прошу совета в выборе велика

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Rommel
* * *
Стать:чол
Re: прошу совета в выборе велика

Повідомлення Rommel » 16.4.11 19:53

Попробую помочь с твоими вопросами.

1. Проскоки цепи. Это надо смотреть. То что цепь так укатана, что аж проскакивает вряд ли соответствует истине. Вел выглядел неплохо, не думаю что на нем проехали 10к.
2. Обмотка. Проблема не в обмотке, а в отсутствии правильных велоперчаток. Или хоть каких-то.
3. Не знаю, как там мыли на мойке, но цепь наверняка надо смазать. Причем правильно смазать, а не облить маслом. Я в последнее время пользуюсь немецкой смазкой для цепи в баллончике (спрей), но у тебя такое вряд ли найдется. На худой конец можно отработкой - из шприца капаешь на цепь (там где кассета) медленно прокручивая шатуны назад. По одной капле на 4-5 звеньев.
4. Недокачанные шины это :eek: На покрышке с боку написано рекомендуемое давление - обычно от 7 до 9 атмосфер. Надо иметь стационарный насос с манометром - можно купить на той же землячке. Если у тебя ручной - качай, пока сил хватит - много не будет, поверь *oops*
По поводу подбора шин - я предпочитаю продукцию мишлин и континенталь. Но это не значит, что все остальное - это Г. Дешевую резину не беру - проколов много. На топовой или околотоповой - почти нет. И катит лучше.

Теперь пройдемся по остальному.
Экипировка. Обязательны велотрусы с лямками и веломайка (если напряг с деньгами - первое важнее). Велоперчатки. Белые носки. Легкие кроссовки с плотной подошвой - пока не перейдешь на автоматы. Шлем (тот, что тут выкладывали не плохо смотрится и норм, но лучше нейтральный цвет - чтоб к разной форме подходил). Пока холодно колени не должны быть голыми.

С собой надо иметь: насос, запаску (некоторые берут латки, но я не люблю в дороге клеиться :bad: ), бортировочные лопатки, набор шестигранников. (Насос - на раму, все остальное - в подседельную сумочку)
На велосипеде должно быть 2 флягодержателя (летом), а в них 2 фляги. Хотя бы в одной - чистая вода (промыть раны, полить на голову от жары...), в другой можно чай/чай с медом/воду с медом и т.д. Но это уже более высокий пилотаж.
Задний свет в темное время. Лучше и передний тоже, но задний - обязательно.
Заднее крыло.
Блютуз гарнитура.

По поводу посадки - можем встретится, я гляну. Либо на неделе после работы на Подоле, либо завтра утром на Печерске. Телефон в профиле.

P.S. Проезжал сегодня через ваш Борисполь, порадовали дороги. Было намного хуже.
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 20.4.11 19:32

Здрасьте
Rommel спасибо
1.Значит покрышки и камеры я заказал, пока не звонят. покрышки вот такие
Покрышка Maxxis DETONATOR 700x25с
Размер : 700 X 25с
Корд : стальной
Максимальное давление : 8.3 ат (120 psi)
Твёрдость по дюрометру: 62A
Зображення
заказал
2.Велокомпьютер Comanche CH 8 CR
3. Два фляго держателя уже были
4. Масло для цепи заказал
5. так же две -Камера Maxxis 700 PRESTA 700x18-25
6. экипировку, шлем, перчатки , насос буду смотреть на месте

Ну и главное, выехал второй раз и расстроился. Проскоки цепи на маленькой звездочке усилились. Сразу вроде такого не было, странно не мог же я ее укатать :duma:
Присмотрелся, размер зубьев на меленькой звезде разный, некоторые меньше и есть зазубрины
Вот собственно фото :
Зображення
Зображення

По фото можно сказать все ? и что делать , можно ли заменить только маленькую звездочку ?

а вот и моя посадка, правда одной ногой на земле
по фото можно понять надо ли менять вынос на меньший ? :)
Зображення

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 21.4.11 07:31

По звездам. Происхождение зазубрин не ясно. Только малую заменить можно - главное ее иметь. Но так как малая звезда сама по себе самая живучая - на ней очень редко ездят, на старых кассетах она как новая. А можно ей просто не пользоваться пока - я не думаю, что тебе сильно надо со спуска разгонять 60+. Ты ж в курсе, что перекос цепи допускать нельзя (включать спереди и сзади одновременно малую или одновременно большую)? Знать бы, сколько цепь прошла - было бы проще говорить.
Сколько там у тебя звезд на кассете всего? А то видно только 5 на фото - че за ерунда? Кстати, цепь явно сухая и требует смазки.

По посадке по фото трудно судить - тут надо менять и пробовать. Если есть возможность у кого-то взять на время короткий вынос - поставь. Надо посмотреть, как там у тебя седло стоит - его тоже вперед-назад двигать можно, и менять ничего не надо. А возможно и ничего делать не надо - просто привыкнуть. Главное высоту седла правильно выставь - в нижнем положении педали пяткой ты должен до нее доставать при полностью выпрямленной ноге.

Отписывай дальше :)

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 21.4.11 07:56

цепь самая простая уг-51 - на горном их укатывают за 800-1000 км. под замену.

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 21.4.11 09:05

перезвонил продавцу
сказал, что новая цепь и она "не прикатана", типа через время должно быть ок.
с его слов ездил он только один сезон, по км сказать не смог, но говорит не больше 3 тыс. точно
еще он сказал, что выступал на соревнованиях, а там есть какие то ограничения по звездам, поэтому он одну звезду убрал :shock:
такое вопще может быть?
получается сзади пять звездочек спереди две .
езжу на самой маленькой, мне легко крутить, даже в горку не переключаю на меньшую передачу, но не хватает выносливости быстро перебирать ногами, поэтому если бы была возможность еще одну меньшую звезду поставить, я был бы рад.
померил цепь штангелем
9 звеньев 113 мл, а по норме у новой 9 звеньев -114,3 мл
толи цепь такая, толи по 9 звеньям ее не вымеряешь нормально :duma:

спасибо за седло, сегодня буду смотреть, оно действительно как то назад отклонено ..

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 21.4.11 09:21

нигде не не нашел про какие то ограничения звезд на соревнованиях #diablo
я посмотрел на родной кассете должно стоять не пять , а восемь звезд :shock:

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 21.4.11 17:22

Блин я злой. Василий я.. Буду ставить новую кассету..наверное :V:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.4.11 17:26

а продавец был нормальный. не стремный?
доки на него есть? может стоит его отвезти в мастерскую, чтобы там мехи глянули на него опытным взором и довели до ума?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 21.4.11 17:40

да вроде нормальный парень. 17 лет ему.
в документах значиться "Новая Земля" СПД Дребезгов Д.Л.
на Манько Евгения,у него и покупал.

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 21.4.11 17:42

да завтра наверное поеду в магазин за покрышками и попрошу новую каретку установить, а то это несолидно ездить без самых быстрых звезд..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.4.11 17:44

нет. если документы есть, значит точно не ворован.
тогда не знаю, чего так непонятно хозяин рассказывает. подъедьте в мастерскую, или встретьтесь вживую с кем-то из шоссейников и покажите им вел, чтобы подсказали что с ним
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.4.11 17:44

да завтра наверное поеду в магазин за покрышками и попрошу новую каретку установить, а то это несолидно ездить без самых быстрых звезд..
кассету, а не каретку ;)
а то попросите каретку поменять, вам ее и заменят :)

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 21.4.11 19:32

Ограничения на передачи есть в юношеских соревнованиях, но звезды обычно не снимают - не на всех кассетах это можно сделать.
Учитывая зазубрины на звезде и новую цепь (какой идиот перед продажей новую цепь поставит?), можно предположить, что были какие-то физические повреждения кассеты и цепи, о которых бывший овнер не говорит. И чего он не отдал эти звезды, которые снял на соревнования? Если бы посмотреть - может сказал бы больше. В любом случае, кассету надо менять.
А почему ты, кстати, покрышки решил новые сразу брать, неужели старые так сильно убиты? Будешь выкидывать - позови меня, на тренировочное колесо поставлю.

Давай по-шурику доводи до ума вел - в субботу стартуем в 7-00 Киев - Винница (260 км)

Trion

Повідомлення Trion » 21.4.11 20:45

По звездам. Происхождение зазубрин не ясно.
Результат работы растянутой цепи на вершинах зубьев. И заодно свидетельство, что материал звезд - умеренно мягкое говно, а цепь скорее всего гаплык.
Снимать звезды и убирать заусенцы по бокам, влияют на качество переключения.
В качестве лекала можно использовать наименее изношенные звезды для контроля геометрии (ах да, нужен съёмник кассеты и т.д. пичаль....) Но если цепь убитая это всё до фени.

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 21.4.11 21:00

Ограничения на передачи есть в юношеских соревнованиях
ну может тогда и не врет, ведь ему сейчас только 17 лет, выступал еще моложе

смазал по твоему совету цепь ,вытер насухо и о чудо, ни разу не проскакивала, хоть как дави :Yahoo!: так что автомойка для велика зло, а цепь надо смазывать
А почему ты, кстати, покрышки решил новые сразу брать, неужели старые так сильно убиты?
передняя в хлам, езжу на свой страх, а вот задняя, может действительно пока не менять..посмотрю завтра в магазине по настроению
только что катался с барышней в аэропорт, класс там все строят. Новые терминалы огромные. зашли внутрь выпить кофе, стойка типа фастфуда кофе 60 грн, кола 0,5- 25 грн :shock: Ивропа блин, выпили с автомата за 7 грн
так вот девушка на горном AUTHOR,проехался на нем оч.понравилось, особенно седло- мягынькое :good: и скорость приличную можно набрать, но с моим не сравнить
а почему на шоссейные не ставят седла комфорт ? :duma: хочу такое
Завтра поеду в Киев на Виноградарь с заездом в магазин и назад в Борисполь это где то 90 км..боюсь немного , смогу ли..задница до сих пор болит
Давай по-шурику доводи до ума вел - в субботу стартуем в 7-00 Киев - Винница (260 км)
спасибо,это насколько дней поездка ? :grin:
в этот раз пропущу, а так с удовольствием поеду
Востаннє редагувалось 21.4.11 21:01 користувачем Крокодил, всього редагувалось 1 раз.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 21.4.11 21:00

Результат работы растянутой цепи на вершинах зубьев.
Бред. Смотри фото внимательней.

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 21.4.11 21:03

не ставят седла комфорт ?
натрешь попу очень быстро :grin: ка и на горном, широкое седло натирает попу, по парку нормально - далеко не уедешь в хорошем темпе.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 21.4.11 21:12

а почему на шоссейные не ставят седла комфорт ? :duma: хочу такое
Потому что 6 часов на них ехать не комфортно :grin:
Хотя можно любое поставить, но поверь, производители и гонцы - не дураки.
Велотрусы купил? Седло по высоте выставил, как я писал? Это обязательно.
Скорее всего, задница скоро привыкнет и не будет никакого дискомфорта.

Заднюю резину, если она еще ничего, поставь на перед (там нагрузка меньше), а на зад новую.

Trion

Повідомлення Trion » 21.4.11 21:30

Результат работы растянутой цепи на вершинах зубьев.
Бред. Смотри фото внимательней.
Посмотреть на фотку не влом. Как это поможет?

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 21.4.11 22:00

Посмотреть на фотку не влом. Как это поможет?
Зображення
Такие повреждения не могут возникнуть в результате длительного воздействия изношенной цепи - зубья бы плавно стачивались, вершины становились бы острее. А здесь результат единоразового воздействия - может цепь как-то перекосило при переключении, может посторонний предмет попал и т.д.

Trion

Повідомлення Trion » 21.4.11 22:08

Длительного не могут, конечно. А не длительного - запросто.
Вариант проще: могли криво снимать кассету, удерживая её за эту самую звезду газовым ключом.
В любом случае от заусенцев нужно избавиться, не нужны они там.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 22.4.11 06:26

Вариант проще: могли криво снимать кассету, удерживая её за эту самую звезду газовым ключом.
Я же и написал: "и т.д."
В любом случае от заусенцев нужно избавиться
Ага, желательно вместе с кассетой ;)

Trion

Повідомлення Trion » 22.4.11 08:51

Поменять, конечно, всё проще.
В студенческие годы, когда с баблом было совсем туго, после убитой цепи круглым напильником восстанавливал профиль зубьев и таким образом добавлял кассете ещё 5-6 тысяч пробега.
Когда зубьев нет, ессно ничего сделать уже не получится.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 22.4.11 09:38

Каленые звезды напильником? Ну ты маньяк :grin: :good:

Trion

Повідомлення Trion » 25.4.11 07:48

Если напильник с алмазным напылением ему без разницы, хоть стекло пили.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість