Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

yurydav
*
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення yurydav » 5.3.14 22:34

Выбираю между GT Transeo 4.0 http://catalog.onliner.by/gt/transeo40_2013/ и Timberline 2.0 -http://velomagazin.by/?module=fncatalogue&showitem=2114 Подскажите, для поездок по городу на работу, а летом на дачу и около нее по лесам и грунтовке, что из этих моделей предпочесть? У меня рост 192 и вес 94. Или есть другие варианты за примерно те же деньги?

zimir
* *

Повідомлення zimir » 6.3.14 21:07

Или есть другие варианты за примерно те же деньги?
Из какого Вы города?

yurydav
*

Повідомлення yurydav » 6.3.14 21:27

Или есть другие варианты за примерно те же деньги?
Из какого Вы города?

Витебск.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 6.3.14 21:48

Сложно вам что-то советовать не зная особо ассортимента в ваших магазинах. Выбирая между трансео и тимберлайном, лучше взять последний. По ТТХ они очень схожи но найнер в отличие от гибрида позволяет поставить резину пошире-помягче, что для озвученной модели эксплуатации и с учетом вашего веса будет предпочтительнее.

yurydav
*

Повідомлення yurydav » 6.3.14 21:57

Сложно вам что-то советовать не зная особо ассортимента в ваших магазинах. Выбирая между трансео и тимберлайном, лучше взять последний. По ТТХ они очень схожи но найнер в отличие от гибрида позволяет поставить резину пошире-помягче, что для озвученной модели эксплуатации и с учетом вашего веса будет предпочтительнее.
Спасибо. Подскажите, между этой моделью 2.0 и 1.0 существенная разница? Стоит переплачивать около 50 $ за вилку и тормоза?

zimir
* *

Повідомлення zimir » 6.3.14 22:05

2.0 и 1.0 существенная разница?
На 1ом лучше вилка(есть блокировка вилки) и тормоза гидравлические.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 7.3.14 00:45

Ну основные отличия вам описали. Блокировкой на этих вилках пользуйтесь аккуратно - только на хорошем асфальте. Сломать блокировку забыв ее выключить перед корчами довольно просто. В любом случае только тормоза стоят переплаты в 50 уе. Я тимберлайн 13-го года осенью брал на сдачу бате, когда покупал себе несколько другой велосипед. В целом кроме веса у меня к нему особых претензий не было, особенно с учетом того что стоимость была смешная (около 300-т уе всего) с учетом скидок в конце сезона. Хотя я сразу заменил на нем всю трасмиссию, просто потому что у меня валялся без дела комплект почти новой срамовской X7 на 8 ск который мне ну никуда не нужен был. Заодно и эликсиры первые пристроил ибо механика промакс это ужас. Они вроде как есть но зачем - непонятно, ибо не тормозят нифига. Заменил и руль с выносом ибо надо было вынос короче, а руль чуть повыше. Ну это уже такое - подгонка под конкретного человека. В итоге вышла очень неплохая коляска, катал на ней немного при настройке, как универсальный байк в лес покатать без экстрима по тропинкам и на работу ездить очень даже. По асфальту батя раскочегаривает его легко за 40+, доволен. Эластомер в вилке подрезал сразу ибо вилка страдает типичной сантуровской болезнью "длинны" - реально под весом в 90 кг максимальный ход был аж 60 мм при заявленных 100. Отпилив пару см от эластомера удалось добиться приемлемых 90 и несколько лучше стало с мелкими неровностями.

yurydav
*

Повідомлення yurydav » 7.3.14 11:20

механика промакс это ужас.
А как гидравлика промакс? На 1.0 (2014) стоит Promax Decipher Hydro Disc W/ 160mm Rotor. И вилку эту что-то не особо хвалят - SR Suntour XCT w/ 80mm Travel, 29", QR, w/ Lockout. В 2.0 стоит - SR Suntour M3020-A 29" w/ 75mm Travel, Preload Adjust, QR.

stanislavivaniuk
*

Повідомлення stanislavivaniuk » 7.3.14 11:48

подскажите какой размер рамы нужен для роста 190, производитель Kellys

zimir
* *

Повідомлення zimir » 7.3.14 13:11

На Ваш рост подойдет 21.5 размер рамы.

stanislavivaniuk
*

Повідомлення stanislavivaniuk » 7.3.14 13:26

спасибо

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 7.3.14 14:09

21,5 дюйм
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

stanislavivaniuk
*

Повідомлення stanislavivaniuk » 7.3.14 17:29

Подскажите пожалуйста, в чем разница между Kellys Viper 30 и 50? Стоит ли переплачивать за тормоза, и какие тормоза лучше? Возможно это глупый вопрос, но ответа на него я не знаю! Заранее спасибо!

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 7.3.14 18:19

Подскажите пожалуйста, в чем разница между Kellys Viper 30 и 50? Стоит ли переплачивать за тормоза, и какие тормоза лучше? Возможно это глупый вопрос, но ответа на него я не знаю! Заранее спасибо!
Если собираетесь сжигать колодки на затяжных спусках - лучше брать дисковые гидравлические тормоза (Viper 60),
а если для начала - "покататься, попробовать" - хватит и Ви-брейков. В модели Viper 50 установлены механические тормоза - что-то среднее по эффективности работы в экстремальных ситуациях, но зато есть все крепления для установки в дальнейшем более мощного дискового тормоза...
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

snejok
*

Повідомлення snejok » 9.3.14 12:45

Всем привет, народ помогите определится с выбором велосипеда. Хочу обновить свой 8 летний команч, т.к. он уже морально устарел и уже вырос с него :mosking:
Бюджет плавающий, готов выделить до 5000грн, но чем дешевле, тем лучше) Потребности у меня - это езда по городу и ближайшие села + пару раз летом поездки по Крыму.
Сначала смотрел новые варианты, но после того, как подскочил доллар, велосипеды подорожали на 500-700грн и я стал больше обращать внимания на б\у варианы. Сначала хотел проконсультироваться насчет размера рамы. Мои параметры: вес 75кг рост 180см. В обвесе особо не разбираюсь, только понимаю по названию, что к примеру Deore XT поинтереснее будет, чем Altus и все, так что смотрю в основном дизайн, цвет и производителя, что считаю в этом ценовом диапазоне решающий фактор, т.к. обвес +- у всех одинаковый.
В общем нахожусь в Днепре и хочу что бы вы покритиковали мой выбор, очень нравятся кубы и треки, из б/у понравились следующий варианты:
этот очень понравился, но по фоткам рама вроде как мала?
ссылки могут быть только на офф.сайт производителя. Ваш Модератор.

В первых Кубах пугает, что они не в Днепре и нужно заказывать по предоплате(что настораживает, даже если 200-300грг), но очень понравились по дизайну. Что посоветуете? Или все таки в этот бюджет можно вписать более менее нормальный новый вел? К примеру те же Келлисы и Треки?

CrioFan
*

Повідомлення CrioFan » 9.3.14 17:21

Добрый день.
Посоветуйте велосипед под мое телосложение.
Рост 180, вес ~110
Не очень хотелось бы выходить за рамки 5000грн.
Спасибо.

HumanNK
*

Повідомлення HumanNK » 10.3.14 00:15

Здравстуйте!
Рост: 162
Вес: 61-63 кг
Предназначение: В большинстве своем поездки на работу и с работы на расстоянии 18км, без экстрима, желательно побыстрее и с меньшими затратами усилий))
Проживаю в Запорожье
Бюджет до 500$

Пару дней назад призадумался о покупке велосипеда так как уже более полугода работаю далековато от дома в 3 смены и очень часто приходится добираться домой в 2-3 ночи. Зачастую меня подвозили, но это не может длиться вечно)) О конкретной модели пока еще не задумывался, больше интересует что в общем мне надо. Насколько я понял в идеале было бы взять гибрид, судя по всему это идеальный вариант для того что бы быстро и с меньшими усилиями (работаю я по 10-14 часов в сутки, постоянно передвигаясь) передвигаться по городу, но есть очень много ньюансов. Во-первых я довольно малого роста, конечно есть рамы под мой рост, но как не крути сами по себе они будут для меня великоваты. Во-вторых я явно не готов передвигаться только по дорогам, большую часть пути я буду ехать по тратуарам, а значит преимущество над мтб будет мало, если оно вообще будет. Поэтому я остановил свой выбор на мтб (26 дюймах) с заменой покрышек на полуслики для более качественной езды по асфальту. Вопросы у меня следующие:

1. На каком из двух вариантов все же лучше передвигаться на расстояние порядка 18 км по городу? на чем быстрее/легче при прочих равных?
2. Есть ли смысл менять покрышки на полуслики и есть ли смысл? Судя потому что я вижу все ездят на "зубатых".
3. Что Вы можете сказать по-поводу модели MERIDA MATTS 15 (пока что она мне пригляделась) вообще и конкретно для моих целей?

Нильс
*

Повідомлення Нильс » 10.3.14 11:49

Люди, хотелось бы ещё услышать мнение про CUBE AIM SL 29 2014
Апдейт: есть возможность приобрести сей велосипед с 20% скидкой. Выбираю на рост 181. Катание умеренное, по грунтовкам и дорогам планируется поначалу. Ссылка на вроде-бы официальный сайт
До этого планировалось приобрести что-то из Kellys (VIPER 60, Scarpe 13-го года или Madman 05 (этот чисто визуально привлёк внимание))
В сравнении с этими вариантами что предпочтительней?
Spoiler
Show
ХАРАКТЕРИСТИКИ AIM SL 29

Колір black`n`white
Рама Aluminium Lite, AMF, 29" RFR-Geometry
Розмір 15", 17", 19", 21", 23
Вилка SR Suntour XCT MLO 29", 100mm
Рульова колонка FSA No.10 semi-integrated, 1 1/8
Виніс керма CUBE Performance, 31,8
Кермо CUBE Rise Trail Bar, 700mm
Гріпси CUBE Performance Grip
Задній перемикач Shimano Alivio RD-M410, 8-speed
Шифтери Shimano Altus SL-M310 Rapidfire-Plus
Передній перемикач Shimano Altus FD-M310, Top Swing, 34.9mm
Гальмівна система Shimano BR-M395, hydr. Discbrake (160/160mm)
Система шатунів Shimano Acera FC-M361, 42x32x22T, Shimano BB-UN26
Ободи CUBE ZX24 Disc 29
Передня втулка Shimano HB-RM35
Передня покришка Schwalbe Smart Sam 2.25
Задня покришка Schwalbe Smart Sam 2.25
Задня втулка Shimano FH-RM35
Педалі MTB Aluminium
Сідло Scape Active 8
Підсидільний штир CUBE Performance Post, 30.9mm
Хомут RFR Varioclose 34.9mm
Вага 13,5 kg
Востаннє редагувалось 10.3.14 13:41 користувачем Нильс, всього редагувалось 1 раз.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 10.3.14 12:57

Всем привет, народ помогите определится с выбором велосипеда. Хочу обновить свой 8 летний команч, т.к. он уже морально устарел и уже вырос с него :mosking:
Бюджет плавающий, готов выделить до 5000грн, но чем дешевле, тем лучше) Потребности у меня - это езда по городу и ближайшие села + пару раз летом поездки по Крыму.
Сначала смотрел новые варианты, но после того, как подскочил доллар, велосипеды подорожали на 500-700грн и я стал больше обращать внимания на б\у варианы. Сначала хотел проконсультироваться насчет размера рамы. Мои параметры: вес 75кг рост 180см. В обвесе особо не разбираюсь, только понимаю по названию, что к примеру Deore XT поинтереснее будет, чем Altus и все, так что смотрю в основном дизайн, цвет и производителя, что считаю в этом ценовом диапазоне решающий фактор, т.к. обвес +- у всех одинаковый.
В общем нахожусь в Днепре и хочу что бы вы покритиковали мой выбор, очень нравятся кубы и треки, из б/у понравились следующий варианты:
этот очень понравился, но по фоткам рама вроде как мала?
ссылки могут быть только на офф.сайт производителя. Ваш Модератор.

В первых Кубах пугает, что они не в Днепре и нужно заказывать по предоплате(что настораживает, даже если 200-300грг), но очень понравились по дизайну. Что посоветуете? Или все таки в этот бюджет можно вписать более менее нормальный новый вел? К примеру те же Келлисы и Треки?
размер рамы 19, выбирать лучше вживую, предварительно померяв
по Trek рекомендую посмотреть модель 2013 года 3700 disc около 5 тыщ
найти в Днепре можно здесь
Зображення

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 10.3.14 13:00

Добрый день.
Посоветуйте велосипед под мое телосложение.
Рост 180, вес ~110
Не очень хотелось бы выходить за рамки 5000грн.
Спасибо.
в принципе все тоже что я написал выше, только если вы в Киеве то рекомендую заехать сюда выбор очень большой :yes
Зображення

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 10.3.14 13:20

Здравстуйте!
Рост: 162
Вес: 61-63 кг
Предназначение: В большинстве своем поездки на работу и с работы на расстоянии 18км, без экстрима, желательно побыстрее и с меньшими затратами усилий))
Проживаю в Запорожье
Бюджет до 500$

Пару дней назад призадумался о покупке велосипеда так как уже более полугода работаю далековато от дома в 3 смены и очень часто приходится добираться домой в 2-3 ночи. Зачастую меня подвозили, но это не может длиться вечно)) О конкретной модели пока еще не задумывался, больше интересует что в общем мне надо. Насколько я понял в идеале было бы взять гибрид, судя по всему это идеальный вариант для того что бы быстро и с меньшими усилиями (работаю я по 10-14 часов в сутки, постоянно передвигаясь) передвигаться по городу, но есть очень много ньюансов. Во-первых я довольно малого роста, конечно есть рамы под мой рост, но как не крути сами по себе они будут для меня великоваты. Во-вторых я явно не готов передвигаться только по дорогам, большую часть пути я буду ехать по тратуарам, а значит преимущество над мтб будет мало, если оно вообще будет. Поэтому я остановил свой выбор на мтб (26 дюймах) с заменой покрышек на полуслики для более качественной езды по асфальту. Вопросы у меня следующие:

1. На каком из двух вариантов все же лучше передвигаться на расстояние порядка 18 км по городу? на чем быстрее/легче при прочих равных?
2. Есть ли смысл менять покрышки на полуслики и есть ли смысл? Судя потому что я вижу все ездят на "зубатых".
3. Что Вы можете сказать по-поводу модели MERIDA MATTS 15 (пока что она мне пригляделась) вообще и конкретно для моих целей?
лучше на таком, но боюсь размер не найти
поэтому все же ваше первое решение мне кажется более правильным, это гибрид, на котором кстати с таким же успехом можно поставить более злые покрышки, как и в случае 26, только наоборот)), но размер здесь тоже надо постараться поискать например есть такой в 15 размере
ну а если все таки 26, то здесь вариантов масса... по мериде ничего не скажу если вам нравится то не вижу препятствий, только здесь главное сейчас, учитывая ситуацию в стране, цена. от себя могу предложить такой вариант в раене 5 тыщ, только с более лучшей вилкой чем у метс
Зображення

HumanNK
*

Повідомлення HumanNK » 10.3.14 22:46

поэтому все же ваше первое решение мне кажется более правильным, это гибрид
все же меня сейчас очень сильно волнует вопрос насколько быстрее средняя скорость и насколько меньше физических затрат потребуется на преодолении 18км по тратуарам в городских условиях на гибриде нежели на мтб 26 с полусликами)) я все больше и больше склоняюсь к мтб так как судя по тому что мне удалось вычитать, он явно выигрывает двигаясь по проезжей части, а вот с тратуарами все не так радужно. и вообще стоит ли парится об усталости говоря о современных велосипедах и таком расстоянии?))) последний раз я ездил лет 10 назад на "украине" под рамой, поэтому сейчас вообще не имею представления о том насколько это тяжело

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 11.3.14 11:58

Только по тротуарам Вы вряд ли будете ездить, там всё таки люди ходят, хотя, может у Вас там по пути пустынные тротуары. Всё таки я думаю, что с опытом Вы вскоре прийдете к тому, что решите выезжать и на проезжую часть. По моему на проезжей средняя скорость будет гораздо больше и уставать будете меньше. А по тротуару это придётся постоянно с бровки на бровку прыгать, людей объезжать, поэтому осталости будет больше, а средняя скорость меньше. Ну и средняя скорость будет увеличиваться пропорционально физической подготовке и Вашей технике вождения.
Scientia potentia est.

amidov
*

Повідомлення amidov » 11.3.14 15:10

Рост - 192см
Вес - 95(120)кг
Поездки по асфальту и грунтовкам 50/50, без экстрима.
Хочу поставить заднее мотор-колесо +~20кг.
Нужен вел бюджетный, но прочный. Бюджет ~3000 грн.
10 лет был Ардис, не помню названия, там был начальный шимановский обвес, относительно интенсивно его эксплуатировал первые 5 лет, падал хорошо, но рама выдержала, единственный минус - тяжеленный он был (во всем, как чугунная игрушка), и просто надоел, отдал маме.
Бренд не важен, пусть даже снова какой-нить ардис, главное что бы крепок ну и полегче чуть, ну и обвес не самый дешевый, что бы не сломался через 100км...

Только не подумайте, что я вас троллю. :) Так понимаю главный параметр в моем случае это достаточно большая масса, которую вел будет возить, из чего следует что мне нужны двойные обода, кассета вместо трещотки, что еще?
Востаннє редагувалось 11.3.14 22:31 користувачем amidov, всього редагувалось 1 раз.

VZN
*
Стать:жін

Повідомлення VZN » 11.3.14 21:48

Помогите, пожалуйста, с выбором
рост - 167см
вес - 52 кг
какой размер рамы подходит?
Планирую ездить на прогулки с собаками в парк, лес, в общем выезд на прогулки за городом. Бюджет до 4000, но чем дешевле, тем лучше :) Рассмотрю вариант б/у, если в хорошем состоянии, вариант "для женщин" не принципиален. Главное, чтобы был удобный и качественный.
Спасибо за советы ;)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей