трассы и обратно.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

myrules

Повідомлення myrules » 5.12.11 19:00

после 3 лет на подвесе, собрал себе ригид. и в этом году я на нем откатал больше, чем на подвесе. вообще, подвес мой(с 4" хода если чо) вообще ездил практически только в горах.
А на ригиде где?
@natapolukhina.ua

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 5.12.11 19:13

Более двух лет откатал в покатушечно-туристическом режиме на 13-килогамовых подвесах со 100 и 120 мм хода. В начале этого года собрал 13-килогамовй ХТ :grin: и в результате накатал на нем вдовое больше чем на подвесе. Сейчас ХТ временно остался единственным велосипедом. Подвес себе точно заведу снова, но и ХТ обязательно оставлю. Я уже окончательно убедился, что мне нужны оба вела. Ну и как-то обязательной обзаведусь найнером.

Выбирая первый велик, при достаточном наличии средств, я бы остановился на подвесе.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 5.12.11 19:34

Все верно =)

Обливая говном чей-то выбор нужно всегда учитывать потребности и методы использования того самого выбора =)
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.12.11 22:12

А на ригиде где?
по лесу местному. в основном по расчищенной нами трассе.
после ригида, первые дни надо привыкать к подвесу - чувствуется ватность, хотя настройки у него совсем не мегаплюш.
приятно катать и на том и на другом - они совсем разные. но прелесть подвеса ощущаешь в горах, а на аскетбайке(ригид сс на вибрейках) лучше катать здесь.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість