Велосипед для полного человека

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

DOK-AV-ORT
*
Стать:чол
Re: Велосипед для полного человека

Повідомлення DOK-AV-ORT » 5.4.12 14:28

сравнивал велосипеды и пришёл к выводу что между 2 и 3 только кассета разная ,соответственно количество скоростей,рама та же,вилка .втулка,так в чем же прикол .?Кстати а задняя втулка на вайпер 3 кассетная или нет.И еще хочу сразу прикупить фонарь ,замок, насос и набор ключей ,что посоветуете.Да и какая ростовка для не агрессивного катания.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.12 14:35

сравнивал велосипеды и пришёл к выводу что между 2 и 3 только кассета разная ,соответственно количество скоростей,рама та же,вилка .втулка,так в чем же прикол .?Кстати а задняя втулка на вайпер 3 кассетная или нет.И еще хочу сразу прикупить фонарь ,замок, насос и набор ключей ,что посоветуете.Да и какая ростовка для не агрессивного катания.
вот именно задние втулки разные - у 2.0 с трещеткой, которая под 120 кг долго не протянет. а у 3.0 уже кассета.
кстати. вы считаете, что между 21 и 24 скоростями нет никакой разницы? а под это дело идут разные цепи и разные манетки. ну и ощущения в езде тоже разные.
ростовка вела одна. для разных стилей катания нужны разные велосипеды. а ростовка она подбирается по росту. вы же не берете кеды для бега одного размера, а туфли под костюм другого(я имею в виду норм размеры, понятно, что размерная сетка разных производителей может отличаться).
и лучше ростовку мерять. скорее всего ваша - 17.5"
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

DOK-AV-ORT
*

Повідомлення DOK-AV-ORT » 5.4.12 15:02

Если я правильно понял то велосипед для полного человека должен иметь 1 -крепкая рама(алю),2-двойные обода,3-кассетная задняя втулка,хорошая вилка ,ну и если поехали то надо и остановиться тормоза-дисковые?Если сравнить Кейлис http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+3.0 и Трек http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... /3900.html кому отдать предпочтение при условии экономии средств. :help

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.12 15:24

1. подойдет ЛЮБАЯ брендовая рама.
2. ну ваще-то бывают двойные обода, слабее, чем качественные одностенные. у треков, номер которых начинается на 3 обода одностенные. так что 3900 вам не подходит.
3. кассетная втулка - да. на всех велосипедах, где 24 и больше скоростей втулки кассетные. на 21 скорость скорее всего трещетка, хотя иногда бывают и кассеты.
4. вилка. здесь все сложно. дешевые вилки все не очень. но на брендовых велосипедах они по крайней мере не развалятся под вами. их пружины рассчитаны на какой-то условно средний вес(килограм эдак 70-80), поэтому под тяжелым человеком, такая вилка просядет, и почти не будет работать. а воздушные вилки совсем в другом бюджете.
5. почему я советую вайпер 4.0 - там еще другие шатуны и педали, что при большом весе может ощутиться. педали с 3.0 вы скорее всего очень быстро сломаете.
так же вам скорее всего не подойдет седло, которое стоит в стоке, и придется покупать пошире
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

lutes
*

Повідомлення lutes » 7.4.12 04:05

2 SHADER - по поводу сборки вела из коробки(применительно к Марлину) - нужно прикрутить, педали, вставить подседел и прикрутить седло. Но это все фигня, главное, что фирма ТРЕК поставляет велосипед со снятой вилкой, причем мануала по ее установке ты нигде не найдешь,а там пара подшипников и куча разных колечек, но в какой последовательности все ставить нигде не описано, вернее написано, что собирать и/или ставить вилку нужно в специализированном сервисном центре (наверное, эти самые центры их "попросили" так сделать, так как сама работа занимает 3 минуты, если знаешь, что и куда)... Честно говоря, данный факт меня, мягко говоря, возмутил,- хоть бы эскизик приложили - что и в какой последовательности ставить. Ну да кое-как собрал, используя видеомануалы Ютуба и собственную фантазию. После установки вилки, прикручиваешь руль с выносом, затем ставишь передний тормозной суппорт на вилку, вставляешь переднее колесо..В общем, там проблем не должно возникнуть. Работу перекидок и тормозов также настраивал по ЮТУБУ (поистине, хостинг для народа).
Ничто так не вселяет уверенности в человеке, как предоплата

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 9.4.12 16:21

2 SHADER - по поводу сборки вела из коробки(применительно к Марлину) - нужно прикрутить, педали, вставить подседел и прикрутить седло. Но это все фигня, главное, что фирма ТРЕК поставляет велосипед со снятой вилкой, причем мануала по ее установке ты нигде не найдешь,а там пара подшипников и куча разных колечек, но в какой последовательности все ставить нигде не описано, вернее написано, что собирать и/или ставить вилку нужно в специализированном сервисном центре (наверное, эти самые центры их "попросили" так сделать, так как сама работа занимает 3 минуты, если знаешь, что и куда)... Честно говоря, данный факт меня, мягко говоря, возмутил,- хоть бы эскизик приложили - что и в какой последовательности ставить. Ну да кое-как собрал, используя видеомануалы Ютуба и собственную фантазию. После установки вилки, прикручиваешь руль с выносом, затем ставишь передний тормозной суппорт на вилку, вставляешь переднее колесо..В общем, там проблем не должно возникнуть. Работу перекидок и тормозов также настраивал по ЮТУБУ (поистине, хостинг для народа).
Велосипед должен собирать механик, который знает куда и какие колечки надо ставить. Это стоит совсем недорого, но гарантирует что все будет правильно сделано.

При сборке велосипеда еще надо снять колеса, снять с них покрышки и протянуть спицы, и сделать это повторно через 100-150 км. Это гарантирует равномерное натяжение спиц, а значит долгую и счастливую жизнь обода.

Велосипеды поставляются в коробках для сборки в мастерских вело-магазинов, а не конечными пользователями.
Вилки упаковывают отдельно только в велосипедах больших размеров, для минимизации размера коробки.

ps надеюсь педали накручивали предварительно смазав резьбу? иначе потом может быть сложно их снять.

pps правильно делают некоторые фирмы, которые запрещают продавать велосипеды в коробках....
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

DOK-AV-ORT
*

Повідомлення DOK-AV-ORT » 23.4.12 21:58

увеличил бюджет поднакопил почитал и решил пока не торопиться сейчас выбираю между http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+4.0 и http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+6.0 есть ли преимущества механических дисковых тормозов для меня(вес 120 )?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.4.12 23:03

если денег в обрез, то я бы советовал вайпер 5.0 - 6.0 лучше незначительно. хотя. если нарвится именно шестой, то лучше брать его.
у этих механических дисковых тормозов есть только одно преимущество над вибрейками - если вы захотите поставить более хорошие дисковые тормоза, то вам не придется менять втулки. работают они примерно так же, как вибрейки

DOK-AV-ORT
*

Повідомлення DOK-AV-ORT » 26.4.12 16:13

созрел еще вопросик .А на Вайпер 6 с дисковыми тормозом можно установить багажник.И есть ли крепления на раме под вибрейки.Ато я уже планирую походы....

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.4.12 16:22

созрел еще вопросик .А на Вайпер 6 с дисковыми тормозом можно установить багажник.И есть ли крепления на раме под вибрейки.Ато я уже планирую походы....
1 - да
2 - нет

( а какая связь между походами и наличием пивотов на раме ? ) :duma:
Зображення

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 26.4.12 16:24

Креплений под ви-брейки нет, а вот багажник поставить можно.
Зображення

DOK-AV-ORT
*

Повідомлення DOK-AV-ORT » 26.4.12 21:13

Просто одни рекомендуют брать байк на вибрейках как более дешевый в обслуге не требующий значительных вложений,другие говорят что вибрейки вес не потянут (120 кг-уже худею).вот и думаю если дискачи полетят то не проще поставить ви,просто слабо понимаю тонкости конструкции.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.4.12 21:46

1. вибрейки тормозят хуже, чем хорошие дискачи. но те дискачи, что стоят на вайперах работают примерно на уровне вибрейков.
2. вибрейков вам не хватит разве что на затяжных спусках. то есть в киеве хватит везде. ну если на спускахтипа днепровского спуска или смирнова-ласточкина какого-то не разгоняться, а потом вдруг за 5 метров до сфетофора захотеть вытормозиться, то не хватит. если же на таких спусках слегка притормаживать и не разгонаться выше какого-то предела(его можно вычислить эмпирически), но, допустим 40 км/ч, то их вполне хватит.
3. про то, что в туризме с дисковыми будут проблемы - сказки теоретегов. теоретически такое возможно, на практике это случается куда реже, чем рвутся цепи и складываются колеса

DOK-AV-ORT
*

Повідомлення DOK-AV-ORT » 29.4.12 11:11

А что скажете по поводу Кейлис Скарп.на форуме прочитал от Faxegio рекомендацию для большого человека.а просто тяжелому подойдет и если у него достоинства по сравнению с вайпер 6.кроме 27 передач.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.4.12 12:55

у скарпа достоинств немеряно:
27 скоростей это еще и трансмиссия более высокого уровня, соответственно переключаться передачи будут четче.
у него лучше вилка, палки (руль-вынос-подседел) выше уровнем(у вайпера руль стальной, подседел кажись тоже), что даст экономию до полукилограмма. так же другое седло - лучше-хуже сказать сложно.

DOK-AV-ORT
*

Повідомлення DOK-AV-ORT » 29.4.12 18:31

В общем заказал я Скарпа ,сказали что после 5 го будет.А велоболезнь только начинается.....

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.5.12 01:02

В общем заказал я Скарпа ,сказали что после 5 го будет.....
\ И как, получилось ? ;)
Зображення

chivaler
*

Повідомлення chivaler » 11.5.12 08:07

Добавлю в качестве реального отзыва реально полного человека 8-)

3 года Скарп убиваю. большей частью асфальт, частично КК вроде голосеевского леса.
Вес 130+(сейчас в сезон чуть меньше, но..)
восьмерок и.т.п. как и не бывало, за все время только плановое ТО делал и педали заменил.
В плане надежности при КК - отличный вариант.

DOK-AV-ORT
*

Повідомлення DOK-AV-ORT » 15.5.12 14:14

Только вчера вечером получил велосипед.покупал через интернет, в веломагазине Запорожья Веломашина (сам живу в Бердянске )в нашем городе ничего лучше Винеров просто нет.Велосипед пришел в коробке, но продавец по телефону меня заверила, что техник настраивал вел.Все сборы с учетом фары и рожек заняли у меня 45 мин.Абассацца!!! Скарп круче чем на картинке в нете.Ростовка рекомендованная мне на форуме 17.5 сто пудов моя(Рост172).седло вызвало у меня недоумение..,как моя жопа на нем поместится.долго возился с тросиками они както были перепутаны в пазах,короче собрал и на улицу.....поехал .вел идет очень легко бесшумно, вика амортизирует здорово,катался часа полтора про седло забыл ,вспомнил только утром....когда жопа болела.Приятно меня удивили аксесуары кейлис взял себе трос замок набор света Фокус и велонасос Смарт телескоп-последний когда открыл думал чтоон не будет вобще качать но малыш здорово работает.Одна проблема задние вибрейки сильно скрипя где-то читал что это масло попало на обод что делать . :Yahoo!:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.12 15:36

по тормозам - возможно надо просто дать колодкам притереться. хотя, если это масло, то надо обезжирить.
насчет 5 точки - поначалу будет болеть - нужно чтобы попа с седлом сдружились, а на это идет время. если не подружатся за 3-5 сотен км, то надо искать другое, более удобное

DOK-AV-ORT
*

Повідомлення DOK-AV-ORT » 18.5.12 15:21

НАРОД ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ОБОД НА Келисах KLS Draft 559x19 32holes цельный или сделан путем соединения, на обох нашел микрозазоры циркулярно ровненькие это так и надо? ......а то я в шоке держатель фары тупо рассыпался за 2 дня никакой нагрузки езда по асфальту...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.5.12 15:22

а теперь объясните внятно. а то я что-то не понял, как связан держатель фары с ободами

DOK-AV-ORT
*

Повідомлення DOK-AV-ORT » 18.5.12 16:05

просто держатель фары рассыпался(дерьмо китайское) и я начал обсматривать вел и нашел на обоих ободах линейные циркулярные микрозазоры вот и спрашиваю обод должен быть цельный или он соединен

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.5.12 16:13

они все не цельные.
но такие вопросы лучше в технозоне задавать - здесь все-таки лучше только по выбору велика ;)

DOK-AV-ORT
*

Повідомлення DOK-AV-ORT » 18.5.12 16:42

Спасибо понял уже в технозону иду

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей