Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

ярко
*
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення ярко » 5.7.13 12:19

скажіть будь-ласка якось конкретніше в стилі "не вистачає на4кату на асфальті" чи навпаки "коли пру по каменюках, вилка не задовільняє"
Як би це смішно не звучало - не вистачає накату на асфальті, по каменюках правда не пру - але місцями бо не зовсім хороших місцях вилка не відпрацьовує як б хотілось. Хоча я не спец у байках...
Дивився у сторону Kellys TNT50-70

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 5.7.13 15:13

50 будет за глаза, даже 30 будет вполне хватать, так что выбирал бы между ними по наличию нужного размера рамы , воздушка и там и там
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.13 15:38

для асфальта лучше кросс. найнер там даже хуже 26" будет на разгон, ибо он тот же МТВ и при этом тяжелые колеса(а большие 29 тяжелее 26 при прочих равных) имеют большую инертность
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Metal
*

Повідомлення Metal » 5.7.13 16:36

Ребят, а что скажете об этом байке? Если сравнивать с ТНТ 20/30... Кто-то катал? В интернете очень противоречивые мнения по поводу рамы
Corratec Superbow Fun 29
Spoiler
Show
Рама: Biometric Bow Technology, тройной баттинг, собственный патент Corratec. Алюминий 7005. Рулевой стакан Tapered 1.125-1.5".
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: RST Aerial Remote LO 29er, для колес 29", удаленная блокировка
Система: Shimano FC-M552, 22/32/44T
Каретка: Shimano, внешние чашки с подшипниками
Педали: Нет данных
Передний переключатель: Shimano Deore FD-M590
Задний переключатель: Shimano SLX RD-M670 Shadow 10sp
Манетки: Shimano Deore SL-M591-10
Кассета: Shimano Deore 10sp 11-36T
Цепь: Shimano HG-54 10sp
Обода: ZZYZX SL, двойные, 32H
Покрышки: Continental Race King 29x2.2"
Передняя втулка: ZZYZX Disc 32Н
Задняя втулка: ZZYZX Disc 32Н
Спицы: Sha Dar нерж. сталь
Ниппели: Нет данных
Передний тормоз: Tektro HDC-300, ротор 180мм
Задний тормоз: Tektro HDC-300, ротор 160мм
Тормозные ручки: Tektro HDC-300
Руль: ZZYZX MTB, 31.8мм, ширина 660мм
Вынос руля: ZZYZX, 31.8мм
Грипсы: Corratec Kraton
Рулевая колонка: Strummer
Седло: Corratec MTB
Подседельный штырь: ZZYZX, 350x30.8мм
Поставляемые размеры: 44, 49, 54
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 2 года
Цвета: Blue / White
Используемые технологии: Biometric Bow Design , C29er
Вкладення
superbow_fun_766293_775930.jpg

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.7.13 08:53

за раму ничего не скажу, кроме того, что она очень красивая. я себе лет 5-7 назад хотел супербоу очень, но почему-то не сложилось - уже не помню
но то были 26 колеса. как на ней отразился переход на большие - не знаю.
второй непонятный момент - вилка. я за эту модель ничего не знаю и поэтому ничего не скажу. вообще у рст вилки хуже, чем у сантура, не говоря уж о рокшоксе. но может эта модель удачна.
тормоза - простенькая дешевая гидравлика на уровне тнт20. трансмиссия, как на тнт30. по колесам ничего сказать не могу - там все свое родное. в описании написано, что каретка интегрирована, но на картинке явно видно, что нет - этот момент надо уточнять.
покрыхи хорошие примерно того же уровня, что и на келлисах.
короче, если бы не вилка, то был бы как раз посередине между 20 и 30. а так вилка эта - кот в мешке
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 6.7.13 10:57

за раму ничего не скажу, кроме того, что она очень красивая. я себе лет 5-7 назад хотел супербоу очень, но почему-то не сложилось...
Я вот тоже смотрю на эту раму, вспоминаю что она 7 лет назад выглядела точно также, а вело-индустрия ушла за это время очень далеко вперед, и возникают противоречия...
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

alexlyt
*

Повідомлення alexlyt » 7.7.13 09:39

Здравствуйте!
Подбираю себе модель, осилил пока 23 страницы этой темы :eek:
Сравниваю Kellys SAPHIX и Kelys PHYSIO 10.
Правильно ли я понимаю, что велик с кассетой у первого- Shimano CS-HG31-8 (11-34) будет быстрее ехать, чем с кассетой у второго Sram PG-950-9 (12-23), при том, что шатуны у них одинаковые (48x38x28)? Т.е. 48/11 > 48/12. Или тут нужно учитывать что то еще?
Пока не выясню - дальше выбор бессмысленный. Очень заинтересовался серией фитнес, но получается, что кроссы имеют более широкие диапазоны?
За счет чего у фитнеса такая высокая цена? :duma:

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 8.7.13 08:49

для асфальта лучше кросс. найнер там даже хуже 26" будет на разгон, ибо он тот же МТВ и при этом тяжелые колеса(а большие 29 тяжелее 26 при прочих равных) имеют большую инертность
так ярко ярко хочет универсализма, 29ер универсален, на него ставится покрышка как от кросса, так и оффроадная, так и слик-балуны, а на кросс толстую резину уже не всунешь.
Правильно ли я понимаю, что велик с кассетой у первого- Shimano CS-HG31-8 (11-34) будет быстрее ехать, чем с кассетой у второго Sram PG-950-9 (12-23), при том, что шатуны у них одинаковые (48x38x28)? Т.е. 48/11 > 48/12. Или тут нужно учитывать что то еще?
нет неправильно. скорость зависит от мощности которую вы своей мускульной силой можете развивать. а мощность ваших мышц от зубов кассеты не зависит.
Первая кассета имеет более широкий диапазон, ценой больших провалов между соседними скоростями (при каденс 90 об/мин покрываемый диапазон скоростей 10...51 км/ч).
Вторая кассета имеет меньший, зато плавный диапазон (при каденс 90 об/мин покрываемый диапазон скоростей 14...47 км/ч).

В любом случае, кассету можно и там и там менять под свои нужды, иметь в хозяйстве несколько кассет под разные цели.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.7.13 09:24

все универсальные решения - компромисс.
на найнере в городе совсем уныло ездить. на разгон он плох из-за тяжелых колес(особенно бюджетный найнер), и поэтому на всех светофорах на стартстопах проигрывает как шоссе, так и кросссу и даже МТВ на 26 колесах того же класса.
да и байковская геометрия найнера для езды по асфальту не ах. а еще передаточные соотношения другие - может не хватить(ну это правда для весьма прокачанных). хотя, если есть желание ездить всякие кантре трассы, или в горы, то вариантов нет - и только МТВ

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 8.7.13 09:51

все универсальные решения - компромисс.
на найнере в городе совсем уныло ездить. на разгон он плох из-за тяжелых колес(особенно бюджетный найнер)
а у бюджетного кросса колеса разве легкие?
KLS Draft Disc же наверно легче чем KLS Draft? или нет?
да и байковская геометрия найнера для езды по асфальту не ах.
в пределах погрешности измерений геометрия найнера идентична кроссу, по крайней мере у Келлис (ось каретки на 1 см смещена относительно осей втулок колес)
Spoiler
Show
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.7.13 10:36

хм... интересно. не обращал внимание, что у келлиса одинаковые обода на кроссах и найнераш. то есть поставив туда кроссовую покру, можно получить тот же вес колеса.
но насчет геометрии, то метод накладывания картнок в фш здесь не рулит никак. хотя даже по картинке видно, что угол рулевой у них разный, угол подседельного штыря тоже.хотя именно у келиса разница в этих значениях не так и велика, но все равно она есть(про ЕТТ, который сильно отличается умолчим, а так же о базе, которая тоже некисло отличается)

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 8.7.13 10:59

Не выдавайте желаемое за действительное, углы подседельной рамы и рулевой в пределах 0.5 градуса идентичны
Spoiler
Show
Зображення
ETT идентичный в погрешности +- 0.5 см

Чуток больше только длина заднего пера, для чуть больше просвета под покрышку.

Saphix, это TNT в котором убрали ("залочили") возможность поставить :
- Big Apple, Super Moto, Fat frank
- Rocket Ron, Nobby Nic и Smart Sam

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.7.13 11:05

пол градуса - тоже имеет значение ;)
ЕТТ 19"(480) кросс - 580, найнер - 620. это ДОФИГА.
за задние перья молчал, тк понятно, что их удлинили именно для возможности поставить покрыхи пожирнее

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 8.7.13 11:08

это ДОФИГА.
Это особенности маркировки. Маркировка по длине подседельной трубы 10 лет как утратила какой-либо смысл, но по историческим причинам продолжает использоваться.
29er имеет более слопинговую конструкцию, поэтому при одинаковой ростовке будет промаркирован как более мелкий (одному и тому же человеку надо условно 19" кросс или 17" 29er, которые имеют идентичную геометрию, идентичный ЕТТ, но разное цифро-буквенное обозначение)
пол градуса - тоже имеет значение
не имеет, потому что нету такой точки отсчета, от которой можно так точно мерить. Внешние переменные у одного и того же велосипеда влияют на этот угол значительно больше чем 0.5 градуса (сместил жопу на 1 см по седушке - уже 1 градус, поставил вместо оффсетного штыря гарбаруковский - ещё +5 градусов, или другой более офссетный и -2 градуса)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.7.13 11:46

Зображення
посомтрите картинку - измеряется не длина трубы, а расстояние от кареточного стакана до штыря(длина трубы имеет другое название, то ли ТТЛ то ли еще как - не помню). конечно, можно и подседел с оффсетом поставить, и вынос подлиннее, но это уже подгонка и вылазят другие бока(мне например с оффсетом не удобно)

alexlyt
*

Повідомлення alexlyt » 8.7.13 13:20

alexlyt писал(а):

yurikvelo:
нет неправильно. скорость зависит от мощности которую вы своей мускульной силой можете развивать. а мощность ваших мышц от зубов кассеты не зависит.
Первая кассета имеет более широкий диапазон, ценой больших провалов между соседними скоростями (при каденс 90 об/мин покрываемый диапазон скоростей 10...51 км/ч).
Вторая кассета имеет меньший, зато плавный диапазон (при каденс 90 об/мин покрываемый диапазон скоростей 14...47 км/ч).

В любом случае, кассету можно и там и там менять под свои нужды, иметь в хозяйстве несколько кассет под разные цели.
Конечно от силы мускул. Но я же имел ввиду, что при приложенной равной силе. Ну Вы фактически подтвердили мое предположение. У первого, при равном каденсе, макс 51 км/ч, у второго 47 км/ч. А в целом, Kellys SAPHIX более универсален, чем Kelys PHYSIO 10.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 8.7.13 13:25

Но я же имел ввиду, что при приложенной равной силе. Ну Вы фактически подтвердили мое предположение. У первого, при равном каденсе, макс 51 км/ч, у второго 47 км/ч.
Да, только вилка и покрышки (плюс более узкие и наверное, более легкие колеса у физио) легко съедят Ваш один зубчик на кассете.

ЗЫ Что-то я мало вижу людей, рассекающих по городу на гибридах под 50 км/ч :duma:, в Киеве, по крайней мере
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.7.13 13:31

та да. чего на физио поставили кассету с минимальным зубом в 12т не знаю, но поменять ее на другую с 11Т нет никакой проблемы. вот только нафига? чтобы ее заюзать надо ездить на уровне профиков. да и тем, кто ездит на таких скоростях нужен уже шоссер. так как на скоростях за 30 уже сильно начинает влиять аэродинамика и нужен вел с нижним хватом, то есть с рулем-бараном

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 8.7.13 20:43

Конечно от силы мускул. Но я же имел ввиду, что при приложенной равной силе.
Силу в чем меряем? В килограмм-силах, в ньютонометрах, или в Ваттах?

Если в Ваттах, то скорость будет идентичная независимо от включенных звезд.
Если в ньютонометрах или килограмм-силах, то скорость будет выше там где более легкое передаточное число включено (48х15 будет ехать быстрее чем 48х12 при одинаковой силе и одинаковом крутящем моменте).

48х12 на практике это огромное передаточное число, раскрутить которое на этом типе велосипеда сможет разве Международник (для движения со скоростью 47 км/ч на этом типе велосипеда надо мощность выше чем мощность победителя разделки на Лондон-2012), обычному МС-у это вряд ли под силу

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 8.7.13 20:59

раскрутить можно, не на долго :DD

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 8.7.13 21:02

раскрутить можно, не на долго :DD
48х15 скорость будет выше (как в спринте так и длительная) чем 48х12 и тем более 48х11.
Причем чем ниже уровень подготовки, тем более подавляющее преимущество будет у 48х15.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 8.7.13 21:15

ну я не знаю, я только на 44x11 раскручивал 52 км в час на трухановом, но увы никто в нашей СТАЛИЦЕ, по нашим отремонтированным на 99% дорогам и конченной системой светофоров не ездит выше 32 средней

onegin
*

Повідомлення onegin » 8.7.13 22:27

Решил купить, все таки, горный велосипед: http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+20
Для активных покатушек. Нормуль?

А в чем разница между Viper10 и Viper20?
У меня рост 165см. Какую ростовку брать: 17,5 или 19,5?

Спасибо за ответ.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 8.7.13 22:29

для активных лучше смотреть вайпер 30 хотя б, а ростовку 17.5

zimir
* *

Повідомлення zimir » 9.7.13 07:53

Решил купить, все таки, горный велосипед: http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+20
Для активных покатушек. Нормуль?

А в чем разница между Viper10 и Viper20?
У меня рост 165см. Какую ростовку брать: 17,5 или 19,5?

Спасибо за ответ.

Нормуль,а еще лучше доплатить 200-300 грн и купить Вайпер 30 за счет того,что там кассетная втулка и 24 скорости уже.

Разница между 10 и 20,на 20 стоит лучше переключатель,вилка,ну а остальное что-то где-то одинаково.
Вам 17.5.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість