Какой выбрать велосипед? Author Orbit или Giant Animator?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Tin-tin
* * *
Стать:жін
Какой выбрать велосипед? Author Orbit или Giant Animator?

Повідомлення Tin-tin » 23.2.14 15:42

Встал вопрос выбора велосипеда для девочки, рост 118см, возраст 5,5 лет.
Девчачьи модели не рассматриваем, т.к. есть еще мальчик немного младше, ему перейдет по наследству от сестры.

Однозначно нужен полегче, около 9,5 кг мне кажется нормально будет, рама алюминий.
Выбрали 2 модели
1) Author Orbit 16'' (2013)

Зображення
2) Giant Animator 16''

Зображення

Дополнительные колеса не нужны, она на беговеле до этого ездила, с равновесием всё в порядке.
Во втором есть ручной тормоз на заднем колесе, является ли это существенным плюсом?
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Yorik
* * * * *
Стать:чол

Re: Какой выбрать велосипед? Author Orbit или Giant Animator

Повідомлення Yorik » 23.2.14 17:38

Я бы советовал посмотреть в сторону велосипедов на колесах 20" дюймов.
Если девочка катается на 2 колесах, то на нормальной двадцатке при росте 118 должна ездить без проблем.
Посмотрите на модель Giant Moda. Из практики, были дети с меньшим ростом и возрастом, которые сели и поехали сразу в магазине.
Аnimator 16 рекомендован на возраст 3-5 лет и рост 95-115
Moda- 5-7 лет, 110-135. В минимальном положении седла на Мoda седло на 5-6 см ниже чем у Аниматора, растояние до руля можно выставить такое же, по колесной базе существенно не длиннее.

Если же мальчика планируете посадить на велосипед раньше чем в 5 лет, то берите Аниматор. Для девочки он будет только на этот год впритык.

Author Orbit 16: как по мне, так цена завышена как для стальной рамы и ихней культуры производства.

По Аниматору.На фото модель с "вечными"! боковыми колесами(защита от проворачивания,верхняя перемычка и приличная толщина металла).Такие были в 2012 году, в 2013 на наш рынок шли с упрощенной конструкцией. Какие сейчас в магазинах не скажу, найдете с такой конструкцией-берите.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 23.2.14 19:29

большое спасибо за ответ!
Мальчика на велик не планируем пока садить, он на беговеле гоняет и ему все нравится, ростом мелкий, еще года 2 будет на беговеле.
Девочка высокая, как для своего возраста. На велосипеде год назад не захотела ездить, мы выкрутили педали и на таком "беговеле" она каталась, велик без педалей был Univega Dino 16. Ехать на нем с педалями (без доп. колес) она не могла. Видимо вес имел большое значение. Но на нем же как на беговеле каталась с удовольствием. Осенью его украли.

Были сегодня в веломагазине, выбор великов очень маленький, на 20-дюймовых колесах она плохо доставала до пола, при этом седло до упора вниз было опущено.
а на 16 было удобно, села и поехала (с доп. колесами).

Посмотрела я на Giant Moda, не могу найти сколько его вес. И еще вопрос, может уже лучше тогда взять велик на 20 дюймов и с переключателем скоростей?

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 23.2.14 20:16

Были сегодня в веломагазине, выбор великов очень маленький, на 20-дюймовых колесах она плохо доставала до пола, при этом седло до упора вниз было опущено.
а на 16 было удобно, села и поехала (с доп. колесами).

Посмотрела я на Giant Moda, не могу найти сколько его вес. И еще вопрос, может уже лучше тогда взять велик на 20 дюймов и с переключателем скоростей?
Поддерживаю совет выбирать среди велосипедов с колесом 20". Даже если пока кажется неудобно и трудно достать до земли, то этот страх после 2 дней катания пройдет. Вот я, например, тоже на своем велосипеде не достаю ногами до земли - это нормально. Главное, чтобы она, сидя в кресле, доставала почти ровной ногой (слегка согнутой) педаль в её нижнем положении на 6 часов.
Насчёт задней перекидки - это очень хорошая идея. Конечно вряд ли она начнет сама перекидывать, но Вы можете сами перед поездкой перекинуть цепь на самую большую звезду и Вашей дочке будет комфортно крутить педали и она не будет набирать большую скорость. Я так и делал. Через год-два она сама поймет в чем смысл этой перекидки и начнет её сама использовать.
Что касается обучения детей езде на велосипеде, то тут надо убедить дочку, что пока она едет, она не может упасть. (Дополнительные колеса в мусорку.) В этот момент может быть блокирующий страх, но я думаю она Вам доверяет. Я делал так: я держал велосипед пока моя дочурка садилась на него, говорил ей держать руль прямо, а потом плавно толкал её велосипед за сиденье и таким образом она катилась. (В этот момент крутить педали ей не надо). Когда она теряла инерцию, я подхватывал её. Таким образом она проверила на своем опыте, что для того, чтобы не падать надо поддерживать инерцию, то есть крутить педали.
Да и ещё, на стоящем велосипеде потренируйтесь наклонять велосипед в сторону и ставить ногу.
Ещё хорошо тренироваться не на асфальте, а на гладкой грунтовке.
Scientia potentia est.

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 23.2.14 20:43

спасибо! Посоветуйте какой лучше взять велосипед 20 дюймов? Легкий, удобный, надежный :) Бюджет 2500 грн
присмотрела Giant REVEL JR LITE 20", ищу отзывы

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 23.2.14 20:45

спасибо! Посоветуйте какой лучше взять велосипед 20 дюймов? Легкий, удобный, надежный :) Бюджет 2500 грн
Giant очень серьезный бренд, даже отзывы можете не искать.
Выбрав велосипед этой марки Вы никогда не ошибетесь.
Кстати у меня все 4 велосипеда Giant.
Scientia potentia est.

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 23.2.14 20:59

у меня велосипед Comanche, у мужа Bergamont.
На что обращать внимание при выборе велосипеда ребенку?
Нравятся
Giant REVEL JR LITE 20"
Author Energy Sx 20"
Trek 2013 MT 60 20"
Kellys Marc 4 20"

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 23.2.14 21:15

Отличный велосипед. Именно по соотношению вес\цена\качество считаю его одним из лучших. Как вариант еще Giant XTC JR 1 Lite он самый легкий среди 20-тых Джаянтов, но дороже.

Обратите внимание, что посадка на таких велосипедах куда более спортивная чем на том же Giant Moda, это связано с тем что на Моде стоит руль с существенным подъемом и это дает возможность как сидеть "ровнее", так и слегка провернуть руль в выносе и еще и более "короткую" посадку получить.

Ножной тормоз: нужен или нет? На велосипеде с передачами только ручные, а девочкам в таком возрасте как-то сложнее с ними подружиться.Даже на так сложнее, как вызывает временную истерику при покупке :crazy:
Не Моде тормоз ножной +ручной.

Что касается передач-смотрите на характер ребенка и местность катания.
Катается в лесу-передачи.Ребенок активный и любознательный-передачи.
Ребенок спокойный и катается в основном во дворе\на стадионе-можно обойтись без передач.

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 23.2.14 21:19

Yorik, помогите выбрать из этих моделей:
Giant REVEL JR LITE 20"
Author Energy Sx 20"
Trek 2013 MT 60 20"
Kellys Marc 4 20"

Кататься будем везде, живем рядом с лесом, регулярно там гуляем. Младший на беговеле очень быстро ездит, хотим все вместе кататься как по лесу, так и по асфальту (набережная, например).

zimir
* *

Повідомлення zimir » 23.2.14 21:29

Самый интересный вариант будет - Kellys.
Вилка стоит с очень мягкой пружиной, колеса на эксцентриках ( можно снять колеса без спецключей ), также есть подседельный зажим (опустить/поднять быстро седло).
По остальной оборудке тоже самое.

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 23.2.14 21:41

А еще вот такой попался
чисто дизайн очень понравился, дочь уже пищит хочу такой :mosking:
Зображення

zimir
* *

Повідомлення zimir » 23.2.14 21:49

Выбирайте тогда по цвету, будет еще миллион вариантов, нужно как-то самим определится.
Трек хороший бренд,оборудка на уровне вы шеперечисленных велосипедов, я бы его ставил на второе место после Kellys из-за цены.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 23.2.14 21:59

Yorik, помогите выбрать из этих моделей:
Giant REVEL JR LITE 20"
Author Energy Sx 20"
Trek 2013 MT 60 20"
Kellys Marc 4 20"

Кататься будем везде, живем рядом с лесом, регулярно там гуляем. Младший на беговеле очень быстро ездит, хотим все вместе кататься как по лесу, так и по асфальту (набережная, например).
У детей есть такая штука как "хочу-хочу-хочу.купи.нравится" и это надо учитывать.Порою до абсурда доходит, когда ребенок категорически хочет большой для него велосипед "правильного" цвета и его и покупают...и дите с радостью катается.

Выбрать вы сможете прийдя в магазины и примеряв.

По уровня выбивается только Author с его неадекватной ценой,стальной рамой и дизайном "из прошлого столетия".Живьем у меня он вызывал не очень приятные впечатление по культуре производства и внешнему виду. Ну не вписывается он в концепцию "лучшее-детям". :gerl:

Trek 2013 MT 60 20
У велосипеда есть уникальная фишка:два отверстия для педалей.При небольшем росте и коротких ногах может очень выручить.
В целом все у него на достойном уровне.Приятная акционная цена. У Джаянта есть подобная Арева 2, но она будет дороже и не лучше.
Если удобно и нравится-я бы выбрал Трек.

Giant REVEL JR LITE 20" с высокой вероятностью самым легким велосипедом среди приведенных.Сколько это в цифрах я с уверенностью не скажу,возможности взвесить трек у меня не было.Но с большой вероятностью это будет 0.5-1 кг.Поверьте, это не существенно,девочка поднимать и носить не будет ни 8 ни 10 кг, а при катании эту разницу не почувствует.

Kellys Marc 4 20
Технически этот велосипед выигрывает у предыдущих.У него много технических решений от взрослых велосипедов(рулевая колонка,картридж каретки,брендовые тормоза итд.) На практике это немного упрощает сервис и дает существенный запас долговечности.Скажем так, для активного мальчика и ежедневного убивания я бы выбрал его.
И приличная как для детского велосипеда амортизационная вилка, которая даже под детским весом работает-актуально для леса.
Однозначно стоит померять этот велосипед.

Ну и не забывайте что может получиться "хочу-хочу-хочу.купи.нравится" и это тоже будет верный выбор. :yes

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 23.2.14 22:08

Yorik, очень благодарна за содержательные ответы!
Попробуем купить тот последний Трек голубенький, от которого дитё пищит. Это модель 2010 года, новые чуть другие уже. А если не удастся ешл купить, то будет Келлис!

Спасибо за советы!

Tin-tin
* * *

Повідомлення Tin-tin » 27.2.14 13:37

мы сегодня забрали с Новой Почты велосипед Track 60 GIRLS.
И он мне показался тяжелым.
Дома взвесила - 12 кг ровно :o
Мой взросылй велик весит меньше :unknown:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей