Выбор велосипеда в Англии

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

stinkyfax
*
Стать:чол
Выбор велосипеда в Англии

Повідомлення stinkyfax » 2.7.13 22:34

Здравствуйте, ищю совета в покупке первого велосипеда.

Со мной будет трудновато, живу в англии и по этому выбор отличается.

Нужен велосипед в основном для поездки на работу, по этому ищю дорожный.

Зашел в пару магазинов, большинство велосипедов по £1000 ($1500) и выше.
Все таки хочется в пределах £250-400, так как давно не ездил и не разбираюсь.

Собственно по цене и внешне понравился следующий велик, хочу мнение экспертов по тому стоит ли покупать или искать дальше.
Зображення
Зображення
Зображення

Инфа из таблички с фото:
Алюминивая рама, прямая вилка, шимано 2300 16 скоростей. Тормаза двойного поворота (кстати не знаю что лучше такие или V-тормаза?)
Диски с двойной стенкой, алюминивые.
11.7 кг

$540

Огромное спасибо =)

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Выбор велосипеда в Англии

Повідомлення Трям » 2.7.13 22:42

Велосипед хороший, но это шоссейник
Поэтому и тормоза такие, а не в-брейки
Вопрос только в том, насколько комфортно Вам будет на таком ездить на работу
Зображення

stinkyfax
*

Повідомлення stinkyfax » 2.7.13 22:52

Велосипед хороший, но это шоссейник
Поэтому и тормоза такие, а не в-брейки
Вопрос только в том, насколько комфортно Вам будет на таком ездить на работу
Какие могут возникнуть нюансы с комфортностью? У меня от дома до работы хорошая автомобильная дорога.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.7.13 23:01

Какие могут возникнуть нюансы с комфортностью? У меня от дома до работы хорошая автомобильная дорога.
Ну тогда никаких
На брюки не забудьте прищепку или резинку
Чтоб брюки не порвать об звезду
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.13 23:36

для езды на работу все-таки лучше вел с прямым рулем, а не с шоссейным бараном. вот, например, такие. что там у вас распространено - не знаю.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 3.7.13 10:18

такой будет лучше
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.13 10:27

ну я просто смотрел с жесткой вилкой - у бритишей мне кажется нет такого ахтунка с дорогами, как у нас. поэтому мне кажется, что в идеале был бы гибрид с жесткой вилкой и флетбаром, или шоссер с флетбаром(хотя это очень редкое явление)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 3.7.13 10:35

я имел ввиду лучше шоссейника)))
Зображення

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 3.7.13 14:20

ну я просто смотрел с жесткой вилкой - у бритишей мне кажется нет такого ахтунка с дорогами, как у нас. поэтому мне кажется, что в идеале был бы гибрид с жесткой вилкой и флетбаром, или шоссер с флетбаром(хотя это очень редкое явление)
Дороги в UK нормальные, которые видела, да.
Народ, но почему флетбар? чем так хорош прямой руль?
Я не совсем теоретик, доводилось кататься на работу и на шоссере (а так обычно езжу на гибриде с жесткой вилкой, типа фитнесс-байка). Так на шоссере лучше было. Если б не особенности парковки, ездила бы на нем.
Из дополнительных бонусов в Киеве - шоссер лучше пролазит в плотном траффике. Да, именно руль.

Британский врач-анестезиолог с его великами для езды на работу. Старый, купленный за копейки, именно для B2W, и новый - они много чем отличаются, но не типом руля :)
Зображення
(это когда-то была в BMJ шуточное исследование по зависимости времени попадания на работу от стоимости вела http://www.bmj.com/content/341/bmj.c6801 , оттуда фотка)

2топикстартер - а вы исследовали вопрос, чтобы воспользоваться правительственной Cycle to Work scheme? в Великобритании очень продвинутая система стимулирования B2W, и можно с большой скидкой приобрести вел до 1000 фунтов стоимостью - если вы на нем потом будете время от времени таки ездить на работу. Этот доктор именно через нее карбонку купил.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.13 14:37

просто на баране как бы то ни было обзор хуже. продвинутые шоссеры привыкли, а вот начинающим это не лучший вариант. да и рулятся более широкие рули легче, что в городе важно. а скоростей, где надо низкая посадка в городе особо нет

stinkyfax
*

Повідомлення stinkyfax » 4.7.13 19:30

Огромное спасибо за ответы.

Да, познакомился с привлекательной схемой bike2work и собираюсь ею воспользоваться.

Гибрид с жеской вилкой тоже хороший вариант, но мне почему-то хочется более "професинальный"
До карбоного мне далеко, деньгу жалко =)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.13 22:06

ну мне самому шоссеры нравятся, но новичкам я их не советую :)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей